#1 08-06-2011 15:32:45

lianane
Membre
Date d'inscription: 08-06-2011
Messages: 18

serveur media livebox 2

Bonjour je ne comprend pas. J'ai mit des photos et vidéos dans les dossiers serveur média cependent lorsque je veut y acceder avec mon decodeur cela me met que les dossiers sont vide et ne contienne aucune vidéo.
Je me suit peut être trompé de dossier je ne comprend pas quelqu'un pourrait-il m'aider?

Hors ligne

 

#2 08-06-2011 15:39:54

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 36328

Re: serveur media livebox 2

Bonjour,

Dans un premier temps, ta livebox est-elle configurée comme sur ce tuto ?
http://www.forum-orange.com/forums/view … p?id=24021


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922

Hors ligne

 

#3 08-06-2011 19:16:21

lianane
Membre
Date d'inscription: 08-06-2011
Messages: 18

Re: serveur media livebox 2

désolé d'etre si long a repondre oui les 4 port ethernet sont en mode internet TV

Hors ligne

 

#4 08-06-2011 19:53:40

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 36328

Re: serveur media livebox 2

Je ne sais plus si il ne faut pas mettre les photos dans le dossier photo de Windows et pareil pour les vidéos.
A confirmer.

Dernière modification par Hammett (08-06-2011 19:57:47)


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922

Hors ligne

 

#5 08-06-2011 21:55:36

icone
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-11-2008
Messages: 704

Re: serveur media livebox 2

Bonsoir,

1ère chose à vérifier : le firewall. Voir ici
http://assistance.orange.fr/vous-rencon … ge-324.php

2ème chose : il faut parfois patienter 10mn - 15mn pour que serveur média apparaisse dans la liste des serveurs.

En mettant une clé USB dans le port du décodeur, parfois cela active la reconnaissance du serveur.

Sache également que tu peux utiliser Windows média player. Aucun bénéfice en revanche sur la vitesse de "reconnaissance" car il s'agit d'un bug du firmware du décodeur.
Bonne soirée


LB2 : FAST3XXX_6814BC, UHD87 (firm 40.02.31)avec DD 160
Sosh à 14,90€

Hors ligne

 

#6 09-06-2011 17:21:35

lianane
Membre
Date d'inscription: 08-06-2011
Messages: 18

Re: serveur media livebox 2

désolé vous aller me trouver vraiment nul cependent il n'y a pas de firewall sur mon ordinateur (windows 7 peut être un rapport) mon antivirus c'est avast. Il y a quelque chose a décocher ?
A mon avis je dois me tromper de dossier où mettre les photos, vidéos...

Hors ligne

 

#7 09-06-2011 19:15:56

icone
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-11-2008
Messages: 704

Re: serveur media livebox 2

Bonjour,
Regarde dans le centre de maintenance Windows si un par feu est actif. Voir ici :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/wind … ity-Center


LB2 : FAST3XXX_6814BC, UHD87 (firm 40.02.31)avec DD 160
Sosh à 14,90€

Hors ligne

 

#8 09-06-2011 20:11:56

marcorange
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-10-2008
Messages: 680

Re: serveur media livebox 2

verifie dans la conf de ton serveur média si le chemin d'accès pour accéder à tes fichiers est bon. de plus du peux actualiser et redémarrer serveur media dans configuration > aide.


Livebox Jet Fibre 500 méga,
Livebox Play TV. TV LG connectée.

Hors ligne

 

#9 09-06-2011 21:12:19

lianane
Membre
Date d'inscription: 08-06-2011
Messages: 18

Re: serveur media livebox 2

j'ai regardée le pare-feu ne bloque pas serveur media il est autorisés. Et quand je regarde le chemin sa met sa.(voir l'image) met je ne trouve pas de fichiers nomer Users dans C:\

Hors ligne

 

#10 09-06-2011 21:14:21

lianane
Membre
Date d'inscription: 08-06-2011
Messages: 18

Re: serveur media livebox 2

[img]C:\remy[/img]

Hors ligne

 

#11 09-06-2011 21:14:38

lianane
Membre
Date d'inscription: 08-06-2011
Messages: 18

Re: serveur media livebox 2

désolé je n'arrive pas a mettre d'image

Hors ligne

 

#12 09-06-2011 21:19:28

Ghizmo38
AT Orange
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 11657

Re: serveur media livebox 2

Bonjour,

Pour configurer les dossiers partagés, voir ici.


http://nsa33.casimages.com/img/2014/06/03/140603121235371449.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#13 10-06-2011 18:09:11

lianane
Membre
Date d'inscription: 08-06-2011
Messages: 18

Re: serveur media livebox 2

j'ai bien configurée les dossiers partagers mais quand je regarde sur mon décodeur il me met "il n'y  a pas de photos dans le répertoire sélectionné. Vérifiez l'emplacement de vos photos."

Hors ligne

 

#14 11-06-2011 08:34:41

icone
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-11-2008
Messages: 704

Re: serveur media livebox 2

Bonjour,
Il faut malheureusement ressayer plusieurs fois.
Pour ma part, les fichiers du serveur média sont accessibles une fois sur 10 environ.
Le plus simple a faire (et avec patience):
- tu branches une clé usb contenant un fichier photo, sur le décodeur.
- tu accèdes à l'écran où est affiché : photos-musiques-vidéos.
- tu patientes (environ 3-4 mn aléatoire)
- tu vas sur photo : la clé usb devrait apparaître
- et tu patientes jusqu'au rafraîchissement automatique de la page quand le serveur média sera reconnu et là, tu pourras y accéder.

Bonne journée


LB2 : FAST3XXX_6814BC, UHD87 (firm 40.02.31)avec DD 160
Sosh à 14,90€

Hors ligne

 

#15 11-06-2011 11:48:09

lianane
Membre
Date d'inscription: 08-06-2011
Messages: 18

Re: serveur media livebox 2

merci d'eesayer de m'aider, j'ai fait tout ce que tu m'a dit. le décodeur lit ma clé mais quand je vait dans "orange livebox media server" il me dit "il n'y a pas de photo dans le repertoire selectionné. vérifier le bon emplacement de vos fichiers" alors je suis retourner voir sur sever media sur mon  orinateur et pourtan il y a bien des fichiers dedens mais mon décodeur ne les trouve pas.
Si vous pouver m'aider merci sinon je croi que le moyen le plus simple sera de mettre film et photo sur ma clé usb et de les visionner comme sa.

Hors ligne

 

#16 11-06-2011 12:37:16

lepupu
On est bien ici
Date d'inscription: 12-10-2008
Messages: 239

Re: serveur media livebox 2

Bonjour
"orange livebox media server" est le nom sur serveur intégré à la Livebox, il me semble.
il devrait y avoir un autre nom dans la liste des serveurs correspondant au PC du genre "Nom PC:Utilisateur"

Hors ligne

 

#17 11-06-2011 13:47:10

icone
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-11-2008
Messages: 704

Re: serveur media livebox 2

Bonjour,
Exact lepupu.
Il s'agit du nom du serveur intégré au décodeur.
Il faut attendre l'affichage du nom du serveur de serveur média. Par défaut : "serveur média" tout seul.
Pour vérifier le nom qui doit s'afficher, il suffit de cliquer sur outil dans le logiciel serveur média. Le nom apparaît.


LB2 : FAST3XXX_6814BC, UHD87 (firm 40.02.31)avec DD 160
Sosh à 14,90€

Hors ligne

 

#18 11-06-2011 17:06:42

lianane
Membre
Date d'inscription: 08-06-2011
Messages: 18

Re: serveur media livebox 2

ok il faut patienter jusqu'a ce que serveur média apparaisse dans la liste?

Hors ligne

 

#19 11-06-2011 17:38:14

icone
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-11-2008
Messages: 704

Re: serveur media livebox 2

Oui.
Sauf que parfois, il n'apparaît pas. Cet été sortira le firmware correctif de ce bug.


LB2 : FAST3XXX_6814BC, UHD87 (firm 40.02.31)avec DD 160
Sosh à 14,90€

Hors ligne

 

#20 12-06-2011 10:46:31

lianane
Membre
Date d'inscription: 08-06-2011
Messages: 18

Re: serveur media livebox 2

j'ai attendue plus de 10 minute mais il n'est pas apparu

Hors ligne

 

#21 12-06-2011 15:20:08

icone
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-11-2008
Messages: 704

Re: serveur media livebox 2

Et oui, comme je le disais il faut parfois ressayer plusieurs fois...
Courage. En attendant, transfert des données sur une clé, au moins, elle est reconnue..... !


LB2 : FAST3XXX_6814BC, UHD87 (firm 40.02.31)avec DD 160
Sosh à 14,90€

Hors ligne

 

#22 13-06-2011 10:20:38

lianane
Membre
Date d'inscription: 08-06-2011
Messages: 18

Re: serveur media livebox 2

oui je pense que je vais faire comme sa

Hors ligne

 

#23 13-06-2011 14:12:28

Ghizmo38
AT Orange
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 11657

Re: serveur media livebox 2

Bonjour,

lepupu a écrit:

Bonjour
"orange livebox media server" est le nom sur serveur intégré à la Livebox, il me semble.
il devrait y avoir un autre nom dans la liste des serveurs correspondant au PC du genre "Nom PC:Utilisateur"

Exact, c'est le serveur média de la livebox qui apparait même s'il n'y a pas de contenus multimédia.
C'est corrigé sur le Firmware de la ZTE (à venir sur la Sagem), le serveur n'apparait pas s'il n'y a pas de périphérique de stockage sur la livebox.


http://nsa33.casimages.com/img/2014/06/03/140603121235371449.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#24 13-06-2011 19:37:12

icone
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-11-2008
Messages: 704

Re: serveur media livebox 2

Bonjour Ghizmo38,
Merci pour l'info. Il est vrai que cela perturbe un peu les gens.


LB2 : FAST3XXX_6814BC, UHD87 (firm 40.02.31)avec DD 160
Sosh à 14,90€

Hors ligne

 

#25 17-06-2011 00:23:55

Gwenouille
Membre
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 56

Re: serveur media livebox 2

Bonjour à vous !

J'ai des soucis aussi avec ce UHD86 et ces serveurs media.
Je suis attéré des commentaires que je lis là:

Il faut malheureusement ressayer plusieurs fois.
Pour ma part, les fichiers du serveur média sont accessibles une fois sur 10 environ.

Et ça ne vous rend pas fou ???
Je trouve ça incroyable qu'un truc aussi répandu que ces décodeurs soit programmé avec les pieds comme ça !

@Ghizmo: Qu'est-ce que la ZTE ?

Peut-on envisager une mise à jour qui fasse que les services multimédias fonctionnent ?

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB