#1 13-12-2008 16:09:06

Xbrec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-12-2008
Messages: 11

MAJ liveplug HD

bonjour
mon probleme est le suivant :
je possede des liveplug HD orange (dlan 200 AV) ancienne generation et pour brancher ma Xbox 360 je viens d'acheter un dLAN 200 AVeasy (nouvelle generation) or le microprogramme de DEVOLO upgrade les anciens dLAN 200 AV et non les liveplug HD orange.Je tiens cette reponse du support DEVOLO qui me renvoie chez orange ou je suis toujours en attente d'une reponse de l'assistance par mail, car par le telephone j'y ai passe 3 heures sans etre mis en relation avec une personne qui comprenait le probleme donc impossible d'avoir une reponse.
je m'en remets donc a voir
En vous remerciant de l'interet que vous porterez a ce courriel

Hors ligne

 

#2 13-12-2008 21:38:18

Xbrec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-12-2008
Messages: 11

Re: MAJ liveplug HD

sauf que la mise a jour DEVOLO ne me reconnait pas mes liveplug HD orange (version 3.3.4a)

Hors ligne

 

#3 13-12-2008 22:29:26

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonsoir.

Xbrec, as-tu essayé, avec Devolo Informer, de mettre le même mot de passe sur les 3 LivePlugs ?


JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#4 14-12-2008 09:31:46

Xbrec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-12-2008
Messages: 11

Re: MAJ liveplug HD

oui avec informer je vois mes liveplug HD (dlan 200 av), je peux modifier le code des deux liveplug HD mais je ne peux joindre le dlan 200 aveasy. De meme avec le dlan 200 aveasy jepeux modifier le code mais je ne peux pas acceder aux liveplug hd avec leur security ID

Hors ligne

 

#5 15-12-2008 22:02:56

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonsoir Xbrec.

Chez Devolo, ils conseillent de mettre le

Site Devolo  a écrit:

Nouveau Firmware 3.3.4 a  (mettre à jour les anciens 200 AV pour la compatibilité svp)

L'as-tu fait ?
Cf : page Devolo

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#6 15-12-2008 22:38:32

Xbrec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-12-2008
Messages: 11

Re: MAJ liveplug HD

je n'y arrive pas la mise a jour ne reconnait pas les liveplug hd alors que la mise a jour de 1.4.1 à 1.4.5.1 a l'epoque avait bien fonctionné

Hors ligne

 

#7 15-12-2008 22:40:15

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Tu mets bien le Plug à upgarder en direct sur le PC qui fait la mise à jour ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#8 15-12-2008 22:42:23

Xbrec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-12-2008
Messages: 11

Re: MAJ liveplug HD

oui

Hors ligne

 

#9 15-12-2008 22:45:28

Xbrec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-12-2008
Messages: 11

Re: MAJ liveplug HD

je viens de le refaire  en direct le message aucun dlan 200 av n'a ete trouve me confirme que la mise a jour n'a pas ete prise en compte

Hors ligne

 

#10 15-12-2008 22:49:49

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Alors, je crains fort que tu doives t'adresser au support Devolo ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#11 16-12-2008 22:03:43

Xbrec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-12-2008
Messages: 11

Re: MAJ liveplug HD

je pense surtout que je vais me rendre chez devolo pour qu'il me flasche mes liveplug hd orange et que je me retrouve avec des dlan 200 av normaux

Hors ligne

 

#12 16-12-2008 23:31:28

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonsoir Xbrec.

Et si tu essayes de descendre tous les plug en 1.4.5.1 ?
Au cas où, tu peux trouver ce firmware ici si tu ne l'as plus ...

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#13 17-12-2008 21:19:27

Xbrec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-12-2008
Messages: 11

Re: MAJ liveplug HD

je te remercie pour tes propositions mais le 1.4.5.1 ne me reconnait pas mon dlan 200 aveasy
tu es plus reactif que le service assistance de orange qui n'a toujours pas repondu à mon mail
j'attend encore jusqu'a la fin de l'année et je fonce chez devolo pour une initialisation de mes deux liveplug HD
car orange les achete comme integrateur et ils sont parametres pour optimiser les flux video .En activant le codage avec le logiciel devolo ,on ne modifie qu'une partie du logiciel interne.je pense que cela n'interessera jamais orange que ses liveplug puissent nous servir a faire autre chose.A moins que je trouve des liveplug hd de meme generation

Hors ligne

 

#14 17-12-2008 22:12:52

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonsoir Xbrec.

D'après ce que j'ai pu voir, il y a plusieurs problèmes possibles.

Il faudrait d'abord vérifier une chose :
Est ce que tous tes plugs ont un bouton près de la RJ45 ?
Si oui, il faut que tu ré-initialise tous tes plugs (appui de + de 10 secondes sur le dit bouton).
Puis, mise à jour avec le firmware ici
Et enfin, association des plugs avec le logiciel dernière version : ici.

Enfin, voici un lien qui t'aidera peut-être : ici. Cette personne semble avoir réussi ...

Si tes plugs n'ont pas tous le bouton près de la RJ45, je ne vois pas quel modèle tu as ...

JoeKer

Dernière modification par JoeKer (17-12-2008 22:13:44)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#15 18-12-2008 08:20:49

Xbrec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-12-2008
Messages: 11

Re: MAJ liveplug HD

ta solution ne fonctionne qu'avec des anciens et des nouveaux plugs 200 DEVOLO (AV et AVeasy)
or mes pliveplug HD orange sont des anciens modeles que la mise a jour ne veut pas me reconnaitre comme des dLAN 200 AV DEVOLO (pas de bouton pres de la RJ45)
pour le petit dernier le dLAN 200 AVeasy la mise a jour fonctionne

Hors ligne

 

#16 18-12-2008 14:34:15

James69
Membre
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 60

Re: MAJ liveplug HD

J'suis dans le même cas que Xbrec, donc preneur de la bonne solution.
clin_oeil_up


http://www.univers-orange.com/signature/Jj2pjmPWFEPNyA3-XXFpYavYnlM.png

Hors ligne

 

#17 19-12-2008 01:00:07

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonsoir (bonjour) à tous.

Effectivement, je découvre qu'il y a (au moins) deux modèles de LivePlug HD chez Orange.
- Le modèle avec bouton près de la prise RJ45 -> [Supprimé]ne devrait pas poser de [/Supprimé] [Ajouté] Pourrait poser [/Ajouté] problème.
- Le modèle sans bouton : pose problème.
Ce dernier a bien existé chez Devolo (cf cette page, et aussi sur le site Allemand)  mais semble abandonné ...

Je na'i pas de "bonne" solution : Ce que j'essayerais, ce serait de tenter un échange chez Orange (surtout si les plugs sont garantis, ils peuvent être en panne ...), c'est ce qui permettrait de s'en sortir proprement/facilement.

Devolo ne semble pas très clair sur ce changement non plus ...

Malheureusement, je ne peux pas t'aider (vous aider)  plus.

JoeKer

Dernière modification par JoeKer (21-12-2008 21:13:51)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#18 19-12-2008 06:40:12

James69
Membre
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 60

Re: MAJ liveplug HD

J'ai le bouton sur les miens. D'ailleurs ce dernier sert a crypter le flux entre les cpl. Mais impossible à mettre à jour.


http://www.univers-orange.com/signature/Jj2pjmPWFEPNyA3-XXFpYavYnlM.png

Hors ligne

 

#19 19-12-2008 15:08:33

Xbrec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-12-2008
Messages: 11

Re: MAJ liveplug HD

salut james 69
si tu as des boutons sur les tiens regarde avec le logiciel informer de devolo tes versions de microprogramme

Hors ligne

 

#20 19-12-2008 22:23:02

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonsoir.

Oui, logiquement, les plugs de James69 devraient marcher.
Mais il faut mettre à jour le firmware de tous les plugs, et ce en les raccordant chacun à leur tour sur la prise Ethernet de l'ordinateur ...

Xbrec, tu nous tiens informés ?

Bonne soirée.

JoeKer

Dernière modification par JoeKer (19-12-2008 22:23:25)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#21 20-12-2008 10:22:56

James69
Membre
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 60

Re: MAJ liveplug HD

Je viens de faire les tests à l'instant et le résultat esrt toujours le meme, il reconnait les liveplug HD comme des 200 mais pas de possibilité de faire une màj des firmware; il ne les détecte pas.


http://www.univers-orange.com/signature/Jj2pjmPWFEPNyA3-XXFpYavYnlM.png

Hors ligne

 

#22 20-12-2008 23:12:50

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonsoir.

James, as-tu fais le reset du plug (appui supérieur à 10 secondes sur le bouton près de la prise RJ45) ?

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#23 21-12-2008 07:34:14

James69
Membre
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 60

Re: MAJ liveplug HD

oui, j'ai testé de les flashé pendant et aprés le reset.
sans succèslarme


http://www.univers-orange.com/signature/Jj2pjmPWFEPNyA3-XXFpYavYnlM.png

Hors ligne

 

#24 21-12-2008 16:25:28

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Salut James.

Est-ce qu'il se passe quelque chose quand tu appuyes plus de 10 secondes sur ce fameux bouton ?

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#25 21-12-2008 18:44:20

James69
Membre
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 60

Re: MAJ liveplug HD

Pas vraiment ça réinitialise seulement le liveplug HD.


http://www.univers-orange.com/signature/Jj2pjmPWFEPNyA3-XXFpYavYnlM.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB