#1 10-02-2012 19:32:54

20100.b73
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 8

Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Client tv par satellite, je n'ai plus accès depuis hier aux chaînes tf1, france 2, M6 et W9 non HD.
Quand je vais sur les chaînes HD, mon écran reste noir alors que ma TV est bien HD et raccordée à mon décodeur via un câble HDMI.
Si c'est un problème d'antenne satellite, je ne veux pas investir car les chaînes non HD me convenaient très bien.
Où sont passées TF1, france 2 qui étaient avant hier sur les chaînes 351 et 352 ainsi que m6 et w9 non HD.

Orange se doit de laisser la possibilité de bénéficier des mêmes chaînes que la semaine précédente car aujourd'hui il me manque les chaînes principales

Hors ligne

 

#2 10-02-2012 19:43:04

Rolland_web conseiller
AT Orange
Date d'inscription: 29-11-2010
Messages: 4013

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Bonsoir 20100.b73,
Suite au dernier plan de service, nous avons remarqué que certains clients (dont vous devez faire parti), dont la parabole est orientée vers le satellite Astra, n'ont plus accès aux chaînes TF1, France 2, M6 et Arte HD.

Dans un premier temps, il est conseillé de refaire l'installation pas à pas.
Plusieurs reboot peuvent s'avérer nécessaire.

Par contre, si le problème persiste, il faudra faire intervenir un antenniste.

En effet le problème se situe au niveau de l'installation ( câble tordu, parabole mal positionnée ou pas assez grandes pour recevoir des signaux HD...).
Pour information les fréquences HD sont:
12207 et 12168, Symbol 27500 et 29700.

Bonne soirée.


Pas de réponse aux MP non sollicités. Échangez avant tout avec la communauté!

Hors ligne

 

#3 11-02-2012 09:52:23

carolete
Membre
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 19

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

un conseillere orange m adit de garder les parametres d origine soit ol haute 10600 er ol basse 9750 avec astra 19 a 11171 mhz est ce les bons parametres ?merci

Hors ligne

 

#4 11-02-2012 11:28:05

20100.b73
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 8

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Donc plus de possibilité de bénéficier des chaînes non HD sans l'intervention d'un antenniste.

C'est Orange qui paie?

La veille les chaînes étaient disponibles et maintenant suite à un problème dont vous êtes à l'origine, nous devrions payer un professionnel pour bénéficier des mêmes prérogatives que la veille.

Une remise en question de votre dernier plan de service est peut être envisageable?  Je crois que je peux passer depuis peu en TV par ADSL mais pour les autres c'est dommage...

Hors ligne

 

#5 11-02-2012 13:38:51

carolete
Membre
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 19

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

pourquoi un antenniste doit il intervenir  l orientation de la parobole a change?

Hors ligne

 

#6 11-02-2012 13:41:11

carolete
Membre
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 19

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

j ai des voisins qui ont la meme parabole ,les memes offres orange et chez qui ca marche sans qu il ait change quoique se soit et sans faire venir un antenniste

Hors ligne

 

#7 11-02-2012 13:52:02

carolete
Membre
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 19

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

j ai - 47 dbm en puissance est ce que je peux passer a -51 dbm en changenat la tete de la parabole et cela fera t il quelque chose a la reception des chaines

Hors ligne

 

#8 11-02-2012 14:49:55

clad63
On est bien ici
Date d'inscription: 13-11-2008
Messages: 434

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

oui, ça serait pire
en fait il faut que ce chiffre soit le plus petit possible, j'ai par exemple -30db pour une réception parfaite


2 méga, 68db, adsl+tel+TV sat, déco SHD85, parabole 80cm sur Hotbird, 30db

Hors ligne

 

#9 11-02-2012 17:45:34

yoyer58
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-02-2012
Messages: 2

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

bonjour .
Je suis malheureusement dans le meme cas que beaucoup de monde m6 hd ne fonctionnant plus depuis la mise a jour du decodeur le 9 fevrier dernier.
Suite a plusieurs appel a orange ils m'on dit que ca venais de l'antenne mal orienté .
Je suis donc  allé ce matin voir un anteniste pour demander le prix d'une intervention celui ci ma dit que ca coutait 49 euros pour une orientaion mais que si j'avais une petite antenne en tole il faudrait surement aussi la changer contre une en fibre resultat  150 euros le tout alors qu'avant cette maj tous marchais tres bien .
Personnellement j'en ai vraiment rien a foutre de chaîne hd ou pas ce que j'avais m'allais tres bien comme pour beaucoup je suis sur et nous sommes encore les vaches a lait qui payons du coup je vais surement resté sans m6 car pas les moyen de depenser au minimum 50 euros pour 1 ou 2 chaine tv .Sur ce bon courage a tous ceux qui son dans le meme cas et si quelqu'un a des solution a moindre cout je suis preneur merci a tous

Hors ligne

 

#10 11-02-2012 18:27:10

Celbine
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 3

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Cela veut il dire que les chaîne en SD on été supprimé ??

Hors ligne

 

#11 11-02-2012 19:14:47

Rolland_web conseiller
AT Orange
Date d'inscription: 29-11-2010
Messages: 4013

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Bonsoir à tous,
Voici les nouvelles consignes que nous avons reçues concernant l'absence des quatre chaînes TF1, France2, M6 et ARTE HD qui ne sont plus disponibles sur le zapping.
Il faut refaire l'installation pas à pas et vérifier l'appairage (pour ce dernier point sélectionnez la chaîne Orange Sport Info SD sur le zapping 21. Si vous avez accès à cette chaîne, vous n'avez pas de problème d'appairage.
N'hésitez pas à faire plusieurs REBOOT.
Si le problème persiste, la solution de contournement est d'utiliser le flux TNT ou pour les clients Canal, d'utiliser le bouquet Canal.
Dans les autres cas, l'intervention d'un antenniste sera nécessaire.
Bonne soirée.


Pas de réponse aux MP non sollicités. Échangez avant tout avec la communauté!

Hors ligne

 

#12 11-02-2012 20:11:47

carolete
Membre
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 19

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

faut il aller sur hobird pour avoir les nouvelles chaines
je suis sur astra et ca ne marche pas

Hors ligne

 

#13 11-02-2012 21:06:31

Karabao
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-02-2012
Messages: 5

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Bonsoir à tous,

Moi aussi, je n'avais plus les chaines qui sont passées en HD resemant, pensant que cela était causé par un changement d'orientation de ma parabole causé par le vent, j'ai fait appel à un antenniste tous cela pour gagner 3Db! Je suis passé de -42Bb à -39 Db, résultat, j'ai retrouvé 2 chaines M6 et W9 mais avec de grosses saccades tous ça pour 120 euros (déplacement+ intervention).

Que faut-il faire? Changer de parabole, de fournisseurs ou alors qu'Orange se décide de remettre les chaines en Non-HD comme avant. La concurrence sur ce marché est assez sévère alors va falloir que ça bouge...

Dernière modification par Karabao (11-02-2012 21:06:56)

Hors ligne

 

#14 11-02-2012 21:14:45

Orange et moi
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 15-08-2008
Messages: 1693

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

carolete a écrit:

faut il aller sur hobird pour avoir les nouvelles chaines
je suis sur astra et ca ne marche pas

je suis sur Astra , j'ai une parabole de 80 cm et je capte sans problème toutes les chaines y compris les chaines en haute définition

peux-tu donner quelques explications concernant ton branchement carolete
- quelle genre de parabole ?
- branchement du décodeur via la livebox en ethernet ou cpl ?
- télé HD et branchement avec câble hdmi ?( si oui as tu essayé avec un autre câble ?
- lorsque tu sélectionnes une des chaines en haute définition, as tu un écran noir ou un message d'erreur ?

Dernière modification par Orange et moi (11-02-2012 21:18:04)


Offre Livebox ZTE, TV Sat Orange, SDH85 , parabole 82 cm Astra, mono tête 0.6db max - Sony 40w4000 - Clé 3G Domino

Hors ligne

 

#15 11-02-2012 21:18:28

Karabao
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-02-2012
Messages: 5

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Orange et moi a écrit:

je suis sur Astra , j'ai une parabole de 80 cm et je capte sans problème toutes les chaines y compris les chaines en haute définition

Et tu as combien en Db?

Hors ligne

 

#16 11-02-2012 21:21:43

Orange et moi
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 15-08-2008
Messages: 1693

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Astra 19 Fréquence 11171 MHz
puissance -40 dbm
qualité 100%


Offre Livebox ZTE, TV Sat Orange, SDH85 , parabole 82 cm Astra, mono tête 0.6db max - Sony 40w4000 - Clé 3G Domino

Hors ligne

 

#17 11-02-2012 21:24:34

Karabao
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-02-2012
Messages: 5

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Astra 19 Fréquence 11171MHz
puissance -39db
qualité 100%
Parabole 80cm

Cordon HDMI
TV full HD1080

C'est quoi qui cloche alors?euh

Dernière modification par Karabao (11-02-2012 21:25:10)

Hors ligne

 

#18 11-02-2012 21:27:12

Orange et moi
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 15-08-2008
Messages: 1693

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Karabao, ben à première vue rien


as tu essayé
- d'arrêter le décodeur en appuyant sur l'interrupteur à l'arrière du sdh85 puis arrêter la livebox
- mettre en route la livebox et lorsque les voyants sont corrects
- allumer le décodeur
- et le cas échéant refaire une recherche des chaines

Dernière modification par Orange et moi (11-02-2012 21:27:23)


Offre Livebox ZTE, TV Sat Orange, SDH85 , parabole 82 cm Astra, mono tête 0.6db max - Sony 40w4000 - Clé 3G Domino

Hors ligne

 

#19 11-02-2012 21:35:10

Orange et moi
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 15-08-2008
Messages: 1693

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Vu sur le forum du site Orange

Bonjour,
Depuis le 9 février la chaîne M6 est passée en HD sur la TV d'Orange par satellite (tout comme la chaîne W9 pour les clients sur le satellite Astra). Nous constatons que certains d'entre vous rencontrent depuis des problèmes de réception de cette chaîne.

Sachez que ces chaînes fonctionnent actuellement correctement sur notre service. Les problèmes que vous rencontrez peuvent néanmoins avoir différentes origines : un problème d'appairage de votre décodeur avec le satellite ou un problème de réglage/installation de votre parabole.
Afin de connaître l'origine du problème que vous rencontrez, nous vous invitons à visualiser la chaîne 21, Orange Sport Info. Si vous ne recevez pas cette chaîne votre décodeur n'est pas appairé correctement. Si vous la recevez, il s'agit d'un problème de réglage de votre parabole. C'est également le cas si vous recevez la chaîne M6 HD mais qu'elle ne fonctionne pas correctement (coupures, image figée, ...).

Si vous avez un problème d'appairage, nous vous invitons à redémarrer plusieurs fois le décodeur afin que celui-ci s'appaire correctement. Vérifiez après chaque redémarrage la chaîne 21 pour voir si l'appairage a bien eu lieu.
Si vous avez un problème de réglage de votre parabole, nous vous invitons à le régler à nouveau ou à faire appel à un antenniste pour ce faire. Nous vous invitons à préciser à l'antenniste de bien vérifier la réception des fréquences 12207 et 12168 et Symbol 27500 et 29700 .

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.

- publié le 10 février 2012


Offre Livebox ZTE, TV Sat Orange, SDH85 , parabole 82 cm Astra, mono tête 0.6db max - Sony 40w4000 - Clé 3G Domino

Hors ligne

 

#20 11-02-2012 21:37:24

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 36041
Site web

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Bonsoir.

Karabao a écrit:

Astra 19 Fréquence 11171MHz
puissance -39db
qualité 100%
Parabole 80cm

Cordon HDMI
TV full HD1080

C'est quoi qui cloche alors?euh

Un pointage à reprendre, peut-être ...
Avec une grande parabole (80 cm), ça se sent plus quand c'est mal pointé, même si la puissance du signal est bonne.


LB2(FW SG20_h323-fr-4.33.5.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#21 11-02-2012 21:40:13

Karabao
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-02-2012
Messages: 5

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Merci Orange et toi,

Mais... ça fait pareil, je pensai à la base que cela était dû à un mauvais signal et essayer de gagner quelques dbm avec un ampli mais apparemment cela ne va servir à rien...

Je vais retenter demain.

Merci et @+

Hors ligne

 

#22 12-02-2012 09:13:14

20100.b73
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 8

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Mon décodeur semble avoir un problème d'appairage puisque je ne reçois pas la chaîne 21 mais cela depuis longtemps.

Malgré les reboots, la chaîne 21 n'apparaît jamais.

Pas envie d'appeler la HOTLINE, j'irai dans une agence orange dans la semaine.

Il est hors de question que je change de parabole (la mienne est petite et ne me permettra pas de bénéficier des chaînes HD).

Merci Orange pour ce plan de service qui met sur la touche de nombreux clients.

Le fait d'avoir une parabole nous permettait de bénéficier de la télévision en cas de panne d'internet.

Je vais voir si je suis bien éligible à la TV par ADSL comme l'a dit mon maire pendant ses voeux sinon j'attends la fin de mon contrat chez vous et goodbye.

Si je le suis, malheureusement nouveau contrat avec 12 mois pendant lesquels je devrais rester chez vous.

Quelle politique client?

Remettez nous nos chaînes SD qui nous suffisaient

Hors ligne

 

#23 12-02-2012 09:22:44

20100.b73
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 8

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Je viens d'aller sur le site d'un de vos concurrents et ma ligne est enfin éligible chez eux.

Quel dommage que je vienne de changer d'offre au mois de novembre et que je vous doive encore 9 mois de fidélité?

Hors ligne

 

#24 12-02-2012 10:18:32

clad63
On est bien ici
Date d'inscription: 13-11-2008
Messages: 434

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

je comprends ta colére mais ici c'est un forum non officiel, on est pas orange wink


2 méga, 68db, adsl+tel+TV sat, déco SHD85, parabole 80cm sur Hotbird, 30db

Hors ligne

 

#25 12-02-2012 10:47:18

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 36041
Site web

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Bonjour.

+1 avec clad63.

C'est de la faute du FAI si l'antenne est insuffisante ou mal réglée clin_oeil_up

Je rajouterais que si tu ne veux rien faire de ton côté, sur l'installation, Orange ne pourra rien faire pour toi.


LB2(FW SG20_h323-fr-4.33.5.2) + UHD86 (FW2.04.13) + WE-Record - Offre 8 Méga Max + TV + ViewPad7 + Nokia C2-05
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB