#1 01-09-2009 18:10:38

Trait0r
Membre
Date d'inscription: 01-09-2009
Messages: 51

Victime du DLM : changement de FAI ?

Bonsoir,

je suis, comme beaucoup semble t-il, une victime du DLM. Après le moindre orage, ma connexion se retrouve bridée à 4400/508. Le phénomène a commencé en milieu d'année, et à chaque fois je perds une énergie monstre avec la hotline pour essayer de revenir à la situation normale. Je précise que ma ligne est très récente et que je n'ai jamais connu le moindre problème de déconnexion ou de baisse de débit avant la mise en place du DLM sur mon DSLAM.

J'envisage sérieusement de résilier tous mes abonnements (fixe, mobiles, ADSL) Orange car mon quota de patience est épuisé. Seulement je ne suis pas en zone dégroupée. SFR me fait une offre sans conservation de ma ligne FT, mais je suppose qu'au final, je resterai raccordé au DSLAM selon les mêmes conditions, et donc je risque d'avoir les mêmes problèmes...

Qu'en est-il réellement ?

T*

Hors ligne

 

#2 01-09-2009 18:13:12

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

Salut,

C'est du quitte ou double, si vraiment c'est le DLM, la concurance n'en à pas, si c'est un probleme de ligne tu vas droit dans le mur, à toi de voir.

Tu peux nous poster les stats de ta box et le sstats de ta ligne sur biiiiiiip par exemple.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#3 01-09-2009 18:59:13

Trait0r
Membre
Date d'inscription: 01-09-2009
Messages: 51

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

Longueur de ligne : 3274 mètres
affaiblissement théorique : 35.8936 dB

En général, ma Livebox annonce un flux descendant possible entre 5500 et 6000kbps, pour un taux de transfert qui n'est jamais descendu en dessous de 5000/1024 depuis deux ans.

Mais depuis le dernier orage, je suis à 4412/508. Ca s'est déjà produit, chaque fois après un orage, et il faut une intervention pour remettre les choses à la normale (enlever le DLM). Sauf que là, je n'ai plus la patience de m'expliquer avec leur Desk. Ras le bol !

S'il y a la moindre chance qu'avec SFR, et bien que je ne sois pas dégroupé, le problème soit réglé, je n'hésite pas une seconde, je la tente. Ne serait-ce que pour dire m**** à FT car je leur file près de 100 Euros tous les mois pour un service pourri.

T*

Hors ligne

 

#4 01-09-2009 19:03:17

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

Et les stats de ta box ici http://192.168.1.1/  admin puis admin   ensuite tu nous copies les carracteristiques ADSL


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#5 01-09-2009 19:10:00

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

oué car si DLM il y a c'est qu il y a un probleme ! tu debranches pas la box le soir ?


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#6 01-09-2009 21:16:48

Trait0r
Membre
Date d'inscription: 01-09-2009
Messages: 51

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

Non, la box est toujours branchée et le bridage n'est apparu qu'après les premiers orages de juin. Je suis convaincu que c'est une histoire de DLM. Je n'ai jamais eu le moindre problème de débit ou de perte de connexion et à chaque fois, une fois le DLM supprimé, tout va parfaitement jusqu'à l'orage suivant (et aux coupures qui en résultent).

Donc vous confirmez que le DLM n'est pas utilisé chez SFR, même si je suis raccordé à un équipement FT ?

Mode de connexion : ADSL2+
Type : Fast
Marge de bruit :  7.1
Atténuation : 39.0
Flux descendant possible : 5322

Hors ligne

 

#7 01-09-2009 21:26:29

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

Oui pas de DLM chez SFR , ni les autres d'ailleurs, uniquement orange.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#8 02-09-2009 18:17:46

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

c'est quoi ton offre ?


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#9 02-09-2009 21:33:22

Trait0r
Membre
Date d'inscription: 01-09-2009
Messages: 51

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

jerome40 a écrit:

c'est quoi ton offre ?

C'est l'offre neufbox SFR à 34,90 Euro. Au niveau de la ligne, il propose "ligne téléphonique neufbox" (économie de 16 Euro par mois).

  T*

Hors ligne

 

#10 02-09-2009 21:35:01

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

ah mais t as deja resilié alors


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#11 02-09-2009 22:01:21

Trait0r
Membre
Date d'inscription: 01-09-2009
Messages: 51

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

Non mais ça va plus tarder... J'ai encore perdu 20 minutes et je ne sais pas combien d'Euro avec la hotline d'Orange aujourd'hui, pour m'entendre dire qu'il fallait que je branche ma Livebox en USB et que je lance un DSLTest, tout ça par un technicien qui comprend rien, qui parle à peine Français et qui en plus a fini par m'engueuler et me raccrocher au nez...

C'est pourtant pas compliqué de faire un minimum de gestion d'historique des appels et des incidents : à chaque fois, après un orage, le DLM se met en place. Il suffit de l'enlever, c'est tout. Point final. Mais non, ça doit être trop compliqué pour cette bande de débiles mentaux.

C'est PI-TO-YA-BLE.

T*

Hors ligne

 

#12 03-09-2009 07:41:21

Markco
J'y suis, j'y reste !
Lieu: ~ de Dax (40)
Date d'inscription: 25-01-2008
Messages: 673

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

Et ouais on est chez le FAI le plus cher de France et en plus on est emmerdé avec leur DLM pourri et pour se le faire enlever ça relève de la mission impossible, comme tu le dis c’est pitoyable …

Dernière modification par Markco (03-09-2009 07:45:55)


Linux Mint : 19.3 - Kernel : 5.0.0-37_64bits /-/ Lb 4 - Fw: 4.01.12 (Sagemcom)
Windows 10_64bits - 20H2

Hors ligne

 

#13 03-09-2009 11:38:21

lord666
Membre
Date d'inscription: 04-07-2008
Messages: 77

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

Je suis dans le même cas, depuis 1 an chez orange sans trop de soucis (enfin pas d'adsl mais de téléphone....) j'ai eu quelques problèmes de connexion ces temps derniers et me voila passé d'un débit d'environ 8000 kb/s à 5382 depuis 1 bonne semaine........
Bref je pense fortement à aller à la concurrence très rapidement


http://www.univers-orange.com/signature/MBwBIP1U3RlUogsKVLKQsFNoidU.png

Hors ligne

 

#14 03-09-2009 11:56:38

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

Juste pour voir , quel type de livebox avez vous ??

A plus
Patrick


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#15 03-09-2009 12:17:53

DaBlock
Membre
Date d'inscription: 19-07-2009
Messages: 69

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

Salut, ont est beaucoups dans le meme cas que toi (pour moi plus ca va moin j'ai de débit)


Fini l'offre ORANGE 8mega avec DLM = 2mega >>> avec FREE 12mega aucune déconnexions...

Hors ligne

 

#16 03-09-2009 14:46:04

lord666
Membre
Date d'inscription: 04-07-2008
Messages: 77

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

patrick_91 a écrit:

Juste pour voir , quel type de livebox avez vous ??

A plus
Patrick

LIvebox Inventel et j'ai testé avec un autre modem je synchronise pile poil aux mêmes valeurs 5382/520

Dernière modification par lord666 (03-09-2009 14:46:48)


http://www.univers-orange.com/signature/MBwBIP1U3RlUogsKVLKQsFNoidU.png

Hors ligne

 

#17 03-09-2009 17:31:17

Luc77
On est bien ici
Date d'inscription: 10-03-2009
Messages: 148

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

patrick_91 a écrit:

Juste pour voir , quel type de livebox avez vous ??

La marque de la livebox ne change rien en ce qui concerne le dlm.

Hors ligne

 

#18 03-09-2009 19:32:37

LENYLEVE
Membre
Lieu: bayonne
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 38

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

Trait0r a écrit:

jerome40 a écrit:

c'est quoi ton offre ?

C'est l'offre neufbox SFR à 34,90 Euro. Au niveau de la ligne, il propose "ligne téléphonique neufbox" (économie de 16 Euro par mois).

  T*

Bonsoir
Personnellement je suis assez en colère après orange cause problème comptes unifiés et plus d'accès aux mails depuis le 13.08, il y en a plein d'autres comme moi et depuis début juillet même (voir la rubrique services orange/comptes clients......) mais je te mets en garde avec le Neuf j'ai bien cru péter un câble. En campagne, un peu isolée, dès que le soir arrivait et sans doute beaucoup de monde sur les lignes, plus d'accès à la messagerie, la neuf box qui se coupait toute seule en permanence et les communications téléphoniques inaudibles. Contrainte de résilier, c'était invivable. Il y a plus de 2 ans, ils ont peut-être progressé depuis, contrairement à Orange qui réédite les mêmes problèmes sur comptes unifiés qu'en 2007 et 2008.
Bonne soirée.
LENY


Il faudrait essayer d'être heureux ne serait-ce que pour donner l'exemple. Jacques Prévert
http://www.univers-orange.com/signature/4WD-yfhSuYFR1i66s9ljF9PiF_M.png

Hors ligne

 

#19 03-09-2009 19:54:18

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

t es un dacquois ! un voisin !


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#20 03-09-2009 21:02:11

fifi_
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bientôt parti:)
Date d'inscription: 23-05-2009
Messages: 2555

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

Hum, chez mes voisins l'ancien neuf marche très bien, d'ailleurs j'hésite a changer moi qui suis un wanadien/ft de la première heure:p un peu déçu par tous mes problèmes et la non réactivité de ft/orange tous ces derniers mois  sur ma ligne.enerve

Hors ligne

 

#21 03-09-2009 22:17:22

Trait0r
Membre
Date d'inscription: 01-09-2009
Messages: 51

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

LENYLEVE a écrit:

Trait0r a écrit:

jerome40 a écrit:

c'est quoi ton offre ?

C'est l'offre neufbox SFR à 34,90 Euro. Au niveau de la ligne, il propose "ligne téléphonique neufbox" (économie de 16 Euro par mois).

  T*

Bonsoir
Personnellement je suis assez en colère après orange cause problème comptes unifiés et plus d'accès aux mails depuis le 13.08, il y en a plein d'autres comme moi et depuis début juillet même (voir la rubrique services orange/comptes clients......) mais je te mets en garde avec le Neuf j'ai bien cru péter un câble. En campagne, un peu isolée, dès que le soir arrivait et sans doute beaucoup de monde sur les lignes, plus d'accès à la messagerie, la neuf box qui se coupait toute seule en permanence et les communications téléphoniques inaudibles. Contrainte de résilier, c'était invivable. Il y a plus de 2 ans, ils ont peut-être progressé depuis, contrairement à Orange qui réédite les mêmes problèmes sur comptes unifiés qu'en 2007 et 2008.
Bonne soirée.
LENY

Merci du tuyau Leny, c'est bon à savoir. J'ai pas beaucoup de choix de toute façon.

Pour info, SFR m'a rappelé aujourd'hui et on m'a dit que n'étant pas en zone dégroupée, le DLM serait toujours actif sur ma ligne même si je passe chez eux....

Au moins on ne peut pas les accuser de dire n'importe quoi pour attirer le client !


T*

Hors ligne

 

#22 03-09-2009 22:21:32

Trait0r
Membre
Date d'inscription: 01-09-2009
Messages: 51

Re: Victime du DLM : changement de FAI ?

patrick_91 a écrit:

Juste pour voir , quel type de livebox avez vous ??

A plus
Patrick

Vieille Livebox Inventel. Un vrai Tank. Jamais le moindre problème avec depuis deux ans.

J'ai bien entendu essayé un modem/routeur ADSL Netgear ainsi qu'un DLink. Les débits effectifs sont toujours les mêmes (4414/508), bien loin du théorique évidemment...

Depuis hier, je vois des boites blanches et rouges avec écrit "n9ufBox" un peu partout...

T*

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB