#1 04-04-2013 22:06:22

seb33
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 04-04-2013
Messages: 6

Vlan et TV d'Orange (Livebox Play) [Résolu]

Bonjour à tous,

J'ai une Livebox Play et un peu de mal à faire fonctionner le décodeur TV avec mes VLANs !

Comme beaucoup, je n'ai pas de prise téléphonique à proximité de la télé. J'ai donc connecté la box et le décodeur en CPL.

Là ou ça se complique, c'est que j'ai un ensemble de périphérique réseaux(Xbox, TV DLNA, serveur DLNA) que je ne souhaite pas connecter directement derrière la livebox play mais derrière un routeur séparé.

Certains sont du coté de la télé et d'autres du côté de la box : il faut donc que je partage le lien CPL entre les deux LANs (le "LAN Livebox" et le "LAN Routeur").

J'ai donc mis deux switchs managés en sortie des prises CPL et défini deux VLANs :

                      vlan 1 (192.168.1.0/24)
<décodeur>                                         <Livebox>
---------- <switch1> ------- CPL ------- <switch2> ----------
<TV DLNA>                                          <Routeur>
<Xbox>                                             <Serveur DLNA>
                      vlan 2 (10.0.0.0/24)

   - vlan 1 : livebox, décodeur TV
   - vlan 2 : TV, Xbox, serveur, routeur

Une fois tout branché et les VLANs définis :
   - le serveur, la TV et la Xbox sont dans leur "VLAN", se voient et communiquent sans aucun problème ! Gagné !
   - le décodeur TV se connecte à la livebox, récupère bien son adresse IP, je peux jouer et surfer sur internet à partir du décodeur ! Gagné !

Et quand je veux regarder la TV, les menus fonctionnent parfaitement mais impossible d'avoir le flux vidéo ! Perdu !!

Auriez-vous une idée de la config a faire sur les VLANs pour récupérer la vidéo ?

Merci d'avance pour vos lumières ! ;)

@+

Seb

Hors ligne

 

#2 04-04-2013 22:09:17

seb33
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 04-04-2013
Messages: 6

Re: Vlan et TV d'Orange (Livebox Play) [Résolu]

j'ai fait un schéma pour que ce soit plus compréhensible ! (dsl je n'avais pas visio sous la main)wink

http://img35.imageshack.us/img35/5679/wp20130404004.jpg

Dernière modification par seb33 (04-04-2013 22:12:53)

Hors ligne

 

#3 04-04-2013 23:45:58

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 36193
Site web

Re: Vlan et TV d'Orange (Livebox Play) [Résolu]

Bonsoir.

IGMP Snooping ? hmm


LB2(FW SG20_h323-fr-4.33.5.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#4 05-04-2013 00:03:34

pdm35
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 08-01-2012
Messages: 653

Re: Vlan et TV d'Orange (Livebox Play) [Résolu]

Tu serais pas du genre à avoir un router Juniper dans une baie chez toi ? big_smile


Edition Open Play 4G/H+ - Livebox Play + IHD92

Hors ligne

 

#5 05-04-2013 00:29:01

seb33
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 04-04-2013
Messages: 6

Re: Vlan et TV d'Orange (Livebox Play) [Résolu]

JoeKer a écrit:

Bonsoir.

IGMP Snooping ? hmm

Merci beaucoup JoeKer pour ton aide !

Je ne suis pas très familier avec IGMP... smile

Par défaut il est activé (cf. capture), faut il que je le supprime pour que le broadcast fonctionne de nouveau ? est il intéressant de le garder uniquement sur le vlan 2 ?

Il y a également un "IGMP static router port"... what is it ???

http://img15.hostingpics.net/pics/535853GS105.png

pdm35 a écrit:

Tu serais pas du genre à avoir un router Juniper dans une baie chez toi ? big_smile

tu as bien raison, faut voir les choses en grand ! wink en attendant de gagner au loto, j'ai deux petits switchs Netgear (GS105e et GS108e) et un routeur Netgear WNDR4500... et un Raspberry Pi! clin_oeil_up

Dernière modification par seb33 (05-04-2013 00:53:40)

Hors ligne

 

#6 05-04-2013 00:52:57

seb33
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 04-04-2013
Messages: 6

Re: Vlan et TV d'Orange (Livebox Play) [Résolu]

trop fort Joeker ! j'ai désactivé IGMP et ça marche nickel !!! big_smile

juste une précision : est ce qu'il est possible de garder IGMP uniquement sur le VLAN 2 (TV, server DLNA...) ? est ce vraiment utile ?

Merci !!

Hors ligne

 

#7 05-04-2013 13:02:57

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 36193
Site web

Re: Vlan et TV d'Orange (Livebox Play) [Résolu]

Bonjour.

Essaye de le garder si les réglages le permettent, je pense que ça devrait être OK ...
[Edit]
Tu peux - peut-être - le spécialiser sur une interface, celle de ton VLAN TV, mais je ne connais pas plus le matériel ...

Mais si ça marche sans, c'est bien aussi wink
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (05-04-2013 13:11:11)


LB2(FW SG20_h323-fr-4.33.5.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#8 05-04-2013 21:32:27

seb33
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 04-04-2013
Messages: 6

Re: Vlan et TV d'Orange (Livebox Play) [Résolu]

hello !

effectivement de ce que j'ai pu lire sur l'IGMP snooping, ca n'aurait pas du interférer... mais je ne maitrise pas vraiment ce domaine. si quelqu'un a une explication ?

merci en tout cas Joeker, grace a toi ça marche !!king

a bientot

seb

ps: j'ai un autre pb tongue comment passer le sujet en résolu ??

Dernière modification par seb33 (05-04-2013 21:34:50)

Hors ligne

 

#9 06-04-2013 00:02:34

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 36193
Site web

Re: Vlan et TV d'Orange (Livebox Play) [Résolu]

Ben pour le "résolu", je vais t'aider aussi big_smile


Ca ne peut être fait que par le staff smile

"Résolu" ...


LB2(FW SG20_h323-fr-4.33.5.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#10 06-04-2013 17:25:57

seb33
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 04-04-2013
Messages: 6

Re: Vlan et TV d'Orange (Livebox Play) [Résolu]

Hello !

Pour info, j'ai fait quelques tests supplémentaires :
   - en activant IGMP snooping sur le VLAN 1 "Livebox + Décodeur" : ça marche !!!
   - en activant IGMP snooping sur le VLAN 2 "TV, Xbox..." : ça ne marche plus hmm

voila, si ça peut servir a quelqu'un !

@tt'

Seb

Hors ligne

 

#11 06-04-2013 18:07:57

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 36193
Site web

Re: Vlan et TV d'Orange (Livebox Play) [Résolu]

Bonsoir.

Oui, ça me semble logique ...
Si un élément peut avoir besoin de l'IGMP snooping, c'est le décodeur.

Mais je ne suis pas certain que ce soit nécessaire, puisque quand tu l'as complètement désactivé, ça marchait toujours.


LB2(FW SG20_h323-fr-4.33.5.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#12 08-06-2013 16:59:57

professeurtiti
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-06-2013
Messages: 6

Re: Vlan et TV d'Orange (Livebox Play) [Résolu]

Bonjour,
N'étant pas particulièrement calé en réseau, voici ma question sur ce sujet :
peut-on imaginer la même architecture en réseau pur (sans cpl en cat5e)  et en utilisant la livebox comme routeur ( dans ce cas j'imagine qu'il faut brancher la prise Tv de la box sur le Switch vlan1 et la prise réseau de la box dans le vlan2) . Est ok avec 2 netgear gs105e parametrés  comme dans le schéma de seb33 ?

Merci pour vos réponses

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB