#1 23-02-2012 19:11:27

alexdu46
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 14

conflit xbox360 / télé orange ?

bonjour, je me permets de poster car après 3 jours de recherches n'ayant rien donné, j'espère trouver une réponse ici.

Je viens d’emménager chez quelqu'un ayant une Livebox 2S. Le but étant de connecter ma Xbox360 à la box.

Dans un premier temps, raccord entre les 2 par un cable ethernet. la xbox trouve le câble mais me sort une adresse Ip complètement à côté (IP 169.254.10.5 et Masque de sous réseau 255.255.0.0). Normal donc d'essayer l ip statique. Le problème, c'est que dans la box (192.168.1.1) j'ai les équipements déjà connectés (à savoir 2 ordi en wifi..) mais aucun signe de ma xbox, elle n'apparait pas, malgré que, coté xbox je trouve bien le réseau avec mon adresse ip 169... . Je me démonte pas pour autant. Reset de la box. Je re-paramètre les 2 ordinateurs sans aucun problème. Mais toujours la même histoire de conflit d 'Ip. Je me dis que ça pourrait venir du fait que les 4 ports acceptent la télé (celle ci fonctionne par plug sur l'installation en question). J'active donc l'option Multi-décodeurs, redémarre la box, la xbox, et me trouve encore dans le même cas.

En désespoir , j'arrive à la conclusion que la Livebos est certainement buggé. Ayant bossé 5 ans en sous traitance de FT en dépannage et install de ligne analog et adsl, je sais que la bête est fragile. Je vais donc chez Orange où le mec, sympa, comprend mon problème sans pour autant avoir de solution, me donne une nouvelle Box.

Arrivé chez moi, je branche la box vierge et y remet les 2 ordis (qui marche de suite sans souci). je branche ensuite l 'ethernet de ma xbox et là, miracle, Xboxlive ok. Je prend 2 minute pour tchatcher avec mes compagnons de live avant d'aller tester la télé. je descends allumer le décodeur (qui ne me sert pas à moi , je précise, mais à la personne chez qui je me suis installé) qui fonctionne parfaitement. Mais à mon retour devant la Xbox, plus de réseau. Retour à la case départ  avec Ip 169... et introuvable dans les équipements..

Depuis j'ai fait quelques resets, j'ai essayé sans le plug, sans l ethernet de la télé, je redémarre tout ayant attendu 30 seconde a chaque fois mais impossible d'enlever ce conflit d Ip, impossible aussi de trouver l 'équipement dans le Box.

J'ai cherché sur pas mal de forum, trouvé quelques problèmes de conflit disant qu'il fallait rajouter des ports ou mettre une IP statique mais ne trouvant pas la Xbox dans les équipements , je ne peux point....

En espérant trouver quelqu'un ayant une solution???

Parce que pour moi, tout cela reste un mystère. Étant gameur averti et ne jouant qu'en Live, au bout d'une semaine je sature(lol)! Je précise que j'ai cette Xbox depuis plus de 3 ans , que je l'ai branché à une alicebox et à 2 autres même Livebox avec toujours la télé sur celles-ci et que c'est la première fois que je galère autant.

Merci d'avoir lu !     
alex

Hors ligne

 

#2 23-02-2012 19:29:24

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7031

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

Salut as tu repassé la xbox en Ip automatique ? ou alors mets une statique du genre 192.168.1.20


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#3 23-02-2012 20:10:14

alexdu46
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 14

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

j'ai désactiver/ré activer le DHCP (si c'est ça dont tu parles) sans succès et en mettant une Ip statique dans la Xbox ça ne change rien (tout en sachant que je ne peux pas la rentrer en statique dans la Livebox vu qu'elle ne trouve pas l 'équipement..)

Hors ligne

 

#4 23-02-2012 20:23:57

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7031

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

Si ca coupe c est que le décodeur doit prendre l ip de la xbox donc il faudrait modifier celle de la xbox donc en statique, normalement on peut je crois.

http://support.microsoft.com/kb/967572/fr

tu mets ip : 192.168.1.20
mask: 255.255.255.0
passerelle: 192.168.1.1


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#5 23-02-2012 20:33:18

alexdu46
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 14

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

ben j'avais déjà essayé. Du coup, j'ai re testé mais toujours même verdict.."conflit d 'ip"

Hors ligne

 

#6 23-02-2012 20:34:56

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7031

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

tu as mis quoi comme ip a la xbox ?

Ou essaye 192.168.1.2 en IP


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#7 23-02-2012 20:45:25

alexdu46
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 14

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

j'ai testé 192.168.1.20 comme tu m'as dit.. mais j'avais déjà test 1.30 1.40 et là j'ai test 1.2 mais c'est pareil.. franchement c'est désespérant..

mais je me dis que ça peut pas marcher l'ip statique vu que sur la Livebox je peux pas la rentrer en statique..je me trompe?

Hors ligne

 

#8 23-02-2012 20:48:50

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: En balade....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 11273

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

Bonsoir,

alexdu46 a écrit:

mais je me dis que ça peut pas marcher l'ip statique vu que sur la Livebox je peux pas la rentrer en statique..je me trompe?

Oui

alexdu46 a écrit:

toujours même verdict.."conflit d 'ip"

C'est ce message qui apparait ou c'est ton interprétation ?


Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#9 23-02-2012 20:54:20

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7031

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

L ip Statique c'est la xbox pas dans la livebox


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#10 23-02-2012 20:57:23

alexdu46
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 14

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

en fait je rentre les paramètres, je redémarre la xbox, vérifie que les paramètres sont bien rentrés, je fais un test (donc à partir de la Xbox) et là: "un problème s'est produit avec votre connexion""conflit d'adresse Ip nous vous conseillons de redémarrer le routeur en attendant 30 sec....." ce que j'ai fait et refait..

Hors ligne

 

#11 23-02-2012 21:00:19

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7031

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

Essaye de faire un reset de la livebox ( il te faudra les identifiants de connexion du compte) et reessaye.


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#12 23-02-2012 21:02:14

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: En balade....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 11273

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

Si tu prends une IP en 169.254.x.x ce n'est pas un conflit d'adresse mais une adresse d'autoconfiguration, la Xbox n'a pu avoir d'adresse du serveur DHCP.
Soit le serveur DHCP est HS (sur 2 box différentes ça serait surprenant) soit la Xbox ne comprend pas ce que lui dit le serveur DHCP.
Tu as parlé de plugs... Si tu mets la Xbox directement sur la box en Ethernet, en débranchant le décodeur, ça donne quoi ?

Dernière modification par Ghizmo38 (23-02-2012 21:02:42)


Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#13 23-02-2012 21:03:04

alexdu46
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 14

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

j'ai déjà testé 2 fois aujourd'hui..sans résultat. Ce que je trouve bizarre c'est que le seul moment où ça a marché c'est quand la box était vierge et que je n'y avait pas rebranché le décodeur..depuis plus rien même avec les resets..

Hors ligne

 

#14 23-02-2012 21:05:47

alexdu46
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 14

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

Ghizmo38 a écrit:

Tu as parlé de plugs... Si tu mets la Xbox directement sur la box en Ethernet, en débranchant le décodeur, ça donne quoi ?

la même chose malheureusement..je précise que le plug est pour le décodeur..

Hors ligne

 

#15 23-02-2012 21:34:54

baptiste79
Je trouve plus la sortie
Lieu: deux-sèvres(parthenay)==>PAC79
Date d'inscription: 14-02-2008
Messages: 1166
Site web

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

ça ne serait pas une histoire de ports full routed ??
Regarde si tes ports ethernet sont bien configurés en "Internet,TV" et non en "TV". C'est écrit dans la page d'accueil 192.168.1.1 il me semble smile


Formule 20Mm + Tel + TV"  ==> Location Livebox 2 + Décodeur UHD86 big_smile  LIVEBOX MINI ==> VOIR SITE WEB
http://www.univers-orange.com/signature/nz5mgu2HKob_Qg_c61oxM0PNcb8.png

Hors ligne

 

#16 23-02-2012 21:36:34

alexdu46
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 14

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

J'ai aussi la possibilité de régler manuellement le DNS mais je n'ai pas essayé.. Je le laisse toujours en auto. Est ce que ça pourrais changer quelque chose peut être? En tout cas merci de vous pencher sur le problème wink

Hors ligne

 

#17 23-02-2012 21:43:01

alexdu46
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 14

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

baptiste79 a écrit:

Regarde si tes ports ethernet sont bien configurés en "Internet,TV" et non en "TV".

Alors de ce côté là j'ai testé sur les 4 ports en mode "Internet,TV" et après avoir parlé avec le mec du SAV Orange , j'ai activé Multi décodeur et j'ai testé sur les 2 ports alloués à Internet ,le 1 et le 4. A chaque test, j'ai fait avec puis sans l'ethernet de la télé . Et toujours avec le même résultat.

Mais j'attends que la personne qui regarde la télé se couche par refaire des resets wink

Hors ligne

 

#18 24-02-2012 00:07:22

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: En balade....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 11273

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

alexdu46 a écrit:

J'ai aussi la possibilité de régler manuellement le DNS mais je n'ai pas essayé..

bien sur si tu mets une IP manuellement sur la Xbox il faut aussi lui donner le serveur DNS... (192.168.1.1)


Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#19 24-02-2012 01:19:11

alexdu46
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 14

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

j'ai DNS principal et DNS secondaire.. donc je suppose que 192.168.1.1 c'est pour le principal.. mais le secondaire ?

Par contre, suite à ça, j'ai testé de mettre sur la Xbox en adresse Ip 192.168.1.60 (en dehors de la plage DHCP qui va jusqu'à .50 ) et là, bizarrement, la Xbox apparait dans les équipements comme "connecté". Mais bien sur, toujours pas de réseau..

Dernière modification par alexdu46 (24-02-2012 01:59:02)

Hors ligne

 

#20 24-02-2012 07:29:26

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: En balade....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 11273

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

Bonjour,

Pareil pour le secondaire


Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#21 24-02-2012 20:40:40

alexdu46
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 14

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

Bonsoir,

je viens de rentrer. Et toujours le même résultat avec les DNS.
Je peux mettre aussi manuellement PPPoE,  nom d 'hôte et adresse mac..mais pas testé non plus..

Je suis ouvert à toutes suggestions wink


EDIT : je pense être quand même sur la bonne voie. J'ai mis comme ip 192.168.1.40 et la box reconnait l'équipement ( ça reconnait depuis que j'y ai mis le dns manuellement je crois (merci Ghizmo38) ) donc il y a de l'avancement dans ma route vers le Live mais c'est pas encore gagné..

Dernière modification par alexdu46 (24-02-2012 20:53:31)

Hors ligne

 

#22 24-02-2012 20:55:55

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: En balade....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 11273

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

Bonsoir,

Essaie:
Remet la Xbox en configuration automatique
Débranche la Xbox et le décodeur
Fais un reset usine de la livebox
reconfigure là avec les identifiants de connexion
Passe la Livebox en mode multi décodeur (PC sur le port rouge, ou en wifi)
rebranche la Xbox sur le port blanc, regarde si ça fonctionne
rebranche le décodeur sur le port jaune...


Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#23 24-02-2012 23:02:46

alexdu46
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 14

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

Alors je suis allé jusqu'à cette étape

Ghizmo38 a écrit:

rebranche la Xbox sur le port blanc, regarde si ça fonctionne

et ça ne fonctionne pas.. du coup j'ai remis l'ip fixe et ça ne change rien. C'est désespérant. Bien sur l Ethernet télé n'est pas rebranché vu que c'était l étape d'après. C'est incroyable quand même!

Hors ligne

 

#24 25-02-2012 09:39:11

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: En balade....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 11273

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

Tu as essayé de changer le cordon ?


Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#25 25-02-2012 17:42:03

alexdu46
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 14

Re: conflit xbox360 / télé orange ?

bonjour,

c'est tellement bête que je n'avais pas essayé avec un autre câble..Le problème venait de ça! Il a du prendre un pet pendant le déménagement!

En tout cas merci Ghizmo38 pour ta patience et tes réponses! Et merci aux autres pour vous être penché sur le problème !

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB