#1 28-03-2011 18:02:44

chblanc
Membre
Date d'inscription: 28-03-2011
Messages: 32

cam ip heden et config livebox

Bonjour
je viens d'acquerir une cam heden ip.
Pour l'installer, je dois la brancher en filaire pour recuperer l'adresse IP
Cependant, j'obtiens systematiquement le message suivant: subnet does not match
ma livebox est une sagem, la fibre optique
J'utilise un switch netgear fs605 v3
la camera clignote pour dire qu'elle a trouvé le réseau mais impossible de s'y connecter...
je cherche dans les forums, mais je ne trouve pas d'explication claire (pour moi)
quelqu'un peut il m'aider
Merci

Hors ligne

 

#2 28-03-2011 19:03:25

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: cam ip heden et config livebox

bonjour,
tu dois lancer le prog camera ip tools de mémoire, pour découvrir la cam ip en principe.
clic 2 fois dessus, une fenetre s'ouvre.
entre temps, tu regarde les parametres de ton pc au niveau reseau
demarrer/executer
cmd
ipconfig

tu rentre la même chose dans la configuration sur la cam ip en changeant l'ip.
a partir de ce moment tu devrais accéder à la cam ip via son adresse ip fixe.


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#3 28-03-2011 19:50:00

chblanc
Membre
Date d'inscription: 28-03-2011
Messages: 32

Re: cam ip heden et config livebox

merci pour ton message.
Une fois que j'ai tapé ipconfig, je la recupere en la modifiant, c'est à dire je change les derniers chiffres par exemple, et je l' écris directement dans la boite de dialogue "network configuration" de la cam ?(sans faire "Obtain IP from DHCP server")
J'essaye demain soir en rentrant du taff.
Merci

Hors ligne

 

#4 28-03-2011 23:17:52

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: cam ip heden et config livebox

voila tu as compris.


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#5 30-03-2011 10:55:52

chblanc
Membre
Date d'inscription: 28-03-2011
Messages: 32

Re: cam ip heden et config livebox

Merci pour ton aide, j'y suis parvenu hier...
Facile quand on a les explications.
Ce soir je tente la visu sur internet via dyndns!!!
merci

Hors ligne

 

#6 30-03-2011 14:33:45

chblanc
Membre
Date d'inscription: 28-03-2011
Messages: 32

Re: cam ip heden et config livebox

rebonjour,
voila, test dyndns, et c'est ballot, pb réseau lors du test.
Apres avoir configuré les données ddns de la camera, je fais un test et j'obtiens "pb de reseau", je n'arrive pas à avoir "succés dyndns". les données sont celles recupérées lors de la creation de mon dyndns.org.
Je ne comprends pas d'ou vient le pb...
peux tu m'indiquer mon erreur stp
merci

Hors ligne

 

#7 30-03-2011 15:06:59

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: cam ip heden et config livebox

il faut mettre pour dyndns
le login et non l'email (ex : toto et non toto@orange.fr)
le mot de pass


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#8 30-03-2011 16:14:43

chblanc
Membre
Date d'inscription: 28-03-2011
Messages: 32

Re: cam ip heden et config livebox

j'ai bien mis les bonnes données, service dyndns.org(stadns)
user: mon id sans @orange.fr
hote: xxx.dyndns.org
et soumettre...
j'obtiens toujours la meme reponse: erreur dans la communication réseau

Hors ligne

 

#9 30-03-2011 16:35:01

Anonymousse
On est bien ici
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 207

Re: cam ip heden et config livebox

chblanc a écrit:

rebonjour,
voila, test dyndns, et c'est ballot, pb réseau lors du test.
Apres avoir configuré les données ddns de la camera, je fais un test et j'obtiens "pb de reseau", je n'arrive pas à avoir "succés dyndns". les données sont celles recupérées lors de la creation de mon dyndns.org.
merci

Hello

le dyndns est à entrer dans la Livebox

ensuite il faut, toujours dans la box, rediriger le ou les ports utilisés par ta cam sur l'adresse ip de celle-ci.

Dernière modification par Anonymousse (30-03-2011 16:35:43)

Hors ligne

 

#10 30-03-2011 16:57:53

chblanc
Membre
Date d'inscription: 28-03-2011
Messages: 32

Re: cam ip heden et config livebox

merci pour ton message
mais j'ai du mal m'expliquer:
J'ai rentré dans la zone dns de la livebox les données dont je parlais.(ça c'est fait)
Mais dans la mode d'emploi de la camera, il faut activer les réglages "service ddns" de la camera, en passant par le mode administrateur, et c'est là que le problème apparaît: le statut ddns de la caméra est toujours "erreur de communication réseau" et non pas succès dyndns"

Hors ligne

 

#11 30-03-2011 17:00:13

Anonymousse
On est bien ici
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 207

Re: cam ip heden et config livebox

A quoi sert un dyndns dans ta cam puisque la connexion au net passe par la Livebox ?

C'est elle qui sera "attaquée" pour communiquer avec ta cam

tu ne peux pas adresser directement ta cam puisqu'elle est derrière le routeur inclu dans la box.

Hors ligne

 

#12 30-03-2011 17:03:53

chblanc
Membre
Date d'inscription: 28-03-2011
Messages: 32

Re: cam ip heden et config livebox

je ne fais que lire le mode d'emploi de la camera,
je vais tester d'un autre ordi voir si cela fonctionne
merci pour ta reponse

Hors ligne

 

#13 30-03-2011 17:11:31

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 9187
Site web

Re: cam ip heden et config livebox

BOnjour,

Pas besin de service dns sur les cameras en connaitre l'IP local et le port utilise suffit.
A plus



I


Patrick Essonne 91
Livebox 2, firmware: FAST3XXX_681496 remplacée par FAST3XXX_6814AE puis par FAST3XXX_6814BC et maintenant cette daube : soft@home   SG20_sip-fr-4.33.5.1 Bravo Orange !!

Hors ligne

 

#14 30-03-2011 17:12:44

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: cam ip heden et config livebox

anonymousse a raison, soit on rentre les params dans la lb soit dans la cam ip.
mais avant de tester va le ndd, il est préférable de vérifier via l'ip publique de la lb pour voir si cela fonctionne.
ceci en passant par un pc en dehors du réseau ou via un proxy


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#15 30-03-2011 17:16:30

Anonymousse
On est bien ici
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 207

Re: cam ip heden et config livebox

A quoi sert un dyndns dans ta cam puisque la connexion au net passe par la Livebox ?

C'est elle qui sera "attaquée" pour communiquer avec ta cam

tu ne peux pas adresser directement ta cam puisqu'elle est derrière le routeur inclu dans la box.

Ps : ce message est en double avec mon précédent, je ne sais pas pourquoi, la modération peut le supprimer si elle le souhaite

Dernière modification par Anonymousse (30-03-2011 17:18:22)

Hors ligne

 

#16 30-03-2011 17:24:43

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 9187
Site web

Re: cam ip heden et config livebox

De toute façon activer un client dyndns en plus sur la cam ou ailleurs sur le reseau local n'est pas genant du tout , simpement c'est redondant avec ce que fait la livebox. Si ca ne fonctionne pas , pas grave, la box fera le boulot.
A plus


Patrick Essonne 91
Livebox 2, firmware: FAST3XXX_681496 remplacée par FAST3XXX_6814AE puis par FAST3XXX_6814BC et maintenant cette daube : soft@home   SG20_sip-fr-4.33.5.1 Bravo Orange !!

Hors ligne

 

#17 30-03-2011 18:20:26

chblanc
Membre
Date d'inscription: 28-03-2011
Messages: 32

Re: cam ip heden et config livebox

je viens d'arriver chez mon amie, et j'ai tenté de me connecter à l'adresse "myname.dyndns.org:port cam" et que ce soit IE, firefox, safari, impossible d'ouvrir la page...
`Je n'y comprends plus rien....

Dernière modification par chblanc (30-03-2011 18:25:21)

Hors ligne

 

#18 30-03-2011 18:28:24

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: cam ip heden et config livebox

déja, comment as tu configuré le routage du port pour la cam ip sur la lb?


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#19 30-03-2011 18:37:06

chblanc
Membre
Date d'inscription: 28-03-2011
Messages: 32

Re: cam ip heden et config livebox

j'ai renttré les données dans DynDns de la LB
service :dyndns
nom d'hote: myname.dyndns.org
user: my name
mot de passe: mon mot de passe (le meme que sur dyndns.org
activer ok
et sauver

Hors ligne

 

#20 30-03-2011 18:38:41

chblanc
Membre
Date d'inscription: 28-03-2011
Messages: 32

Re: cam ip heden et config livebox

j'ai rien rentré dans routage (reseau de destination, masque de sous reseau de destination passerelle interface...)

Hors ligne

 

#21 30-03-2011 18:40:02

chblanc
Membre
Date d'inscription: 28-03-2011
Messages: 32

Re: cam ip heden et config livebox

sinon, dans nat/pat
application http /port ext 80 /port interne (le port de ma cam ip)/ equipement: camera

Hors ligne

 

#22 30-03-2011 18:41:55

chblanc
Membre
Date d'inscription: 28-03-2011
Messages: 32

Re: cam ip heden et config livebox

et pour finir j'ai créé une dmz pour la camera avec son adresse ip et mac

Hors ligne

 

#23 30-03-2011 18:57:58

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: cam ip heden et config livebox

bon alors router le 80 vers un autre port style 81 ne fonctionne pas.
il faut router le même port.
et en plus mettre la DMZ annule le routage et ne sert à rien sauf ouvrir des brèches sur ton réseau.

est ce que le statut de ton dyndns sur la lb affiche update ou un truc de ce genre?
déjà essaye d'accéder à ta cam via ton ip publique en passant par un proxy pour tester.


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#24 30-03-2011 19:00:39

chblanc
Membre
Date d'inscription: 28-03-2011
Messages: 32

Re: cam ip heden et config livebox

j'ai routé vers 8083 et le statut dyndns de la LB affiche update le "30/03/2011"

Hors ligne

 

#25 30-03-2011 19:06:44

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: cam ip heden et config livebox

tu ne peux pas router le 80 vers 8083
soit c'est 80->80 soit 8083->8083


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB