#1 29-04-2009 11:25:00

Flagada
Membre
Date d'inscription: 31-03-2009
Messages: 35

Détection chaînes ok mais pas d'images

Bonjour

Je viens d'installer le décodeur orange sur une tv lcd. Avant j'avais un décodeur canal sat qui marchait très bien donc j'ai repris la même parabole et connecté dessus le décodeur orange. Je pointe sur Astra, le signal est bon et il me trouve bien les 74 chaines mais une fois que je passe sur le bouquet j'ai pas d'image juste le titre du programme avec l'heure. Je sais pas si cela est normal mais a chaque fois que je retourne dans le menu il me demande ma carte d'accès.

Merci d'avance


L'espoir fait vivre

Hors ligne

 

#2 29-04-2009 11:36:40

clad63
On est bien ici
Date d'inscription: 13-11-2008
Messages: 434

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

ben regardes si ta carte viaccess est bien mise dans le bon sens (puce en bas)


2 méga, 68db, adsl+tel+TV sat, déco SHD85, parabole 80cm sur Hotbird, 30db

Hors ligne

 

#3 29-04-2009 14:25:26

Flagada
Membre
Date d'inscription: 31-03-2009
Messages: 35

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

oui elle est bien en bas mais c'est étrange que je n'es pas aucun message d'erreur juste un écran noir.


L'espoir fait vivre

Hors ligne

 

#4 29-04-2009 15:08:26

clad63
On est bien ici
Date d'inscription: 13-11-2008
Messages: 434

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

en esperant qu'ils t'aient pas refilé une carte adsl ....


2 méga, 68db, adsl+tel+TV sat, déco SHD85, parabole 80cm sur Hotbird, 30db

Hors ligne

 

#5 29-04-2009 17:34:26

Flagada
Membre
Date d'inscription: 31-03-2009
Messages: 35

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

surtout que les programmes sont bien affiché donc je suis un peu perdu et vois vraiment pas de quoi cela peut venir.


L'espoir fait vivre

Hors ligne

 

#6 29-04-2009 19:22:41

john_matrix
On est bien ici
Lieu: Marspich
Date d'inscription: 15-12-2007
Messages: 104

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

Salut,
Idem chez moi.
Carte VIACCESS satellite qui fonctionnait très bien jusqu'à hier et aujourd'hui, écran noir...


http://www.univers-orange.com/signature/fZpq51pmal_Vd55sgHSj3le6nIk.png

Hors ligne

 

#7 29-04-2009 19:26:38

Flagada
Membre
Date d'inscription: 31-03-2009
Messages: 35

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

moi c'est depuis le début


L'espoir fait vivre

Hors ligne

 

#8 02-05-2009 22:59:40

mackie
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 26-04-2009
Messages: 2

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

Zaps sur une chaine sur laquelle l'écran reste noir, et sur le télécommande du décodeur appuie sur les touches BLEU + JAUNE + BLEU , un menu en anglais vas s'afficher, avec les flèches sélectionnes RESET ALL COOKIES et appuies sur OK (rien ne vas changer sur l'écran) redémarres le décodeur par l'interrupteur arrière  et tiens nous au courant.(n'oublies pas de mettre la puce coté bas)

Dernière modification par mackie (02-05-2009 23:00:33)

Hors ligne

 

#9 02-05-2009 23:45:02

hmimid79
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-01-2009
Messages: 4

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

salut

tu doit inserer la carte (puce vers le bas au contraire de la carte canal sat et il faut que le code barre vers toi et en haut et commence par 58

Hors ligne

 

#10 05-05-2009 00:14:53

Flagada
Membre
Date d'inscription: 31-03-2009
Messages: 35

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

apparement il y avait une sorte de faux contact car j'ai bien nettoyer la carte et elle marche maintenant comme quoi des fois faut pas chercher compliqué big_smile

Maintenant que cela marche j'ai 2 questions à vous posez. Certaines chaînes comme France 2 ou France 3 sont en 4:3 alors que la une est en 16 ème et cela sur pas mal de chaines. J'ai bien sélectionné le mode 16:9 mais rien n'y fait j'ai essayer avec la tv de mettre en mode 4:3 étiré mais rien non plus(alors que cela passe très bien sur canalsat). Je précise que je suis en hdmi.

Dernière question j'ai vu que certaines programmes sur des chaines nationales comme tf1 proposait des films en hd. Est-ce que cela marche avec la parabole?

Merci d'avance pour votre aide clin_oeil_up


L'espoir fait vivre

Hors ligne

 

#11 05-05-2009 19:24:20

john_matrix
On est bien ici
Lieu: Marspich
Date d'inscription: 15-12-2007
Messages: 104

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

mackie a écrit:

Zaps sur une chaine sur laquelle l'écran reste noir, et sur le télécommande du décodeur appuie sur les touches BLEU + JAUNE + BLEU , un menu en anglais vas s'afficher, avec les flèches sélectionnes RESET ALL COOKIES et appuies sur OK (rien ne vas changer sur l'écran) redémarres le décodeur par l'interrupteur arrière  et tiens nous au courant.(n'oublies pas de mettre la puce coté bas)

Ok j'ai fait la manip, je vous tiens au courant.


http://www.univers-orange.com/signature/fZpq51pmal_Vd55sgHSj3le6nIk.png

Hors ligne

 

#12 05-05-2009 23:58:39

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

Pour régler le format d'image sur la TV, il faut être soit en DTV soit en AV.
En HDMI, avec le décodeur Orange, je n'ai plus accès aux réglages de format sur la TV.
Voir si on préfère une image plus grande aux bandes noires en HD.

Hors ligne

 

#13 06-05-2009 01:52:42

Flagada
Membre
Date d'inscription: 31-03-2009
Messages: 35

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

moi pourtant j'ai bien sélectionné le format 16 dans le décodeur mais ça fait vraiment étrange de retrouver un format d'image 4:3 sur un tv 16:9.


L'espoir fait vivre

Hors ligne

 

#14 06-05-2009 20:25:34

john_matrix
On est bien ici
Lieu: Marspich
Date d'inscription: 15-12-2007
Messages: 104

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

Salut,
Même avec la procédure de suppression des cookies, les chaines ont du mal à s'afficher.
Il faut toujours faire une recherche pour avoir quelque chose à l'écran, sinon c'est noir...

Y aurait-il une possibilité de faire un reset du décodeur ?

Merci !


http://www.univers-orange.com/signature/fZpq51pmal_Vd55sgHSj3le6nIk.png

Hors ligne

 

#15 07-05-2009 00:18:36

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

moi pourtant j'ai bien sélectionné le format 16 dans le décodeur mais ça fait vraiment étrange de retrouver un format d'image 4:3 sur un tv 16:9.

Dans le décodeur j'ai sélectionné 4/3 et je change avec le TV.

Hors ligne

 

#16 08-05-2009 17:35:04

Flagada
Membre
Date d'inscription: 31-03-2009
Messages: 35

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

j'ai fait ta solution et ça marche impeccable merci de l'info.

J'ai pris un deuxième décodeur chez orange pour le mettre avec une double têtes que j'ai achetée au passage. Sa marche bien le système ou il y a des trucs à savoir avant que je commence les travaux?

edit : je viens de me rendre compte d'un petit probleme avec ce réglage, si je sélectionne le 4 : 3 dan le décodeur et le 4:3 étiré dans la tv, les chaines qui envoie du "vrai" 16 : 9 ont les images qui sont aplaties et si je remet le 16 : 9 dans le décodeur les chaines qui envoie du "vrai" 16 : 9 ème sont impeccables par contre les autres redevienne en 4 : 3. Donc cela veut dire que je doit en permanence être dans les menus du décodeur entre 4 :3 et 16 : 9 pour mettre mes images en pleine écran suivant les chaines que je regarderais, pas très pratique. J

J'ai dans le doute essayé d'enlever le mode étiré de la tv mais cela ne change rien dans les deux cas.

Dernière modification par Flagada (08-05-2009 21:36:07)


L'espoir fait vivre

Hors ligne

 

#17 08-05-2009 23:15:06

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

Et tu ne peux pas te mettre en 16:9 avec la TV ? En principe on a le choix entre différents formats.
Avant de nous vanter la HD, ils feraient pas mal de se pencher sur le problème des formats de diffusion. On va finir par regretter l'analogique en 4:3 !

Hors ligne

 

#18 08-05-2009 23:32:12

Flagada
Membre
Date d'inscription: 31-03-2009
Messages: 35

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

vu que d'origine ma tv est une 16 eme je pense que c'est normal, j'ai le choix entre arrêter le mode étirer ou le mettre en marche.


L'espoir fait vivre

Hors ligne

 

#19 12-05-2009 14:03:13

Estyaah
Membre
Lieu: Rennes, France
Date d'inscription: 14-12-2008
Messages: 96
Site web

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

je ne vois pas où est le problème de format : quand on a une télé 16:9, dans le décodeur, on met 16:9. Dans ce cas, les chaines en 16:9 prennent tout l'écran et les autres ont une bande à gauche et à droite, ce qui est normal.

Par contre, si on a une télé 4:3, dans le décodeur on met 4:3. Dans ce cas, les chaines 16:9 ont une bande en haut et en bas, et les chaines 4:3 sont en plein écran, ce qui est encore normal...

Je ne comprend pas où est votre problème...

Hors ligne

 

#20 12-05-2009 16:55:09

Flagada
Membre
Date d'inscription: 31-03-2009
Messages: 35

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

sur canalsat par exemple quand une émission n'est pas en 16:9 ème l'image prend aussi tout l'écran et pas de bande sur les cotés donc étonnant que le décodeur orange ne fasse pas la même correction.


L'espoir fait vivre

Hors ligne

 

#21 12-05-2009 21:10:38

ericjeune
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 27-07-2008
Messages: 518

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

Bin, ça donnerait une image déformée ou tronquée sur la moitié des chaines ...


Offre Net 8 Méga Max, livebox Sagem 1.1, TV Sat Orange (-37dBm) , Démo SHD85 en HDMi, parabole 60 cm sur AB3, 46" en HD Ready 1080p, lecteur Blu-Ray SHARP BD-HP90

Hors ligne

 

#22 12-05-2009 23:20:20

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

Je ne vois pas l'intérêt d'avoir un écran 16:9 pour qu'un tiers soit occupé par les bandes noires. Déjà qu'en 16:9, à diagonale équivalente à un 4:3, ce que vous gagnez en largeur, vous le perdez en hauteur.
D'autant que 16:9 (1,77) n'est pas le format cinéma (1,85 ou 2,35).
On n'arrive jamais à voir un film plein écran sur Orange Cinéma Série... ça les rendrait peut-être plus intéressants !
Pour l'instant C+ et Orange ne jouent pas dans la même division. Ça viendra peut-être ?

Hors ligne

 

#23 13-05-2009 09:57:58

Estyaah
Membre
Lieu: Rennes, France
Date d'inscription: 14-12-2008
Messages: 96
Site web

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

Je ne suis pas d'accord sur ce que tu dis : la plupart des films OCS sont en 16:9, donc en plein écran (pour cela, dans le "mes règlages", j'ai bien sélectionné 16:9). Je le vois en ce moment même.

Hors ligne

 

#24 13-05-2009 22:36:34

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Détection chaînes ok mais pas d'images

Et moi en ce moment même, après avoir réglé le décodeur en 16:9, j'ai Cinémax et Happy corrects -c'est normal ce sont des séries TV récentes. Par contre CinéChoc a des bandes gauche et droite et CinéGéants c'est le format diapositive. Quant à Action + Polar + FX = bandes noires gauche et droite (vieux films).
Je repasse donc le décodeur en 4:3 , je préfère étirer légèrement l'image et ne plus voir ces s.. de bandes noires.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB