#1 21-02-2011 23:04:09

PitichoU2
Je viens d'arriver !
Lieu: Estézargues
Date d'inscription: 02-12-2010
Messages: 8

Activation Mosaique Canalsat

Bonsoir et Au secours....

Comme beaucoup d'entre vous je suis victime de Orange.....en effet j'étais abonnée C+/ CanalSAt depuis des années et pour économiser la loc du décodeur Canal et aussi pour profiter de la TV d'Orange par Satellite, nous avons demandé à C+ de transférer nos droits sur la carte VIACCESS fournie par Orange...

Je passe sur le temps déjà passé à me faire trimbaler entre Orange et Canal+

Donc là, il faudrait que Orange active la mosaique CANALSAT sur mon abo Orange.....Je sens que c'est pas gagné ça fait déjà 4 jours que ça dure alors qu'au départ on m'a assuré qu'en 1h c'était réglé

Y aurait il une gentille personne travaillant chez Orange qui puisse jeter un oeil à mon cas.....?

Merci


http://www.univers-orange.com/signature/Z5YIJUu4-GKm3HRaIq_lSj7Lijo.png

Hors ligne

 

#2 22-02-2011 07:56:39

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 36155

Re: Activation Mosaique Canalsat

Bonjour,

1H ? C'est en moyenne une dizaine de jours.
Et oui, c'est trop trop trop long !
Ton suivi de commande (disponible via l'espace client) dit quoi ?


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922

Hors ligne

 

#3 22-02-2011 09:08:13

trborjoc
On est bien ici
Lieu: 33
Date d'inscription: 07-07-2009
Messages: 320

Re: Activation Mosaique Canalsat

Bonjour
Selon les dernières nouvelles, maintenant, c'est C+/Csat qui fait tout.
Mise a disposition de la mosaïque et activation des droits.
J'ai un ami qui a appelé C+ vendredi dernier, le délai qui lui a été promis était 24h.
A aujourd'hui, il n'a toujours rien. Donc il faut relancer, et faire tourner le compteur téléphone 0 892......


http://www.univers-orange.com/signature/YPrGNNSEdBiEX38ef1Mjg71suE8.png

Hors ligne

 

#4 22-02-2011 09:50:39

PitichoU2
Je viens d'arriver !
Lieu: Estézargues
Date d'inscription: 02-12-2010
Messages: 8

Re: Activation Mosaique Canalsat

Bonjour

@Hammet : je trouve ça aberrant que cela soit aussi long et surtout qu'on ait plusieurs sons de cloches....Si c'était long mais que la procédure était claire, ça passerait peut être mais là ....
Donc pour te répondre je viens d'aller sur mon suivi de commande dans mon espace client et pour l'instant à part ma commande initiale d'ouverture NET+ et une autre à une autre date rien qui n'ait un lien avec CANAL+

@trborjoc : Le mec de chez Canal m'a dit qu'ils n'avaient des pb qu'avec Orange et sur ce coup je veux bien le croire....


http://www.univers-orange.com/signature/Z5YIJUu4-GKm3HRaIq_lSj7Lijo.png

Hors ligne

 

#5 22-02-2011 09:58:13

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 36155

Re: Activation Mosaique Canalsat

Siil n'y a rien dans ton suivi de commande, il y a des chances que cela ne soit pas démarré.


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922

Hors ligne

 

#6 22-02-2011 10:01:01

PitichoU2
Je viens d'arriver !
Lieu: Estézargues
Date d'inscription: 02-12-2010
Messages: 8

Re: Activation Mosaique Canalsat

tu pourrais me renseigner pour demander l'activation de la mosaïque il faut que j'appelle le 3900 mais après choix 1 ou 2 ?


http://www.univers-orange.com/signature/Z5YIJUu4-GKm3HRaIq_lSj7Lijo.png

Hors ligne

 

#7 22-02-2011 10:25:46

christ1954
On est bien ici
Date d'inscription: 19-02-2010
Messages: 117

Re: Activation Mosaique Canalsat

bonjour

avez vous essayé de les contacter par tchat?

voici le lien si cela vous intéresse

si la possibilité d'engager la conversation n'est pas dispo, il suffit d'actualiser la page

http://assistance.orange.fr/pour-repren … t-3409.php

Hors ligne

 

#8 22-02-2011 10:41:18

fit
AC Orange
Date d'inscription: 07-07-2009
Messages: 675

Re: Activation Mosaique Canalsat

c'est bien canal qui gère la migration de A à Z.

Hors ligne

 

#9 22-02-2011 10:58:58

PitichoU2
Je viens d'arriver !
Lieu: Estézargues
Date d'inscription: 02-12-2010
Messages: 8

Re: Activation Mosaique Canalsat

fit a écrit:

c'est bien canal qui gère la migration de A à Z.

Effectivement, je viens d'avoir un conseiller commercial du 3900 choix 2 (maintenant il faut dire carrément "assistance commerciale") qui m'a confirmé que canal aurait du le faire, étant sensible à mon désarroi, il l'a semble t il fait le nécessaire ...

Après mes déboires, j'en viens à douter, est ce que vous pourriez jeter un oeil....à mon dossier


http://www.univers-orange.com/signature/Z5YIJUu4-GKm3HRaIq_lSj7Lijo.png

Hors ligne

 

#10 23-02-2011 22:41:23

Rolland_web conseiller
AT Orange
Date d'inscription: 29-11-2010
Messages: 4002

Re: Activation Mosaique Canalsat

Bonsoir PitichoU2,
J'interviens sur votre fil de discussion avec un peu de retard.
Concernant l'activation de Canal sur la TV Satellite d'Orange, vous devez dans un premier temps contacter le service commercial pour lancer une commande.
Ensuite la parabole doit être orientée sur Astra pour que le choix Canal apparaisse dans le menu du décodeur. Vous avez alors une invitation à souscrire.
Vous accèderez à la mosaïque mais vous n'aurez pas encore les droits pour les chaînes.
Vous devrez alors appeler Canal avec votre Numéro de client Canal et le Numéro de carte viaccess de manière à activer les chaînes.
Vous devrez patienter 40 minutes maximum sur l'une des chaînes.
Ceci est la procédure que je qualifierai de normale.
Si malheureusement la mosaique Canal ne s'active pas, il faut appeler le 3900 (bien suivre les indications pour aboutir sur une plateforme d'appels traitant la TV SAT). Un conseiller devra réaliser une activation Mosaïque "forcée" puis re,voi vers Canal pour l'activation des droits.
Bonne soirée.

Dernière modification par Rolland_web conseiller (23-02-2011 22:50:49)


Pas de réponse aux MP non sollicités. Échangez avant tout avec la communauté!

Hors ligne

 

#11 24-02-2011 08:32:55

trborjoc
On est bien ici
Lieu: 33
Date d'inscription: 07-07-2009
Messages: 320

Re: Activation Mosaique Canalsat

Bonjour Rolland
Apparemment, la procédure vient de changer, car maintenant, le 3900 nous demande d'appeler C+/Csat pour:
- l'activation de la mosaïque 
- l'activation des droits, a partir du N° de carte Orange
Bonne journée


http://www.univers-orange.com/signature/YPrGNNSEdBiEX38ef1Mjg71suE8.png

Hors ligne

 

#12 24-02-2011 08:52:21

Rolland_web conseiller
AT Orange
Date d'inscription: 29-11-2010
Messages: 4002

Re: Activation Mosaique Canalsat

Bonjour trborjoc,
La procédure ci-dessus m'a été confirmée en interne hier après-midi.
J'avais posé la question justement par rapport à l'obligation d'appeler Canal comme seul interlocuteur (post 3 et 8).
Si j'ai une autre information, je reviens sur ce fil.
Bonne journée.


Pas de réponse aux MP non sollicités. Échangez avant tout avec la communauté!

Hors ligne

 

#13 24-02-2011 17:59:42

trborjoc
On est bien ici
Lieu: 33
Date d'inscription: 07-07-2009
Messages: 320

Re: Activation Mosaique Canalsat

Merci de tes précisions


http://www.univers-orange.com/signature/YPrGNNSEdBiEX38ef1Mjg71suE8.png

Hors ligne

 

#14 24-02-2011 21:05:14

PitichoU2
Je viens d'arriver !
Lieu: Estézargues
Date d'inscription: 02-12-2010
Messages: 8

Re: Activation Mosaique Canalsat

Bonjour,

j'ai finalement la mosaique graçe à un tech orange très sympa qui a fait la manip que Canal aurait du faire.

Je l'ai eu mardi et mercredi matin c'était bon....Les drotis avaient déjà été transférés sur la carte VIACCESS puisque dans la TV d'Orange j'avais en clair le bouquet CANAL+ auquel je suis également abonné...

Merci de votre réponse


http://www.univers-orange.com/signature/Z5YIJUu4-GKm3HRaIq_lSj7Lijo.png

Hors ligne

 

#15 12-06-2011 09:57:47

m14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 22-09-2008
Messages: 534

Re: Activation Mosaique Canalsat

trborjoc a écrit:

Bonjour Rolland
Apparemment, la procédure vient de changer, car maintenant, le 3900 nous demande d'appeler C+/Csat pour:
- l'activation de la mosaïque 
- l'activation des droits, a partir du N° de carte Orange
Bonne journée

bonjour,

et aujourd’hui 11 juin 2011, on en est ou ???

quelle est la procédure qui marche sans galère pour passer son abonnement canalsat par satellite à canalsat par adsl orange ?

PS: bien sur, je n'ai pas de mosaïque en ce moment, car je n'ai jamais rien demandé, ni à orange, ni a csat.


livebox 2 ZTE

Hors ligne

 

#16 12-06-2011 10:23:59

Axelalf
Membre
Date d'inscription: 06-08-2010
Messages: 72

Re: Activation Mosaique Canalsat

Pour information, il faut arrêter de dire que Canal DOIT TOUT faire. C'est faux !

Et comme Roland le précise dans sa procédure (celle que j'avais appliqué à la lettre) il faut demander l'accès à la mosaïque chez Orange avant d'entamer quelconque procédure chez Canal. Il y a donc bien une partie du travail que doit faire Orange et que Canal ne peut réaliser.

Visiblement c'est cette partie qu'il te manque, le tech Orange a donc juste fait son travail et non le travail de C+/Csat.

Je n'ai pas d'action chez Canal, mais il faut arrêter de semer le doute sur les responsabilités des différents intervenants.

Orange doit donner accès à la moasaïque et Canal donner les droits sur les chaines. Entre avoir l'accès et avoir les droits de regarder ce n'est pas du tout la même chose.

Ce n'est pas une agression (pas la peine de monter au créneau) je voulais juste recentrer un peu tout le monde sur les responsabilités de chacun ^^.

Dernière modification par Axelalf (12-06-2011 10:26:06)


Axelalf
http://www.univers-orange.com/signature/994fcsQXWr0E9qFWnnT1ES9iaSA.png

Hors ligne

 

#17 12-06-2011 10:36:02

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 35105
Site web

Re: Activation Mosaique Canalsat

Bonjour.

Et bonjour, Axelalf ?

Keep cool ...


LB2(FW SG20_h323-fr-3.69.16.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#18 12-06-2011 18:39:02

m14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 22-09-2008
Messages: 534

Re: Activation Mosaique Canalsat

bonsoir,
j'essaie de comprendre la situation actuelle, pas celle de février..
à lire cette page http://assistance.orange.fr/mettre-en-s … e-3469.php  , c'est pas évident.

en effet l'assistance semble expliquer comment faire quand on s'abonne à csat par l'intermédiaire d'orange, mais je ne trouve pas la procédure claire pour transférer la réception satellite vers adsl.

à vous lire, j'en conclue:

1/ faire activer la mosaïque par orange , au risque de tomber sur une personne qui ne comprends pas grand chose car il semble qu'il faut insister pour obtenir gain de cause....(je peux m'attendre à des réponses du style" aller voir canalsat")

2/ surtout attendre d'avoir cette mosaïque avant de contacter canalsat (sinon écran noir très probable)


j'ai tout bon ?????


livebox 2 ZTE

Hors ligne

 

#19 12-06-2011 23:05:08

Rolland_web conseiller
AT Orange
Date d'inscription: 29-11-2010
Messages: 4002

Re: Activation Mosaique Canalsat

Bonsoir m14,
Dans tous les cas, côté Orange votre interlocuteur est le 3900 assistance commerciale si vous n'avez jamais souscrit l'offre Canal (Canal Plus ou Canal Sat) ou 3900 assistance technique si vous rencontrez un problème à l'activation.

Orange ouvre le flux Canal ce qui chez vous se traduit par l'accès à la mosaïque Canal (grisée). C'est la que s'arrête notre travail. Une fois la mosaique activée, Canal doit ouvrir les droits sur votre carte.

Ensuite la TV Orange ADSL et la TV Orange ADSL par Satellite sont deux technologies différentes qui sont à l'heure actuelle traitées par des plateaux différents.
Par exemple de mon côté, si vous êtes raccordé sur la TV ADSL, j'ai les applications pour ouvrir le flux canal mais par contre si vouts êtes en TV ADSL par Satellite, je dois faire appel à un collègue.

Sinon pour revenir à votre post, vos points 1) et 2° sont bons.

Enfin si vous avez des difficultés à faire ouvrir vos droits Canal par Orange, n'hésitez pas à m'envoyer vos coordonnées en MP.

Bonne soirée.


Pas de réponse aux MP non sollicités. Échangez avant tout avec la communauté!

Hors ligne

 

#20 13-06-2011 05:22:33

m14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 22-09-2008
Messages: 534

Re: Activation Mosaique Canalsat

merci Roland, vos explications sont très claires.

je fais très bien la différence entre adsl et satellite, pas de problème.

je suis abonné canal sat depuis plus de 10 ans et j'ai la télé orange par adsl depuis janvier 2011, celle ci fonctionnant plutôt bien chez moi (y compris HD).
je pense juste à regrouper toute ma tv sur le même appareil (décodeur tv adsl orange) car mon décodeur satellite personnel est ancien et bugge maintenant pas mal avec les nouvelles cartes satellite viaccess 4.0.

je ne veux surtout pas avoir à payer 2 abonnements canalsat (un par sat + un par adsl), juste un transfert de mon abonnement actuel.

Dernière modification par m14 (13-06-2011 05:24:29)


livebox 2 ZTE

Hors ligne

 

#21 13-06-2011 17:48:29

sbeur67
Membre
Date d'inscription: 24-04-2011
Messages: 21

Re: Activation Mosaique Canalsat

Bonjour,
Voila je viens de laisser mes coordonnées en MP.

Merci d'avance

Hors ligne

 

#22 13-06-2011 18:45:21

Rolland_web conseiller
AT Orange
Date d'inscription: 29-11-2010
Messages: 4002

Re: Activation Mosaique Canalsat

Bonjour sbeur67,
J'ai bien reçu vos coordonnées en MP.
Comme le post#21 est votre premier post sur ce fil de discussion, pourriez-vous expliquer votre problème sur ce même fil.
Merci pour tous.
Bonne journée.


Pas de réponse aux MP non sollicités. Échangez avant tout avec la communauté!

Hors ligne

 

#23 13-06-2011 20:54:26

sbeur67
Membre
Date d'inscription: 24-04-2011
Messages: 21

Re: Activation Mosaique Canalsat

bonjour, cela est vrai j'aurais du commencer par m'expliquer.
Etant dans la même situation que PitichoU2.
J'ai fait migrer mon abonnement canal+ sat 4* sur le décodeur orange sat, je reçois correctement les chaines canal+ mais je n'ai pas accès à la mosaïque de canal+.
Après plusieurs appels aux différents services clients (orange 3900, assistance orange web et canal+) je n'ai toujours pas de solutions.
Ayant vu cette discussion sur ce sujet je me suis permis de poster ce message.

Cordialement

Hors ligne

 

#24 15-06-2011 18:39:35

Rolland_web conseiller
AT Orange
Date d'inscription: 29-11-2010
Messages: 4002

Re: Activation Mosaique Canalsat

Bonjour,
En fait Canal n'était pas codifié dans l'application commerciale qui gère les droits TV.
J'ai lancé une commande de création cet après-midi.
Cette commande devrait se terminer dansn un délai de 24 à 48 heures.
Pourriez-vous vérifier et revenir sur ce fil d'ici là.
Bonne journée.


Pas de réponse aux MP non sollicités. Échangez avant tout avec la communauté!

Hors ligne

 

#25 15-06-2011 20:13:08

sbeur67
Membre
Date d'inscription: 24-04-2011
Messages: 21

Re: Activation Mosaique Canalsat

Merci d'avance je vous tiens au courant lorsque cela fonctionne.

Codialement

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB