#1 22-08-2010 16:37:04

Thunder k
Membre
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 17

Camera ip et livebox 2

Bonjour,
Je possède une camera ip Axis branchée en ethernet à ma livebox 2.
Je consulte ma camera par internet de mon mobile sans problème, en ayant imposer une ip statique à la camera dans la lb2 et en activant le DMZ pour cette IP. (en passant par dns)
Malheuresement au bout de 2 ou 3 jours de fonctionnement l'accès a la Camera par internet se bloque et seul un reboot de la LB2 me permet d' accéder à nouveau.
Auriez vous une idée sur le problème rencontrer et comment le résoudre
Merci

Hors ligne

 

#2 22-08-2010 16:38:21

Sacavin
Modérateur
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15329

Re: Camera ip et livebox 2

Bonjour,

quelle firmware dans cette LB2 ?


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#3 22-08-2010 19:10:29

Thunder k
Membre
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 17

Re: Camera ip et livebox 2

Firmware 6813E4

Hors ligne

 

#4 22-08-2010 19:22:05

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 35898
Site web

Re: Camera ip et livebox 2

Bonsoir.

Il y a un firmware plus récent pour ta LiveBox (681420 en principe ...).
Demande la mise à jour par l'interface de la LiveBox, et même si tu as un message d'erreur, elle devrait se mettre à jour ...
Après la mise à jour, il serait prudent de faire un "reset usine" pour tout remettre au propre smile


LB2(FW SG20_h323-fr-4.33.5.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#5 22-08-2010 19:23:12

Sacavin
Modérateur
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15329

Re: Camera ip et livebox 2

voilà, tu fais une mise à jour, et adios les problemes wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#6 22-08-2010 20:44:26

Thunder k
Membre
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 17

Re: Camera ip et livebox 2

Ok, je tente ça des le retour des vacances !
Merci je vous tiendrais au courant

Hors ligne

 

#7 28-08-2010 18:57:12

Thunder k
Membre
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 17

Re: Camera ip et livebox 2

De retour des vacances, cousu

J'ai revérifié le firmware de ma livebox2, et malheureusement j'ai bien le firmware 681420 et non le 6813.

Auriez vous une autre idée à me sugérer ?

MErci

Hors ligne

 

#8 28-08-2010 19:28:04

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 35898
Site web

Re: Camera ip et livebox 2

JoeKer a écrit:

Bonsoir.

.../
Après la mise à jour, il serait prudent de faire un "reset usine" pour tout remettre au propre smile

Bonsoir.

As-tu fait le "reset usine" ?


LB2(FW SG20_h323-fr-4.33.5.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#9 28-08-2010 19:39:27

Thunder k
Membre
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 17

Re: Camera ip et livebox 2

Non,  j'attaque big_smile

Une autre petite question, mettre la caméra IP en DMZ permet 'il de se substituer au règle NAT ?

La caméra IP ne fonctionne pas par internet si je ne l'a place pas dans DMZ malgré la configuration correcte (je pense) des ports à ouvrir.

Hors ligne

 

#10 28-08-2010 21:13:34

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 9082
Site web

Re: Camera ip et livebox 2

Bonsoir, oui mais c'est le marteau pour écraser la mouche ... et c'es blocant si tu veux joindres d'autres peripherique sur le reseau local .Une simple re-direction du ou des ports écoutés par la camera suffit (en tcp je suppose)  . Si tu es obligé la mettre en dmz c'est que tous les ports concernés ne sont pas couverts par les règles NAT ... ce doit être spécifié danS la doc ou encore visible sur la page de configuration certainement
A plus

Dernière modification par patrick_91 (28-08-2010 21:14:32)


Patrick Essonne 91
Livebox 2, firmware: FAST3XXX_681496 remplacée par FAST3XXX_6814AE puis par FAST3XXX_6814BC et maintenant cette daube : soft@home   SG20_sip-fr-4.33.5.1 Bravo Orange !!

Hors ligne

 

#11 08-09-2010 18:03:56

Thunder k
Membre
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 17

Re: Camera ip et livebox 2

Bonsoir,
Suite de l'histoire.
Malgré un reset usine, au bout de quelques jours je n'ai plus accès à la caméra IP par internet.
Il faut rebooter la livebox.

Une solution ?

merci

Hors ligne

 

#12 08-09-2010 18:21:12

Sacavin
Modérateur
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15329

Re: Camera ip et livebox 2

Ce coup si le firmware est bon? tu as lequelle maintenant?


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#13 08-09-2010 18:34:18

Thunder k
Membre
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 17

Re: Camera ip et livebox 2

Mon firmware :

Version logicielle :      FAST3XXX_681420

Hors ligne

 

#14 08-09-2010 18:45:39

Sacavin
Modérateur
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15329

Re: Camera ip et livebox 2

Ce coup si tu as le bon, pour le reste je ne sais pas hmm


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#15 09-09-2010 16:57:44

Thunder k
Membre
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 17

Re: Camera ip et livebox 2

sad

Hors ligne

 

#16 09-09-2010 17:29:16

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 9082
Site web

Re: Camera ip et livebox 2

hello

sur quel port est joignable ta camera IP ??
après repérage dans la liste des équipements périphériques de la livebox , as tu enregistré une adresse statique pour celle ci  ?
Moyennant cela les périphériques e disparaissent pas en general 
A plus


Patrick Essonne 91
Livebox 2, firmware: FAST3XXX_681496 remplacée par FAST3XXX_6814AE puis par FAST3XXX_6814BC et maintenant cette daube : soft@home   SG20_sip-fr-4.33.5.1 Bravo Orange !!

Hors ligne

 

#17 10-09-2010 07:12:25

Thunder k
Membre
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 17

Re: Camera ip et livebox 2

Bonjour Patrick

Ma camera est sur le port 9000 que j'ai ouvert dans les règles NAT en tcp.
elle possède l'adresse ip 192.168.1.12 que j'ai figé en statique Dans la box.

Cela fonctionne par internet pendant quelques jours puis plus rien je dois rebooter la box pour acceder a nouveau.
En LAN il n'y a aucun problème de fonctionnement.

Il est arrivé également que la camera soit accessible a nouveau sans action de ma part.
En ce qui concerne l'accès internet de ma box depuis mon pc je n'ai pas de soucis.

Je ne pense pas que le périphérique disparaisse mais que la box le bloque...
Non?

Hors ligne

 

#18 10-09-2010 07:35:32

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 9082
Site web

Re: Camera ip et livebox 2

Hello,

Elle est configurée en client dhcp ou bien elle a une adresse fixe figée par sa config ?
a plus


Patrick Essonne 91
Livebox 2, firmware: FAST3XXX_681496 remplacée par FAST3XXX_6814AE puis par FAST3XXX_6814BC et maintenant cette daube : soft@home   SG20_sip-fr-4.33.5.1 Bravo Orange !!

Hors ligne

 

#19 10-09-2010 09:04:38

Thunder k
Membre
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 17

Re: Camera ip et livebox 2

Dans l'onglet DHCP, le serveur dhcp est activé.
j'ai ajoute dans "ip statique" la camera sur 192.168.1.12.

Hors ligne

 

#20 10-09-2010 23:33:13

Ypérite
Membre
Date d'inscription: 14-08-2010
Messages: 16

Re: Camera ip et livebox 2

Bonsoir,

Quand la connexion ne fonctionne plus n'y aurait-il pas une débauche de ports ouverts dans l'onglet UPnP de la livebox ?

Hors ligne

 

#21 11-09-2010 09:04:44

Thunder k
Membre
Date d'inscription: 10-05-2009
Messages: 17

Re: Camera ip et livebox 2

Dans UPnP, je n'ai jamais rien d'afficher.

Faut il désactiver UPnP IGD ?

Hors ligne

 

#22 11-09-2010 09:07:33

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 9082
Site web

Re: Camera ip et livebox 2

Hello ,
Ouide toute facon l'UPNP ne sert pas qand il y a une regle pat/nat ecrite. Donc on peut le mettre off ...
A plus


Patrick Essonne 91
Livebox 2, firmware: FAST3XXX_681496 remplacée par FAST3XXX_6814AE puis par FAST3XXX_6814BC et maintenant cette daube : soft@home   SG20_sip-fr-4.33.5.1 Bravo Orange !!

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB