#51 22-10-2009 12:25:36

Skaar
Membre
Date d'inscription: 13-06-2009
Messages: 83

Re: Concretement, Orange bride t-il?

alexlezico a écrit:

Bonjour à tous,

donc je ne suis pas le seul dans cette situation... Mais ce "bridage" n'existe que depuis quelques mois, non ? Je me rappelle n'avoir eu aucun souci avant l'été.

¿ Que passa ? big_smile

J'ai l'impréssion que Orange à énormément de mal avec tout les serveurs distant étrangé (surtout Américain)

Hors ligne

 

#52 22-10-2009 13:00:17

goliath_hardcore
Compte résilié
Date d'inscription: 15-12-2008
Messages: 102

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Sur des serveurs de jeux US, j'ai que 160 de ping maximum. Le jour que Orange va brider les jeux en reseaux : ca va faire du bruit et ca va gueuler !!


Compte fermé

Hors ligne

 

#53 22-10-2009 14:42:23

alexlezico
Compte résilié
Date d'inscription: 09-05-2009
Messages: 70

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Chez les abonnés chez Darty, ça fonctionne comme il faut ?

Je dis ça au cas où... big_smile

Hors ligne

 

#54 22-10-2009 17:54:32

balloon
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 21-10-2009
Messages: 3

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Je pense pas qu'Orange bride (aucun interet).

Moi j'en vois deux, je prend l'exemple donné par Benjamin Bayart dans sa conférence "Qui veut contrôler Internet"

Comparons Orange et Meetic.

30€ l'abonnement chez Orange.
30€ l'abonnement chez Meetic.

Orange donne une vrai prestation, maintenance du réseau ect...et Meetic, lui ne fais qu'une simple inscription dans sa base de donnée et gagne donc bien mieux sa vie qu'Orange. Du coup Orange tire la tronche et est jaloux. Va voir "meetic" et lui dis, hé dis donc il y a 30% de tes abonnées qui sont mes abonnés, ça te dirais pas de nous donner un petit pourcentage ? Sinon...ben tes abonnés risquent d'avoir quelques soucis pour joindre ton site mais nous on est pas responsable.

L'intérêt est de faire du chantage ou de faire du favoritisme en privilégiant certaines plate-formes et sabotant l'accès pour les autres (au hasard dailymotion vs youtube)

Voilà a quoi pourrait servir éventuellement un tel bridage.

Dernière modification par balloon (22-10-2009 17:57:40)

Hors ligne

 

#55 22-10-2009 17:58:50

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Mouai ^^ A mon avis c'est le cadet des soucis d'Orange.

Et la, a mon humble avis, on tombe dans la paranoïa.

Et pis, comment ca se fait que tout marche chez moi ? et chez beaucoup d'autres ? (je tire sur ma bande passante comment dire ... comme un gros bourrin pourtant)


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#56 22-10-2009 18:02:06

balloon
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 21-10-2009
Messages: 3

Re: Concretement, Orange bride t-il?

edit: ok,  juste m'expliquer pourquoi on a des débits d'escargots sur youtube et consorts. Bah je sais pas, en imaginant un bridage sélectif sur certaines plages d'ip ? J'en sais rien ^^ et ça serait totalement illégal de toute façon.

Dernière modification par balloon (22-10-2009 18:12:51)

Hors ligne

 

#57 22-10-2009 18:02:51

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Oui, j'ai reedité, je n'avais pas compris.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#58 22-10-2009 19:18:37

jpp
On est bien ici
Date d'inscription: 11-08-2009
Messages: 156

Re: Concretement, Orange bride t-il?

c'est leur serveurs qui rames , sont sous dimensionné  ...p... pourquoi j'a pas pris free enerve


result/4473580652]http://www.speedtest.net/result/4473580652.png[/url]

Hors ligne

 

#59 22-10-2009 20:15:45

gregb
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-10-2009
Messages: 7

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Bonsoir,

Je confirme pour les débits catastrophiques sur megaupload (débits divisés par 4 depuis que je suis passé il y a 15 jours d'une connexion 5 Mo SFR à un 18 Mo Orange ...).

Tests effectués ce soir sur le lien  www.megaupload.com/?d=S8RX9M5Y

Depuis orange : 82 ko/s
[img align=L]http://img33.imageshack.us/img33/5133/megorange.jpg[/img]

Depuis SFR : 332 ko/s
[img align=L]http://img18.imageshack.us/img18/2125/megsfr.jpg[/img]

Depuis Orange en passant par un VPN : 580 ko/s
[img align=L]http://img196.imageshack.us/img196/5749/megorangevpn2.jpg[/img]

Idem sur rapidshare qui oscille entre 15Ko/s et 40 ko/s maxi ... alors que via SFR j'obtiens 275 Ko/s en moyenne ...

Par contre pas de ralentissements coté youtube pour moi !?


Distance : 645m  Att: 9.645 dB  Débit : 18 Mbps
http://www.speedtest.net/result/611384465.png

Hors ligne

 

#60 22-10-2009 20:58:23

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 180
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

gregb a écrit:

Tests effectués ce soir sur le lien  www.megaupload.com/?d=S8RX9M5Y

Depuis orange : 82 ko/s
http://img33.imageshack.us/img33/5133/megorange.jpg

Depuis Orange en passant par un VPN : 580 ko/s
http://img196.imageshack.us/img196/5749/megorangevpn2.jpg

Bein voilà, je crois que c'est clair pour le coup...

@+


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#61 22-10-2009 22:36:02

goliath_hardcore
Compte résilié
Date d'inscription: 15-12-2008
Messages: 102

Re: Concretement, Orange bride t-il?

gregb a écrit:

Bonsoir,

Je confirme pour les débits catastrophiques sur megaupload (débits divisés par 4 depuis que je suis passé il y a 15 jours d'une connexion 5 Mo SFR à un 18 Mo Orange ...).

Tests effectués ce soir sur le lien  www.megaupload.com/?d=S8RX9M5Y

Depuis orange : 82 ko/s
[img align=L]http://img33.imageshack.us/img33/5133/megorange.jpg[/url]

Depuis SFR : 332 ko/s
[img align=L]http://img18.imageshack.us/img18/2125/megsfr.jpg[/url]

Depuis Orange en passant par un VPN : 580 ko/s
[img align=L]http://img196.imageshack.us/img196/5749/megorangevpn2.jpg[/url]

Idem sur rapidshare qui oscille entre 15Ko/s et 40 ko/s maxi ... alors que via SFR j'obtiens 275 Ko/s en moyenne ...

Par contre pas de ralentissements coté youtube pour moi !?

J'ai testé le meme lien, voila le resultat eclair


10915_25kos.png

Compte fermé

Hors ligne

 

#62 22-10-2009 23:35:12

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Concretement, Orange bride t-il?

je viens de faire le test avec ce lien : 50 ko/sec pour une connexion a 6 méga

Hors ligne

 

#63 23-10-2009 09:19:12

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9241

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Je dois être un petit chanceux...
Car à l'instant j'ai ça wink


5632_Lin.jpg

Hors ligne

 

#64 23-10-2009 09:41:59

isamia
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 29-09-2009
Messages: 6

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Ritounet a écrit:

Je dois être un petit chanceux...
Car à l'instant j'ai ça wink

Oui, tu dois faire partie de la minorité de chanceux! Car depuis 4 mois environ chez moi , ça télécharge à 25 ko/seconde chez moi et j'ai du 18M!!!!!!!!!!!Si ça continue, Orange aura un abonné de moins! Il est évident qu'Orange bride ou fait quelque chose pour nous empêcher de télécharger des fichiers même légaux! Peut-être que si on est nombreux à se plaindre, Orange arrêtera de nous prendre pour des idiots!

Hors ligne

 

#65 23-10-2009 10:03:49

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9241

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Vous avez le problème quel que soit le navigateur, la box, l'abonnement ?

Hors ligne

 

#66 23-10-2009 10:20:08

isamia
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 29-09-2009
Messages: 6

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Ritounet a écrit:

Vous avez le problème quel que soit le navigateur, la box, l'abonnement ?

Oui, quel que soit le navigateur (j'en ai installé 3!!!).
Avant cela marchait bien, j'avais déjà l'abonnement 18Mo mais depuis 4 mois à peu près, ça rame!! Des amis sont chez Darty et tout va bien de ce côté là. Je ne sais pas quelle conclusion en tirer.

Hors ligne

 

#67 23-10-2009 10:22:45

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9241

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Défaillance matériel du coté de chez Orange sur certains secteurs ?
J'ai un abonnement 1 mégamax + télé (5mégas décodeur éteint) et je n'ai aucun problèmes hmm

Hors ligne

 

#68 23-10-2009 10:34:19

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37478
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

isamia a écrit:

Avant cela marchait bien, j'avais déjà l'abonnement 18Mo mais depuis 4 mois à peu près, ça rame!! Des amis sont chez Darty et tout va bien de ce côté là. Je ne sais pas quelle conclusion en tirer.

Cela n'a peut être pas de rapport, mais bon, au cas ou, crée un topic en nous postant les infos suivantes sur ta ligne. wink
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=11491


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#69 23-10-2009 10:46:28

isamia
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 29-09-2009
Messages: 6

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Hammett a écrit:

isamia a écrit:

Avant cela marchait bien, j'avais déjà l'abonnement 18Mo mais depuis 4 mois à peu près, ça rame!! Des amis sont chez Darty et tout va bien de ce côté là. Je ne sais pas quelle conclusion en tirer.

Cela n'a peut être pas de rapport, mais bon, au cas ou, crée un topic en nous postant les infos suivantes sur ta ligne. wink
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=11491

Ok, merci! Je crée un nouveau topic  dans ce sous-forum ou bien je mets ces informations ici? (Désolée si j'ai l'air d'être un boulet:D)

Hors ligne

 

#70 23-10-2009 10:50:47

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37478
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

isamia a écrit:

Hammett a écrit:

isamia a écrit:

Avant cela marchait bien, j'avais déjà l'abonnement 18Mo mais depuis 4 mois à peu près, ça rame!! Des amis sont chez Darty et tout va bien de ce côté là. Je ne sais pas quelle conclusion en tirer.

Cela n'a peut être pas de rapport, mais bon, au cas ou, crée un topic en nous postant les infos suivantes sur ta ligne. wink
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=11491

Ok, merci! Je crée un nouveau topic  dans ce sous-forum ou bien je mets ces informations ici? (Désolée si j'ai l'air d'être un boulet:D)

Dans ce sous forum wink


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#71 23-10-2009 10:58:32

goliath_hardcore
Compte résilié
Date d'inscription: 15-12-2008
Messages: 102

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Ritounet a écrit:

Je dois être un petit chanceux...
Car à l'instant j'ai ça wink

Aucun souci de mon coté (test a 10 h 55) telechargement a plein régime sur Megaupload mais ça ne vas pas durer


Compte fermé

Hors ligne

 

#72 23-10-2009 20:08:24

Stuffo
On est bien ici
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 304

Re: Concretement, Orange bride t-il?

@Doc_XP:

J'ai remarqué ceci dans ton tracert (moi j'ai 10.125.228.78 en faisant le même tracert)

(toujours en 3)

3    33 ms    32 ms    33 ms  10.125.86.74

C'est une adresse réservée par l'IANA pour un réseau local privé...Mais cette adresse CHANGE suivant le site que l'on trace !!!

Maintenant si je fais:

Code:

tracert 10.125.86.74

OU

Code:

tracert 10.125.228.78

OU quelque-soit l'adresse que j'obtiens en faisant des tracert sur différents sites,

J'arrive toujours à la même adresse IP:

1       1 ms    <1 ms     1 ms  livebox.home [192.168.1.1]
2   80.10.127.13  rapports : Impossible de joindre le réseau de destination.

Etrange...
Je regarde à quoi correspond cette adresse sur geektools.com:

descr: France Telecom access equipements
role: FTLD Access Equipments Technical Role
address: France Telecom Long Distance / IP & ATM Network
address: 3 avenue Francois Chateau 35000 RENNES
address: FR

Est-ce que ceux qui N'ONT PAS de problèmes peuvent faire un tracert quelconque et verifier si oui ou non ils ont ce type d'adresse en 3 ème position (qui commence par 10.x.x.x) ?

Dernière modification par Stuffo (23-10-2009 20:22:12)

Hors ligne

 

#73 23-10-2009 21:08:54

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9241

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Je sais pas faire de tracert sad

Hors ligne

 

#74 23-10-2009 21:13:43

Stuffo
On est bien ici
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 304

Re: Concretement, Orange bride t-il?

@Ritounet:

Sous windows:
Menu démarrer, exécuter, tu tapes cmd, puis tracert (l'adresse)

Hors ligne

 

#75 23-10-2009 21:16:05

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 180
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Ritounet a écrit:

Je sais pas faire de tracert sad

Salut,

tracert ==> traceroute

En gros tu envoie des paquets de test sur le réseau à tous les éléments actifs entre ton PC et l'adresse cible et tu obtiens les temps de réponse entre toi et ces éléments, un à un. (une sorte de ping évolué, si tu veux)

Pour faire un tracert, tu ouvres une fenêtre de commandes et tu tapes :
tracert <adresse cible>

tu peux ajouter l'option "-d" si tu veux désactiver la résolution de nom (ça sera plus rapide).

Exemple :
tracert -d www.youtube.com

ou bien :
tracert -d 150.155.160.165
(adresse bidon)

@+


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB