#1 06-08-2009 10:01:34

barabas74
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-08-2009
Messages: 4

Modem Sagem Fast 1201

Bonjour,
Suite à un crash j'ai remplacé mon modem Thomsom SpeddTouch ST 510, par un SAGEM FAST 1201 v2, commercialisé dans les boutiques de FT.
Ce modem est volontairement bridé par FT et ne permet pas d'utiliser la fonction Routeur. Il est impossible de rentrer dans un menu de config (adresse ip innacessible).
Je suis donc à la recherche d'un moyen(nouveau firmware par exemple) pour pouvoir le reconfigurer manuellement.

Je viens de passer des heures de recherches, je n'ai rien trouvé.
Auriez-vous une idée  ?

Le but de l'opération est de connecter ce modem/routeur sur un switch (en ma possesion) pour donner l'accès internet aux autres postes de mon réseau ethernet.

Merci

Hors ligne

 

#2 06-08-2009 12:15:49

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: Modem Sagem Fast 1201

Il est vendu en tant que modem ou modem/routeur ??

Hors ligne

 

#3 06-08-2009 14:53:00

barabas74
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-08-2009
Messages: 4

Re: Modem Sagem Fast 1201

Il est commercialisé chez Orange comme simple modem.
Le support technique m'indique que c'est bien un modem spécial ORANGE dont la partie routeur a été désactivée.
Sur le site du construteur Sagem, cet appareil est bien présenté comme un modem/routeur.

J'avais déja rencontré cette stituation avec le Thomon Speed Touch ST 510 qui est commercialisé par ORANGE comme simple modem.
J'avais trouvé à l'époque un firmware constructeur qui m'avait permis de le 'débrider'.
Par contre pour le Sagem, je ne trouve rien....

Hors ligne

 

#4 06-08-2009 14:56:42

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Modem Sagem Fast 1201

Bonjour,

Mettre une IP fixe en 192.168.1.x et lancer le navigateur sur 192.168.1.1...
admin
admin
Quick Setup
8 / 35
PPPOE
Obtain...
fti/xxxx
password
Enable DHCP
APPLY
Enlever l'IP fixe .... wink

[EDIT] Tuto obsolète, l'interface a changé. Suivre comme indiqué ici [/EDIT]

Dernière modification par Ghizmo38 (05-12-2010 21:41:26)


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#5 06-08-2009 20:25:28

barabas74
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-08-2009
Messages: 4

Re: Modem Sagem Fast 1201

Merci Ghizmo38 pour ton intervention.
Cependant je ne suis pas expert dans le domaine des config réseau, aussi te serait-il possible de détailler un peu plus.

Mon modem est connecté sur mon pc par le port usb.
Dans la liste des connexions réseau j'ai :
- Connexion au réseau local .... Connecté .... Marvell Yukon Controler
- Connexion au réseau local 2 ... Connecté ... USB Remote NDIS Device

Lequel dois-je modifier ?
La modification porte-t-elle sur le protocole internet TCP/IP ?
L'adresse IP a saisir est 192.168.1.x Que vaut x ?
Que saisir pour le masque sous réseau et la passerelle par défaut?

Excuse pour ces questions triviales, mais encore une fois je ne suis pas un expert dans ce domaine.
Merci pour ta réponse.

Hors ligne

 

#6 06-08-2009 21:35:08

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Modem Sagem Fast 1201

Bonsoir.
Je prends (un tout petit peu) le relais de Ghizmo (Bonnes vacs Ghizmo wink)
Modifie "USB Remote NDIS Device" "protocole internet TCP/IP" : mets lui quelque chose avec x entre 2 et 254 ... mais surtout, ne pas prendre 192.168.1.1)
Le masque de réseau devrait se mettre tout seul, sinon 255.255.255.0 ...
Passerelle par défaut 192.168.1.1, mais là, ça n'a pas beaucoup d'importance.
Une fois les modifications données par Ghizmo effectuées, repasse ta connexion "USB Remote NDIS Device" en automatique, et tout devrait rouler (même en Ethernet, puisque ce modem/routeur a aussi une prise Ethernet).

A + et bon surf wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#7 06-08-2009 23:27:12

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Modem Sagem Fast 1201

Ben voila, tout est dit. Merci JoeKer !
Juste un détail, si tu as un switch, pourquoi l'USB et pas l'Ethernet ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#8 06-08-2009 23:29:45

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Modem Sagem Fast 1201

clin_oeil_up +1


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#9 07-08-2009 09:15:18

barabas74
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-08-2009
Messages: 4

Re: Modem Sagem Fast 1201

Alors là, chapeau bas les amis !
La recette communiquée fonctionne à merveille.
Merci pour votre collaboration

Hors ligne

 

#10 07-08-2009 09:16:15

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Modem Sagem Fast 1201

Pas de quoi !

Bonne journée...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#11 12-10-2009 20:03:10

Biza64
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-10-2009
Messages: 2

Re: Modem Sagem Fast 1201

Bonsoir à tous,

récent détenteur du même type de modem et désirant le configurer une fois pour toutes afin déviter de passer par ce fichu gestionnaire de connexion g réussi la manipulation jusqu'a arriver à l'écran de configuration.

C'est après que cela deviens plus ardu et que j'ai du mal a comprendre

qu'apellez vous quicksetup ?

ou faut il aller ensuite pour reconfigurer ma connexion ?

je vous remercie par avance pour vos réponse


Bien cordialement

Hors ligne

 

#12 12-10-2009 22:37:30

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Modem Sagem Fast 1201

Bonsoir.

C'est peut-être "Advanced Setup" ...
Puis PPPOE 8/35 et surtout "Enable DHCP" après avoir saisi l'identifiant (fti/....) et le mot de passe associé.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#13 13-10-2009 19:25:25

Biza64
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-10-2009
Messages: 2

Re: Modem Sagem Fast 1201

Bonsoir, quand je règle le mode sur PPOE ensuite on me demande de regler le MTU sur PPP quesako ?

merci pour vos réponses

Hors ligne

 

#14 13-10-2009 22:45:38

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Modem Sagem Fast 1201

Bonsoir.

En PPPOE, le MTU doit être réglé à 1492 maximum ...
La fonction recherche te l'aurait dit wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB