#1 30-10-2007 14:40:41

G_Une_Question
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 30-10-2007
Messages: 2

Configurer le WPA sur Wifi

Bonjour,

Je viens d'installer une livebox pro (inventel) et je voudrais mettre le wifi en WPA.

J'arrive a selectionner le WPA seulement, mais pour la clé je suis toujours en WEP.

Y a -t- il une astuce ?

Cordialement

Hors ligne

 

#2 03-11-2007 19:26:52

bastounnet
Membre
Lieu: Balma 31
Date d'inscription: 29-10-2007
Messages: 69

Re: Configurer le WPA sur Wifi

bonsoir,

je viens d'avoir une livebox pro inventel avec une mise a jour au démarage.
Maintenant je suis en firm v5.08.8-pro-fr et j'ai le même soucis.
Malgrés la section de cryptage uniquement WPA, j'ai toujours pour entrer la clé:

802.11g

Numéro de canal   1

Clef 128 bits   

Activer le réseau sans fil   

j'ai une hypothese a verifier, c'est que la inventel n'accepte en WPA que une clef 128 bits donc avec des lettres de AàF et des chiffres de 0à9 et pas le WPA-PSk (soit la paraphrase du type: bienlebonjourchezvous)

Si un AT orange ou un autre menbre du forum pouvais nous éclairer.

Bien a vous un nouveau sur le forum et newbeet avec livebox (cf ma signature)


OPEN - LB Play - 2 PCs dont 1 portable en WIFI et 1 Imac en Wifi - un HD NAS ReadyNas Netgear - une imprimante laser réseau - .....

Hors ligne

 

#3 05-11-2007 18:17:47

bastounnet
Membre
Lieu: Balma 31
Date d'inscription: 29-10-2007
Messages: 69

Re: Configurer le WPA sur Wifi

bonsoir,


est ce que qu'un pourrais confirmer ou infirmer mes dires?

D'avance merci

Bien a vous


OPEN - LB Play - 2 PCs dont 1 portable en WIFI et 1 Imac en Wifi - un HD NAS ReadyNas Netgear - une imprimante laser réseau - .....

Hors ligne

 

#4 30-04-2008 11:12:32

Z1000
Membre
Date d'inscription: 15-10-2007
Messages: 24

Re: Configurer le WPA sur Wifi

Bonjour,

Je remonte ce topic. En effet, j'aurais souhaité passer sur un cryptage WPA (paraphrase), mais aucun moyen. Le seul WPA demande toujours un codage avec uniquement 0-9 et A-F.
Y'a t'il quelque chose que j'ai zappé dans la config de la livebox pro ????
Si ce n'est pas le cas et si ce n'est pas possible, je trouve dommage que l'on ne puisse pas sécurisé un peu plus le codage.


Merci d'avance.
@+

Hors ligne

 

#5 05-05-2008 12:12:30

louis21
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-04-2008
Messages: 7

Re: Configurer le WPA sur Wifi

Bonjour,
Moi aussi j'ai paramétré ma livebox pro inventel en sécurité wifi WPA.
J'ai laissé le code passphrase d'origine (celui en hexadécimal) qui est sur le livret orange.
J'ai aussi changé le SSID pour ne pas l'afficher en "wanadoo ou orange ou livebox quelque-chose" inutile de trop en dire sur le type de matériel que j'ai.
Pour le reste, sur les pc connectés, le passphrase est le code héxadécimal et ca marche sans soucis sur mac, pc, palm, alors un code complexe comme passphrase, pourquoi pas ?


Livebox  Inventel
Bonjour chez Vous wink

Hors ligne

 

#6 07-05-2008 14:30:14

Z1000
Membre
Date d'inscription: 15-10-2007
Messages: 24

Re: Configurer le WPA sur Wifi

Bonjour,

J'ai également changé le SSID pour mettre celui de ma société.
Pour le WPA, pas de problème tant qu'on laisse le code de la livebox c'est à dire avec un codage de 0 à 9 et de A à F.
Ce que j'aurais tout de même bien voulu tester, c'est le WPA avec paraphrase qui est un peu mieux au niveau sécurité que le WEP...
Cependant, j'ai bien l'impression que la livebox pro n'accepte pas ce genre de cryptage..... dommage.
Je pense que je vais me renseigner auprès d'Orange pour voir.

Merci et bon WE.
@+

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB