#1 01-09-2009 00:09:45

Thomas62120
Membre
Date d'inscription: 31-08-2009
Messages: 20

Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Bonjour, depuis que j'ai ma connection internet chez Orange avec la wifi, connection de 8méga (dise t-il) j'ai remarquerque quand je télécharger mes dll ne plafonnez jamais a plus de 200Ko/s (et c'est assez rare).
Ojourd'hui j'ai donc fait des test, premier test ma signature, comme vous pouvez le voir je suis sencé pouvoir recevoir jusque 6 méga tout de même avec du 8 méga, ce qui serait bien, mais j'ai fait d'autre test:

http://img8.hostingpics.net/pics/761588Test_conection_descendante.jpg

Ce premier test comme vous pouvez le voir me fait plafonnez a 0,791 Mo/s alors que je le rappel j'ai le 8 MEGA !!!

Second test de ma connection le premier pourrait être un peu faux...

http://img8.hostingpics.net/pics/725947test_connection.jpg

Celui-ci me donne une connection de 0,1 Mo/s a 0,9Mo/s

Je trouve ceci Honteux de leur part, ces test on était éffectuer par moi même, je n'avait que firefox d'ouvert, hors au maximum je n'est que 1/8 de ma connection "normal"...

Ceci n'est pas normal payer une connection 8méga a ce tarif et n'obtenir que 1Mo c'est juste dégoutant, alors maintenant je comprend mieu pourquoi mes téléchagement ne dépasser pas 200Ko/s vu que ma connection plafonne a 0,9Mo/s...

Et je rajoute qu'au moment du test un seul appareil était connecté a la Live Box, cet ordinateur ou j'ai effectuer le test, et ma carte réseau et tout a fait bonne pour capter le 8méga...

Donc ma question est simple, vous aussi avez vous se problème ? Si oui avez vous une solution ?

Et que me conseilllerai vous ? je vien d'envoyer un mail a Orange mais bon s'il leur faut 2 mois pour une mauvaise réponse autant posté ici smile

Voila, après on peut porter plainte pour publicité menssongère, car ici 'est tout a fait le cas !!!


http://www.univers-orange.com/signature/P0eZzK9kUr6X2pGM4Pg74-zkLLQ.png

Hors ligne

 

#2 01-09-2009 05:35:21

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4983

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Bonjour,

Normalement pour l'affaiblissement que tu indiques 44,04 dB     tu peux espérer avoir 3,452 Mb/s max.

Ceci étant tu en es loin donc peut être une ligne de mauvaise qualité avec une marge de bruit faible.

Dernière modification par galopin (01-09-2009 05:40:04)

Hors ligne

 

#3 01-09-2009 09:01:09

Thomas62120
Membre
Date d'inscription: 31-08-2009
Messages: 20

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Heu merci bien mais je ne comprend pas tout smile


http://www.univers-orange.com/signature/P0eZzK9kUr6X2pGM4Pg74-zkLLQ.png

Hors ligne

 

#4 01-09-2009 09:50:41

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4983

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Ce que je veux dire c'est que d'après les infos de ta ligne 3952m du NRA avec une atténuation de 44 db, ton débit théorique, je dis bien théorique serait de 3452 kbps maximum.
Entre 3452 et 791 tu as une différence qui pourrait être due à la mauvaise qualité de la ligne.
Maintenant si c'est extérieur à ton installation ce sera difficile de faire bouger les choses mais pas impossible.

Mais le mieux c'est de commencer par inspecter ton installation, raccordement dans les conjoncteurs, condensateurs qu'il faut supprimer, filtre qui peut être défectueux, vieux câble, télephone .................  confus

Hors ligne

 

#5 01-09-2009 09:57:30

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9321

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Bonjour,

Peux-tu tester ton débit en Ethernet ?

Hors ligne

 

#6 01-09-2009 17:30:29

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Bonjour, il nous faudrais les stats de ta box STP


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#7 01-09-2009 17:33:48

Thomas62120
Membre
Date d'inscription: 31-08-2009
Messages: 20

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Moi jveu bien pour les stat mais comment ? et pour le ethernet c'est pas possible...

Merci des réponses smile


http://www.univers-orange.com/signature/P0eZzK9kUr6X2pGM4Pg74-zkLLQ.png

Hors ligne

 

#8 01-09-2009 17:46:18

Thomas62120
Membre
Date d'inscription: 31-08-2009
Messages: 20

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

A, voila en cherchant un peu:

http://img8.hostingpics.net/pics/827581Sans_titre.jpg


http://www.univers-orange.com/signature/P0eZzK9kUr6X2pGM4Pg74-zkLLQ.png

Hors ligne

 

#9 01-09-2009 17:47:24

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9321

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Dommage pour l'Ethernet, c'eut été plus fiable hmm
Pour les stats : http://192.168.1.1 - admin et admin puis dans les paramètres de connexion tu auras tout ça.

Hors ligne

 

#10 01-09-2009 17:53:28

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Ca resemble à du 1m avec DLM mais y'as pas le debit de synchro donc........... Tu as quoi comme offre commerciale? ( recopie celle de ton espace client )


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#11 01-09-2009 18:13:36

Thomas62120
Membre
Date d'inscription: 31-08-2009
Messages: 20

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

j'ai trouver sa dans espace client:

http://img8.hostingpics.net/pics/759710offre.jpg

Voila, et merci de votre aide wink


http://www.univers-orange.com/signature/P0eZzK9kUr6X2pGM4Pg74-zkLLQ.png

Hors ligne

 

#12 01-09-2009 18:18:22

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

non eligible au 8MMX mon ami seuil a 49dB va falloir passer sur du 2Mb


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#13 01-09-2009 18:20:22

Thomas62120
Membre
Date d'inscription: 31-08-2009
Messages: 20

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Heu j'ai pas tout compri moi tout ces truc c'est pas mon truc... smile


http://www.univers-orange.com/signature/P0eZzK9kUr6X2pGM4Pg74-zkLLQ.png

Hors ligne

 

#14 01-09-2009 18:24:22

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Hummm OK tu as 8mmax, tu peux nous donné les stats de ta ligne sur biiiiiiip et auussi les stats de ta box stp

http://192.168.1.1/   admin puis admin     ensuite tu nous copie les carracteristiques ADSL

Dernière modification par sacavin (01-09-2009 18:26:18)


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#15 01-09-2009 18:26:53

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Thomas62120 a écrit:

A, voila en cherchant un peu:

http://img8.hostingpics.net/pics/827581Sans_titre.jpg

Attenuation 51dB pour un seuil a 49dB faudrait tester ton débit en ethernet deja et apres si ca plante passer en 2Mb


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#16 01-09-2009 18:27:41

Thomas62120
Membre
Date d'inscription: 31-08-2009
Messages: 20

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

biiiiiiip me dit qu'il n'y a pas de haut débit chez moi...


http://www.univers-orange.com/signature/P0eZzK9kUr6X2pGM4Pg74-zkLLQ.png

Hors ligne

 

#17 01-09-2009 18:34:05

Thomas62120
Membre
Date d'inscription: 31-08-2009
Messages: 20

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

j'ai trouver je croi:

http://img8.hostingpics.net/pics/346753test.jpg


http://www.univers-orange.com/signature/P0eZzK9kUr6X2pGM4Pg74-zkLLQ.png

Hors ligne

 

#18 01-09-2009 18:36:54

Thomas62120
Membre
Date d'inscription: 31-08-2009
Messages: 20

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

C'est ou les stat de la box ?
Pour le éthernet je vais essayer mais sa prendra du temps, faut tout installer...


http://www.univers-orange.com/signature/P0eZzK9kUr6X2pGM4Pg74-zkLLQ.png

Hors ligne

 

#19 01-09-2009 18:48:34

Thomas62120
Membre
Date d'inscription: 31-08-2009
Messages: 20

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

J'ai était dans les propriété de la live box et j'ai vu que la télé était activé alors que j'ai pas la télé sur ma box donc j'ai décocher, voila de nouveau le test:

http://img8.hostingpics.net/pics/683759test2.jpg

Est-ce mieu ? parce que moi je trouve sa encore trop peu, mieu qu'avant mais peu, parceque 1,7 Méga/8 c pas top..


http://www.univers-orange.com/signature/P0eZzK9kUr6X2pGM4Pg74-zkLLQ.png

Hors ligne

 

#20 01-09-2009 19:04:43

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

sacavin a écrit:

Hummm OK tu as 8mmax, tu peux nous donné les stats de ta ligne sur biiiiiiip et auussi les stats de ta box stp

http://192.168.1.1/   admin puis admin     ensuite tu nous copie les carracteristiques ADSL

ici les stats de la box


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#21 01-09-2009 19:07:34

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

faudrait vraiment tester avec l ethernet quand meme


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#22 01-09-2009 19:13:45

Thomas62120
Membre
Date d'inscription: 31-08-2009
Messages: 20

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Voila et 'ai rebooté se matin on tapisser dans la pièce de la live box...:
http://img8.hostingpics.net/pics/998286Caracteristique.jpg

Dernière modification par Thomas62120 (01-09-2009 19:17:07)


http://www.univers-orange.com/signature/P0eZzK9kUr6X2pGM4Pg74-zkLLQ.png

Hors ligne

 

#23 01-09-2009 19:17:39

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

oué tjs pareil teste ce site http://test-debit.free.fr/image.iso et laisse tourner 100Mb en wifi et en ethernet aussi et tu auras ton débit et suivant le resultat on te dira quoi faire


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#24 01-09-2009 19:17:40

Thomas62120
Membre
Date d'inscription: 31-08-2009
Messages: 20

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Ba pour l'éthernet j'essairai demain la je peut pas faut réinstaller...
MERCI smile

Dernière modification par Thomas62120 (01-09-2009 19:19:11)


http://www.univers-orange.com/signature/P0eZzK9kUr6X2pGM4Pg74-zkLLQ.png

Hors ligne

 

#25 01-09-2009 19:24:38

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Connection 8Méga planfonnant a 1Méga maximum, C'est Honteux !!!

Bon, comme dit, tu es eligible au 8 mmax selon la theorie mais en pratique c'est 2mmax Ta connexion sera plus stable et ton debit sera à 2m aux moins....


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB