#1 27-12-2011 17:50:20

lauvays
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-12-2011
Messages: 10

imprimante, livebox2 et port imprimante

Bonjour,
Je suis nouveau et fais appelle aux compétences des gens qui sont plus SPÉCIALISTES que la hotline d'orange pour me dépanner.
Je souhaites connecter mon imprimant laser une lbp-1120 de canon sur le port USB de la livebox pour la partager avec les ordinateurs de la maison.
J'ai windows 7 et j'ai lu le tutoriel d’installation.
Une première tentative et hop, cela ne fonctionne pas, j'ai supprimé l'imprimante et fais une deuxième tentative:
Ajout d'une imprimante, avec toute la procédure etc et je suis coincé à un endroit.
L'ordinateur me dit que le port 631 existe déjà.....


Forcément puisque je l'ai créé lors de la première installation...
Je vais donc essayé de le supprimer en allant le chercher dans les propriété d'une autre imprimante..


39873_PrtScr capture.jpg

Dernière modification par lauvays (27-12-2011 17:52:57)

Hors ligne

 

#2 27-12-2011 17:54:40

lauvays
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-12-2011
Messages: 10

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

voici l'ecran


39873_PrtScr capture.jpg

Hors ligne

 

#3 27-12-2011 17:55:25

lauvays
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-12-2011
Messages: 10

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

puis l'autre


39873_PrtScr capture_2.jpg

Hors ligne

 

#4 27-12-2011 17:56:21

lauvays
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-12-2011
Messages: 10

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

j'ai sélectionné le port 631 forcément, puis l'ecran..


39873_PrtScr capture_3.jpg

Hors ligne

 

#5 27-12-2011 17:59:55

lauvays
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-12-2011
Messages: 10

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Je suis bloqué, impossible de supprimer ce port pour refaire une tentative d’installation de l'imprimante.
Le technicien de la  hotline n'a que le niveau 1 de compétence......il faut un technicien hautement spécialisé ( c'est ce qu'il m'a dit ) pour prendre en main mon ordinateur et cela me couterait entre 45 et 75 euros!!
Quelqu'un est HAUTEMENT qualifié pour m'aider?
Merci.
et comme vous pouvez le constater, je viens d'arriver!!

Dernière modification par lauvays (27-12-2011 18:16:02)

Hors ligne

 

#6 27-12-2011 23:40:47

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 36220
Site web

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Bonsoir.

Commence par supprimer les ports USB002, USB004 et 631 avec le bouton "Supprimer le port".
Re-connecte l'imprimante au PC par le câble USB pour refaire cette connexion.

Et refais les manipulations pour la connexion à la LiveBox en rebranchant le câble USB sur celle-ci.

Dernière modification par JoeKer (27-12-2011 23:43:09)


LB2(FW SG20_h323-fr-4.33.5.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#7 28-12-2011 14:30:48

lauange
Membre
Date d'inscription: 21-12-2011
Messages: 69

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Bonjour

Fais un clic droit sur le port 631 (sans que cela coche la case) puis bouton supprimer.

A+


http://www.univers-orange.com/signature/p3x1dUnwiAt3LJFHrqh_yZ7MfHI.png

Hors ligne

 

#8 20-01-2012 18:49:07

lauvays
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-12-2011
Messages: 10

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Bonjour,
J'ai bien réussi a supprimer le port, j'ai refait la procédure, mais cela ne fonctionne pas.
Après une semaine, je pense que je vais jeter l'éponge.

Hors ligne

 

#9 21-01-2012 05:54:23

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Evreux
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4870

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Bonjour,


tu branches l'imprimante sur le port USB à coté du bouton A/M


Tu supprimes l'imprimante sur seven (dans la partie gestionnaire de périphérique et non pas dans le gestionnaire de désinstallation de logiciel) c'est à dire que tu laisses la partie logiciel du gestionnaire d'impression

Tu réinitialises la livebox ICI

tu "reboot" le PC seven ce n'est pas franchement obligatoire mais ça aura le merite de virer les services rattachés)

Tu fais ajouter une imprimante reseau, il y a des chances pour qu'il te dise que l'imprimante n'est pas répertoriée.

Tu choisis alors l'imprimante n'est pas répertoriée

tu choisis sélectionner une imprimante par nom

dans la ligne tu tapes :http://192.168.1.1:631

la suite tu choisis l'imprimante correspondant à ton modèle

Pour finir tu la choisis comme imprimante par defaut

Dernière modification par galopin (21-01-2012 05:54:55)

Hors ligne

 

#10 21-01-2012 10:20:58

yanke82
On est bien ici
Lieu: Dept.82
Date d'inscription: 10-01-2009
Messages: 247

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

galopin a écrit:

dans la ligne tu tapes :http://192.168.1.1:631

la suite tu choisis l'imprimante correspondant à ton modèle

Pour finir tu la choisis comme imprimante par defaut

Bonjour, juste une seule question pour ne pas alourdir: comment faire si l'imprimante (HP Photosmart 7260) ne figure pas dans la liste
Merci


Livebox Star 8 Méga Max, Livebox V2 Fast3XXX_6814BC + VoIP (Sip)
New TV Orange ADSL UHD86 + DD 80Go

Hors ligne

 

#11 21-01-2012 10:34:48

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Evreux
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4870

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Bonjour,

Relis ce que je t'ai mis:)

Hors ligne

 

#12 22-01-2012 18:44:35

lauvays
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-12-2011
Messages: 10

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Bonjour,
Une tentative aujourd'hui
Tout ce passe comme prévu, puis quand je veux faire une impression de la page test: rien ne se passe, l’icône en bas à droite me dit qu'un document est lancé en impression, mais rien ne se passe: pas un bruit d'imprimante.
Je cherche à savoir les options d'impression ou les propriétés de l'imprimante et j'ai un nouveau message d'erreur.


39873_PrtScr capture_2.jpg

Hors ligne

 

#13 22-01-2012 18:45:34

lauvays
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-12-2011
Messages: 10

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Je désespère...

Hors ligne

 

#14 22-01-2012 21:56:20

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 9191
Site web

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Bonsoir,

Quand je vois (premier poste) a la place du
nom de hote ou adresse ip : http://192.168.1.1 , pour moi ça ne peut pas fonctionner
http://192.168.1.1 n'est pas un "hote" mais un lien .. ce qui n'a rien a voir ..
Il faut mettre: livebox ou 192.168.1.1 sans rien d'autre non ?
A plus


Patrick Essonne 91
Livebox 2, firmware: FAST3XXX_681496 remplacée par FAST3XXX_6814AE puis par FAST3XXX_6814BC et maintenant cette daube : soft@home   SG20_sip-fr-4.33.5.1 Bravo Orange !!

Hors ligne

 

#15 23-01-2012 05:47:50

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Evreux
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4870

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Bonjour patrick, on va encore delayer ce post, hmm

Pourtant on t'a déja répondu ICI

Pour info puisque l'on t'a pas convaincu smile

voici la page orange



6 Renseignez ensuite l'url de l'imprimante :

    Nom d'hôte ou adresse IP : http://livebox ou http://192.168.1.1
    Nom du port : 631

http://assistance.orange.fr/Image/47_imp_usb_reseau_vista_06.jpg

@ lauvays
as-tu installé les pilotes et le gestionnaire de ton imprimante ?
As tu cette imprimante d'installée sur un autre PC avec la livebox.

As-tu autorisé le partage de ton imprimante?

Hors ligne

 

#16 23-01-2012 08:51:12

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 9191
Site web

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

hello c'est une coquille dans tous les cas de figure, soit c'est une erreur , soit la conception de la livebox est en cause (ça ne veut rien dire), si les mots ont du sens et toujours le même c'est absurde, techniquement incorrect.
Ce n'es pas parce que c'est écrit que c'est bon .
voir le dernier fil de ce poste : celui ci !
ca vient de ce fil ....

voir aussi ce tuto Orange qui pour vista incorrect et pour XP aussi et ne correspond même pas a l"exemple ...
Voir celui ci aussi ....

Donc il serait urgent de faire corriger ces tutos car la blague , si la syntaxe était malheureusement la bonne, ceux qui connaissent un tout petit peu sont certains de se planter ...
A plus

Dernière modification par patrick_91 (23-01-2012 08:58:06)


Patrick Essonne 91
Livebox 2, firmware: FAST3XXX_681496 remplacée par FAST3XXX_6814AE puis par FAST3XXX_6814BC et maintenant cette daube : soft@home   SG20_sip-fr-4.33.5.1 Bravo Orange !!

Hors ligne

 

#17 23-01-2012 17:30:34

lauvays
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-12-2011
Messages: 10

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Bonjour,
J'ai une laser identique (lbp-1120) reliée directement à mon pc par le cable usb.
Elle fonctionne parfaitement => les pilotes et gestionnaire sont installés sur mon pc.
J'ai donc l'autre imprimante sur le port usb de la livebox, elle est visible à partir de la page de la configuration de la livebox.


39873_PrtScr capture.jpg

Hors ligne

 

#18 24-01-2012 09:48:33

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Evreux
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4870

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Bonjour,

au départ tu as bien reseté la livebox (pas un reboot) un reset.

sinon, essayes en désinstallant et réinstallant le gestionnaire de l'imprimante certains gestionnaire (Samsung par exemple) mémorise les ports dans la fonction gestionnaire.

Il faut que tu essayes deja de faire fonctionner ton imprimante par la livebox.

si il y a conflit, il faut que tu débranches et désinstalles l'imprimante sur le pc et que tu la réinstalles après celle de la livebox.

Hors ligne

 

#19 24-01-2012 14:50:15

philv14
Membre
Date d'inscription: 08-09-2010
Messages: 57

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

bonjour,
il ne faut surtout pas suivre le tuto de chez Orange car il ne donne pas les résultats voulus !!!
Il faut changer de méthode de détection, cliquez sur L'imprimante que je veux n'est pas répertoriée puis indiquez http://livebox:631 dans le champ Sélectionner une imprimante partagée par nom plutot que sur Ajouter une imprimante à l'aide d'une adresse TCP/IP ou d'un nom d'hôte down

Dernière modification par philv14 (24-01-2012 14:51:42)


http://www.univers-orange.com/signature/zsZdLIaY-so1JhQksYvzhoCpi_M.png

Hors ligne

 

#20 24-01-2012 16:30:05

lauvays
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-12-2011
Messages: 10

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Bonjour,
toujours rien..
Après d'avoir fait la procédure, je lance une impression test, mais rien ne se passe..
Je fais un clic droite sur l'imprimante pour afficher les travaux d'impression en cours, mais pas de fenêtre qui s'affiche.


39873_PrtScr capture_2.jpg

Hors ligne

 

#21 24-01-2012 19:14:07

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Evreux
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4870

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

bonsoir,

As-tu acces au gestionnaire  de cette imprimante sur ton ordi,

que donnes les propriétés  de l'imprimante.

normalement vide ou pas tu devrais pouvoir afficher la fenêtre des travaux d'impression;

edit : tu as les derniers pilotes et gestionnaire pour W7 ?

Dernière modification par galopin (24-01-2012 19:16:30)

Hors ligne

 

#22 24-01-2012 19:52:46

Jado38
Je viens d'arriver !
Lieu: vers Grenoble
Date d'inscription: 24-01-2012
Messages: 13

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

hello,

première capture d'écran : sur les imprimantes en réseau que je gère,
dans l'onglet 'port' des propriétés de l'imprimante,
je n'ai jamais coché 'activer la gestion du mode bidirectionnel' :

cette option semble ok pour une connexion PC -- usb -- imprimante
et doit cafouiller en grand dans le cas PC--TCP/IP --livebox --usb--imprimante

est il possible de faire en test en l'enlevant  ?

juste une idée en passant..

Hors ligne

 

#23 24-01-2012 19:58:56

Jado38
Je viens d'arriver !
Lieu: vers Grenoble
Date d'inscription: 24-01-2012
Messages: 13

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

re-hello

ah, et aussi je suis comme Patrick_91

cette histoire de http://192.168.1.1:nnn pour le port IP de l'imprimante,
c'est contraire à tout mon formatage intellectuel réseau

... ça marche vraiment ailleurs ???
<ton inquiet>

Hors ligne

 

#24 24-01-2012 20:46:12

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 9191
Site web

Re: imprimante, livebox2 et port imprimante

Salut,
Oui et pareil pour le "nom du port" , pourquoi 631 ??? on colle "toto" ça fait le même boulot (pourvu qu'il ne soit pas en double) . On y comprend plus rien avec tous ces mélanges.
A plus


Patrick Essonne 91
Livebox 2, firmware: FAST3XXX_681496 remplacée par FAST3XXX_6814AE puis par FAST3XXX_6814BC et maintenant cette daube : soft@home   SG20_sip-fr-4.33.5.1 Bravo Orange !!

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB