#1 18-09-2009 13:27:58

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

demonstration que le SHD 85 est mauvais

Je reçoit C+ depuis 10 ans avec une parabolle orienté sur astra et le démo canal +. Ma récption à toujours été tés bonne y compris la une la deux ect... Hier au bout de mon cable sat j'ai connecté le SDH 85. Tout c'est bien passé. Résultat - 44 dbm, qualité 100%. Malheureusemt sur la une bande noire enhaut et en bas, sur la deux rectangle + petit que l'écran. J'arrète mon projet de basculer canal sur orange. Je pense que tous les conseils de changer de parablole ou de tête ne sont pas de bons conseils. Le problème viens du DEMO amha. La question que je me pose va t il changer ? ou bien est il possible d' en acheter un plus performant ? Des conseils Merci.

Hors ligne

 

#2 18-09-2009 15:00:43

clad63
On est bien ici
Date d'inscription: 13-11-2008
Messages: 434

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

n'importe quoi.
c'est pas le démo en cause mais le format transféré par les opérateurs satellites, le démo orange ne fait qu'appliquer à la lettre le signal qu'il reçoit (4:3, 16:9 ....) là ou d'autres modifient le format pour prendre toute la place de l'ecran


2 méga, 68db, adsl+tel+TV sat, déco SHD85, parabole 80cm sur Hotbird, 30db

Hors ligne

 

#3 18-09-2009 16:59:38

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

c'est qui l'opérateur sattellite ? Je suis sur astra : avec le démo C+ je reçoit plein écran avec celui d'orange c'est réduit, sur la deux par exemple...Résultalt je peux pas utiliser le SDH85....

Hors ligne

 

#4 18-09-2009 18:02:13

azellag
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Nord
Date d'inscription: 10-09-2008
Messages: 5146

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

camille666 a écrit:

c'est qui l'opérateur sattellite ? Je suis sur astra : avec le démo C+ je reçoit plein écran avec celui d'orange c'est réduit, sur la deux par exemple...Résultalt je peux pas utiliser le SDH85....

Il suffit de régler le format d'image dans ton décodeur suivant la télé que tu utilises.


http://www.univers-orange.com/signature/3MXngesdrL4zu5qZZh3B4AFUnKU.png

Hors ligne

 

#5 18-09-2009 18:45:04

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

je l'ai fait, mais si je change de chaine je peux avoir des bandes noires alors qu'avec le démo c+ ça ne le fait pas.

Hors ligne

 

#6 18-09-2009 19:25:42

azellag
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Nord
Date d'inscription: 10-09-2008
Messages: 5146

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Normal, si tu as pas de bandes noires c'est que ton image est déformée en largeur. Pour ta démo canal+ certainement que tu as  pas mis en automatique ton réglage , Je peux t'assurer que la démo SDH85 sat gère bien les formats.

Dernière modification par azellag (18-09-2009 19:28:54)


http://www.univers-orange.com/signature/3MXngesdrL4zu5qZZh3B4AFUnKU.png

Hors ligne

 

#7 18-09-2009 22:04:40

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Je peux t'assurer que la démo SDH85 sat gère bien les formats.

Ah bon ! ça m'intéresse, j'ai pas encore trouvé comment. C'est pour cela que j'ai abandonné le HDMI.

Hors ligne

 

#8 18-09-2009 23:19:58

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

mis en automatique mes réglages ? j'ai l'air un peu bête mais tu peux me guider ?

Hors ligne

 

#9 18-09-2009 23:38:01

ericjeune
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 27-07-2008
Messages: 521

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Arfff y'en a qui se noient vraiment dans un verre d'eau ... les chaines 4/3 apparaissent en 4/3 et les chaines qui émettent en 16/9 se retrouvent en 16/9 ... un enfant peut comprendre ça hmm


Offre Net 8 Méga Max, livebox Sagem 2, TV Sat Orange (-37dBm) , Démo UHD87 en HDMi, parabole 60 cm sur AB3, 46" en HD Ready 1080p, lecteur Blu-Ray SHARP BD-HP90

Hors ligne

 

#10 19-09-2009 09:57:16

clad63
On est bien ici
Date d'inscription: 13-11-2008
Messages: 434

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

ericjeune a écrit:

Arfff y'en a qui se noient vraiment dans un verre d'eau ... les chaines 4/3 apparaissent en 4/3 et les chaines qui émettent en 16/9 se retrouvent en 16/9 ... un enfant peut comprendre ça hmm

apparemment non, c'est mieux de dire que le matos est de la # mauvaise qualité # (même si c'en est lol)


2 méga, 68db, adsl+tel+TV sat, déco SHD85, parabole 80cm sur Hotbird, 30db

Hors ligne

 

#11 19-09-2009 19:07:37

ericjeune
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 27-07-2008
Messages: 521

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Mais c'est vrai que les chaines qui émettent en letter box c'est super pénible, l'autre jour sur NT1 il y avait un film en cinémascope dans du 4/3 ( du coup 4 bandes noires de 15 cm de large, merci NT1) j'avais l'impression d'avoir une télé 70 cm au lieu de 117 ... du coup j'ai regardé une autre chaine ... en 16/9ième ... De toute façon si on met le zoom pour faire duX2 ou X3 sur l'image, bonjour la qualité hmm


Offre Net 8 Méga Max, livebox Sagem 2, TV Sat Orange (-37dBm) , Démo UHD87 en HDMi, parabole 60 cm sur AB3, 46" en HD Ready 1080p, lecteur Blu-Ray SHARP BD-HP90

Hors ligne

 

#12 19-09-2009 19:11:01

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

4/3 je veux bien mais résultat une petite image  carré sur mon 102 cm. A quand l'uniformisation des formats ?

Hors ligne

 

#13 20-09-2009 10:07:18

Bochets34
On est bien ici
Lieu: Rambouillet
Date d'inscription: 21-02-2009
Messages: 146

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

azellag a écrit:

Normal, si tu as pas de bandes noires c'est que ton image est déformée en largeur. Pour ta démo canal+ certainement que tu as  pas mis en automatique ton réglage , Je peux t'assurer que la démo SDH85 sat gère bien les formats.

bonjour ,

+1 , en fait c'est le demo qui gere le format 4/3 et 16/9 alors que la plupart des demos commute.
le seul inconvénient est que la TV (si 16/9) ne peut plus zoomer le 4/3 pour occuper tout l'ecran.
avec la majorité des chaines émettant en 16/9 quasi permanent (ok, plus ou moins bien géré) ce n'est plus un souci...sauf si on a une TV 4/3, la effectivement les bandes noires sont de plus en plus fréquentes

pour moi en peritel Sd ou en HDMI HD (le peu qu'il y a) le format est respecté, certaines chaines par contre font n'importe quoi, mais ca Orange n'y peut rien !

Olivier


Metronic Fransat - parabole 85cm sur Hotbird, Astra1 & 2, AB3 / TV SD Sony 32FX60 / VP HD Sony HS60 / Ampli Denon 1803

Hors ligne

 

#14 20-09-2009 17:03:34

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

vous allez trouver que j'insiste mais un exemple : gulli (pour mes petits enfants) avec mon tv sony 40 w4500 tnt hd intégré avec rateau gulli plein écran. Avec démo c+ astra gulli plein écran, avec démo orange toujours astra ( j'ai simplement changé le coax de démo) deux bandes vertcales noires de 10 cms. je ne sais pas quoi faire pour y remédier. Apparament ça doit venir de moi car personne ne parle de ce problème. Si une personne connait la solution je prends

Hors ligne

 

#15 20-09-2009 17:49:06

Bochets34
On est bien ici
Lieu: Rambouillet
Date d'inscription: 21-02-2009
Messages: 146

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Gulli est en 4/3, si tu n'as pas de bandes noires sur une TV 16/9, c'est avec la fonction zoom forcément qui remplit (en deformant l'image) ton écran.
le demo orange respecte le format initial. il y a donc des bandes noires sur les chaines 4/3 ...
certaines chaines commutent en dynamique, par exemple TMC que je regarde en ce moment: bandes noires sur ma TV 16/9 mais plein ecran sur ma 4/3 (sans déformation, il faut juste que je change le type de TV dans le reglage du SHD85 4/3 ou 16/9 quand je passe d'une TV a une autre (la 4/3 dans la chambre)

vérifie le format d'image avec la TNT intégrée de ta TV: je parie que le réglage est sur zoom ou large avec des cercles éliptiques


Metronic Fransat - parabole 85cm sur Hotbird, Astra1 & 2, AB3 / TV SD Sony 32FX60 / VP HD Sony HS60 / Ampli Denon 1803

Hors ligne

 

#16 20-09-2009 18:05:04

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

le format de ma tv est en 16/9 est plein écran pas en zom. Je me répète mais le décodeur c+ me rempli l'écran, la TNT intégré idem, et orange des bandes. J'ose pas parler de RTL 9 la c'est unpetit carré l'image.  Je voulais essayer de migrer C+ par orange pour éviter de payer la location de 8 € mais la j'ésite toutes ces chaines qui ne remplissent pas mon 102 cm...

Hors ligne

 

#17 20-09-2009 20:53:25

ericjeune
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 27-07-2008
Messages: 521

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Quand on avait des bandes noires en haut et en bas quand des films passaient en 16/9 sur nos vieilles télé 4/3 personne ne se plaignait ... maintenant quand il y a des programmes qui passent en 4/3 sur nos télés 16/9 pourtant bien plus grandes qu'à l'époque ... on se plaint ...


Offre Net 8 Méga Max, livebox Sagem 2, TV Sat Orange (-37dBm) , Démo UHD87 en HDMi, parabole 60 cm sur AB3, 46" en HD Ready 1080p, lecteur Blu-Ray SHARP BD-HP90

Hors ligne

 

#18 20-09-2009 20:55:16

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

+1 !
remplir un écran 16/9 avec une image 4/3 est une hérésie...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#19 20-09-2009 23:53:06

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

on se moque. Pourtant je ne siuis pas seul a avoir ce pb. Voila ce qu'écrit une autre personne (exactement mon cas , tv sony reliée avec un cable hdmi) :Bonjour,
J'ai branché mon téléviseur HD SONY sur mon décodeur Orange HD. J'utilise un cable HDMI. L'image, sur certaines chaines n'occupe pas la totalité de l'écran. Help! L'image est correcte si j'utilise le cable Péritel.

Hors ligne

 

#20 21-09-2009 00:23:09

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

L'image est correcte si j'utilise le cable Péritel.

C'est normal. La broche 8 Peritel (commutation lente), suivant la tension appliquée (6 ou 12 v), gère la commutation 16/9 - 4/3.
La broche HDMI n'a pas cette fonction.... Le numérique n'a pas que des avantages !

Hors ligne

 

#21 21-09-2009 00:44:32

Aktivity
Membre
Lieu: Coussay Les Bois
Date d'inscription: 20-09-2009
Messages: 22

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

+1 Camille666

Comme toi j'ai un téléviseur Sony et je constate le même problème de commutation 4:3/16:9 lorsque j'utilise le démodulateur Samsung SHD-85. J'ai essayé différent réglage sur le téléviseur mais apparement cela vient du démodulateur d'Orange, il à du mal à commuter correctement en fonction du programme visionné (I-Télé par exemple...) et à chaque fois que je l'utilise il se lance avec une image au format 4:3, je vais dans le menu pour le basculer au format 16:9 mais malgré la modification l'image reste encadré par des bandes noires sur les 4 cotés !

Dernière modification par Aktivity (24-03-2010 16:01:24)


Livebox 2 ~ Samsung SHD-85 - Décodeur HIFI

Hors ligne

 

#22 21-09-2009 09:11:47

pazoa
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-06-2008
Messages: 665

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

On ne peut pas faire du Bon Matos avec du gratuit.
On paye juste la caution de 49 euros et c'est tout.
La plus belle fille ne peut donner plus de ce qu'elle a...

Hors ligne

 

#23 21-09-2009 10:20:33

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Content de savoir que je ne suis pas le seul. Je pense qu'on ne peut pas justifier ces disfonctionnements en invoquant la gratuité. Si orange veut des clients il doit s'améliorer. Surtout qu'il en a les moyens. Comme je le disais précedement je ne vais pas migrer canal + vers orange dans ces conditions d'image.
Akativity, question bête, est ce que 'la dreambox peut remplacer le décodeur shd85 ?

Hors ligne

 

#24 21-09-2009 10:46:23

Bochets34
On est bien ici
Lieu: Rambouillet
Date d'inscription: 21-02-2009
Messages: 146

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

bonjour,

il n'y a aucun dysfonctionnement, une image 4/3 ne peut PAS remplir un écran 16/9 SANS déformation.
Certaines chaines n’émettent qu’en 4/3 (gulli),  d’autres selon la source commutent (TMC) et certaines sont en 16/9 permanent (France2)
Dans les deux premiers cas si la captation a été réalisée en 4/3 pour remplir l’écran certains demos vont faire du pan & scan (en lieu et place de la chaine) , c’est le cas de mon demo FTA. D’autres vont conserver le format d’origine sans changer le ratio de la TV (4/3 ou 16/9), c’est le cas du demo Orange SHD85.
Personnellement je préfère ce dernier car l’image est toujours dans le format d’origine…qui , nous sommes d’accord ,est quelquefois perturbant avec des bandes noires en haut et en bas (film cinémascope sur chaine 4/3), dans ce cas si ca me dérangeait, je passe en 4/3 et j’utilise la fonction zoom de la TV connectée en peritel.

je précise que ma TV principale est 16/9 et que j’ai une TV secondaire en 4/3, donc je maitrise le changement de format qui me convient parfaitement
Certaines TV empêchent de redimensionner l’image lorsqu’elles sont connectées en HDMI (cas de mon video projecteur notamment), franchement vue la qualité d’image des chaines qui nous préoccupent, la perte de qualité reste minime en passant par la péritel au lieu de l’HDMI.
Monsieur Orange pourrait pour contenter  tout le monde prévoir une fonction zoom pour le cas 4/3 bandes noires horizontales ? ou un mode gestion 'auto' débrayable ?
pour  le cas 4/3 ‘standard’ les bandes verticales noires seraient coupées en  haut et en bas de l’image, mais pourquoi pas après tout, mon demo FTA le fait down et c’est moche !!

la bonne nouvelle est que la majorité des chaines passe progressivement en  16/9, avec une majorité également de programmes en 16/9 (voire en HD)clin_oeil_up


Metronic Fransat - parabole 85cm sur Hotbird, Astra1 & 2, AB3 / TV SD Sony 32FX60 / VP HD Sony HS60 / Ampli Denon 1803

Hors ligne

 

#25 21-09-2009 17:32:54

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

oui mais.... je me répète : tnt hd  intégrée dans ma tv rempli l'écran avec lors d'une emission en 4/3, le démo C+ idem. Et ça me convient. Le démo shd 85 ne le fait pas et ça me gène.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB