#1 02-02-2009 12:06:41

Levallois
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 16-01-2009
Messages: 668

Le nouveau Decodeur HD la fibre ???

Bonjour à tous,

j'ai une Livebox Pro V2 un décodeur IHD 91 et une Freebox HD.
alors je vous prépose d'échanger mes impressions objectivement.

Le décodeur IHD 91est très inconfortable, mono tuner, extrêmement poussif, impossibilité de programmer un enregistrement à partir de guide des programmes, pas de gestion des listes des chaines préférentielles, pas reprise de lecture d'un enregistrement enfin une grande déception par rapport au Décodeur Freebox HD:

5 échanges de Décodeurs TV en 12 mois.
la seule qualité que je lui accorde par rapport à Freebox HD est la qualité de l'image HD et ce grace au débit de la fibre.

j'attends impatiemment un véritable décodeur HD à l'instar de Freebox HD et du Cube de Canalsat ou à défaut  l'arrivé de la fibre Free pou quitter Orange.


Livebox Jet Fibre 500 mégas,Tv 4K Sony KD-49X8505, Home Cinéma 4K Marantz NR1605..

Hors ligne

 

#2 02-02-2009 13:39:13

SsnickersS
Banni
Date d'inscription: 07-12-2007
Messages: 315

Re: Le nouveau Decodeur HD la fibre ???

Je ne suis pas sûr que le cube soit plus fiable à lire les posts des clients...

C'est vrai que l'ergonomie n'est pas au top.

Pour le "double tuner" (enfin, il n'y a pas de tuner dedans...) ca arrivera le jour où il y aura suffisament de clients fibre pour amortir un décodeur de ce type. Pour l'instant nous avons celui de l'ADSL.

Pour Free, je ne sais pas si le décodeur TVHD fibre est spécifique ou si c'est celui de l'ADSL. Je ne crois pas que ce dernier soit "double tuner".
La fibre par Free finira bien par arriver, depuis le temps que Free en parle...

A+

Dernière modification par SsnickersS (02-02-2009 13:40:06)


Au revoir !!!

Hors ligne

 

#3 02-02-2009 14:44:22

Levallois
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 16-01-2009
Messages: 668

Re: Le nouveau Decodeur HD la fibre ???

lorsque je parle double tuner c'est regarder M6 HD et enregistrer TF6 en même temps c'est possible avec ma Freeebox HD c'est impossible avec mon IHD 91.
d'autre part la navigation dans le menu c'est sans aucune comparaison possible:
passer de TV à VOD avec IHD 91 c'est très lent,avec la Freeebox HD c'est instantané, louer un Film VOD sur la fiche de Freeebox HD vous avez le choix en SD ou HD avec IHD 91 vous devez changer de répertoire pour SD et HD etc
affichage infos sur une chaine,démarrage à l'allumage est très lent IHD 91, instantané avec la Freeebox HD.
enfin quelle incohérence entre les 2 décodeurs ,j'ai les débits hallucinants avec la fibre mais Orange est dans l'impossibilité de me fournir un Décodeur pour en tirer tout les avantages.
j'ai un fabuleux décodeur Freeebox HD (ADSL) mais Free est dans l'impossibilité de me fournir la fibre.
j'ai précise que j'ai les décodeur jusqu'au 20 février, je compare et vous livre mes appréciations.
j'ai conservé les 2 abonnements compte tenu des problèmes rencontrés mais le 20 février j'ai restitue Freeebox HD et conserve uniquement  Orange en espérant voir évoluer leur offre dans le bon sens.
Concernant le Cube de canalsat je parles également des fonctionnalités et confort d'utilisation et non de pécher de jeunesse que j'ai connu avec Orange.
quant à dire qu'il faut attendre de voir suffisamment des clients la fibre pour sortir des équipement adéquats est choquant, c'est plutôt le contraire qu'il faut faire avoir les meilleurs équipements pour se lancer sur un nouveau marché.
aujourd'hui j'ai le sentiment très gênants de de d'avoir Orange la fibre mais pas les équipements nécessaires.


Livebox Jet Fibre 500 mégas,Tv 4K Sony KD-49X8505, Home Cinéma 4K Marantz NR1605..

Hors ligne

 

#4 02-02-2009 16:26:06

SsnickersS
Banni
Date d'inscription: 07-12-2007
Messages: 315

Re: Le nouveau Decodeur HD la fibre ???

Sur le "double tuner" de la freebox, je crois que tu peux enreg la TNT et regarder l'ADSL; je ne pense pas qu'on puisse regarder et enregistrer 2 chaînes ADSL en même temps. C'est déjà bien, pour ceux qui recoivent la TNT.

A+


Au revoir !!!

Hors ligne

 

#5 02-02-2009 17:55:19

Levallois
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 16-01-2009
Messages: 668

Re: Le nouveau Decodeur HD la fibre ???

si,si,si !!!
tu peux enregistrer sur Freebox HD ADSL une chaine et regarder une autre en même temps,en HD,SD,Bas débit ou TNT
à quand la même chose sur Orange ???


Livebox Jet Fibre 500 mégas,Tv 4K Sony KD-49X8505, Home Cinéma 4K Marantz NR1605..

Hors ligne

 

#6 02-02-2009 22:05:18

SsnickersS
Banni
Date d'inscription: 07-12-2007
Messages: 315

Re: Le nouveau Decodeur HD la fibre ???

Je ne sais pas...


Au revoir !!!

Hors ligne

 

#7 03-02-2009 17:31:09

Levallois
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 16-01-2009
Messages: 668

Re: Le nouveau Decodeur HD la fibre ???

moi je le sais !!!
puisque j'utilise les 2 décodeurs actuellement, j'ai refaits des tests hier soir et je suis affirmatif:
sur la Freebox HD il est possible d'enregistrer une chaine et regarder une autre simultanément en ADSL.
cependant cette fonction à moins d'intérêts en ADSL par rapport à la fibre en raison de débit (download) mais cette Freebox HD  prendra  tout son intérêt lors du déploiement de la fibre par Free ,cela démontre une démarche intelligente de Free c'est de sortir d'abord les équipements et ensuite lancer l'offre la fibre contrairement à Orange qui à sortie la fibre sans les équipement adéquats.
de ces fait il est grand temps que Orange se bouge très vite pour sortir un véritable décodeur HD digne de ce nom, faute de quoi il va perdre des clients de lancement de la fibre par Free prévu au 2eme trimestre 2009 après expérimentation de mono et multifibres actuellement en cours.
Orange à su prendre une avance indéniable en fibrant massivement les immeubles de Levallois il serait dommage de voir cet investissement profiter aux autres FAIs.


Livebox Jet Fibre 500 mégas,Tv 4K Sony KD-49X8505, Home Cinéma 4K Marantz NR1605..

Hors ligne

 

#8 04-02-2009 23:39:50

SsnickersS
Banni
Date d'inscription: 07-12-2007
Messages: 315

Re: Le nouveau Decodeur HD la fibre ???

je disais que je ne sais pour Orange (ta question).

Sur le reste tu n'as pas tord, mais free à 1000 client FTTH, Orange bientôt 20 000 !!!
Free annonce le lancement de la fibre depuis 2 ans, même SFR/neuf s'est lancé !

A+


Au revoir !!!

Hors ligne

 

#9 04-02-2009 23:58:38

alkanne
Membre
Date d'inscription: 11-09-2008
Messages: 61

Re: Le nouveau Decodeur HD la fibre ???

Ho oui un vrai décodeur !!! serait géniale
Et un vrai modem aussi tant que l'on y est ....

Moi j'ai arrêter de croire en orange ,fibre ou pas c'est ma dernière expérience chez eux, certe la connexion et stable et le débit nickel, mais tous cela est inutile au regard du matos fournis !
J'en ai plus que marre de passer ma  vie à rebooter la livebox à cause du téléphone, et de faire de même  avec le décodeur car il freeze ! de payer pour un max pour des choses gratuite chez les concurents (une IP FIXE c'est indispensable avec la fibre )

Bon je m'égard c'etait pas le but du topic.
Désolé.

Sérieusement orange na pas annoncer de nouveau décodeur pour cette année donc c'est mort pour 2009, orange n'est pas du genre à sortir les lapins du chapeaux.

Hors ligne

 

#10 05-02-2009 08:49:13

SsnickersS
Banni
Date d'inscription: 07-12-2007
Messages: 315

Re: Le nouveau Decodeur HD la fibre ???

La nouvelle LB V2 va bien arranger tes problèmes crois moi. Les plantages et les pertes de VoIP devraint disparaitre.

Pour les gels d'images, ne connaissant pas ta config (HDMI, liveplug,...) il faut savoir qu'un nouvelle version du firmware de l'IHD91 va sortir dans un mois environ.

A+


Au revoir !!!

Hors ligne

 

#11 05-02-2009 11:43:11

Levallois
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 16-01-2009
Messages: 668

Re: Le nouveau Decodeur HD la fibre ???

Bonjour alkanne,
je partage ta colère et déception concernant les matos d'Orange, j'ai également vécu un enfer avec ma Livebox V1 la fibre, 3 échanges techniques en 12 mois pour rien, plantages quotidien déconnexions, de téléphone, TV, d'internet etc.
j'ai manifesté ma colère auprès d'orange qui pour le coup à eu une attitude commerciale exemplaire en m'accordant une gratuité totale pendent 6 mois, ce qui m'a permis de conserver ma Freebox HD ADSL en double pour palier aux problemes.
invité par Orange à la présentation de la nouvelle Livebox V2 résidentielle blanche prévue pour resoudre tout les problèmes, elle devait être lancé le 5 janvier, malheureusement en a rien vu venir,alors exaspéré par les problèmes  j'ai du acheter moi mémé une Livebox Pro V2 noire sur Amazon,installé depuis 1 mois je dois dire que je suis enfin satisfait de la qualité et la stabilité de ma nouvelle livebox, aucun plantage ni déconnexion pour vu que ça dure.
cependant je suis toujours très insatisfait du Décodeur IHD91.
j'espère qu'orange va enfin sortir le nouveau décodeur HD Sagem déjà disponible chez Numericable et d'autre Fai.


Livebox Jet Fibre 500 mégas,Tv 4K Sony KD-49X8505, Home Cinéma 4K Marantz NR1605..

Hors ligne

 

#12 07-02-2009 20:11:39

skylancer_92
Membre
Date d'inscription: 11-01-2008
Messages: 25

Re: Le nouveau Decodeur HD la fibre ???

Bonjour Levallois (nous sommes voisins je pense...)

Je partage tous tes constats : pour ma part en passant du décodeur 9 télécom au IHD91 j'ai cru retourner dans la préhsitoire de la tv ip avec en plus une qualité très bof (perte de paquets, mosaiques) malgré 2 échanges

Idem sur la LB même si je fais toutte confiance à ssnickerss lorsqu'il nous dit que la nouvelle LB va régler nos pbs de voip. Personnellement j'attends aussi du wifi en norme "n"

Quant au décodeur je pense que malheureusement on est parti pour se le taper un bout de temps...


92-Orange FTTH 100 Mb/s -Livebox THD Sagem-décodeur TV Sagem IHD91 en HDMI sur plasma Panasonic & C+ Le Bouquet

Hors ligne

 

#13 17-02-2009 18:58:20

zewolf92
Membre
Lieu: Asnières sur Seine
Date d'inscription: 17-02-2009
Messages: 25

Re: Le nouveau Decodeur HD la fibre ???

Bonjour/soir à tous
Nouvel inscrit sur ce site,nouvel inscrit chez orange (inscription dimanche 15/02 à la fibre) je suis actuellement encore en dt chez free (pour info je réside à Levallois )
A lire vos topics, je commence à m'inquiéter,non pas de la qualité de la liaison mais du materiel...
On a aucune info fiable de la commercialisation de cette nouvelle LB fibre?
Cordialement


Livebox V2+IHD86.options:enregistreur TV+bouquet extra

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB