#1 18-11-2008 10:40:34

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Des fois, dans la vie, y'a des haut, y'a des bas .....

Et des fois, dans la vie .... il faut savoir faire un reset d'usine de la Livebox

Préalable:

Se munir de son identifiant de connexion Internet (fti/xxxxx) et du mot de passe associé.

Réinitialisation de la Livebox.
Déjà, il y a quatre types de Livebox. (voir l'étiquette sous la Livebox)


SAGEM 1.0 et 1.1

Débrancher la box.
La rebrancher, et des que les 5 voyants sont allumés; maintenir le bouton RST sous la Livebox.
Maintenir au moins 30-40 seconde pour être sur de ne pas rater la manœuvre.
La Livebox redémarre.
Normalement, le panneau "attention" aura disparu.
Sinon, 50% de change que la LB soit défectueuse, 50% de chance que se soit le PC.
Si le panneau a disparu, la livebox étant réinitialisée, il faut donc la reprogrammer.

Aller dans votre navigateur internet.
Taper 192.168.1.1 dans la barre d'adresse.
Une page de configuration s'ouvre vous demandant la langue ainsi qu'un identifiant et un mot de passe.
Ce sont les mêmes: admin et admin (identifiant et mot de passe)
Vous arrivez devant un tableau, il faut s'occuper de la PREMIÈRE ligne (accès internet) et cliquer sur MODIFIER
Là, on vous demande un nom d'utilisateur et un mot de passe, il faudra respectivement mettre l'identifiant de connexion (fti/...) et le mot de passe de connexion indiqué sur la feuille de bienvenue d'Orange.
Normalement, après avoir validé, l'arobase de la livebox se fixe, et internet fonctionne.

INVENTEL

Débrancher la box.
Maintenir le bouton 1 de votre Livebox et rebrancher la Livebox (Garder le bouton enfoncé !)
Maintenir au moins 30-40 seconde pour être sur de ne pas rater la manœuvre.
La Livebox redémarre.
Normalement, le panneau "attention" aura disparu.
Sinon, 50% de change que la LB soit défectueuse, 50% de chance que se soit le PC.
Si le panneau a disparu, la livebox étant réinitialisée, il faut donc la reprogrammer.

Aller dans votre navigateur internet.
Taper 192.168.1.1 dans la barre d'adresse.
Cliquer sur "accès au pages de configuration"
On vous demande un nom d'utilisateur et un mot de passe.
Ce sont les même admin et admin (nom d'utilisateur et mot de passe)
Vous arrivez devant un tableau, il faut s'occuper de la PREMIÈRE ligne (connexion internet) et cliquer sur MODIFIER
Là, on vous demande un identifiant de connexion et un mot de passe, il faudra respectivement mettre l'identifiant de connexion (fti/...) et le mot de passe de connexion indiqué sur la feuille de bienvenue d'Orange.
Normalement, après avoir validé, l'arobase de la livebox se fixe, et internet fonctionne.


THOMSON/SAGEM 1.2 (les minis livebox)

Maintenir le bouton Reset de la Livebox (pas besoin de débrancher)
Maintenir au moins 30-40 seconde pour être sur de ne pas rater la manœuvre. (normalement, 10 secondes suffisent)
La Livebox redémarre.
Normalement, le panneau "attention" aura disparu.
Sinon, 50% de change que la LB soit défectueuse, 50% de chance que se soit le PC.
Si le panneau a disparu, la livebox étant réinitialisée, il faut donc la reprogrammer.

Aller dans votre navigateur internet.
Taper 192.168.1.1 dans la barre d'adresse.
Cliquer sur l'onglet "Configurer"
On vous demande un mot de passe d'administration
Comme l'identifiant visible juste au dessus, c'est admin.
La page change, et ont vous demande un identifiant et un mot de passe de connexion.
Là, on vous demande un identifiant de connexion et un mot de passe, il faudra respectivement mettre l'identifiant de connexion (fti...) et le mot de passe de connexion indiqué sur la feuille de bienvenue d'Orange.
Normalement, après avoir validé, l'arobase de la livebox se fixe, et internet fonctionne.

Voilà ! voilà !
(Je sais, c'est un copier/coller d'un autre de mes tuto, mais c'est plus simple à donner en lien si :
"comment ont fait un reset usine ?")

SAGEM V2

Appuyer (avec un trombone, par exemple) au moins 5 secondes sur le bouton reset à l'arrière.
La prise en compte est visible par le changement dans les LEDs en face avant (elles vont toutes s'allumer puis s'éteindre une à une).
Le reset est terminé quand le voyant @ clignote lentement (couleur orange).
A ce stade, il faut se connecter à la LiveBox: saisir  http://192.168.1.1  dans votre navigateur internet.
Identifiant pré-rempli : admin
Entrer le mot de passe : admin puis valider.
Refaire la connexion Internet dans l'onglet "Configuration", rubrique "LiveBox", sous-rubrique "Internet"
Dans le champ "Identifiant de connexion", taper le votre, sans "fti/" (pré-rempli).
Dans le champ "Mot de passe Internet", taper le mot de passe puis valider.
La LED @ doit passer en vert fixe

Il ne vous reste plus qu'à refaire les éventuelles modifications que vous aviez faites auparavant :
- filtrage MAC ou pas (par défaut, il n'y a plus de filtrage
- redirections de ports
- configurations spécifiques
- changement du mot de passe d'administration



Lien général sur l'assistance orange pour la réinitialisation de toutes les LiveBox : http://assistance.orange.fr/3135.php


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#2 18-11-2008 11:23:06

sosi
Je trouve plus la sortie
Lieu: Marne
Date d'inscription: 25-06-2007
Messages: 1000

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Prolifique en ce moment Pierre56 wink


Offre 18M (8 méga), tél illimité, TV Satellite

Hors ligne

 

#3 18-11-2008 11:24:46

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Yup, ça m'occupe ! ^_^

Et en plus, le reset usine, ca reste une chose a savoir.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#4 18-11-2008 13:13:06

sosi
Je trouve plus la sortie
Lieu: Marne
Date d'inscription: 25-06-2007
Messages: 1000

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Et oui, un jour ou l'autre ont est tous obligés passer un reset usine. big_smile


Offre 18M (8 méga), tél illimité, TV Satellite

Hors ligne

 

#5 18-11-2008 14:57:13

Corrèze
On est bien ici
Date d'inscription: 23-03-2008
Messages: 238

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

sosi a écrit:

Et oui, un jour ou l'autre ont est tous obligés passer un reset usine. big_smile

Bonjour,

Je pense qu'il est utile de préciser que sur les Sagem en version 26014A ou 260192, le "reset usine" est bogué.

Il reconstruit le fichier de configuration, mais de manière incomplète et, en particulier, il manque "Panic situation 3" qui normalement fait redémarrer automatiquement la livebox au  bout de 3 secondes après un plantage logiciel (ce qui peut arriver).
Après un reset usine de la Sagem, on risque donc d'être exposé à des plantages qui ne trouvent leur issue qu'en débranchant l'alimentation électrique de la livebox Sagem.
J'ai indiqué ici les corrections à apporter pour retrouver une configuration normale. C'est une opération qui nécessite de passer par le Telnet étendu et donc assez lourde si l'on est en version 260192 (rescue en 260104, modifications, puis mise à jour en ligne en 260192).
A priori, évitez le "reset usine" si vous avez une Sagem.

Hors ligne

 

#6 18-11-2008 15:04:48

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Huh ?

Bha je fais des reset avec mes clients tous les jours, j'vois pas de souci ....

Mais OK, merci pour l'info.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#7 18-11-2008 20:44:46

ScarIV
On est bien ici
Date d'inscription: 29-06-2008
Messages: 246

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Je confirme, il m'arrive assez souvent que la livebox se "bloque" avec les voyants classiques "@" et téléphone allumés normalement alors qu'elle n'est plus connecté (donc plus de tel, TV, et internet)

Hors ligne

 

#8 18-11-2008 22:58:49

Corrèze
On est bien ici
Date d'inscription: 23-03-2008
Messages: 238

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Pierre56k a écrit:

Huh ?

Bha je fais des reset avec mes clients tous les jours, j'vois pas de souci ....

Mais OK, merci pour l'info.

Bonjour,

Si vous avez des doutes, vous pouvez éditer le fichier de configuration, c'est possible en version 26014A à partir de l'interface de configuration par la commande javascript:mimic_button('goto: 70..')
Vous constaterez qu'après un reset usine, il manque un certain nombre de lignes par rapport à une livebox qui vient juste de subir un passage de la version 240xxx à la version 26014A (en fait, le contenu de rg_factory qui est la partie du fichier de configuration hors firmware, à la disposition du FAI).
La plupart de ces paramètres n'ont pas d'impacts notables sur le fonctionnement, à part "panic situation" dont l'absence interdit le reboot automatique en cas de plantage.
Le 3900 est effectivement spécialiste des "reset usine". C'était utile sur les versions de firmwares précédentes, mais c'est devenu inutile sur les logiciels basés sur OpenRG (Sagem 1.1 et Sagem Pro V2), car la gestion de la configuration est particulièrement robuste (redondance en mémoire flash et redondance en RAM).

Dernière modification par Corrèze (18-11-2008 23:00:16)

Hors ligne

 

#9 18-11-2008 23:08:15

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

En tout cas, vu la qualité du travail d'analyse effectué par Corrèze sur les Livebox, ce serait pas mal que R&D lui fasse une proposition big_smile


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#10 18-11-2008 23:18:53

JoeKer
MERDCALA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Hum !
Pas certain que ce soit bien vu de l'intérieur ...

[Edit] de l'intérieur de FT/Orange ...
Ce qui n'enlève rien à la qualité des informations fournies par Corrèze.
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (19-11-2008 19:16:55)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#11 19-11-2008 10:13:38

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Ok, j'comprend mieux, merci Corrèze pour ces compléments.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#12 25-04-2009 14:27:21

GMF87
On est bien ici
Date d'inscription: 11-04-2009
Messages: 135

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

gros boulot merci a toi


[Modération JoeKer : Signature nettoyée en application des règles ]

Hors ligne

 

#13 21-06-2009 16:05:31

Sniper
Membre
Lieu: Entre le clavier et le dossier
Date d'inscription: 20-06-2009
Messages: 50

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Pour compléter un peu cet excellent tuto, je préciserais que la Livebox mini 1.2 est assez caractérielle... et sujette à pas mal de plantages nécessitant un reset usine. J'en suis à mon 2ème en 15 jours cousu
Et pour éviter la panique de l'utilisateur, j'ajouterais qu'il faut être TRÈS patient... voire même TRÈS TRÈS patient . La remise en configuration usine peut prendre jusqu'à 10/15 mn et il ne faut pas être cardiaque. On peut avoir l'impression d'avoir tout cassé et qu'elle ne repartira jamais. Donc ne sautez pas de suite sur le téléphone pour appeler le 3900, allez boire une bière, sortez le chien, bref: faites autre chose en attendant patiemment.
Et surtout, priez pour qu'il n'y ait pas de coupure secteur pendant ce temps-là... ou pratiquez le reset derrière un onduleur.clin_oeil

Hors ligne

 

#14 21-06-2009 18:15:31

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Assez d'accord, pas besoin de se presser, faut pas la "traumatiser" dirais-je.
Merci pour ton temoignage !


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#15 23-09-2009 21:57:30

giov
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-06-2008
Messages: 9

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Bonjour à tous,

j'aimerais avoir quelques précisions sur ce fameux "Reset Usine", et dans mon cas une livebox INVENTEL....!

1°_ dans quel cas de figure doit-on faire ce reset ?
2°_ une fois la manip étant faite, la LB retrouve les paramètres toute seule ou faut-il la reprogrammer ?
3°_ Le voyant "tel illimité" se remet-il en fonction ?
4°_ j'ai beaucoup de déconnections intempestives ou désynchronisations....ce reset améliore t'il la stabilité de la  LIVEBOX ?
5°_ J'ai fait une sauvegarde de mes paramètres....si je les remets lors de ce reset ,est-ce que je retrouve ma config d'origine ?

Merci à tous pour vos précieux conseils.

Giov

PS : INVENTEL version : v5.10
Marge de bruit (dB) : 13.6
Atténuation (dB) : 63.5
Flux descendant possible (kbps) : 1184 Protocole pour Internet : pppoa
Le logiciel actuellement installé possède la version : v5.10.7-fr

Dernière modification par giov (23-09-2009 22:03:52)

Hors ligne

 

#16 23-09-2009 22:07:35

Huissier
Technicien sur site
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 2684

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

1. pas de synchro, pas de tel illimité, pas d'accès à l'interface, pas de connexion alors que voyant @ fixe
2. Identifiant et mot de passe de connexion à remettre
3. Au bout d'une heure maximum
4. Très peu de chance, en effet
5. Non


http://www.univers-orange.com/signature/AUtsUMDT8EDQFX30WQCoGuaNRbQ.png

Hors ligne

 

#17 04-10-2009 19:29:23

giov
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-06-2008
Messages: 9

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

ADSL_NOISE_MARGIN=21.3
ADSL_ATTENUATION=63.5
ADSL_ATTAINABLE=2496

Bonsoir,
je suis assez content...la marge de bruit, aujourd'hui, est "satisfaisante"..! Mais, lorsque celle-ci diminue et atteint des valeurs autour de 10 et parfois même jusqu'à 1.6... Alors là, c'est la panade...!

1°_ réception d'un appel sur ma ligne fixe>>>>DESYNCHRONISATION IMMEDIATE DE LA LIVEBOX
2°_ Lorsque je téléphone a un correspondant >>DESYNCHRONISATION et coupure de la conversation

Ma question : il y a t'il un technicien qui pourrait m'expliquer pourquoi ma marge de bruit fait du "yoyo" ?

J'ai déjà signalé au 3900 ce problème, mais la "Technicienne" m'a juste suggéré de changer mon filtre ADSL...Ceci m'à coûté la bagatelle de 15.00 € de communication...pour rien !!!


Informations
techniques central téléphonique : LA TOMBE
longueur de ligne : 5010 mètres
affaiblissement théorique : 58.183 dB


Merci à tous.

Giov

Dernière modification par giov (05-10-2009 17:47:04)

Hors ligne

 

#18 05-04-2010 19:32:53

JoeKer
MERDCALA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Bonsoir.

J'ai ajouté, dans le post #1 de Pierre :
- le "reset usine" pour la LiveBox V2
- le lien générique de l'assistance Orange sur le "reset usine"


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#19 07-04-2010 12:35:03

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15382

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Moi je modifie le titre car maintenant y'as 4 livebox lol wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#20 07-04-2010 13:27:37

JoeKer
MERDCALA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Bonjour.

Il faut bien que tout le monde bosse, ici king

Merci Sacavin wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#21 16-08-2010 20:29:52

eManOr
Membre
Date d'inscription: 19-07-2010
Messages: 32

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Bonsoir,

Concernant le reset usine des minis livebox (THOMSON/SAGEM 1.2), je suppose que le bouton reset dont il est question ("Maintenir le bouton Reset de la Livebox") est bien celui qui est dissimulé au fond de l'orifice en position 3 sur le schéma ci-dessous.
Et pas le bouton de redémarrage (en position 2).

http://assistance.orange.fr/Image/3035_MiniCot___2.gif

Désolé par avance pour la possible naïveté de ma question. wink


http://www.monsterup.com/upload/1283788680253.png

Hors ligne

 

#22 16-08-2010 20:32:10

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15382

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

C'est bien le bouton 3 wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#23 16-08-2010 20:34:12

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14452

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Bonsoir,
Oui, le 2 est le reboot électrique, et le 3, /!\  au fond de son terrier smile est le reset.
Il faut désosser un trombone ou prendre une pointe de stylo par exemple pour l'atteindre

Edit :
rhhââh Sacavin ! wink

Dernière modification par Indigo (16-08-2010 20:35:16)

Hors ligne

 

#24 16-08-2010 22:02:32

eManOr
Membre
Date d'inscription: 19-07-2010
Messages: 32

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

Merci beaucoup pour cette double confirmation.
Je vais donc suivre les précieux conseils recueillis ici et tenter de rester crispé 40 secondes sur mon trombone. wink
Plutôt que les 5 secondes préconisées dans le manuel, comme plusieurs fois précédemment, sans grand succès.
A bientôt donc, ...si tout se passe bien. roll


http://www.monsterup.com/upload/1283788680253.png

Hors ligne

 

#25 16-08-2010 23:09:16

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: Reset usine des quatres Livebox [TUTO]

.

Dernière modification par Cornélius57 (30-01-2011 00:29:13)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB