#1326 12-12-2010 20:48:14

Stuffo
On est bien ici
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 311

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Bonjour,
Merci Markco et Maxime46 pour vos traceroutes.

Free a tout compris... Ne pas passer par Level 3 mais par AboveNet.
Voici un lien intéressant daté du 07/12/2010 sur une dispute entre Comcast et Level 3 sur le peering:
20 Q's - with Accurate A's - About Level 3's Peering Dispute

Il y a quand même quelque chose qui m'intrige dans tous ces traceroutes:
Pourquoi passer par Londres ou Francfort pour rejoindre les Etats-Unis ?!?
D'après cette carte ( http://www.level3.com/downloads/Level_3_Network_map.pdf ), il y a 2 réseaux de fibres qui partent de Paris, FLAG SOUTH et APOLLO SOUTH.

PS:
J'ai trouver ce lien daté de Mai 2009 qui explique peut-être pourquoi:
http://datacenter.silicon.fr/pheonix-un … t-529.html
Ce n'est plus un projet (voir le site http://france-ix.fr/ et http://france-ix.fr/fr/a-propos-de-fran … mmes-nous/)

J'ai également essayé de me renseigner sur ParIX mais je n'arrive pas à accéder au site (http://www.parix.net/):
C:\>tracert www.parix.net

Détermination de l'itinéraire vers www.parix.net [193.252.96.234]
avec un maximum de 30 sauts :

  1     1 ms     1 ms     1 ms  livebox.home [192.168.1.1]
  2    25 ms    25 ms    30 ms  ANantes-xxx-xxx-xxx-xxx.wxxx-xxx.abo.wanadoo.fr [xxx.xxx.xxx.xxx]
  3    25 ms    25 ms    25 ms  10.123.100.202
  4    25 ms    25 ms    24 ms  ge-4-2-0-0.ncnan102.Nantes.francetelecom.net [193.253.151.14]
  5    25 ms    24 ms    25 ms  xe-5-0-1-0.nrnan202.Nantes.francetelecom.net [193.252.99.242]
  6    30 ms    31 ms    30 ms  xe-0-1-2-0.ntsta202.Paris.francetelecom.net [81.253.129.230]
  7    33 ms    33 ms    33 ms  ge-1-2-0-0.nrlil202.Lille.francetelecom.net [193.252.162.37]
  8    37 ms    43 ms    38 ms  ge-1-0-0-0.ncrei102.Reims.francetelecom.net [81.253.129.29]
  9     *        *        *     Délai d'attente de la demande dépassé.
10     *        *        *     Délai d'attente de la demande dépassé.
11     *        *        *     Délai d'attente de la demande dépassé.
12     *     ^C

Paris, Lille, Reims, ?...

Dernière modification par Stuffo (12-12-2010 23:29:42)

Hors ligne

 

#1327 15-12-2010 20:48:15

riichard63
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-12-2010
Messages: 9

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Bonsoir,

Pour ce qui est du bridage ceci est avéré, c'est pourquoi aujourd'hui je vous propose de signer une pétition, j'espère en tout cas qu'elle aura assez d'impact.

Elle se trouve ici : http://www.mesopinions.com/Orange-et-br … 1af3f.html

Cordialement.


[Modération: Lien en signature nettoyé en application des règles.]

Hors ligne

 

#1328 16-12-2010 14:13:29

Markco
J'y suis, j'y reste !
Lieu: ~ de Dax (40)
Date d'inscription: 25-01-2008
Messages: 676

Re: Concretement, Orange bride t-il?

La, ça commence à ne plus être risible cette histoire, car j'ai la vague impression que même l'Europe est touché par ce bridage. J'ai un site qui est hébergé chez 1and1 et bien les pages ne s'affichent qu'après 5 ou 10 secondes alors que c'est instantané avec le VPN

Dernière modification par Markco (16-12-2010 14:14:04)


Linux Mint : 19.3 - Kernel : 5.0.0-37_64bits /-/ Lb 4 - Fw: 4.15.10 (Sagemcom)
Windows 10_64bits - 21H1

Hors ligne

 

#1329 16-12-2010 17:21:29

riichard63
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-12-2010
Messages: 9

Re: Concretement, Orange bride t-il?

D'ailleurs participant à des jeux en ligne le réseau de orange n'est vraiment plus stable.
A une certaine époque tout était parfait, mais depuis cette bride il m'est fréquent d'avoir des pertes de connexions.

Edit : même sur une connexion partagées dans une résidence étudiante j'ai plus de stabilité et en wifi...

Dernière modification par riichard63 (16-12-2010 17:24:45)


[Modération: Lien en signature nettoyé en application des règles.]

Hors ligne

 

#1330 16-12-2010 21:09:20

Crorange1
Membre
Date d'inscription: 11-12-2009
Messages: 63

Re: Concretement, Orange bride t-il?

hey,^^

Si puisque je sais ce que c'est maintenant ....

Par contre les sans déco/changement d'ip auto très soulant sad


http://www.univers-orange.com/signature/U2t5V5h0osgCQIt8onmFWGMndjM.png

Hors ligne

 

#1331 22-12-2010 11:51:54

Damze
Membre
Date d'inscription: 04-03-2009
Messages: 38

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Alors moi je constate qu'Orange me bride....Mais alors c'est pas une histoire de téléchargement, c'est qu'ils souhaitent me faire changer d'abonnement j'ai l'impression :

Ca dois faire pas mal d'année (Quelques 4 ans, voir +) que j'ai mon abonnement 8 méga. Au départ, je devais télécharger au niveau des 800-900ko/s (très bon score, j'étais pleinement satisfait).
Mais depuis 1 ans, tout s'écroule ! Désormais, tout est bloqué à 500-600ko !! oO oO Même en faisant un speed test à Paris, je suis bloqué à 500 ko/s (quelque soit l'heure)

Alors à moins que la terre ai bougé et que le noeud réseau se soit éloigné de quelques 600 mètres en 1 an j'ai du mal à accepter ça...

Et encore, je n'ai pas encore branché la TV par ADSL, mais vu l'état du réseau, si je la branche, il ne me restera plus de Bande passante pour surfer sur le net....Merci Orange...P*** d'entreprise qui bloque l'avancé technologique de notre pays ! ><

Hors ligne

 

#1332 22-12-2010 20:35:50

riichard63
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-12-2010
Messages: 9

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Damze a écrit:

Alors moi je constate qu'Orange me bride....Mais alors c'est pas une histoire de téléchargement, c'est qu'ils souhaitent me faire changer d'abonnement j'ai l'impression :

Ca dois faire pas mal d'année (Quelques 4 ans, voir +) que j'ai mon abonnement 8 méga. Au départ, je devais télécharger au niveau des 800-900ko/s (très bon score, j'étais pleinement satisfait).
Mais depuis 1 ans, tout s'écroule ! Désormais, tout est bloqué à 500-600ko !! oO oO Même en faisant un speed test à Paris, je suis bloqué à 500 ko/s (quelque soit l'heure)

Alors à moins que la terre ai bougé et que le noeud réseau se soit éloigné de quelques 600 mètres en 1 an j'ai du mal à accepter ça...

Et encore, je n'ai pas encore branché la TV par ADSL, mais vu l'état du réseau, si je la branche, il ne me restera plus de Bande passante pour surfer sur le net....Merci Orange...P*** d'entreprise qui bloque l'avancé technologique de notre pays ! ><

J'ai eu droit à une chose similaire : du 8Megamax, donc 1Mo/s j'y arrivais à l'aise. Puis un jour je ne sais pas ce qu'il s'est passé je me suis retrouvé en 2,5Megamax. Ce qui fait vraiment pas beaucoup, j'ai appelé de nombreuses fois, c'est dès qu'un technicien à du se déplacer que tout est redevenu normal, comme quoi on économise les déplacements.

D'ailleurs à l'époque sur les serveurs microsoft je téléchargeais à fond (1Mo/S) maintenant je n'y arrive plus du tout...


Bonne soirée.


[Modération: Lien en signature nettoyé en application des règles.]

Hors ligne

 

#1333 02-01-2011 23:06:12

cold.apok
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 26-12-2010
Messages: 11

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Je viens de signer la pétition.

Quelles sont les coordonnées pour résiliation d'un forfait open?

Hors ligne

 

#1334 03-01-2011 10:55:02

Markco
J'y suis, j'y reste !
Lieu: ~ de Dax (40)
Date d'inscription: 25-01-2008
Messages: 676

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Malheureusement la pétition ne servira à rien, il n'y a que les assocs de consommateurs ou un collectif de plusieurs boards qui peuvent faire quelque chose, le reste ça ne vaut rien. La preuve en est que plusieurs clients se sont plains directement à Orange et que ceci n'a eu aucun effet.


Linux Mint : 19.3 - Kernel : 5.0.0-37_64bits /-/ Lb 4 - Fw: 4.15.10 (Sagemcom)
Windows 10_64bits - 21H1

Hors ligne

 

#1335 04-01-2011 12:06:54

Markco
J'y suis, j'y reste !
Lieu: ~ de Dax (40)
Date d'inscription: 25-01-2008
Messages: 676

Re: Concretement, Orange bride t-il?

~ 45ko sur Hotfiles, pas mal, non down


Linux Mint : 19.3 - Kernel : 5.0.0-37_64bits /-/ Lb 4 - Fw: 4.15.10 (Sagemcom)
Windows 10_64bits - 21H1

Hors ligne

 

#1336 04-01-2011 18:41:35

goliath_hardcore
Compte résilié
Date d'inscription: 15-12-2008
Messages: 102

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Sur Mega Upload, je suis au max de ma connexion. Téléchargement lancé a 18h25 sans passer par un VPN (il faut etre identifié sinon ça rame ! Curieux, MU imposerait-il d'avoir un compte ?).

Sans inscription : débit RTC a 512K et ping a 300 ms dans le traceroute sur le serveur sur lequel je télécharge mais en creeant un compte "régular" gratuitement et en relançant le telechargement sans oublier de rafraichir la page : c'est a fond !!!

Dernière modification par hardcore_spirit (04-01-2011 21:42:11)


Compte fermé

Hors ligne

 

#1337 06-01-2011 14:24:28

riichard63
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-12-2010
Messages: 9

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Bah le soucis avant je pouvais mais d'un coup c'est tombé... Et même avec un compte et bien nada...


[Modération: Lien en signature nettoyé en application des règles.]

Hors ligne

 

#1338 06-01-2011 19:50:37

Markco
J'y suis, j'y reste !
Lieu: ~ de Dax (40)
Date d'inscription: 25-01-2008
Messages: 676

Re: Concretement, Orange bride t-il?

@riichard63, oui tout à fait,  lorsque je dis ~ 45ko sur Hotfiles c'est avec un compte premium et Jdownloader avec 5 connexions. Alors j'imagine ce que ça doit être avec un compte normal et 1 seule connexion evil


Linux Mint : 19.3 - Kernel : 5.0.0-37_64bits /-/ Lb 4 - Fw: 4.15.10 (Sagemcom)
Windows 10_64bits - 21H1

Hors ligne

 

#1339 08-01-2011 00:01:36

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Concretement, Orange bride t-il?

bonsoir,

de nouveaux symptômes liés a priori a ces problèmes entre Open Transit et Cogent sont apparus sur mon jeu en ligne préféré : League of Legends

conséquences : un ping  de minimum 170 ms pour quasi tous les joueurs ayant Orange comme FAI en heures pleines avec un retour a la normale ( 70 ms approx ) autour de 2 h du mat lol

autant dire que jouer comme ca c'est pas la peine c'est plus frustrant qu'autre chose cousu

le tracert qui illustre cela :



Détermination de l'itinéraire vers 95.172.69.79 avec un maximum de 30 sauts.

  1     1 ms     1 ms     5 ms  LIVEBOX [192.168.1.1]
  2    35 ms    35 ms    35 ms  ADijon-552-1-46-1.w92-138.abo.wanadoo.fr [92.138
.173.1]
  3    35 ms    35 ms    50 ms  10.125.207.10
  4    35 ms    35 ms    35 ms  ge-3-2-0-0.ncdij102.Dijon.francetelecom.net [193
.253.91.238]
  5    35 ms    35 ms    35 ms  ge-0-0-0-0.ncdij101.Dijon.francetelecom.net [193
.252.100.49]
  6    41 ms    41 ms    43 ms  xe-3-3-0-0.nistr101.Schiltigheim.francetelecom.n
et [81.253.180.110]
  7    44 ms    44 ms    44 ms  81.253.182.58
  8    47 ms    46 ms    48 ms  tengige0-10-0-0.ffttr1.FrankfurtAmMain.opentrans
it.net [193.251.129.225]
  9    53 ms    53 ms    54 ms  tiscali-3.GW.opentransit.net [193.251.255.142]
10    56 ms    57 ms    56 ms  xe-7-2-0.fra23.ip4.tinet.net [89.149.183.57]
11   160 ms   159 ms   160 ms  internap-gw.ip4.tinet.net [77.67.73.166]
12   161 ms     *      159 ms  95.172.69.79
13     *        *        *     Délai d'attente de la demande dépassé.
14     *        *        *     Délai d'attente de la demande dépassé.

c'est bien rageant tout ca sad

Dernière modification par mirador (08-01-2011 00:03:28)

Hors ligne

 

#1340 08-01-2011 17:21:38

Stuffo
On est bien ici
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 311

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Bonjour mirador,

Cogent n'apparait pas dans ton traceroute. Le problème ne vient ni de Tinet (voir ton traceroute), ni de Telia:

Détermination de l'itinéraire vers 95.172.69.79 avec un maximum de 30 sauts.

  1     1 ms     1 ms     1 ms  livebox.home [192.168.1.1]
  2    26 ms    25 ms    25 ms  ANantes-xxx-xxx-xxx-xxx.wxxx-xxx.abo.wanadoo.fr [xxx.xxx.xxx.xxx]
  3    25 ms    27 ms    24 ms  10.123.100.202
  4    26 ms    25 ms    24 ms  ge-1-3-0-0.ncnan102.Nantes.francetelecom.net [193.253.92.22]
  5    25 ms    25 ms    26 ms  xe-5-0-0-0.nrnan202.Nantes.francetelecom.net [193.252.99.238]
  6    32 ms    31 ms    36 ms  193.252.99.246
  7    32 ms    31 ms    32 ms  telia-5.GW.opentransit.net [193.251.254.154]
  8    32 ms    33 ms    32 ms  prs-bb1-link.telia.net [80.91.250.53]
  9   162 ms    43 ms    43 ms  ffm-bb1-link.telia.net [80.91.245.104]
10    50 ms    43 ms    41 ms  ffm-b11-link.telia.net [80.91.246.39]
11   157 ms   155 ms   156 ms  internap-ic-138405-ffm-b11.c.telia.net [213.248.98.22]
12   155 ms   155 ms   155 ms  95.172.69.79
13     *        *        *     Délai d'attente de la demande dépassé.
14     *        *        *     Délai d'attente de la demande dépassé.
15     *        *        *     Délai d'attente de la demande dépassé.
16     *        *        *     Délai d'attente de la demande dépassé.
17  ^C

J'ai l'impression que tout ce qui se trouve de l'autre côté de l'Atlantique pose problème.
Et on le remarque plus précisément sur tout ce qui consomme beaucoup de bande passante: vidéos, jeux en ligne...

De là à penser qu'Orange bride volontairement certaines plages d'IP, à certaines heures, il n'y a qu'un pas que de plus en plus de personnes franchissent.
En tant qu'AT Orange, tu devrais pouvoir obtenir plus d'informations que nous.

PS:
Tu n'es pas le seul sur ce forum à avoir des problèmes de pings élevés à certaines heures sur des jeux en ligne:
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=32129
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=31426

Et pour clore le tout, je viens de trouver ce post sur le forum de League of Legends en tapant simplement ["league of legends" orange] avec Google:
http://eu.leagueoflegends.com/board/sho … hp?t=96214

Dernière modification par Stuffo (08-01-2011 19:42:11)

Hors ligne

 

#1341 09-01-2011 14:23:40

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Concretement, Orange bride t-il?

salut stuffo,

le serveur correspondant au saut 11 ou le ping explose semble bien appartenir a telianet et se trouve en suède.

A ce niveau d'infrastructure ou les interconnexions entre fournisseurs ( d'accès et de contenus ) sont innombrables et assez complexes il n'est jamais simple de faire la part des choses.

en tant qu'AT orange j'admets qu'a ce niveau d'équipements avoir des infos est particulièrement compliqué donc il faut se débrouiller comme on peut smile

je suis les topics du forum du jeu ca en parle beaucoup et lorsque l'on voit que certains accusent le DLM c'est qu'ils ne savent vraiment pas de quoi ils parlent smile

en tout cas merci de ton témoignage

Hors ligne

 

#1342 09-01-2011 17:21:19

Stuffo
On est bien ici
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 311

Re: Concretement, Orange bride t-il?

@mirador:

Regarde bien ton traceroute et le mien...

- Sur le mien: "le serveur correspondant au saut 11 semble bien appartenir a telianet et se trouve en suède" <- nous sommes d'accord.

- Sur le tien, le serveur correspondant au saut 11 appartient à Tinet et se trouve en Allemagne.

Et si tu regardes attentivement mon traceroute,  on trouve un ping à 162 ms sur le saut 9 !!!
Et en faisant plusieurs traceroute j'ai même eu des pertes de paquets.

La destination finale (95.172.69.79) étant bien située aux Etats-Unis.

Je pense à système de bridage de type QoS.

Dernière modification par Stuffo (09-01-2011 17:28:29)

Hors ligne

 

#1343 10-01-2011 19:57:36

riichard63
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-12-2010
Messages: 9

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Tss impossible de regarder un streaming...

Je rappelle le lien : http://www.mesopinions.com/Orange-et-br … 1af3f.html

Bonne soirée à tous =)


[Modération: Lien en signature nettoyé en application des règles.]

Hors ligne

 

#1344 12-01-2011 14:21:54

Mike178
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-01-2011
Messages: 1

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Salut, je suis à lyon avec la fibre, en effet depuis un mois environ le débit et très instable. Des fois cest meme impossible de regarder des vidéos sur youtube (des fois cest curieux ca passe mieux en 1080 que en 480). J'ai reçu un mail de orange disant que la tva va augmenter donc le prix du forfait aussi. Ca peut etre une bonne occasion de résilier non? C'est dommage car en général ca a toujorus bien fonctionné et je suis pas sur que les autres opérateurs sont mieux.

Dernière modification par Mike178 (12-01-2011 14:25:31)

Hors ligne

 

#1345 12-01-2011 18:59:23

whiteraven
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-01-2011
Messages: 2

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Salut,
Je sais pas si ça fera avancer le schmilblick mais voila ce que j'ai eu le droit lors de ma connexion à l'instant sur megaupload.....
http://img705.imageshack.us/img705/7223/orangefo.th.jpg

Hors ligne

 

#1346 13-01-2011 03:15:04

regis68
Membre
Date d'inscription: 08-01-2011
Messages: 32

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Si ca peut vous rassuré pour moi c'est meme plus possible de jouer sur internet avec orange.
A l'epoque c'était le meilleur FAI mes je crois bien que sais devenu l'un des pire ! J'espere juste qu'il vont s'en rendre compte avant de perdre tous leurs clients, pour ma part je pense migrer cher free si cela ne se retablie pas. Dommage.

Hors ligne

 

#1347 13-01-2011 03:19:06

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Concretement, Orange bride t-il?

ta capture d'écran me semble plus que border line whiteraven ca me semble très peu probable ( voire illégal ) que mégaupload se permette ce genre de mise en garde

Hors ligne

 

#1348 13-01-2011 07:40:39

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Bonjour.

Quelqu'un d'autre a posté la même image ailleurs ... hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#1349 13-01-2011 12:25:38

MdMax
On est bien ici
Date d'inscription: 29-12-2009
Messages: 229

Hors ligne

 

#1350 13-01-2011 12:43:06

Muscardin
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 02-12-2010
Messages: 5

Re: Concretement, Orange bride t-il?

Je confirme la capture d'écran.
Ce qui veut dire que même MU considère que Orange bride...

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB