#26 21-09-2009 17:35:12

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

bochets 34, merci toutefois pour toutes ces infos que je découvre

Hors ligne

 

#27 22-09-2009 00:01:47

Aktivity
Membre
Lieu: Coussay Les Bois
Date d'inscription: 20-09-2009
Messages: 22

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

A mon avis : nous n'en somme qu'au début des problèmes de ratio d'image les z'amis smile et pourtant cela fait déjà 5 ans environ que la télévision "HD" à fait ses premiers pas !

En DVB-T toute les chaines ne pourront pas émettre en haute définition, il n'y a pas assez de bande passante disponible. Pour ce qui est du DVB-S, la "norme" de diffusion est actuellement au format 720 x 576, n'oubliez pas que la plupart des opérateurs monnayent chèrement leur bande passante en diffusion par satellite.

Je ne pense pas que des chaines comme iTélé ou Gulli (par exemple...) vont se mettre à diffuser leurs programmes en haute définition gratuitement dans les années proches. Et de toute façon il n'y a pas assez de bande passante sur un satellite pour que tous les opérateurs puissent diffuser des programmes en haute définition sur le même satellite ! (Sauf si un nouveau système de compression des données voit le jours, sinon je ne vois pas comment faire en l'état actuel !!!)

Pour résumer ma pensée : On est pas prêts d'avoir de la tv "haute définition" (1920x1080) diffusé en DVB-S gratuitement, dans les années à venir il n'y aura que seulement quelques grandes chaines dites "nationale" qui pourront se permettre (qui a dit grâce à la redevance ???) de diffuser des programmes en haute définition "gratuitement". La HD chez Canal Sat est à 7,00 €uro / mois, car il faut bien payer la bande passante supplémentaire qui est requise pour diffuser en haute définition sur le satellite Astra.

Les fabriquants de matériel électronique qui ont dans leur catalogue une puce qui effectue de la conversion de ratio d'image ont de bien belles perspectives devant eux... Tiens cela me fait penser que je vais peut être regarder si il n'y aurait pas une société de ce type qui fasse ce genre de matériel électronique et qui soit coté en bourse moi demain !!! big_smile

Dernière modification par Aktivity (22-09-2009 00:06:33)


Livebox 2 ~ Samsung SHD-85 - Décodeur HIFI

Hors ligne

 

#28 23-09-2009 00:21:27

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

D'autant que les ratios d'images ne se bornent pas à la TV 4/3 (1.33) et 16/9 (1.77).
En cinéma on a : 1.66 / 1.85 / 2.35 / 2.55 ... qui ne rentrent pas non plus dans le 16/9.
On aura des bandes noires HD !

Hors ligne

 

#29 23-09-2009 10:48:12

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

on est loin de ma question de début : mon tv sony avec tnt hd  intégré sait supprimer les bandes, mon déco canal+ idem, le sdhd 85 me met des bandes noires (essaie fait sur la même emission). Je cherche un déco qui me supprime ces bandes noires.

Hors ligne

 

#30 23-09-2009 13:02:50

fred.13
Membre
Date d'inscription: 06-04-2009
Messages: 77

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

perso, les images deformés, ou alors les images recadrés dont il manque une bonne partie de l'ecran, ca ne me plait pas du tout, je prefere avoir les bandes noires sur les cotés sur un ecran 16/9 ou en haut et en bas sur un 4/3 plutot qu'une image tronquée.

Hors ligne

 

#31 23-09-2009 13:12:06

jpeg2000
Membre
Date d'inscription: 08-12-2008
Messages: 72

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

camille666 a écrit:

on est loin de ma question de début : mon tv sony avec tnt hd  intégré sait supprimer les bandes, mon déco canal+ idem, le sdhd 85 me met des bandes noires (essaie fait sur la même emission). Je cherche un déco qui me supprime ces bandes noires.

Bonjour Camille666,

Pourquoi tu ne fais pas un PAN/SCAN ou un zoom sur ta TV ? Les sony savent parfaitement le faire y compris en HDMI.

JPEG2000

Hors ligne

 

#32 23-09-2009 17:55:38

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

pan/scan ? tu peux mieux m'expliquer merci

Hors ligne

 

#33 23-09-2009 22:11:00

Bochets34
On est bien ici
Lieu: Rambouillet
Date d'inscription: 21-02-2009
Messages: 146

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.   smile

http://www.homecinema-fr.com/bible/video/panscan.php


Metronic Fransat - parabole 85cm sur Hotbird, Astra1 & 2, AB3 / TV SD Sony 32FX60 / VP HD Sony HS60 / Ampli Denon 1803

Hors ligne

 

#34 24-09-2009 10:48:26

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

bon à déconseiller si j'ai bien compris

Hors ligne

 

#35 24-09-2009 18:23:46

Estyaah
Membre
Lieu: Rennes, France
Date d'inscription: 14-12-2008
Messages: 96
Site web

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Bonjour,

Camille666, tu as bien compris en effet. Et pourtant, c'est ce qui est fait automatiquement et sans te demander sur ton super décodeur canal+ pour enlever les bandes noires d'une chaine diffusée en 4/3 sur ton écran 16/9...

Hors ligne

 

#36 24-09-2009 18:28:57

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

mais ça me convennait. Comme je l'ai écrit la tnt hd (rateau) intégré dans mon tv sony suprime également les bandes noires. Ma tranquillité a été perturbé par l'arrivée du fameux shd 85 qui semble d'ailleurs causer des soucis à pa mal de monde.

Hors ligne

 

#37 25-09-2009 04:26:17

Bochets34
On est bien ici
Lieu: Rambouillet
Date d'inscription: 21-02-2009
Messages: 146

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

la suppression des bandes noires dans ce cas se fait au détriment du ratio horizontal/vertical et ou de la surface d'image qui est réduite Ok?
pour moi c'est un défaut, mais la ou je suis d'accord c'est que nous devrions pouvoir avoir le choix...

remplir l'image est tentant (je suis passé il y a plus de 10 ans au 16/9 et avec le peu de chaines en 16/9 à l'époque je ne te dis pas la frustration, heureusement le DVD était déja la) de nos jours la majorité des chaines est en 16/9, les quelques chaines 4/3 ma foi, tant pis.
tu voudrais coloriser systématiquement tous les vieux films sous prétexte que ta TV est couleurs et pas noir et blanc? ou bien spatialiser une bande son mono en pseudo stereo?
moi non...qu'importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse:D

quant aux soucis du demo Orange, sur le format d'image il y a confusion souvent entre le format de la chaine avec la gestion qui en est fait par le demo, qui est logique je trouve, mais forcée et non débrayable.
tiens regarde dans les menus de ton TV Sony, je suis sur qu'en mode rateau tu dois pouvoir avoir un fonctionnement analogue (sur la mienne d'ailleurs, je suis en sony aussi mais je ne suis pas connecté en terrestre, c'est le mode par défaut pour la peritel) format respecté et pas zoom ou autre mode large

Olivier


Metronic Fransat - parabole 85cm sur Hotbird, Astra1 & 2, AB3 / TV SD Sony 32FX60 / VP HD Sony HS60 / Ampli Denon 1803

Hors ligne

 

#38 25-09-2009 13:05:37

camille666
Membre
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 53

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

C'est ça nous devrions avoir le choix. Le démo canal le fait systématiquement alors que celui d'orange non. Si à chaque fois que je change de démo je doit bidouiller ma télé...j'abandonne. En tout cas merci pour ton post intéressant.

Hors ligne

 

#39 27-09-2009 00:11:33

Aktivity
Membre
Lieu: Coussay Les Bois
Date d'inscription: 20-09-2009
Messages: 22

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

As tu essayé de modifier le paramètre "auto 16:9" sur "Non" dans le menu réglage de ton téléviseur Sony ?


Livebox 2 ~ Samsung SHD-85 - Décodeur HIFI

Hors ligne

 

#40 05-09-2010 10:14:22

erays
Membre
Date d'inscription: 22-08-2010
Messages: 22

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Bonjour,
Je réactualise le sujet pour dire que le problème des bandes noires verticales existent toujours. J'ai un démo SHD 85 depuis le 7 juillet et quand je suis raccordé en HDMI, j'ai une bande verticale noire à gauche de l'ordre de 2 cm (sur un plasma Samsung de 127 cm). Cette bande n'existe pas lorsque j'ai la même chaine en TNT(SD) directe via le rateau. Elle n'existe pas non plus lorsque je raccorde le démo en péritel. Cela n'a rien à voir avec les problèmes de format 4/3 - 16/9.
Je précise que je suis sur ASTRA avec un signal de 35db. J'en suis à une vingtaine d'appels au Service Technique Orange.
On m"a changé le Démo. J'ai changé le cable HDMI. J'ai changé de Satellite Hotbird puis Astra. On m'a réinitialisé x fois la livebox, le décodeur. On est intervenu sur le serveur (???) .Mon dossier est toujours en cours auprès d'Orange. J'attends,et je continue à regarder mes chaines TNT (SD) en hertzien. là au moins je n'ai pas la bande noire verticale de 2 cm à gauche.

Hors ligne

 

#41 06-09-2010 11:06:10

Estyaah
Membre
Lieu: Rennes, France
Date d'inscription: 14-12-2008
Messages: 96
Site web

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Bonjour,

As-tu essayé le mode Zoom du décodeur Orange ? (touche bleue)

Hors ligne

 

#42 06-09-2010 13:52:12

erays
Membre
Date d'inscription: 22-08-2010
Messages: 22

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Oui, je l'ai essayé. Cela permet de "remplir " l'écran. Mais cela déforme l'image. On n'a plus par exemple le texte en entier pour certain bandeau en bas d'écran.

Hors ligne

 

#43 06-09-2010 17:07:03

gleg
Membre
Date d'inscription: 13-04-2009
Messages: 19

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Bizarre, moi je n'ai aucun problème via la HDMI1. Il est vrai que j'ai un SONY.
Mais le SHD85 marche super bien !


http://www.univers-orange.com/signature/MOy2YSnoz7qubZ_Ic8jbEdkKkpY.png

Hors ligne

 

#44 09-09-2010 18:11:14

erays
Membre
Date d'inscription: 22-08-2010
Messages: 22

Re: demonstration que le SHD 85 est mauvais

Orange m'a contacté aujourd'hui pour m'informer qu'il y avait bien un problème du côté décodeur et qu'une mise à jour du firmware serait fait. Wait and see.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB