#1 17-11-2007 18:13:33

Max
On est bien ici
Lieu: 67
Date d'inscription: 07-11-2007
Messages: 117

Liveplug

Salut tout le monde,

comme je vais bientôt avoir accès à la TV, je me pose une question sur l'installation.
Voilà ma config :TV au rez-de-chaussée et PC à l'étage.

Je vais donc avoir besoin de la liveplug, et je ne sais pas si il vaut mieux mettre la Livebox à côté de la télé ou à côté de l'ordi.

En clair, ma question :

vaut mieux brancher le décodeur TV sur la liveplug ou l'ordi ?


merci de vos conseils !


http://www.univers-orange.com/signature/gZOzoUXCkbP7F35g06U0EUKKGYw.png

Hors ligne

 

#2 18-11-2007 10:38:25

funkquy
AC Orange
Date d'inscription: 17-08-2007
Messages: 744
Site web

Re: Liveplug

1-Si tu va mettre la Livebox à coté de la télé et donc à coté et du décodeur ==> Tu n'auras plus besoin de Liveplug.

2-Mais si tu va mettre la Livebox à coté du PC, tu auras besoin de d'un Liveplug pour connecter la Livebox au décodeur lui en revanche sera à coté de la télé.

3-Les 2 moyens sont bons.

Hors ligne

 

#3 18-11-2007 17:58:33

Max
On est bien ici
Lieu: 67
Date d'inscription: 07-11-2007
Messages: 117

Re: Liveplug

merci de ta réponse, mais ce que tu dis, je le savais ;-)
Mais si je mets la livebox à côté de la télé, j'aurais besoin de la liveplug car mon PC n'est pas équipé en Wi-FI.
D'où ma question !

A la limite, que vaudrait-il mieux ?
acheter une liveplug ou une clé Wi-FI ?

j'ai peur qu'en wi-fi le débit soit amoindri ?


http://www.univers-orange.com/signature/gZOzoUXCkbP7F35g06U0EUKKGYw.png

Hors ligne

 

#4 18-11-2007 18:04:27

srab008
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 2

Re: Liveplug

J'ai eu (a peu près) le même problème que toi:
-Le Wifi devrait être OK si ta Livebox se trouve juste au dessus, ou juste en dessous de ton PC (ou de ta TV)
-Le CPL est OK si ton installation électrique est simple (pas trop de disjoncteurs ou de boites de raccordements intermédiaires entre les 2 prises sur lesquelles les adaptateurs CPL vont être connectés)

Perso, je préfererais mettre la TV près de la Livebox !


http://www.livebox-script.com/sign/198.gif

Hors ligne

 

#5 18-11-2007 20:51:29

philippedu07
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-11-2007
Messages: 5

Re: Liveplug

Salut
Ont est obligé d'avoir des multiprises ou autres car derriere le pc tu as l'alimentation de ta livebox, de ta centrale, de ton écran, de ton téléphone, de ton imprimante, de tes enceintes audio, etc.....    et derriere ta télé tu as l'alimentation de ta télé, de ton décodeur, de ton magnétoscope, de ton lecteur dvd/divx, de ta chaine hifi, de ta console de jeux, etc..........., certes c'est pas pour tout le monde pareil mais c'est la majorité des cas en général, alors comment veux tu brancher tout ça sans passer par des multiprises, tu as obligatoirement de la perte via le cpl, l'inconvénient c'est que les fournisseurs ne le précise pas, meme pas les fabriquant des plugs.
@+

Hors ligne

 

#6 19-11-2007 19:22:48

barthez
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-11-2007
Messages: 1

Re: Liveplug

Bonsoir, Personnellement ma Livebox est près de mon PC avec 1 plug branché sur 1 prise multiple et le 2eme plug près du la TV sur une autre prise multiple et cela marche sans probleme.
Ce qu'il faut eviter ce sont les branchements en cascade...c'est à dire 1 plug branché sur une prise multiple elle-meme branchée sur une 2eme prise multiple ....

Pour ce qui est du wifi tout depend de la distance entre le pc et la box....une connexion en ethernet est de toute façon de loin ce qu'il y a de plus stable !!!!

big_smile

Dernière modification par barthez (19-11-2007 19:26:02)

Hors ligne

 

#7 19-11-2007 22:32:17

Max
On est bien ici
Lieu: 67
Date d'inscription: 07-11-2007
Messages: 117

Re: Liveplug

OK merci de vos explications.
barthez, je ferai sans doute comme toi, tout en essayant, dans le doute,  de ne pas la brancher sur des multiprises


http://www.univers-orange.com/signature/gZOzoUXCkbP7F35g06U0EUKKGYw.png

Hors ligne

 

#8 30-11-2007 17:08:31

fphilipjoet
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 30-11-2007
Messages: 1

Re: Liveplug

Bonjour
Je voudrais utiliser ma livebox avec 2 decodeurs et 2 tv.
J'ai vu qu'il fallait un switch, j'ai un hub d-link DFE-905dx, cela peut-il suffire?
Il faut aussi des prises CPL liveplug, j'en ai avec un debit limité à 14Mbits/s, est-ce suffisant?
Merci d'avance

Hors ligne

 

#9 23-03-2008 18:47:55

qui_cherche...trouve!!
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-03-2008
Messages: 8

Re: Liveplug

pour la liaison entre le decodeur et la livebox, si utilisation de boitier cpl type liveplug, il faut des boitier à 85 mbips. les boitier cpl à 14 mbips sont suffisant pour internet mais pas pour la télé par contre j'ai utilisé des boitiers NETGEAR XE 103 à 85 mbips et cela marche trés bien

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB