#1 10-02-2013 18:01:07

pasquinel
Membre
Date d'inscription: 06-02-2013
Messages: 18

Serveur domotique

J'ai un domaine Dyndns
J'ai un DVR sur le port 5000 et je me connecte  en extérieur par /mon domaine.net:5000 et tout est ok
De la même manière j'ai un serveur domotique sur le port 5001
Mais là de l'extérieur çà pase pas . Tout ok en local avec  ip:5001
merci de votre aide

Hors ligne

 

#2 10-02-2013 18:25:46

Arko
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-02-2013
Messages: 14

Re: Serveur domotique

Essai de mettre ton serveur en dmz pour voir si c'est un pas un problème de pat.


http://www.univers-orange.com/signature/09aH5Wgtr1fOhVQDha6iChPKVCQ.png

Hors ligne

 

#3 10-02-2013 19:10:15

pasquinel
Membre
Date d'inscription: 06-02-2013
Messages: 18

Re: Serveur domotique

Merci mais non , tj rien

Hors ligne

 

#4 11-02-2013 13:23:41

pasquinel
Membre
Date d'inscription: 06-02-2013
Messages: 18

Re: Serveur domotique

Bonjour

Y a t il des ports spécifiques réservés aux serveurs ?
Sinon je ne sais pas quoi faire ...

Merci

Hors ligne

 

#5 11-02-2013 13:39:08

Ghizmo38
AT Orange
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 11657

Re: Serveur domotique

Bonjour,

Le parefeu est sur quel niveau ?
Quelles règles NAT as tu fais ?


http://nsa33.casimages.com/img/2014/06/03/140603121235371449.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#6 11-02-2013 15:12:54

pasquinel
Membre
Date d'inscription: 06-02-2013
Messages: 18

Re: Serveur domotique

Merci de cette aide .
Je suis pas sur place
Pare feu au minimum
J'ai fait une règle Nat pour chacune des trois machines que je veux voir de l'exterieur
1/ Le DVR : 192:168:1:200   -  Port 5000   en me connectant avec mon dyndns tout OK
2/ Mon serveur domotique Legrand : 192:168:1:201   - Port 5001 parfait en interne par cable ou WiFi mais pas de l'extérieur
3/ Ma Time Capsule Apple : 192:168:1:202  - port 5001 à voir après

Hors ligne

 

#7 11-02-2013 15:15:51

Ghizmo38
AT Orange
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 11657

Re: Serveur domotique

Tu ne peux diriger le même port sur 2 machines


http://nsa33.casimages.com/img/2014/06/03/140603121235371449.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#8 11-02-2013 15:26:14

pasquinel
Membre
Date d'inscription: 06-02-2013
Messages: 18

Re: Serveur domotique

Excuses ..Erreur de frappe :  La time capsule est sur le port 5002 ..

Hors ligne

 

#9 11-02-2013 15:33:34

Ghizmo38
AT Orange
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 11657

Re: Serveur domotique

Pour le domotique, tu as mis quel protocole ? TCP, UDP ?


http://nsa33.casimages.com/img/2014/06/03/140603121235371449.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#10 11-02-2013 15:43:00

pasquinel
Membre
Date d'inscription: 06-02-2013
Messages: 18

Re: Serveur domotique

De mémoire j'ai laissé les 2 sur la règle nat .

Hors ligne

 

#11 11-02-2013 15:55:04

Ghizmo38
AT Orange
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 11657

Re: Serveur domotique

essaie en n'en mettant qu'un (je dirais plutôt TCP, mais si ça ne fonctionne pas tu essaies UDP).


http://nsa33.casimages.com/img/2014/06/03/140603121235371449.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#12 11-02-2013 15:59:53

pasquinel
Membre
Date d'inscription: 06-02-2013
Messages: 18

Re: Serveur domotique

OK donc mercredi
J'en profiterai pour valider le pilotage de la box à distance .
Merci beaucoup .

Hors ligne

 

#13 13-02-2013 18:06:54

pasquinel
Membre
Date d'inscription: 06-02-2013
Messages: 18

Re: Serveur domotique

Bonsoir

Je cherche encore.
J'ai le contact de ma box à distance et tj rien en TCP comme UDP ...

A votre bon coeur ...

Hors ligne

 

#14 18-02-2013 11:28:01

pasquinel
Membre
Date d'inscription: 06-02-2013
Messages: 18

Re: Serveur domotique

Bonjour

Pour conclure et peut être faire gagner du temps à certain . Mon serveur domotique a une configuration demandant un pont (gateway) . Il faut donc rentrer l'adresse ip de la box en interne . Et cà marche . Je peux tout contrôler à distance . Lumière , volets roulants , portail etc ... et voir tout çà sur les caméras .... Bref comme les enfants ...

Hors ligne

 

#15 18-02-2013 23:00:20

darthrider
Membre
Date d'inscription: 11-01-2012
Messages: 66

Re: Serveur domotique

Bonsoir,

A priori, il suffirait de renseigner la règle PAT avec :

Application / Service -> ce-que-tu-veux
Port externe -> 5001
Port interne -> 5001
Protocole -> à-essayer-mais-il-y a-de-grandes-chances-que-ce-soit-TCP
Équipement -> ton-serveur-domotique-tel-que-tu-l'as-nommé
Activer -> coché

Il ne devrait pas y avoir besoin de régler le pare-feu sur "faible", ça devrait fonctionner sur "moyen".

Si ça ne fonctionne toujours pas :

- vois-tu ton serveur domotique dans la liste des équipements affichée par la LiveBox ?
- quel(s) protocole(s) utilise ledit serveur domotique ? http ? (En local, te connectes-tu via un navigateur web en faisant précéder l'adresse de http:// ?)
- il y aurait-il une malchance que le port TCP et/ou UDP 5001 soit bloqué à l'émission, depuis l'endroit où tu essayes de prendre le contrôle du serveur domotique ?

a+

Hors ligne

 

#16 19-02-2013 02:22:36

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 762

Re: Serveur domotique

'Soir darthrider,

Lire le topic en entier avant d'y poster une réponse t'aurais évité cette situation cocasse où l'auteur du topic a posté un peu moins de 12 h avant et dans le message précédent immédiatement le tiens qu'il avait trouvé l'origine de son problème (défaut de config du serveur en question).


https://soutien.laquadrature.net/images/support_lqdn_728.gif
Et vous vous faites quoi pour défendre vos libertés ?

Hors ligne

 

#17 19-02-2013 03:53:38

pasquinel
Membre
Date d'inscription: 06-02-2013
Messages: 18

Re: Serveur domotique

Bonjour

Merci à vous
Par souci de comprendre je cherche la logique de la LB pour détecter les éléments connectés . Sur mon réseau interne tout est accessible et j'ai quasiment jamais les mêmes éléments connectés selon la Box ...

Hors ligne

 

#18 19-02-2013 10:02:16

darthrider
Membre
Date d'inscription: 11-01-2012
Messages: 66

Re: Serveur domotique

Salut,

Le pire est que j'avais bien (non, justement, pas bien) lu jusqu'au dernier message mais que je n'avais pas capté que, en définitive, ça fonctionnait lol Au fait, dans ce contexte, la bonne traduction de "gateway" est "routeur" et non "pont" qui est normalement réservé à autre chose wink

Pour ce qui est de la logique de la LiveBox, je constate aussi que certains équipements physiquement connectés et actifs ne sont quelquefois pas marqués comme actifs (en gris) dans la liste.

Je ne sais pas ce qu'utilise la LiveBox pour détecter les équipements, mais il y a des chances qu'elle repère les requêtes ARP (systématiquement émises au démarrage puis, ensuite, au gré des besoins) pour introduire les nouveaux éléments dans la liste. Ensuite, je suppose que l'occurence de ces même requêtes permet d'indiquer qu'un élément est actif ou, au contraire, inactif, en cas d'absence prolongée de requête. M'enfin, ce n'est qu'une supposition qui me semble plausible mais absolument pas une certitude.

a+

Hors ligne

 

#19 19-02-2013 10:34:44

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 9091
Site web

Re: Serveur domotique

Bonjour,

Il n'y a pas de raison a priori pour qu'un ARP REQUEST soit émis vers un terminal qui se trouve soudainement connecté au réseau local. D'autre part la notion actif ou inactif ne veut rien dire sur une connexion Ethernet. La seule chose certaine est qu'il est obligatoire que l’élément physiquement connecté soit conforme au protocole Ethernet (ou (IEEE802.3) .
Le seul moyen pour faire apparaitre le nouveau terminal dans la table d'ARP de la livebox est de lui faire générer une requête vers le net (pas vers le réseau local) de façon à ce que le gateway (la livebox) éprouve le besoin d'envoyer des data vers l'IP locale qui a émis la demande vers le net ..
A ce moment en effet , pour une période fugitive le terminal est inscrit dans la table d'ARP et peut certainement être mémorisé (inactif quand l’entrée arp retombe ou actif )
Cette mémorisation en sert pas a grand chose et le fait de marquer le terminal actif ou inactif non plus.et aussi a partir de combien de temps faut il effacer le périphérique ? (ou pas ! )
Si pour des besoins évident on a besoin "d'inscrire " un terminal dans le répertoire  (mémoire) de la livebox alors il faudra compter sur une entrée manuelle de la mac adresse et de l'IP local si cette fonction n'a pas été oubliée comme dans la livebox 2 ... (je crois que c'est bon dit-on pour la livebox play).

bref cette histoire de découverte automatique des périphérique est complétement bancale et a été conçue par des gens qui confondent les connecteurs usb avec les protocole tcp/ip .. et ça marche pas bien sur.
Il faudrait écrire une application spécifique pour autant que cela soit utile tout est faisable.
A plus


Patrick Essonne 91
Livebox 2, firmware: FAST3XXX_681496 remplacée par FAST3XXX_6814AE puis par FAST3XXX_6814BC et maintenant cette daube : soft@home   SG20_sip-fr-4.33.5.1 Bravo Orange !!

Hors ligne

 

#20 30-08-2013 18:53:24

marjun
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 30-08-2013
Messages: 2

Re: Serveur domotique

A part ça tout ce passe bien tu arrive à te connecter au reseau. Quel sont les espaces que vous gérez grace à votre domotique.?
et quel protocole utilisez vous. Je suis tombez sur ça http://www.XXXXXXX.fr/ par rapport au X10 quest ce que vous en pensez



[Modération : lien supprimé en application des règles.]

Hors ligne

 

#21 31-08-2013 10:33:02

pasquinel
Membre
Date d'inscription: 06-02-2013
Messages: 18

Re: Serveur domotique

Bonjour

J'ai installé pour toute ma maison des appareillages Legrand In One ( appareillage Céliane )
J'ai un serveur domotique Omizzy ( mais Legrand ne le fait plus) .
Avec çà je pilote tous mes volets roulants et tout l'éclairage grâce à une interface Web basique mais simple et conviviale qui me convient parfaitement . J'ai installé aussi des caméras sur un petit serveur tout çà derrière la live box et je peux suivre ce qui se passe chez moi en direct , éclairer , ouvrir les volets ,le portail ,  bref être là à distance ...

Bien cordialement .

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB