#1 31-05-2008 10:02:52

bruno36
Membre
Date d'inscription: 31-05-2008
Messages: 26

Créer un serveur web avec la LiveBOX

Bonjour!

Je voudrait héberger mon site sur mon pc, je pense avoir tous bien configurer pourtant, Quand je clique sur http://scooter-chinois.dyndns.info/ je suis toujours rediriger sur la page de configuration de ma livebox.
Quand je me connecte de l'extérieur j'arrive sur une page introuvable

http://images.imagehotel.net/8trxp1uwny_tn.jpg
http://images.imagehotel.net/ymza4k1lb8_tn.jpg
http://images.imagehotel.net/m8br0rduwr_tn.jpg
http://images.imagehotel.net/3kg4k1395b_tn.jpg

Hors ligne

 

#2 31-05-2008 13:53:15

ThunderWolf
AT Orange
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 47

Re: Créer un serveur web avec la LiveBOX

Pour info quand tu fixe tes adresses ip dans les serveurs dns met : 192.168.1.1 dans le primaire et laisse le secondaire vide. Car si les DNS de orange change t'es mal barré winkwink alors que la lb est toujours à jour au niveau DNS.
Pour ton prob de serveur ouvre le port 80 en UDP aussi.


Livebox Sagem 1.1 / 8Mega Nu
1 PC fixe sous ubuntu en ethernet / 1 PC portable sous Ubuntu en wifi / 1 PC portable sous XP SP2 en wifi / 1 PC portable sous Vista64 en wifi.

Hors ligne

 

#3 31-05-2008 13:57:36

bruno36
Membre
Date d'inscription: 31-05-2008
Messages: 26

Re: Créer un serveur web avec la LiveBOX

Je vient de faire les modifications et je suis toujour rediriger sur la page de configuration de la livebox.

Hors ligne

 

#4 31-05-2008 14:08:57

ThunderWolf
AT Orange
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 47

Re: Créer un serveur web avec la LiveBOX

toi c'est un peu normal j'avais le même prob en interne mais les autres y arrivaient sans prob c'est bizarre tu utilise quoi pour ton serveur web ?


Livebox Sagem 1.1 / 8Mega Nu
1 PC fixe sous ubuntu en ethernet / 1 PC portable sous Ubuntu en wifi / 1 PC portable sous XP SP2 en wifi / 1 PC portable sous Vista64 en wifi.

Hors ligne

 

#5 31-05-2008 17:37:38

bruno36
Membre
Date d'inscription: 31-05-2008
Messages: 26

Re: Créer un serveur web avec la LiveBOX

J'ai essayer avec EasyPHP et WampServer et même problème.
Même les membres de mon forum n'arrive pas a ce connectés, page introuvable

Hors ligne

 

#6 31-05-2008 18:59:50

sloter
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-05-2008
Messages: 6

Re: Créer un serveur web avec la LiveBOX

Salut Bruno36,

Depuis chez toi, avec http://scooter-chinois.dyndns.info/ tomber sur la page d'administration de la LB est normal.
En fait ta requête ne sort pas de chez toi pour revenir. La LB l'intercepte et se rend compte que scooter-chinois.dyndns.info ben c'est elle alors avec http:// elle te redirige sur son port 80 qui correspond à l'interface d'administration.
Si tu veux accéder à ton site web hébergé chez toi depuis chez toi alors tape directement son adresse IP dans la barre d'adresse genre http://192.168.1.40.

Par contre les autres à l'extérieur devraient eux pouvoir se connecter à ton serveur web. Il semblerait que la translation de port/adresse soit mal configurée. Je ne saurai pas t'aider par contre là mais si curieux de connaître la réponse.

A+ sloter

Hors ligne

 

#7 31-05-2008 19:14:50

bruno36
Membre
Date d'inscription: 31-05-2008
Messages: 26

Re: Créer un serveur web avec la LiveBOX

Quand je tape l'adresse http://192.168.1.1 je suis diriger sur l'administration de ma livebox

Hors ligne

 

#8 31-05-2008 19:42:50

sloter
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-05-2008
Messages: 6

Re: Créer un serveur web avec la LiveBOX

Oui c'est normal, ça marche.
Et quand tu tapes l'IP locale de ton serveur web?

Pour les gens a l'exterieur en plus de configurer deux Serveurs LAN (udp et tcp) il faut aller en configuration avancée et dans politique se mettre en minimal. Mais c'est risquer pour la securité de toutes tes machines...

Quelqu'un peut-il apporter des precisions là svp?

A+ sloter

Hors ligne

 

#9 31-05-2008 20:09:33

cricket
AT Orange
Date d'inscription: 31-05-2008
Messages: 111

Re: Créer un serveur web avec la LiveBOX

Je confirme sloter.

Normal de tomber, de sa machine qui fait serveur, sur la page de config et non sur son site.
Je me renseigne néanmoins voir si il y a moyen, autre que tester d'une autre machine qui ne fait pas partie de son réseau local et donc qui n'est pas derrière la box, de tester son serveur/site...


"Je suis capable du meilleur comme du pire mais dans le pire. c'est moi qui suis le meilleur." - Coluche

Hors ligne

 

#10 31-05-2008 20:17:02

ThunderWolf
AT Orange
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 47

Re: Créer un serveur web avec la LiveBOX

Bon je vais mettre tout à plat wink
Le fait de ne pas pouvoir le faire de ton réseau local c'est normal par contre d'une autre machine de ton réseau local tu tape l'ip (local : 192.168.1.xx) de ton serveur voir si tu affiches quelque chose ce qui devrait normalement t'afficher aussi une erreur car le hic de Easyphp et Wamp c'est qu'il n'active ton site web que sur ton pc pas de l'extérieur.
Il faut leur dire que tu veux que les autres machine y accède en faisant comme ceci :

#
# Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
# ports, in addition to the default. See also the <VirtualHost>
# directive.
#
#Listen 3000
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 127.0.0.1:80
Listen xxxxxx:80

Tu rajoute la ligne avec les xxx dans ton fichier de config apache où "xxxx" seront remplacer par le nom de ta machine sur le réseau respecte les majuscules.
Dis nous quoi.
PS : ne baisse pas la secu de ta lb c'est inutile normalement moi ca fonctionne sans la baisser.

Dernière modification par ThunderWolf (31-05-2008 20:18:40)


Livebox Sagem 1.1 / 8Mega Nu
1 PC fixe sous ubuntu en ethernet / 1 PC portable sous Ubuntu en wifi / 1 PC portable sous XP SP2 en wifi / 1 PC portable sous Vista64 en wifi.

Hors ligne

 

#11 01-06-2008 08:17:13

bruno36
Membre
Date d'inscription: 31-05-2008
Messages: 26

Re: Créer un serveur web avec la LiveBOX

Bonjour!

Helas quand je rentre la ligne Listen xxxxxx:80 et que je me connecte via l'adresse http://localhost/ ou http://127.0.0.1 j'arrive sur une page
Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web

Hors ligne

 

#12 01-06-2008 10:13:09

ThunderWolf
AT Orange
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 47

Re: Créer un serveur web avec la LiveBOX

T'as bien laisser la ligne avec le 127.0.0.1??
Et test avec une  autre machine maintenant pour voir. Et verifie que tu te trompe pas pour le nom de ta machine c'est celui qui est afficher pour les autres sur le réseau "nom complet de l'ordinateur".

Dernière modification par ThunderWolf (01-06-2008 10:16:07)


Livebox Sagem 1.1 / 8Mega Nu
1 PC fixe sous ubuntu en ethernet / 1 PC portable sous Ubuntu en wifi / 1 PC portable sous XP SP2 en wifi / 1 PC portable sous Vista64 en wifi.

Hors ligne

 

#13 18-11-2008 17:14:46

bruno36
Membre
Date d'inscription: 31-05-2008
Messages: 26

Re: Créer un serveur web avec la LiveBOX

Désoler de répondre avec temps de retard, je n'est pas reçus de notification de réponse par émail.
Donc voila comment ce présente mon fichier d'origine httpd.inf

#
# Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
# ports, instead of the default. See also the <VirtualHost>
# directive.
#
# Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to
# prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses.
#
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 80

je n'est pas Listen 127.0.0.1:80, et si je le rajoute j'ai droit a une page introuvable et mon serveur ne veut plus ce lancer

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB