#301 08-11-2009 16:43:48

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 177
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

ultrahardcore a écrit:

je viens de faire un tracert sur le serveur DNS de Advantage DNS que j'ai reglé dans le routeur...
J'avais mis les DNS d'Open DNS, le net ramait (à) mort voire ne plus repondre (le tracert sur 206.67.222.222 est ok) comme si Orange avait bloqué ces serveurs. Quand je remet les DNS Orange, ca ne rame pas.

Qué pasa ?

Salut,

Il serait préférable de conserver une configuration standard pour éviter de cumuler plusieurs problèmes.

Les DNS servent à transformer une URL (enfin, je simplifie, hein...) en adresse IP. Ils ne jouent pas sur la vitesse de téléchargement d'un fichier. (sauf si l'adresse IP renvoyée pointe sur un serveur différent, bien entendu)

Quand un DNS ne rempli pas son office, un site n'est plus accessible via son URL, mais reste joignable via son adresse IP.

Ce qui m'affole un peu, c'est plutôt que les problèmes de débit via Orange on l'air de s'amplifier...
(à vérifier sur la durée)

Au fait, merci Orange pour le reverse DNS (@ IP ==> nom) inexistant, ça aide à trouver le problème... down

Edit1 : Pour le reverse DNS H.S., c'est un bug de ma LB (solution), merci Orange.

Edit2: INFO :L'ASIC se prononce pour un internet ouvert garanti par la loi

Dernière modification par Doc_XP (08-11-2009 17:32:55)


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#302 08-11-2009 18:03:41

Stuffo
On est bien ici
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 301

Re: Concretement, Orange bride t-il?

@Doc_XP:

Pour moi aussi, la vidéo de Groland (http://www.canalplus.fr/pid1787.htm) est plus que saccadée:
Et pour cause:

C:\>tracert 195.27.58.125

Détermination de l'itinéraire vers 195.27.58.125 avec un maximum de 30 sauts.

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  livebox.home [192.168.1.1]
  2    42 ms    39 ms    38 ms  ANantes-xxx-x-xxx-x.wxxx-xxx.abo.wanadoo.fr [xxx.xxx.xxx.xxx]
  3    38 ms    38 ms    38 ms  10.125.228.10
  4    45 ms    39 ms    38 ms  ge-3-0-0-0.ncnan102.Nantes.francetelecom.net [193.253.92.122]
  5    38 ms    38 ms    38 ms  xe-5-0-2-0.nrnan202.Nantes.francetelecom.net [193.252.163.34]
  6    46 ms    49 ms    45 ms  193.252.103.78
  7   308 ms   268 ms   266 ms  peercweurope-5.GW.opentransit.net [193.251.252.18]
  8   264 ms   264 ms   264 ms  xe-4-3-0.xcr1.par.cw.net [195.2.9.233]
  9   270 ms   264 ms   273 ms  xe-11-0-0.xcr1.prp.cw.net [195.2.9.186]
10   266 ms   265 ms   262 ms  195.27.58.125

Itinéraire déterminé.

7   308 ms   268 ms   266 ms  peercweurope-5.GW.opentransit.net [193.251.252.18] !!!

Ce qui prouve bien que le problème n'est pas spécifique à Cogent vs Orange...

Hors ligne

 

#303 08-11-2009 18:45:06

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 177
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Tiens bizarre...

Target Name: N/A
         IP: 195.27.58.125
  Date/Time: 08/11/2009 18:44:21

1    2 ms    0 ms    0 ms  HSIB.home [192.168.1.1]
2   32 ms   33 ms   33 ms  AReims-xxx-x-xx-1.w86-xxx.abo.wanadoo.fr [86.215.191.1]
3   32 ms   33 ms   32 ms  [10.125.86.10]
4   32 ms   32 ms   33 ms  ge-1-2-0-0.ncrei101.Reims.francetelecom.net [193.253.89.93]
5   34 ms   35 ms   35 ms  ge-5-0-0-0.nrlil201.VilleneuveDascq.francetelecom.net [81.253.129.22]
6   35 ms   35 ms   36 ms  ge-2-1-0-0.nrlil202.Lille.francetelecom.net [193.252.103.142]
7   41 ms   41 ms   41 ms  [193.252.100.202]
8   40 ms   40 ms   40 ms  te1-2.lonse1.London.opentransit.net [193.251.129.78]
9   45 ms   49 ms   47 ms  peercweurope-1.GW.opentransit.net [193.251.150.246]
10   95 ms   49 ms   72 ms  xe-0-3-0-xcr1.bkl.cw.net [195.2.10.242]
11  252 ms  255 ms  254 ms  xe-4-0-0-xcr1.prp.cw.net [195.2.10.137]
12  254 ms  255 ms  255 ms  [195.27.58.125]

Ping statistics for 195.27.58.125
Packets: Sent = 3, Received = 3, Lost = 0 (0,0%)
Round Trip Times: Minimum = 254ms, Maximum = 255ms, Average = 254ms


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#304 09-11-2009 12:30:13

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Bonjour,
je suis ce fil depuis quelques jours et j'ai remarque le même problème depuis un bon mois.
j'ai DL hier des fichiers en même temps qu'un copain qui est chez free.
résultat époustouflant DL de 30kos/s quand lui est a 400ko/s
j'ai essayé de regarder un film en streaming ce matin pour tester une nouvelle CG, heuuu comment dire, lamentable.
toutes les 3s mise en buffer, je regarde le débit 20ko/s.
ca me le fait avoir xp, 7 et linux.
j'ai vérifié par acquis de conscience mon routeur pour voir si je n'avais pas bridé le DL pour ma fille et ben non.
y a comme un gros blem.
le LB annonce
Flux descendant    5494            Flux montant 1020

donc ca devrait le faire sans problème.
J'ai DL karmik l'autre soir enfin a 3h du matin, il m'a fallut 4h pour 690mo
cherchez l'erreur.


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#305 09-11-2009 14:31:29

eric29
Membre
Date d'inscription: 21-10-2009
Messages: 17

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Doc_XP a écrit:

Tiens bizarre...

Target Name: N/A
         IP: 195.27.58.125
  Date/Time: 08/11/2009 18:44:21

1    2 ms    0 ms    0 ms  HSIB.home [192.168.1.1]
2   32 ms   33 ms   33 ms  AReims-xxx-x-xx-1.w86-xxx.abo.wanadoo.fr [86.215.191.1]
3   32 ms   33 ms   32 ms  [10.125.86.10]
4   32 ms   32 ms   33 ms  ge-1-2-0-0.ncrei101.Reims.francetelecom.net [193.253.89.93]
5   34 ms   35 ms   35 ms  ge-5-0-0-0.nrlil201.VilleneuveDascq.francetelecom.net [81.253.129.22]
6   35 ms   35 ms   36 ms  ge-2-1-0-0.nrlil202.Lille.francetelecom.net [193.252.103.142]
7   41 ms   41 ms   41 ms  [193.252.100.202]
8   40 ms   40 ms   40 ms  te1-2.lonse1.London.opentransit.net [193.251.129.78]
9   45 ms   49 ms   47 ms  peercweurope-1.GW.opentransit.net [193.251.150.246]
10   95 ms   49 ms   72 ms  xe-0-3-0-xcr1.bkl.cw.net [195.2.10.242]
11  252 ms  255 ms  254 ms  xe-4-0-0-xcr1.prp.cw.net [195.2.10.137]
12  254 ms  255 ms  255 ms  [195.27.58.125]

Ping statistics for 195.27.58.125
Packets: Sent = 3, Received = 3, Lost = 0 (0,0%)
Round Trip Times: Minimum = 254ms, Maximum = 255ms, Average = 254ms

pour un non initié, pourrais-tu expliquer ce qu'il y' a de bizarre?
merci:Dbig_smile

Hors ligne

 

#306 09-11-2009 17:15:40

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 177
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

eric29 a écrit:

pour un non initié, pourrais-tu expliquer ce qu'il y' a de bizarre ?

Oups, pardon... confus

En fait, mais c'est peut-être normal, le routage de Stuffo est assez direct :
Nantes, puis on "attaque" direct le réseau de CW.

Tandis que chez moi :
Reims > VilleneuveDascq > Lille > London avant d'attaquer le réseau de CW.

Dans le genre petit détour, c'est pas mal...

@+


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#307 09-11-2009 22:59:15

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 177
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Bon, toujours aucun changement, le problème se situe toujours autour de Londres chez OpenTransit, le point commun entre ces deux traceroute vers des video Youtube (d'ailleurs, c'est la même, vue de deux sites différents : Youtube et un "embed" sur un autre site)
http://cjoint.com/data/ljwWh8labN_Sprintlink.gif
Oh, le joli packet loss de 17% sur Ashburn...

Vu depuis Youtube :
http://cjoint.com/data/ljw5fxDk1a_Youtube.gif

Allez, bonne nuit...


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#308 10-11-2009 17:16:53

Crohny
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-11-2009
Messages: 14

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Up pour cette discussion, je suis dans la même situation que vous.

Et force est de constater que c'est lié au réseau Orange, parce que je sais pas pour vous, mais de mon coté ca dépend des heures, alors je sais pas si c'est orange qui doit remplacer ses routeurs, parce que en heure de pointe meme Dailymotion ralenti, ca charge en effet par intermittence...

Il y a donc peut etre un problème de peering, mais aussi un probleme de saturation sur le reseau Orange non ? Car j'ai deja fait face a des situations ou des serveurs dédiés avaient leurs données qui transitaient par un routeur saturé et ca donnait ce genre d'irrégularité...

Apres je raconte peut etre des conneries, mais je sais que si je louais un serveur dédié et que j'etais face a ce probleme, le fournisseur ferait son max pour le regler...

Dernière modification par Crohny (10-11-2009 17:17:38)

Hors ligne

 

#309 10-11-2009 18:57:48

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 177
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Crohny a écrit:

Up pour cette discussion, je suis dans la même situation que vous.

Et force est de constater que c'est lié au réseau Orange, parce que je sais pas pour vous, mais de mon coté ca dépend des heures, alors je sais pas si c'est orange qui doit remplacer ses routeurs, parce que en heure de pointe meme Dailymotion ralenti, ca charge en effet par intermittence...

Il y a donc peut etre un problème de peering, mais aussi un probleme de saturation sur le reseau Orange non ? Car j'ai deja fait face a des situations ou des serveurs dédiés avaient leurs données qui transitaient par un routeur saturé et ca donnait ce genre d'irrégularité...

Apres je raconte peut etre des conneries, mais je sais que si je louais un serveur dédié et que j'etais face a ce probleme, le fournisseur ferait son max pour le regler...

Salut,

Je suis du même avis...  clin_oeil_up

@+


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#310 10-11-2009 20:39:38

Horigo
On est bien ici
Date d'inscription: 12-08-2009
Messages: 317

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Je pense pas car si un routeur est saturé alors tu passera par un autre....c'est ça la magie.
Si l'Internet était saturé je pense qu'on le saurait.
C'est juste une histoire de gros soussous.

Hors ligne

 

#311 10-11-2009 20:41:16

Crohny
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-11-2009
Messages: 14

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Possible :x
J'ai juste hate que ca se règle...

Hors ligne

 

#312 10-11-2009 21:03:18

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 177
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Horigo a écrit:

Je pense pas car si un routeur est saturé alors tu passera par un autre....c'est ça la magie.
Si l'Internet était saturé je pense qu'on le saurait.
C'est juste une histoire de gros soussous.

Si internet était saturé ça se saurait, c'est clair...

Mais non, juste les routeurs OpenTransit de Londres ?

Voilà le traceroute de la seule vidéo Youtube de la soirée qui n'a pas ramé :

http://cjoint.com/data/lku57hAx7s_youtube.gif

Seule différence trouvée, le routeur de Londres n'était pas dans la boucle... le débit était à 350 Ko/sec le temps de la mise en cache... sur d'autres videos, je suis retombé à 30-40 Ko/sec... divisé par 2 quand on mets deux videos en cache, ça fait plus grand chose...


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#313 10-11-2009 21:07:51

indra45
Je trouve plus la sortie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1091

Re: Concretement, Orange bride t-il?

bonsoir,
de toutes façons pour Orange tous les problèmes sont des histoires de gros sousous...

on emmagasine, mais on ne dépense que le strict minimum sous la pression des abonnés qui font les démarches pour les attaquer soit par le médiateur soit par la justice, cela ne se règle pas autrement...
bonne soirée..


http://www.univers-orange.com/signature/Vx375b9Cz8hiXPQU_DVAPTHhL2A.png
[prends un sourire, fais en cadeau à celui qui n'a jamais souri]

En ligne

 

#314 10-11-2009 21:15:52

ScarIV
On est bien ici
Date d'inscription: 29-06-2008
Messages: 246

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Uneautre aussi (teaser de ~30sec) qui se charge environ à +-3M
(apparement, il y a 2 adresses (en bas :  Chargement depuis "tc.v8.cache7.c.youtube.com" ou alors "v8.cache7.c.youtube.com" )

Hors ligne

 

#315 11-11-2009 21:54:04

eric29
Membre
Date d'inscription: 21-10-2009
Messages: 17

Re: Concretement, Orange bride t-il?

la seule chose pourrait contraindre une boîte comme FT à se bouger c'est que les "class action" soient possibles.
qu'est ce qu'il attendent nos élus?
à ouais, c'est vrai sont trop occupés , entre "l'identité nationale", le "grand emprunt"...

Hors ligne

 

#316 12-11-2009 18:55:24

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 177
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Up,

Le problème Cogent <> FT se confirme. (voir les commentaires)

J'aurai même tendance à dire, presque au feeling, que le problèmes sont plus dûs à FT/OT qu'à Cogent...

Dernière modification par Doc_XP (12-11-2009 18:58:26)


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#317 12-11-2009 19:38:57

winnersinclair
Membre
Date d'inscription: 26-10-2009
Messages: 32

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Doc_XP a écrit:

Up,

Le problème Cogent <> FT se confirme. (voir les commentaires)

J'aurai même tendance à dire, presque au feeling, que le problèmes sont plus dûs à FT/OT qu'à Cogent...

Merci Doc_XP,

C'est très intéressant.
Ca confirme ce que je pensais des FAI en général.
(les autres ont beau ne pas être touchés par ce problème précis, je les mets dans le même sac)


http://www.univers-orange.com/signature/diMZ7GV0ejS9tcLYVMqfoswrkFk.png

Hors ligne

 

#318 13-11-2009 15:16:18

Frozen09
Membre
Date d'inscription: 18-10-2009
Messages: 24

Re: Concretement, Orange bride t-il?

J'ai été migrer orange>>free .

Bah ces le jour et la nuit RIEN A VOIR enfin des videos youtube charger a 1.8mo/sec et megaupload pareil ouffff.

Je vous souhait un gros bon king courage avec orange.


http://www.univers-orange.com/signature/ao1PEJwroXNDMmNYCGMTOArEg-U.png
2.4mo/sec 120ko/sec ping 5-6(fastpath) freenaute maintenant

Hors ligne

 

#319 13-11-2009 15:32:40

Crohny
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-11-2009
Messages: 14

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Je sais que c'est off topic, mais :

Il t'as fallu combien de temps pour migrer vers Free ? Et Free prend-il en charge la résiliation ?

Hors ligne

 

#320 13-11-2009 15:33:38

Frozen09
Membre
Date d'inscription: 18-10-2009
Messages: 24

Re: Concretement, Orange bride t-il?

inscription lancer 28 octobre activer 10novembre.

résiliation de FT? oui
Abo orange? non


http://www.univers-orange.com/signature/ao1PEJwroXNDMmNYCGMTOArEg-U.png
2.4mo/sec 120ko/sec ping 5-6(fastpath) freenaute maintenant

Hors ligne

 

#321 13-11-2009 15:34:50

Crohny
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-11-2009
Messages: 14

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Ok merci bien.

Tu n'as pas de soucis meme aux heures de pointes ?!

Hors ligne

 

#322 13-11-2009 15:42:32

Frozen09
Membre
Date d'inscription: 18-10-2009
Messages: 24

Re: Concretement, Orange bride t-il?

hier a 18h je regarder des videos en "HD" de 6min, 30sec video totalement charger big_smile


http://www.univers-orange.com/signature/ao1PEJwroXNDMmNYCGMTOArEg-U.png
2.4mo/sec 120ko/sec ping 5-6(fastpath) freenaute maintenant

Hors ligne

 

#323 14-11-2009 11:01:48

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 177
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Frozen09 a écrit:

hier a 18h je regarder des videos en "HD" de 6min, 30sec video totalement charger big_smile

Hé oui mon cher freenaute,

Ce qui prouve encore une fois (mais était ce vraiment nécessaire) que Orange nous prends pour des ..... (insérer le mot de votre choix)...

@+


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#324 14-11-2009 16:47:26

Lythen
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 2

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Bonjour,

Je viens de m'inscrire car je suis dans le même cas que vous.

Megaupload et youtube sont bridés. Impossible de regarder une vidéo en streaming sans attendre des plombes.

Dailymotion marche guère mieux, ca ne coupe pas comme youtube, mais ca charge un petit peu ca s'arrête, puis ça repart.

Ca fait au moins 4 mois que ça dure.

J'ai l'offre 18 mégamax, après pour d'autres sites aucun problème, comme rapidshare, le problème ne survient qu sur des sites spécifiques!


Je n'ai plus d'engagement, et je vais aller voir ailleurs, ya tout le temps des souçis avec orange, passez un moment c'était le xbox live qui était bridée, une autre fois, c'était toute la connexion. A chaque fois appel du service client pour ques les problèmes se règlent (et encore), mais là le bridage est trop flagran, c'est du #propos incompatible avec l'esprit du forum# pur et simple.

Le problème est de savoir vers quel opérateur se tourner? Je comptais allez chez free, mais impossible de savoir quel débit ils me fourniront réellement et ayant mes modems je n'ai pas envie de me taper leur freebox (déjà donné avec les livebox aussi moisies les unes que les autres).

De plus est il possible d'avoir 2 lignes adsl en même temps si je ne suis pas dégroupé? J'ai lu oui et je demande confirmation.

J'ai aussi une option xbox live que j'avais prit à l'époque de la premières xbox, qui est facturée 5€ / mois et qui m'est impossible de supprimer quece soit en boutique, par tel ou sur le net. Je ne supporte plus cette firme de # mauvaise qualité #.

Combien de temps cette histoire de bridage va-t-elle encore durer?


Si quelqu'un sait s'il est possible d'avoir 2 fournisseurs dsl en même temps je pourrais tester free et comparer avant de résilier orange?

Hors ligne

 

#325 14-11-2009 19:34:07

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

bonjour,
si je ne me trompe pas, mais je suis pas sur (dixit un tecno orange venu un jour a la maison pour que je le dépanne ^^) s'il y a plusieurs paires sur la ligne, on peut mettre une autre adsl, mais ca fait un abo en plus.


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB