#1 07-09-2009 20:10:09

jmd38
Membre
Date d'inscription: 06-09-2009
Messages: 78

DLM : quel boulet !

Bonjour à tous,

Un petit post pour présenter les très modestes performances de ma ligne :

- formule : 1 Mégamax + téléphone

- Livebox : Sagem 2005

- caractéristiques de la ligne :
http://www.univers-orange.com/signature/bkm21sG89Q__aT9efEybxMr37j8.png

- stat adsl :
http://images3.hiboox.com/images/3609/cafa3e8f68aab678eae649e6f464dc03.jpg

-condensateur : aucune balise rc ni de condo juste 2 scotch locks pour que le cable FT arrive directement sur ma prise FT

- résultats (pitoyables) de DSLtest :
http://images3.hiboox.com/images/3709/e55228c9575a2fad19a0c9b474b705c3.jpg

- connexion : Ethernet (6 pc connectés à 1 switch raccordé à ma box).

- problème : débits divisés par 2 à mon retour de vacances alors que j'avais, à l'origine, les débits suivants :
upload : 324 Kb/s
download : 1206 Kb/s
j'ai donc appelé le 3900 pour comprendre ;
appel hotline technique : confirmation du bridage de la ligne par un DLM,
appel hotline commercial : DLM, késako ? Ce n'est pas de leur ressort mais une réclamation en cascade a été faite.
2nd appel hotline technique : pour une demande de retrait de DLM, je dois lancer DSLtest pendant plusieurs jours (4 à 5 fois par jour) puis les rappeler pour que mon n° d'incident remonte d'un niveau....

Qu'en pensez vous ?

A bientôt


http://www.univers-orange.com/signature/fKy8DZMI5dkr2lb0IkXQNm83Pvk.png
... orange + free = ma solution

Hors ligne

 

#2 07-09-2009 20:13:01

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: DLM : quel boulet !

Salute,

Ca sent effectivement le DLM.

--> 3900 pour le retirer.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#3 07-09-2009 20:15:07

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: DLM : quel boulet !

Bonjour,

Oui encore un DLM

Bonne chance avec le 3900.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#4 07-09-2009 20:56:24

jmd38
Membre
Date d'inscription: 06-09-2009
Messages: 78

Re: DLM : quel boulet !

ok, mais pour quelles raisons ?

Notez que je débranche juste la box (et le réseau) par temps orageux ou lors d'une absence de plus de 24h.


http://www.univers-orange.com/signature/fKy8DZMI5dkr2lb0IkXQNm83Pvk.png
... orange + free = ma solution

Hors ligne

 

#5 07-09-2009 21:00:28

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: DLM : quel boulet !

DLM a du repérer des anomalies sur ta ligne, tout simplement. (pourtant on vois pas de FEC/CRC etc)

Attend 24heures, sans rebooter la box, et reposte l'info de la box concernant CRC et FEC


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#6 07-09-2009 21:01:05

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: DLM : quel boulet !

Ta question est tres bonne, peut etre une mauvaise journée avec 5-6déco la journée et hop c'est fichu (volontaire ou non les décos)

Sinon ta ligne et tres bien pour du 1m ( offre compatible, marge assez haute, pas d'erreur HEC) rien à redire je ne comprend pas non plus la mise en place du DLM


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#7 07-09-2009 21:48:04

jmd38
Membre
Date d'inscription: 06-09-2009
Messages: 78

Re: DLM : quel boulet !

Merci pour vos précisions.

Que signifie les différences entre terminaison locale et distante ?


http://www.univers-orange.com/signature/fKy8DZMI5dkr2lb0IkXQNm83Pvk.png
... orange + free = ma solution

Hors ligne

 

#8 07-09-2009 21:57:14

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: DLM : quel boulet !

Local c'est ce que tu recois, le down
Distante c'est ce que tu emets le up.

Toujours prendre en compte le down ( local) pour les mesures, le up c'est accessoire.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#9 07-09-2009 21:58:58

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: DLM : quel boulet !

Right my friend !


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#10 08-09-2009 19:34:12

jmd38
Membre
Date d'inscription: 06-09-2009
Messages: 78

Re: DLM : quel boulet !

Bonjour à tous,

Je reposte l'info de la box concernant CRC et FEC

http://images3.hiboox.com/images/3709/d10cb313000b9e705daaf644bfe8a05e.jpg

http://images3.hiboox.com/images/3709/ddaed6e7a5066797e16065b515f4911b.jpg

rien d'arnomal, non ?


http://www.univers-orange.com/signature/fKy8DZMI5dkr2lb0IkXQNm83Pvk.png
... orange + free = ma solution

Hors ligne

 

#11 08-09-2009 19:48:11

Dakuchii
Membre
Date d'inscription: 08-09-2009
Messages: 18

Re: DLM : quel boulet !

Appelle le 3900, tu leur dit que tu as un problème de débit, qu'il a était divisé par 2, que tu veut désactiver le DLM, il vont faire des test, et tu aura un 2émes rendez-vous en tout cas, pour moi, sa c'est passé comme sa. cet après-midi.

Hors ligne

 

#12 08-09-2009 19:56:00

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: DLM : quel boulet !

C'est la procédure
Diagnostique complet avec le niveau 1 --> rendez vous vers le niveau 2 --> Le niveau 2 vire le DLM


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#13 08-09-2009 20:57:12

jmd38
Membre
Date d'inscription: 06-09-2009
Messages: 78

Re: DLM : quel boulet !

Pierre 56K

Pour la procédure de niveau 1, je trouve cela assez lourd : 4 appels au 3900 depuis samedi (4 hotliners qui s'enlisent dans des discours contradictoires) et plus de 20 DSLtests pour confirmer le diagnostique. mad

Pour le niveau 2 : un responsable m'a rappelé 2 fois aujourd'hui. Au second appel, il m'a fixé un rv téléphonique lundi prochain pour faire le point sur leur action.

Si le dlm m'est retiré d'ici là que faut-il faire pour inscrire sa ligne sur la blacklist ?  niveau 3 je suppose ?

On se croirait dans un jeu vidéo....
roll


http://www.univers-orange.com/signature/fKy8DZMI5dkr2lb0IkXQNm83Pvk.png
... orange + free = ma solution

Hors ligne

 

#14 08-09-2009 20:58:42

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: DLM : quel boulet !

Nan nan, le niveau 2 s'occupe de tout.
Il t'as donné un rappel car le DLM a une durée, il veut voir le resultat du DLM dans la periode donnée.

Pour le process niveau 1 ... malheureusement, c'est comme ca.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#15 08-09-2009 21:02:44

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: DLM : quel boulet !

Moi je suis arrivé au niveau 4, mais aprés j'ai perdu hmm

Nan mais maintenant que tu es au niveau 2 ca va allé. Attend que l'on te rapelle et roule ma poule. N'oublie surtout pas qu'il te mette sur la black list du DLM .


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#16 08-09-2009 23:07:41

jmd38
Membre
Date d'inscription: 06-09-2009
Messages: 78

Re: DLM : quel boulet !

Bon en résumé,

DLM : la menace fantôme,
3900, niveau 1 : l'attaque des clones,
Orange : l'Empire contre attaque
niveau 2 : ???????
tongue


http://www.univers-orange.com/signature/fKy8DZMI5dkr2lb0IkXQNm83Pvk.png
... orange + free = ma solution

Hors ligne

 

#17 14-09-2009 23:55:26

jmd38
Membre
Date d'inscription: 06-09-2009
Messages: 78

Re: DLM : quel boulet !

Une semaine après mon combat avec le niveau 1 du 3900 big_smile, j'ai enfin eu, aujourd'hui, un appel d'un technicien du niveau 2.  Il ne comprend pas la présence d'un dlm sur ma ligne vu ses 'performances'. Il se charge de le faire enlever. smile
Mais il est près de mimuit et le dlm est toujours là sad

niveau 2 : surement pas le retour du Jedi ! tongue


http://www.univers-orange.com/signature/fKy8DZMI5dkr2lb0IkXQNm83Pvk.png
... orange + free = ma solution

Hors ligne

 

#18 15-09-2009 19:40:29

jmd38
Membre
Date d'inscription: 06-09-2009
Messages: 78

Re: DLM : quel boulet !

Voici ce que je constate sous DSLTEST après la soi disant intervention du technicien du niveau 2 (contacté par tph hier après midi).
Entre les niveaux 1 et 2, j'obtenais ceci :
http://images3.hiboox.com/images/3609/5fba425204f2da8bb17671f94fbc4aeb.jpg
http://images3.hiboox.com/images/3709/e55228c9575a2fad19a0c9b474b705c3.jpg

après le niveau 2, je trouve cela :
http://images3.hiboox.com/images/3809/21b4331e360c1dc2a18aae0b1c51eff2.jpg
http://images3.hiboox.com/images/3809/a2118223d6a0f4b28f9f397ba553c723.jpg

Il n'a fait que confirmer le palier technique posé par le DLM en changeant ma formule !!! 'c'est désolant ! sad

Que faire pour retrouver mon standard adsl initial (G992_3_A) qui me donnait un 1MMax ??


http://www.univers-orange.com/signature/fKy8DZMI5dkr2lb0IkXQNm83Pvk.png
... orange + free = ma solution

Hors ligne

 

#19 15-09-2009 20:22:52

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: DLM : quel boulet !

Déjà vire ton numero de telephone avant que le drame arrive, ensuite tu peux nous reposter les stats de ta box comme tu as fait dans le message #10

Si les valeurs sont bonnes, tu appels le 3900 choix 2 commerciale et tu demandes à passé à l'offre 1m.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#20 15-09-2009 20:53:00

jmd38
Membre
Date d'inscription: 06-09-2009
Messages: 78

Re: DLM : quel boulet !

désolé pour le numéro ! peut être que Mirador voudra bien m'enlever ce satané DLM ! big_smile

Sinon pour les stats, ce sont les mêmes (toujours aussi peu d'erreur) cool Stats relevées sur la box y'a 5 minutes!
http://images3.hiboox.com/images/3809/1da68e2ebae29a365dcf33443c1ac984.jpg

Voili, voilou


http://www.univers-orange.com/signature/fKy8DZMI5dkr2lb0IkXQNm83Pvk.png
... orange + free = ma solution

Hors ligne

 

#21 15-09-2009 21:00:32

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: DLM : quel boulet !

Ok, sauf que maintenant y'as plus de DLM, tu es en offre 512K, pour retrouver ton debit il vas falloir appelé le service commerciale et te remettre sur une offre 1m. Ta ligne le supporte facilement.

Pour le numero, à ta place je le supprimerais, apres fais ce que tu veux.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#22 15-09-2009 21:14:09

jmd38
Membre
Date d'inscription: 06-09-2009
Messages: 78

Re: DLM : quel boulet !

ok, j'essaie le 3900 choix 2

pour le numéro, j'ai pas assuré mais je ne peux plus  faire grand chose, vu que mon compte chez l'hébergeur ne permet pas la modification des images stockées....  tongue


http://www.univers-orange.com/signature/fKy8DZMI5dkr2lb0IkXQNm83Pvk.png
... orange + free = ma solution

Hors ligne

 

#23 15-09-2009 22:49:26

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: DLM : quel boulet !

le N2 t'a changé d'offre commerciale ?!! dans ton espace client tu as marqué quoi maintenant ?

je me ferai un plaisir de t'enlever ton DLM si il revient jmd38  clin_oeil_up

Dernière modification par mirador (16-09-2009 00:06:33)

Hors ligne

 

#24 16-09-2009 19:32:07

jmd38
Membre
Date d'inscription: 06-09-2009
Messages: 78

Re: DLM : quel boulet !

Dans mon espace perso ma formule reste inchangée, soit :

http://images3.hiboox.com/images/3809/42ce91fcd87a566c3134da03df37b682.jpg

et le svc commercial du 3900 m'a bien confirmée le 1MMax
mad


http://www.univers-orange.com/signature/fKy8DZMI5dkr2lb0IkXQNm83Pvk.png
... orange + free = ma solution

Hors ligne

 

#25 16-09-2009 20:44:25

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9321

Re: DLM : quel boulet !

mirador a écrit:

...je me ferai un plaisir de t'enlever ton DLM si il revient jmd38  clin_oeil_up

Tu es AT Orange ?

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB