#76 23-10-2009 22:16:53

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9317

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Ok wink

Alors j'ai fais et j'ai ce qui suit, mais tu notera qu'en ligne 3 j'ai bien un adresse commençant par 10 et que je n'ai aucun problèmes sur youtube ou megaupload hmm


5632_tracert.jpg

Hors ligne

 

#77 23-10-2009 22:36:39

Nico63
On est bien ici
Date d'inscription: 24-06-2009
Messages: 279

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Les 10.x.x.x sont des équipements Orange difficiles à identifier

Un sujet proche ? http://www.clan-17ec.com/forum/viewtopi … &t=120


http://www.univers-orange.com/signature/n71KxFwzU8tCtXNTpBF4U_Jy9L8.png

Hors ligne

 

#78 23-10-2009 22:45:59

Stuffo
On est bien ici
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 311

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Ce que j'observe en faisant la commande tracert -h 3 (adresse):

tracert -h 3 free.fr -> 10.125.228.10
tracert -h 3 cnn.com -> 10.125.228.74
tracert -h 3 orange.fr -> 10.125.228.78
tracert -h 3 dailymotion.fr -> 10.125.228.78
tracert -h 3 google.fr -> 10.125.228.78

tracert -h 3 r12.lga9.c.youtube.com -> 10.125.228.14
tracert -h 3 v4.lscache4.c.youtube.com -> 10.125.228.14
tracert -h 3 v2.lscache5.c.youtube.com -> 10.125.228.14
tracert -h 3 v11.lscache6.c.youtube.com -> 10.125.228.14

tracert -h 3 v1.lscache5.c.youtube.com -> 10.125.228.74
tracert -h 3 v7.lscache1.c.youtube.com -> 10.125.228.74

tracert -h 3 v11.lscache1.c.youtube.com -> 10.125.228.78
tracert -h 3 v6.lscache4.c.youtube.com -> 10.125.228.78
tracert -h 3 v2.lscache1.c.youtube.com -> 10.125.228.78

big_smile
Il semble que j'ai moins de problèmes de coupures en visionnant une vidéo quand l'adresse se termine par 78...
Et je n'ai aucun problème avec Dailymotion, même en HQ!




tracert -h 3 193.252.96.3 -> 10.125.228.78

Mais qu'est-ce que c'est que cette adresse IP 193.252.96.3 ???
REPONSE: ce serait vraiment con de bridé le serveur qu'utilise DSLtest king




@Ritounet:
Ok.

Moi j'ai 10.125.228.10 en faisant tracert -h 3 www.youtube.com

PS: Le problème sera différent pour chaques vidéos que tu regardes puisque l'adresse du cache est modifiée à chaque fois que tu cliques sur une vidéo.
Pour connaitre l'adresse, regarde la barre d'état en utilisant Firefox par exemple.
C'est tellement lent chez moi que j'ai le temps de voir "Transfert des données depuis (adresse du cache)"

Obtiens-tu 80.10.127.13 en faisant tracert 10.125.71.138 ?

@Nico63:
Intéressant !!!

Notez que sur le traceroute correct, l'adresse commencant par 10.x.x.x se termine par 138...comme pour Ritounet...
Pur hasard ? 1 chance sur 255 ?

Dernière modification par Stuffo (24-10-2009 00:37:11)

Hors ligne

 

#79 23-10-2009 23:18:58

eric29
Membre
Date d'inscription: 21-10-2009
Messages: 17

Re: Concretement, Orange bride t-il?

voilà pour moi:
http://img200.imageshack.us/img200/4835/ggggggggggggf.gif
Shot at 2009-10-23

c'est vraiment frustrant.
donc tous les mois, orange va me voler, internet selon orange...

Dernière modification par eric29 (23-10-2009 23:20:14)

Hors ligne

 

#80 23-10-2009 23:19:19

slider
On est bien ici
Lieu: Saint Prest 28300
Date d'inscription: 30-12-2006
Messages: 192
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Ritounet a écrit:

Bonjour,

On peut télécharger des vidéos sur youtube ?
Je croyais qu'on pouvait seulement les voir en streaming... dans ce cas moi je n'ai aucun problème pour les lire.

Avec firefox il faut installer le module downloadhelper dispo  ici


http://www.univers-orange.com/signature/9PyeBkUqIu23EDg3IoZ1XS8oq9I.png

Hors ligne

 

#81 24-10-2009 06:09:31

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Bonjour, c'est vraiment du grand n'importe quoi chez Orange , ne vous prenez pas la tête avec YOUTUBE c'est   pareil en faisant un traceroute vers www.google.fr  sauf que ce ne sont pas les mêmes gateway en fonction des destinations voici :

1  livebox (10.151.91.253)  1.194 ms  1.050 ms  0.857 ms (ca c'est chez moi) (vers www.youtube.com)
2  net1lo3.bssgw152.SteGenevieveDesBois.francetelecom.net (193.253.xxx.xxx)  39.845 ms * *
3  10.224.26.165 (10.224.26.165)  38.712 ms  38.310 ms  37.841 ms (ca c'est Orange)
4  tengige0-14-0-0.ntaub201.Aubervilliers.francetelecom.net (193.252.161.130)  40.354 ms  39.865 ms  39.922

Pour google j'ai : 
1  livebox (10.151.91.253)  2.816 ms  0.916 ms  0.820 ms
2  net1lo3.bssgw152.SteGenevieveDesBois.francetelecom.net (193.253.xxx.xxx)  40.431 ms *  40.506 ms
3  10.224.26.180 (10.224.26.180)  38.299 ms  38.078 ms  39.794 ms
4  tengige0-14-0-4.ntpst101.Paris.francetelecom.net (81.253.130.50)  40.359 ms  41.353 ms  39.888 ms
etc etc ....

pas de jaloux j'ai aussi vers yahoo
traceroute www.yahoo.fr
traceroute to www.euro.fyeu.b.yahoo.com (217.146.186.51), 30 hops max, 38 byte packets
1  livebox (10.151.91.253)  1.274 ms  0.873 ms  0.800 ms
2  * * *
3  10.224.26.148 (10.224.26.148)  38.666 ms  39.803 ms  39.828 ms
4  tengige0-14-0-4.ntpst101.Paris.francetelecom.net (81.253.130.50)  39.832 ms  39.421 ms  40.629 ms

Il y a systématiquement un serveur en 10.xxx.xxx.xxx rien que ca .et ca change dans le temps, ca veut dire que potentiellement toutes les dresses du champ 10.xxx.xxx.xxx sont utilisees
a l'instant c'est : 10.224.26.180 pour toutes les directions ....

Notez que mon réseau local est en 10.151.91.x .Va t il falloir informer Orange du fait que les adresses en 10.xxx.xxx.xxx ne sont pas routables sur internet
parlent peut etre pas Anglais chez Orange ? :

>>With the development of private networks and the threat of IPv4 address exhaustion, a group of private address spaces was set aside by RFC 1918. These private addresses may be used by anyone on private networks. They are often used with network address translators to connect to the global public Internet. >>

et dans le fameux REC1918 on trouve toutes les adresses  reservées a un usage local :
     10.0.0.0        -   10.255.255.255  (10/8 prefix)
     172.16.0.0      -   172.31.255.255  (172.16/12 prefix)
     192.168.0.0     -   192.168.255.255 (192.168/16 prefix)
Moralité Orange pratique la violation de RFC  systématiquement puisque toutes les destinations qu'un client peu atteindre passent par une adresse en 10.xxx.xxx.xxxx et ce au deuxième bond , après avoir dejà rencontré une vrai adresse publique Orange...
Ca veut surtout dire que l'internaute moyen ne peut pas utiliser les adresses locales  qu'il veut,  enfin pas vraiment mais ca perturbe un traceroute par exemple ou 'tracert' pour les windowsiens , car il faut compter avec les fantaisies techniques d'Orange ... c'est n'importe quoi . Dejà que Orange prend des liberté en utilisant pour le développement des livebox (mini et LB2) des logiciels libres sous licence GPL sans en respecter pour le moment la première ligne , mais s'il faut , en plus s'assurer que les RFC internet sont interprétés correctement alors on n'en sort plus .. c'est vraiment stupéfiant ..
Je suppose qu'il va être tres difficile d'expliquer ça au 3900  .... (je plaisante! )
A plus

Dernière modification par patrick_91 (24-10-2009 09:13:14)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#82 24-10-2009 09:30:47

Nico63
On est bien ici
Date d'inscription: 24-06-2009
Messages: 279

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Il ne faut pas oublier que tant que l'on se situe sur le réseau Orange et qu'on a pas atteint une vraie passerelle vers l'extérieur, on peut se considérer comme étant sur un réseau local "Orange" ; c'est tout ce que je trouve pour justifier l'utilisation de 10.x.x.x effectivement !

Maintenant ça doit être assez compliqué ce réseau interne, donc difficile de dire exactement ce à quoi ça correspond !


http://www.univers-orange.com/signature/n71KxFwzU8tCtXNTpBF4U_Jy9L8.png

Hors ligne

 

#83 24-10-2009 09:43:49

Nico63
On est bien ici
Date d'inscription: 24-06-2009
Messages: 279

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Je suppose qu'il va être tres difficile d'expliquer ça au 3900  .... (je plaisante! )

big_smilebig_smilebig_smile


http://www.univers-orange.com/signature/n71KxFwzU8tCtXNTpBF4U_Jy9L8.png

Hors ligne

 

#84 24-10-2009 10:00:07

eric29
Membre
Date d'inscription: 21-10-2009
Messages: 17

Re: Concretement, Orange bride t-il?

hallucinant.
mais pour moi c'est de l'hébreux.
je vous félicite les uns les autres pour vos "enquêtes" techniques, qui mettent en évidence un pb.
l'enquête progresse, maintenant si je veux mettre le nez d'orange dans la M.E.R.D.E qu'elle a produite, que dois-je lui écrire?
une action commune ça serait pas mal, non?

Hors ligne

 

#85 24-10-2009 10:02:17

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Oui pour le reseau interne, c'est en sandwich entre deux adresses publiques c'est absolument vrai mais bon sang , ils n'ont pas paye la facture pour reserver des adresses ou quoi ?? (des vrais)  .... les Anglo Saxon
considerent les RFC internet (Request for Comments) comme des normes (recommendations) , en France on traduit par "recommandations" et ce'st tres souvent pris a la legere ...
au fait chez Free ou Cegetel ils font ca ?


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#86 24-10-2009 10:15:45

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 181

Re: Concretement, Orange bride t-il?

patrick_91 a écrit:

Notez que mon réseau local est en 10.151.91.x .Va t il falloir informer Orange du fait que les adresses en 10.xxx.xxx.xxx ne sont pas routables sur internet

Salut,

Je pense qu'il s'agit tout simplement d'un équipement interne au réseau FT (la "patte" interne d'un équipement de routage) qui n'est donc visible que depuis l'abonné. En prime, il est possible que pour une même adresse en 10.x.y.z, l'équipement soit différent quand le lieu géographique de l'abonné est différent.

Perso, je pencherai plus pour un problème de routage ou de surcharge de lien de peering.

@+


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#87 24-10-2009 10:17:33

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 181

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Doc_XP a écrit:

patrick_91 a écrit:

Notez que mon réseau local est en 10.151.91.x .Va t il falloir informer Orange du fait que les adresses en 10.xxx.xxx.xxx ne sont pas routables sur internet

Salut,

Je pense qu'il s'agit tout simplement d'un équipement interne au réseau FT (la "patte" interne d'un équipement de routage) qui n'est donc visible que depuis l'abonné. En prime, il est possible que pour une même adresse en 10.x.y.z, l'équipement soit différent quand le lieu géographique de l'abonné est différent. (les "vraies" adresses routables iPV4 étant limitées, il est préférable d'utiliser ce type d'adresse quand c'est possible)

Perso, je pencherai plus pour un problème de routage ou de surcharge de lien de peering.

@+


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#88 24-10-2009 10:18:04

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Possible, mais ca ne se voit pas quand on fait in traceroute vers un abonné Orange alors ?
(ou un tracert )


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#89 24-10-2009 10:43:46

Stuffo
On est bien ici
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 311

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Regardez mes posts précédants.

Dans mon cas, je tombe sur cette adresse IP "80.10.127.13" lorsque que je fais tracert 10.x.x.x
Même avec une adresse complètement bidon mais toujours commencant par 10

En regardant a quoi correspond cette fameuse adresse ici: http://www.geektools.com/whois.php , j'arrive a ça:

descr: France Telecom access equipements
role: FTLD Access Equipments Technical Role
address: France Telecom Long Distance / IP & ATM Network
address: 3 avenue Francois Chateau 35000 RENNES
address: FR

Notez le "Long" Distance...

@patrick_91:

Perso, je remarque que les adresses commençant par 10 ne varient pas dans le temps mais en fonction de l'adresse que l'on trace.

Je rejoins le lien que nous a indiqué Nico63 (http://www.clan-17ec.com/forum/viewtopi … &t=120), j'ai l'impression qu'Orange nous prolonge volontairement l'itinéraire...

Dernière modification par Stuffo (24-10-2009 11:12:21)

Hors ligne

 

#90 24-10-2009 11:17:45

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Ah superbe, je constate qu'a la concurence on ne perd pas de temps sur des interfaces internes 10.x.x.x
etonnant l'article ...
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#91 24-10-2009 11:39:30

Stuffo
On est bien ici
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 311

Re: Concretement, Orange bride t-il?

@patrick_91:

Peux-tu essayer de faire traceroute 10.224.26.165 et me dire sur quelle adresse tu tombes ?
Ou une adresse 10.x.x.x où x = un nombre entre 0 et 255 ?

Exemple (sous Windows):

C:\>tracert 10.2.3.41

Détermination de l'itinéraire vers 10.2.3.41 avec un maximum de 30 sauts.

  1     1 ms    <1 ms     1 ms  livebox.home [192.168.1.1]
  2  80.10.127.13  rapports : Impossible de joindre le réseau de destination.

Itinéraire déterminé.

Hors ligne

 

#92 24-10-2009 12:02:44

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Meme chose mais ca n'a rien de choquant la il est clair qu'on ne peut atteindre les adresses en 10.x.x.x meme sur les adresses observées sur les traceroiute vers les google youtube etc .. ca c'est confoorme y a pas de probleme. Mais pour la reflexion sur le routage oui le cheminement parait longuet .. faut raler en effet .
Pour ce qui concerne les adresses en 10.x.x.x on se demande bien pourquoi elels sont visibles sur un simple "traceroute" !! il y a plein de moyens pour masquer ca !

A plus Patrick


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#93 24-10-2009 12:05:28

Stuffo
On est bien ici
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 311

Re: Concretement, Orange bride t-il?

@patrick_91:

Moi ce qui m'étonne c'est que je tombe toujours sur la même..

D'où sort-elle cette IP (80.10.127.13) ?

Hors ligne

 

#94 24-10-2009 12:56:41

eric29
Membre
Date d'inscription: 21-10-2009
Messages: 17

Re: Concretement, Orange bride t-il?

j'ai souhaité tester l'outil "downloader helper" de Firefox sur une vidéo que je visionnais sur youtube, la vidéo s'arrêtait toute les 15s avant de reprendre ... je lance donc "downloader helper" pour la télécharger et à ma grande surprise ça a pris 2s pour qu'elle se retrouve sur mon ordi.
comment est ce possible puisqu'il m'était impossble de la visionner sur youtube?

Dernière modification par eric29 (24-10-2009 12:56:56)

Hors ligne

 

#95 24-10-2009 13:32:47

Skaar
Membre
Date d'inscription: 13-06-2009
Messages: 83

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Vous prenez pas la tête va... comme dit la pub, il y a INTERNET (le vrais) et INTERNET avec Orange...
Moi, dés janvier je me casse de chez ce fournisseur abject qui ne respect rien, ni ces clients, ni ces employés.

Hors ligne

 

#96 24-10-2009 15:17:05

alexlezico
Compte résilié
Date d'inscription: 09-05-2009
Messages: 70

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Bonjour à tous !

J'ai fait le test sur megaupload avec le fichier proposé, et pareil, j'ai 35ko/s !
Pff

Je vais me renseigner chez Darty je crois ! lol


Bon courage à tous !

Hors ligne

 

#97 24-10-2009 18:55:11

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 181

Re: Concretement, Orange bride t-il?

alexlezico a écrit:

J'ai fait le test sur megaupload avec le fichier proposé, et pareil, j'ai 35ko/s !

Pas trop étonnant...

Je ne m'aventure pas à une analyse de ce graph qui semble aller à l'encontre de toutes nos suppositions. (A part sur la faiblesse des accords de peering ?)

http://cjoint.com/data/kys2lwWRb1_snappedJPEG.jpg

@+

Dernière modification par Doc_XP (24-10-2009 18:55:30)


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#98 24-10-2009 20:04:06

Stuffo
On est bien ici
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 311

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Ce n'est pas megaupload.com qu'il faut tracer... Mais l'adresse du serveur d'où provient le fichier après avoir cliqué sur "Téléchargement régulier".

Par exemple, pour ce fichier: http://www.megaupload.com/?d=S8RX9M5Y

J'obtiens l'adresse 209.222.128.206

Hors ligne

 

#99 24-10-2009 20:31:01

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 181

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Stuffo a écrit:

J'obtiens l'adresse 209.222.128.206

Le résultat est sensiblement le même, avec une latence plus importante sur le dernier maillon FT et 95% de pertes sur le DERNIER maillon. (ce qui pourrait signifier qu'un équipement de filtrage/QOS "droppe" des paquets)

J'ai effectué un autre test sur un autre cache de MU et j'obtiens toujours sensiblement les mêmes résultats : le réseau FT réponds parfaitement, avec une aggravation des temps de réponse dès que l'on sort de ce réseau. (mais aucune perte sur le dernier maillon, cette fois ?!?!)

@+


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#100 25-10-2009 08:01:49

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9317

Re: Concretement, Orange bride t-il?

eric29 a écrit:

...à ma grande surprise ça a pris 2s pour qu'elle se retrouve sur mon ordi.
comment est ce possible...

En fait tu as téléchargé le lien menant vers la vidéo et non pas la vidéo elle-même...

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB