#1 02-05-2011 18:36:58

romainjh
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-11-2010
Messages: 6

kit cpl besoin d'infos pour brancher 2 decodeur tv.+Option hd canalsat

Bonjour a tous et a toutes.

Voici mon premier soucis....:

J'habite une maison individuelle a etage
Je possede un decodeur tv orange (dernier modele) reception adsl branche en kit cpl.
1 cpl relié de ma livebox 2 sagem a la prise secteur (A l'etage de la maison)
et l'autre cpl relié de la prise secteur a ma tele. (au rc de la maison)

Tout cela fonctionne parfaitement bien
Maintenant je souhaite avoir un  autre decodeur orange a l'etage mais pas dans la meme piece ou se trouve la livebox!
Je vais installer mon second decodeur orange dans une chambre mais pour avoir les chaines comment dois je proceder ?
Dois je acheter simplement 1 cpl et ainsi en avoir 3 dans la maison cela fonctionne t'il?
Je precise que les 2 cpl en ma possession sont les liveplug hd de chez orange.

Si techniquement ce n'est pas possible d'ajouter un 3 eme cpl comment puis je avoir la tele dans ma chambre?
Connaissez vous le prix d'un second decoudeur?

Deuxieme soucis.

Avec mon offre tv orange et option hd j'ai canalsat.
Quand j'allume mon decodeur je selectionne a chaque fois les chaines canalsat n y a t il pas un moyen pour que ce soir enregister? j'aimerais que quand j'allume ma tele et mon decodeur je sois de suite sur canalsat ...

Et j'ai precise avoir l'option hd avec orange mais me faut il aussi l'activer chez canalsat pour l'avoir car j'ai l'impression de ne pas avoir une qualite hd !
Il faut que je paye a canalsat cette option?
Merci beaucoup de prendre le temps de m'aider ..
Tres amicalement
romain

Dernière modification par romainjh (02-05-2011 18:45:33)

Hors ligne

 

#2 02-05-2011 18:42:54

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 35085
Site web

Re: kit cpl besoin d'infos pour brancher 2 decodeur tv.+Option hd canalsat

Bonjour.

Tout d'abord, il faudrait qu'on sache :
- Le modèle de ta LiveBox ?
- Le type de décodeur (ADSL ou satellite) ?


LB2(FW SG20_h323-fr-3.69.16.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#3 02-05-2011 18:44:45

romainjh
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-11-2010
Messages: 6

Re: kit cpl besoin d'infos pour brancher 2 decodeur tv.+Option hd canalsat

Oups desoler;;;;
Ma livebox est une seconde generation les toutes dernieres : livebox 2 SAGEM
et mon decodeur pareil le tout dernier en reception ADSL
voila pour les precisions
merci

Hors ligne

 

#4 02-05-2011 18:50:14

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 35085
Site web

Re: kit cpl besoin d'infos pour brancher 2 decodeur tv.+Option hd canalsat

OK.

Avec la LiveBox 2, 1 seul CPL supplémentaire suffirait, mais il te faudrait souscrire à l'option "multi TV" (7€ par mois).
Et ça dépend aussi du débit disponible sur ta ligne ADSL ...

Pour le démarrage sur une chaîne, si tu mets le décodeur en veille au lieu de l'éteindre électriquement, tu dois sortir de veille sur la dernière chaîne que tu regardais ...

Et pour la HD chez Canalsat, je ne sais répondre, mais je crois que c'est aussi une option ...

[Edit]
Je déplace en section "La TV d'Orange en ADSL" qui sera plus adaptée ...
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (02-05-2011 18:51:47)


LB2(FW SG20_h323-fr-3.69.16.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#5 02-05-2011 18:56:49

romainjh
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-11-2010
Messages: 6

Re: kit cpl besoin d'infos pour brancher 2 decodeur tv.+Option hd canalsat

Merci joeker !!!
J'ai normalement un debit de 20 megas.
Mais tres tres rarement les 2 teles seront allumees simultanement, c'est simplement que je souhaite m'eviter de monter tout les soirs mon decodeur tv et ma prise cpl ca comment a etre penible!
Je pourrais acheter un seul cpl, car je suppose qu'il faut le meme, chez orange?
Donc en ayant forcement canalsat il faut payer l'option hd chez eux?
Car je ne vais pas regarder canalst "normal" et devoir passer a chaque fois sur le bouquet orange pour avoir le hd sur les autres chaines ..!
7 euros par moi c'est simplement le cout de la location du second decodeur?
aucune autre solution possible pour avoir 2 teles qui fonctionnent a tout hasard?

Merci

Hors ligne

 

#6 02-05-2011 19:25:34

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 35085
Site web

Re: kit cpl besoin d'infos pour brancher 2 decodeur tv.+Option hd canalsat

Concernant les CPL, il y a un tuto ici ...

Comme tu as déjà des LivePlugs HD, tu dois reprendre un/des HD ou HD+ et associer le /les nouveaux avec ceux existants ...
Mais tu peux aussi prendre des AV 200 chez Devolo (ce sont quasiment les mêmes, des différences dans le firmware surtout).

Des problèmes récents ont mis en évidence des dysfonctionnements de modèles compatibles (d'autres marques) avec la LiveBox2, mais qui se contournent en passant en mode multi-décodeur ...

Autre solution possible: n'utiliser que la TNT, mais tu n'auras pas les bouquets additionnels (payants) d'Orange ...


LB2(FW SG20_h323-fr-3.69.16.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#7 03-05-2011 16:03:41

romainjh
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-11-2010
Messages: 6

Re: kit cpl besoin d'infos pour brancher 2 decodeur tv.+Option hd canalsat

Pour rajouter un cpl identique a mon premier achat je pe l'acheter ou ?
comment l'associer ? une manipulation precise?

Merci beaucoup

Hors ligne

 

#8 03-05-2011 16:06:33

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 35085
Site web

Re: kit cpl besoin d'infos pour brancher 2 decodeur tv.+Option hd canalsat

Bonjour.

Pour l'achat, tu peux le faire par la boutique en ligne d'Orange si tu prends un LivePlug HD/HD+.
Si tu envisages une extension future, ça peut être une bonne idée de prendre une paire (c'est moins cher ramené au pris de l'unité ...)

Pour l'association, tout est dans le tuto smile


LB2(FW SG20_h323-fr-3.69.16.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB