Ils ont besoin de votre aide

#1 12-12-2008 21:06:31

Lazeerider
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-12-2008
Messages: 4

LaCie network space et Livebox

Bonjour,
j'ai acheté ce DD ethernet aujourd'hui. Je l'ai branché sur la prise ethernet rouge de ma Livebox Sagem, installé les appli livrées avec mais le DD n'est pas reconnu. En cherchant de l'aide je viens de m'apercevoir qu'il existe le même en blanc spécial Livebox avec pour nom internet space. je crois savoir qu'il faut créer un bail DHCP mais d'une, je ne trouve pas l'adresse mac du DD, et d'autre part, je ne trouve pas où dans la config de la livebox. Sur le site de LaCie, ils disent OK livebox. HELP!!

Hors ligne

 

#2 28-01-2009 23:41:48

marcoz
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-01-2009
Messages: 3

Re: LaCie network space et Livebox

bonjour

avez-vous résolu votre problème?
j'ai exactement le même et ne sais pas comment faire...

merci

Hors ligne

 

#3 29-01-2009 07:18:09

Lazeerider
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-12-2008
Messages: 4

Re: LaCie network space et Livebox

Non je me suis fait rembourser, très tardivement par Pixmania sad .
Orange a tout fait pour rendre ce DD incompatible pour que les gens achètent leur version, le blanc, home library, plus cher.

Hors ligne

 

#4 07-02-2009 17:06:59

marcoz
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-01-2009
Messages: 3

Re: LaCie network space et Livebox

problème résolu : il faut bien pense à désactiver la fonction TV de la livebox.

Hors ligne

 

#5 07-02-2009 18:27:00

jeannot431
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 26-09-2008
Messages: 1381

Re: LaCie network space et Livebox

Lazeerider a écrit:

Non je me suis fait rembourser, très tardivement par Pixmania sad .
Orange a tout fait pour rendre ce DD incompatible pour que les gens achètent leur version, le blanc, home library, plus cher.

salut,

je crois savoir qu'orange en a fait l'étude avec lacie donc il est normal qu'ils aient le monopole sur ce DD non??


http://www.speedtest.net/result/5177243759.png
Livebox Jet sur ligne fixe + TV

Hors ligne

 

#6 07-02-2009 18:53:39

Lazeerider
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-12-2008
Messages: 4

Re: LaCie network space et Livebox

tout à fait normal qu'ils protègent leur monopole. C'est de bonne guerre. Il faut juste que LaCie ne mettent pas compatible Livebox sur les leurs.

--> marcoz, la fonction TV n'était pas activée chez moi et quand j'ai pris un ticket assistance chez LaCie ils m'ont répété bêtement le manuel d'utilisateur comme si je ne savais pas lire. T'es sur Vista ou XP?

Hors ligne

 

#7 08-02-2009 15:30:55

marcoz
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-01-2009
Messages: 3

Re: LaCie network space et Livebox

Je suis sur XP. Branché sur port jaune, TV désactivé. Ce que tu avais donc fait...
Bon moi j'ai eu plus de chances donc (et dire que j'ai ressorti le matos de la boite queje venais de préparer pour renvoyer à ldlc... juste pour vérifier ce doute sur la fonction tv)

Hors ligne

 

#8 08-02-2009 16:23:27

Lazeerider
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-12-2008
Messages: 4

Re: LaCie network space et Livebox

moi aussi sur XP pro.
pour le port je ne m'en souviens plus mais j'ai fait comme indiqué dans la notice. peut être un conflit avec le téléphone HD Sagem Orange illimité branché en USB sur la livebox.
tout ça c'est de l'histoire ancienne, j'ai pris un DD standard. on verra l'ethernet qd ils seront au point.

Hors ligne

 

#9 10-02-2009 09:35:35

fab1208
Membre
Date d'inscription: 07-02-2009
Messages: 43

Re: LaCie network space et Livebox

bonjour,

j'ai le Home library et je suis connecté sur un switch lui même relié au port rouge, et je n'ai aucun probleme.

dans la doc d'install il n'est pas précisé de le mettre sur le port jaune mais sur le port rouge (cf:guide installation page 9)


http://img15.hostingpics.net/pics/5632104306615462.png

Hors ligne

 

#10 27-08-2009 11:03:32

pamo
Membre
Date d'inscription: 22-02-2008
Messages: 54

Re: LaCie network space et Livebox

Bonjour,
Quand la télé est désactivée, le port dédié devient alors un port réseau comme un autre.

J'avais initialement un modem-routeur et mon Network Space fonctionnait très bien.
Maintenant que je j'ai la LB, le logiciel de Lacie ne reconnaît même pas son propre HDD alors que je vois bien son IP dans le gestionnaire de la LB.
Après bien des contorsions (connexion d'un lecteur réseau, saisie de mot de passe, message XP etc), je peux de manière aléatoire accèder au contenu de mon HDD.

Qui peut me dire pourquoi le logiciel Lacie ne peut pas voir son HDD ?
Ou mieux encore, ce qui a changé par rapport à mon installation avec mon propre modem-routeur ?

D'avance merci

Dernière modification par pamo (27-08-2009 11:04:09)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB