#26 27-07-2009 14:59:25

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: qui est dans le même cas que moi

Non malheureusement pas exceptionnel .. monaie courrante au contraire .. quelque soit le probleme posé au 3900 si la réponse n'est pas "pré-écrite" alors point de salut ... oN en est au stade ou le client est obligé de manipuler le service sensé répondre a ses attentes ...
Cherchez l'erreur !!


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#27 27-07-2009 15:01:45

concept
Je viens d'arriver !
Lieu: 127.0.0.1
Date d'inscription: 04-01-2009
Messages: 6
Site web

Re: qui est dans le même cas que moi

"Patience est mère de toutes les vertus".
Il m'est déjà arrivé la même chose que toi ; je synchronisais à 19 mb/s et puis, sans que je sache réellement pourquoi, mon débit a brusquement chuté. 5 jours plus tard, ma connexion s'était ragaillardie.
De plus, il n'y a pas de démarche à proprement parler pour retrouver ton débit d'autrefois ; il suffit juste d'attendre...

Dernière modification par concept (27-07-2009 15:07:55)


«Je pense que les algébristes sont plutôt des pianistes et les analystes des violonistes...»

Hors ligne

 

#28 27-07-2009 15:31:53

seb451
J'y suis, j'y reste !
Lieu: bellegarde
Date d'inscription: 17-07-2009
Messages: 575

Re: qui est dans le même cas que moi

je conçois très bien qu'il peut y'avoir des soucis, mon débit à chuté depuis un bon moment ce qui me déplait c'est que certains techniciens n'écoutent pas notre problème et nous prennent pour des ignares. et combien de personnes sont dans mon cas et à qui on leur a dit que leur débit est correct même si il est inférieur à ce qu'il a été. si le débit baisse il y a forcement une raison et le client paye pour un service il a le droit de savoir.


http://www.univers-orange.com/signature/LNr8_w4Q8YRQcUtqf-gyniY-R90.png

Hors ligne

 

#29 27-07-2009 18:14:56

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: qui est dans le même cas que moi

seb451 a écrit:

bonjour,
comme quoi la perscévérence est de mise, j'ai appelé le 3900 en expliquant que mon débit avait chuté et bien sur le premier technicien m'a dit que je devais pas me plaindre d'avoir 14 méga et qui y'en avait qui avait moins. et qu'il fallait que j'appelle le service commerciale pour voir si mon offre était bien 18 méga.   evil   j'ai appelé le service commerciale et lui est expliqué le problème, la dame a compris tout de suite comme quoi et m'a confirmé mon offre à 18 méga et m'a dit que c'était du ressort du service technique. je r'appelle le service technique et je r'explique tout sur le coup il m'explique qu'avec la télévision il y a et oui 6 méga d'alloué à la télévision(TF1 et certaines chaines demandent 6M en HD)  euh  et que donc  mon débit était correcte mais je lui dis que non j'ai 14 méga et que dès que je mets la télévision j'ai moins donc il en manque et que mon débit avait été contrôlé et que j'avais 19880 kbt/s et que là je n'ai plus que 14604 kbt/s. il comprends enfin ma démarche et au vu des tests qu'il effectue décide de m'envoyer un technicien et me dit que si c'est chez moi ce sera payant, je lui dis que la semaine dernière je suis allé voir au NRA directement (oui j'ai juste à traverser la rue et ce malgré cette distance) et demandé au technicien qui a contrôlé un débit de 14800 kbt/s au central et qu'il en manquait mais qu'il fallait passer par le 3900 pour faire des recherches au niveau du NRA. donc il en ressort de tout ça que le technicien vient demain, quelle rapidité!!

tu as vu un tech dans le NRA ? c'est bizarre qu il t aie dit de faire des recherches dans le NRA car si il a vérifié ton plot c'est qu il avait ou demandé les constitutions de ta ligne et si c'était le plot alors il aurait pu le muter ca prend 5 minutes ( si FT repond )... bizarre...


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#30 27-07-2009 18:39:27

Huissier
Technicien sur site
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 2684

Re: qui est dans le même cas que moi

Tu le ferai toi, de muter le plot d'un abonné sans connaitre son problème ? Moi surement pas. Je m'arrête à, vérifier la tone au PC sur demande, j'ai bien assez de travail comme ça.


http://www.univers-orange.com/signature/AUtsUMDT8EDQFX30WQCoGuaNRbQ.png

Hors ligne

 

#31 27-07-2009 19:59:19

seb451
J'y suis, j'y reste !
Lieu: bellegarde
Date d'inscription: 17-07-2009
Messages: 575

Re: qui est dans le même cas que moi

il a seulement contrôlé le débit par gentillesse et quand je lui ai dit ou j'habitais c'est à dire en face du central, il m'a dit qu'il ne pouvait rien faire de plus qu'il fallait que je passe par le 3900. heureusement qu'il y a encore des techniciens qui sont humains.


http://www.univers-orange.com/signature/LNr8_w4Q8YRQcUtqf-gyniY-R90.png

Hors ligne

 

#32 27-07-2009 22:08:08

Huissier
Technicien sur site
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 2684

Re: qui est dans le même cas que moi

Et qui ont le temps


http://www.univers-orange.com/signature/AUtsUMDT8EDQFX30WQCoGuaNRbQ.png

Hors ligne

 

#33 27-07-2009 22:28:29

seb451
J'y suis, j'y reste !
Lieu: bellegarde
Date d'inscription: 17-07-2009
Messages: 575

Re: qui est dans le même cas que moi

il y avait plusieurs véhicules et ça rend bien service des fois d'habiter à côté, surtout quand par erreur on te débranche ta ligne. malgré ce que vous pouvez penser je n'ai rien contre ORANGE, je suis juste un peu remonté contre l'incapacité de certaines personnes du 3900 et je ne suis pas le seul.


http://www.univers-orange.com/signature/LNr8_w4Q8YRQcUtqf-gyniY-R90.png

Hors ligne

 

#34 28-07-2009 13:50:59

seb451
J'y suis, j'y reste !
Lieu: bellegarde
Date d'inscription: 17-07-2009
Messages: 575

Re: qui est dans le même cas que moi

bonjour,
le technicien est venu ce matin, avant il est passé au central et le débit était semblable à chez moi soit en débit maximum possible 22480 kbt/s et débit ATM 14604 kbt/s. il a appelé pour savoir si un DLM était en place sur ma ligne et réponse positive. il l'a donc fait enlevé et là surprise plus de synchronisation. il éteint son appareil de mesure le r'allume et là débit maximum possible plus que 18330kbt/s et débit ATM 17760 kbt/s. il attend un peu discute avec moi des divers interventions qui ont été fait et là il s'aperçoit que par moment l'adsl passe que sur un fil cela n'entraine pas de désynchronisation mais peu entrainer un gel de l'image. je lui explique donc que l'on m'a déjà changé de paire que cela fonctionnait à nouveau. donc résultat des courses après un brève examen du câble il en résulte que celui-ci est défectueux et comme c'est la 3 fois que l'on me change de paire, il en reste plus que 4 (je suis le seul a être connecté sur le cable) il faut mieux changer le câble, intervention prévu d'ici vendredi.

Dernière modification par seb451 (28-07-2009 13:51:20)


http://www.univers-orange.com/signature/LNr8_w4Q8YRQcUtqf-gyniY-R90.png

Hors ligne

 

#35 28-07-2009 16:07:57

pas_admin
Membre
Date d'inscription: 15-10-2007
Messages: 81

Re: qui est dans le même cas que moi

seb451 a écrit:

... et là il s'aperçoit que par moment l'adsl passe que sur un fil ....

N'importe quoi cet ADSL funanbule, à moins que ce soit une fibre optique king

Hors ligne

 

#36 28-07-2009 17:00:08

seb451
J'y suis, j'y reste !
Lieu: bellegarde
Date d'inscription: 17-07-2009
Messages: 575

Re: qui est dans le même cas que moi

ce qui n'est pas normal dans l'affaire c'est que l'on baisse le débit plutôt que de réparer, ce qui importe pour moi c'est que ce soit réparer  clin_oeil_2up


http://www.univers-orange.com/signature/LNr8_w4Q8YRQcUtqf-gyniY-R90.png

Hors ligne

 

#37 28-07-2009 17:41:08

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: qui est dans le même cas que moi

seb451 a écrit:

bonjour,
le technicien est venu ce matin, avant il est passé au central et le débit était semblable à chez moi soit en débit maximum possible 22480 kbt/s et débit ATM 14604 kbt/s. il a appelé pour savoir si un DLM était en place sur ma ligne et réponse positive. il l'a donc fait enlevé et là surprise plus de synchronisation. il éteint son appareil de mesure le r'allume et là débit maximum possible plus que 18330kbt/s et débit ATM 17760 kbt/s. il attend un peu discute avec moi des divers interventions qui ont été fait et là il s'aperçoit que par moment l'adsl passe que sur un fil cela n'entraine pas de désynchronisation mais peu entrainer un gel de l'image. je lui explique donc que l'on m'a déjà changé de paire que cela fonctionnait à nouveau. donc résultat des courses après un brève examen du câble il en résulte que celui-ci est défectueux et comme c'est la 3 fois que l'on me change de paire, il en reste plus que 4 (je suis le seul a être connecté sur le cable) il faut mieux changer le câble, intervention prévu d'ici vendredi.

pour moi il parle de cable de transport si il reste de la place il aurait du te muter de position surement un agent telecom sans nacelle alors ? a moins que les 7 paires soient HS ca m'étonnerait qu il soit HS, un connexion oxydée dans le PC ( boitier ) surement


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#38 28-07-2009 18:54:42

seb451
J'y suis, j'y reste !
Lieu: bellegarde
Date d'inscription: 17-07-2009
Messages: 575

Re: qui est dans le même cas que moi

bonsoir Jérome 40,

je commence déjà pas dire que je n'ai rien contre France Télécom, avant j'étais chez FREE je suis revenu chez ORANGE, et ni contre ceux qui du forum je dis juste ce que je pense clin_oeil_up

oui c'est le câble de transport 4/10 qui comporte 7 paires (je ne connaissais pas le nom exacte) et donc sur ce fameux câble il y a une paire qui est encore pire que celle ou je suis avec désynchronisations régulières (toutes les 30 minutes), j'étais dessus quand j'étais chez FREE et quand je me suis abonné à ORANGE pareil donc ils ont changé le câble intérieur qui était connecté à cette paire, la livebox, supprimé la prise et raccordé la livebox en direct sur le câble pour enlever toute suspission; ensuite l'autre paire quand on se connecte dessus pas de synchronisation et donc la dernière fois ils sont venu avec la nacelle, un dessus et l'autre au central pour repérer c'est comme ça qu'ils se sont aperçu qu'une paire ne fonctionnait pas et donc ils m'ont mis sur une 3eme paire et m'ont auusi changé de paire sur le câble interne et mais sans conviction car pour eux le câble extérieur était à changer déjà en mars 2009. ORANGE (la cellule de crise comme il l'appelle) m'a rappelé peu de temps après et comme celà semblait fonctionner sans désynchronisation et avec un débit en moyenne de 19880 kbt/s en réel je leur dis que pour l'instant ça allait bien comme ça (et oui comme quoi je ne suis pas contre France Télécom) et ils m'ont dit que si cela recommençait que je devais les contacter à nouveau en passant par le 3900, voilà l'histoire. et donc ça a recommencé visiblement et le DLM a fait son travail en rabaissant le débit. donc c'est pour cela que le technicien ce matin en sachant tout ça n'a pas voulu se prendre la tête et qu'il a demander le changement du câble. voici d'ailleurs les dernières données de la livebox

   
    ADSL            PPP        WiFi        LAN        VoiP        USB        TV
Avant de contacter la HotLine, imprimez cette page:   
Imprimer   

               
ADSL
Valeurs
               
               
Description
Thomson Livebox 2 Mini fr v7.1-sip
               
Nom fabricant
Thomson
               
N° de série
0903VZ0LHCAABCP
               
Version matérielle
CANT-C
               
Version firmware
6.3.7.6
               
VP/VC
PVC: 8/35
               
Mode ADSL
ADSL_2plus
               
Encapsulation
LLC
               
Version microcode ADSL
bcm96358_ADSL_PHY_A2pBT009c1.d17d
               
Etat de ligne ADSL
Up
               
Etat de ligne ATM
Up
               
Protocole pour internet
EoA
               
Atténuation Up (dB)
38
               
Atténuation Down (dB)
65
               
Signal bruit Up (dB)
153
               
Signal bruit Down (dB)
133
               
Débit maximum possible ligne Up (kb/s)
1024000
               
Débit maximum possible ligne Down (kb/s)
18330
               
Débit ATM Up (kb/s)
1023
               
Débit ATM Down (kb/s)
17760
               
Puissance émise (dBm)
122
               
Puissance reçue (dBm)
134
               
Système démarré depuis (secondes)
31546
               
               
Statistiques complètes
Valeurs
               
               
Tentatives de connexion
0
               
Erreurs FEC Down
10
               
Erreurs FEC Up
0
               
Erreurs HEC Down
0
               
Erreurs HEC Up
19
               
Erreurs CRC Down
0
               
Erreurs CRC Up
0
               
   

par contre j'avais entendu parler que le signal pouvait passer que sur un fil de la paire mais je pensais que cela amenais une désynchronisation et bien non ça rabaisse le débit avec tout ce qui en découle atténuation élevée.... peux tu m'expliquer pourquoi ?

et pour ceux que ça a fait sourire j'espère seulement que cela ne leur arrivera pas car avant qu'un technicien intervienne la première fois en septembre 2008 il a fallut 18 mois pour leur faire comprendre donc cela explique un peu la manière dont je parle.

Dernière modification par seb451 (28-07-2009 18:57:19)


http://www.univers-orange.com/signature/LNr8_w4Q8YRQcUtqf-gyniY-R90.png

Hors ligne

 

#39 28-07-2009 18:59:54

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: qui est dans le même cas que moi

oué parfois sa synchro sur un fil mais mal mais bon ca m etonnerait qu il change le cable de transport, vont surement refaire les connexions a la RPC ( boite dans la rue sur un poteau ) ou ouvrir un manchon ( en dernier recours ) enfin le cable peut etre HS aussi ! tiens nous au courant

il t a pas dit le défaut electrique du cable par hazard ? une terre, batterie ( melange ) ou désequilibre mais la tu as une ligne niquel je dirais tu en ferais rever beaucoup et moi le 1er !!!!!!!!!

Dernière modification par jerome40 (28-07-2009 19:02:45)


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#40 28-07-2009 19:10:10

seb451
J'y suis, j'y reste !
Lieu: bellegarde
Date d'inscription: 17-07-2009
Messages: 575

Re: qui est dans le même cas que moi

je me coucherais moins bête ce soir, je connaissais pas le nom exacvte du boitier (j'aurais appelé ça une araignée) il est sur mon mur de maison et ils ont carrément raccordé le câble interne qui est relié à la livebox sans prise sur la paire de cuivre avec des ..... je me rappelle plus du nom et j'ai entendu le technicien demander ce matin le changement de ce câble qui malgré la faible distance entre ma maison et le central 50 mètres à vu d'oeil fait un long chemin  de 357 mètres.

bonne soirée à tous. clin_oeil_up


http://www.univers-orange.com/signature/LNr8_w4Q8YRQcUtqf-gyniY-R90.png

Hors ligne

 

#41 28-07-2009 19:16:34

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: qui est dans le même cas que moi

sur ton mur ca doit etre une RP1 et raccordé avec des scothclocks les fils je pense, la RPC est sur le réseau FT


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#42 28-07-2009 19:36:54

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: qui est dans le même cas que moi

Les "scothclocks" j'ai jamais vus pire saloprie, tu vires ca, tu torcade le tout sur 2cm, tu soudes et tu coules le tout dans la resine ===> fin des problemes. Apres c'est sur quand dtu na pas le temps........


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#43 28-07-2009 19:54:58

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: qui est dans le même cas que moi

sacavin a écrit:

Les "scothclocks" j'ai jamais vus pire saloprie, tu vires ca, tu torcade le tout sur 2cm, tu soudes et tu coules le tout dans la resine ===> fin des problemes. Apres c'est sur quand dtu na pas le temps........

euh pire que les scotcklocks.... je suis pas sur de ca au contraire y a de la graisse dedans qui evite l oxydation ! torsader encore pire pour l adsl ! tout les techs vous le diront !


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#44 28-07-2009 20:35:11

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: qui est dans le même cas que moi

Oui mais si tu soudes y'as plus de torsade non? en plus le contact et bien meilleur.

Et si tu le coule dans la resine il n'y à plus d'occidation non plus.

Aprés c'est clair que question rapidité le scotchlock et la solution. Moi qui fait du courant faible j'ai essayer une fois pour gagner du temps, bah j'ai perdu 2 jours à tous les virer et remettre des bon vieux domino.

Bon là n'est pas le debat rendons ce post à ca fonction initiale.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#45 28-07-2009 20:36:46

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: qui est dans le même cas que moi

oué mais rappelons que le domino non plus n'est pas adéquat pour l adsl ca creer des deséquilibres aussi


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#46 28-07-2009 20:41:53

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: qui est dans le même cas que moi

L'ideal et de ne pas avoir de racord dans le meilleur des mondes wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#47 29-07-2009 00:07:53

seb451
J'y suis, j'y reste !
Lieu: bellegarde
Date d'inscription: 17-07-2009
Messages: 575

Re: qui est dans le même cas que moi

bonsoir
je ne sais plus enfin tu dénudes tes 2 fils et tu le rentres à l'intérieur et avec une pince tu bloques. le RPC c'est la boite ou arrive le câble de 7 paires et ou est raccordé le câble qui rentres chez l'abonné et qui a une prise mural au bout ? si c'est ça, c'est bien cette boite qui est sur mon mur. et pour le câble, ils doivent changer environ 250 mètres environ car près cela tombe sur un coffrage et cela va directement au central. et donc dans ce boitier ou l'on peut raccorder 7 personnes  comme je suis le seul, ils ont mis des petits raccord avec de la graisse, y'en a deux sortes en plus des tout noir avec un volet qui se referme dessus pour les fils de cuivre aériens et ceux que je parles ils sont blancs transparents et oranges le dessus mais doivent être à l'abri.

et pour ce qui est de la ligne oui c'est excellent; mais passer de 20 méga à 14, si je ne fais rien dans 6 mois je n'aurait plus de synchronisation car le problème est présent et je préfère que ce soit réparer avant de ne plus rien avoir. et comme mon dossier est tout frais encore ils ont retrouvé. j'ai pris des réflexions de forumien ( je ne sais pas si ça existe  euh  ) qui me disait que c'était bien oui mais il faut prendre en compte la distance, l'atténuation... et les caractéristiques c'est quand le signal adsl est stable et qui ne joue pas à yoyo.

je vous tiendrais au courant ou plutôt à l'adsl clin_oeil_up


http://www.univers-orange.com/signature/LNr8_w4Q8YRQcUtqf-gyniY-R90.png

Hors ligne

 

#48 29-07-2009 23:32:52

seb451
J'y suis, j'y reste !
Lieu: bellegarde
Date d'inscription: 17-07-2009
Messages: 575

Re: qui est dans le même cas que moi

bonsoir,
suite de l'épisode, ils sont venu aujourd'hui sans me prévenir et du coup j'étais absent mais m'ont appelé en me disant que j'avais un débit correcte et je lui explique qu'habituelle le débit maxi autorisé sur la ligne est passé de 23 à 17  depuis que le DLM a été enlevé et que le technicien qui est venu hier avait repéré un coupure par moment sur le fil d'une paire dont je suis connecté. il me dit qu'il va voir ça. au final je rentre ce soir vers 22 heures rien ne fonctionnait et c'est revenu y'a 1H30 comme ça, voici les caractéristique prise sur la livebox


   
ADSL
Valeurs
               
               
Description
Thomson Livebox 2 Mini fr v7.1-sip
               
Nom fabricant
Thomson
               
N° de série
0903VZ0LHCAABCP
               
Version matérielle
CANT-C
               
Version firmware
6.3.7.6
               
VP/VC
PVC: 8/35
               
Mode ADSL
ADSL_2plus
               
Encapsulation
LLC
               
Version microcode ADSL
bcm96358_ADSL_PHY_A2pBT009c1.d17d
               
Etat de ligne ADSL
Up
               
Etat de ligne ATM
Up
               
Protocole pour internet
EoA
               
Atténuation Up (dB)
38
               
Atténuation Down (dB)
65
               
Signal bruit Up (dB)
149
               
Signal bruit Down (dB)
118
               
Débit maximum possible ligne Up (kb/s)
1024000
               
Débit maximum possible ligne Down (kb/s)
17999
               
Débit ATM Up (kb/s)
1023
               
Débit ATM Down (kb/s)
17436
               
Puissance émise (dBm)
123
               
Puissance reçue (dBm)
142
               
Système démarré depuis (secondes)
5523
               
               
Statistiques complètes
Valeurs
               
               
Tentatives de connexion
0
               
Erreurs FEC Down
31
               
Erreurs FEC Up
15
               
Erreurs HEC Down
0
               
Erreurs HEC Up
99
               
Erreurs CRC Down
0
               
Erreurs CRC Up
0

et dans l'affaire ils voulaient pas s'ennuyer comme y'avait un bon débit, ils m'ont dit que le débit était dans la norme, je leur dis que le technicien avec son appareil a détecté ce problème et eux comme au moment du contrôle rien ne s'est passé ils ont laissé tombé. mais moi je ne vais pas laisser tomber.
       
et donc pour finir j'ai appelé je suis tombé je ne sais ou je lui ai expliqué, il m'a dit qu'avec un débit comme le mien de quoi je me plaignait je lui dis que j'avais eu ce problème et que les techniciens n'avait rien fait, et que l'on me fixe un autre rendez vous et il m'a répondu que ce n'était pas son travail que je r'appelle demain.        
           
par contre j'ai erreurs en HEC up 99 ce n'est pas normal avec 1H30 de redémarrage.
ensuite les FEC en up 15 et 31 down alors qu'avant j'ai toujours été à 0.


http://www.univers-orange.com/signature/LNr8_w4Q8YRQcUtqf-gyniY-R90.png

Hors ligne

 

#49 30-07-2009 02:25:25

HaVoC
Membre
Date d'inscription: 03-01-2009
Messages: 15

Re: qui est dans le même cas que moi

Ha tient donc voila des similutdes avec mon Cars avant quand tous allais bien j'avais du 18 mbits environ (2250 ko/s stable sur FTP avec de gros fichier). Puis un beau jours la box c'est synchro à la meme valeur que toi 14604 ... je mets mon netgear DMP 111 (qui à synchronisait à chaque fois un peu plus haut que la livebox) et la bizarement il synchronise aussi à 14604 . Bref n'ayant pas trop le temps de mon occuper quelques jours passent et la nouvelle baisse de débit et synchro à 12437 (encor plus bizard ...) avec quelques jours d'intervalles je débranches la box et toujours 12437 , je mets le netgear et encore 12437 ... sa fait maintenant depuis au moin 3 semaines que la situation est ainsi et il s'agit vraissemblablement bien d'un DLM alors que pourtant la connection était stable et sans soucis et que rien n'a changé entre temps ... Bref synchro à 12437 sa me donne plutot du 10 mbits en utilisation courante . ( que soit sur DSL test ou un FTP ) (1.2 mo/s) en tel . Beaucoup n'ont pas de tel débit mais perdre + de 6 mbits comme sa sans raison ...

Bref ayant maintenant un peu plus de temps je sents que je vais appeler tres prochainement le 3900 .

Et encore plus drole regardé ma signature big_smile

Et Les caracteristiques données par la box

ADSL  Valeurs 
     
     
Description  Thomson Livebox 2 Mini fr v7.1-h323 
     
Nom fabricant  Thomson 
     
N° de série  0834GH09AA3FACP 
     
Version matérielle  T-E.8.0   
     
Version firmware  6.3.8.4 
     
VP/VC  PVC: 8/35 
     
Mode ADSL  ADSL_2plus 
     
Encapsulation  LLC 
     
Version microcode ADSL  bcm96358_ADSL_PHY_A2pBT009c1.d17d 
     
Etat de ligne ADSL  Up 
     
Etat de ligne ATM  Up 
     
Protocole pour internet  EoA 
     
Atténuation Up (dB)  40 
     
Atténuation Down (dB)  70 
     
Signal bruit Up (dB)  159 
     
Signal bruit Down (dB)  170 
     
Débit maximum possible ligne Up (kb/s)  1024000 
     
Débit maximum possible ligne Down (kb/s)  18857 
     
Débit ATM Up (kb/s)  1023 
     
Débit ATM Down (kb/s)  12437 
     
Puissance émise (dBm)  121 
     
Puissance reçue (dBm)  132 
     
Système démarré depuis (secondes)  385137 
     
     
Statistiques complètes  Valeurs 
     
     
Tentatives de connexion  0 
     
Erreurs FEC Down  11539 
     
Erreurs FEC Up  3009 
     
Erreurs HEC Down  22 
     
Erreurs HEC Up  1854 
     
Erreurs CRC Down  24 
     
Erreurs CRC Up  338

Joyeux ...  bref faire un nouveau post pour mon cars pourrais etre util ...

Dernière modification par HaVoC (30-07-2009 02:37:22)


http://www.univers-orange.com/signature/LTY_znZ_yXsk1gSYK87Zu9Iburo.png

Hors ligne

 

#50 30-07-2009 02:33:10

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14458

Re: qui est dans le même cas que moi

Un tech peut demander un changement de câble, mais ne pas l'obtenir du service câble parcequ'il reste 4 paires dispos ? (même si cela semble contre-productif après 3 paires testées )

7 paires  c'est un câble de distri alors ; le "coffrage" ? : la S.R. ?  ou une chambre souterraine ?

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB