#1 04-11-2009 01:03:47

yohan187
Membre
Lieu: lyon
Date d'inscription: 04-11-2009
Messages: 44

Debit ADSL

Bonsoir
J'ai souscris une offre net 18 megas il y a 10 jours.
Mon debit adsl est au alentour de 7megas alors que je pense pouvoir obtenir quasi le double.
Mon pc est reformaté d'y a 15 jours et branché en ethernet
Je precise qu'il n'y a aucun condensateur, j'ai retiré celui présent dans l'arrivée de FT
Je vous poste mes stats:

DSL VALLEY:
Code NRA : BAC69
NRA (commutateur local) : BACHUT
Distance vous séparant du central : 1085m (détails)
Taux d'atténuation : 16.27 dB
Débit ADSL2+ (estimation) : 18 Mbps
Nombre de lignes téléphoniques : 47 000


Livebox mini sagem:FIRMWARE 7.2.9.8

1.14 Atténuation Up (dB) :7,9 dB
1.15 Atténuation Down (dB) :23,8 dB
    1.16 Signal bruit Up (dB) :19,0 dB
    1.17 Signal bruit Down (dB) :8,0 dB
    1.18 Débit maximum possible ligne Up (kb/s) :1228 kb/s
    1.19 Débit maximum possible ligne Down (kb/s) :9348 kb/s
    1.20 Puissance émise (dBm) :12,5 dBm
    1.21 Puissance reçue (dBm) :19,3 dBm

2.11 Protocole Internet :PPPoE
    2.12 Dernière erreur PPP :ERROR_NONE
    2.14 VP/VC :PVC: 8/35
    2.15 Mode ADSL :ADSL_G.dmt.bis
    2.16 Encapsulation :LLC
    2.17 Datapath :Fast
    2.18 MTU :1492

D'apres dsl TEST
Insatisfaisant
Debit descendant 6666Kbps
Debit montant 681kbps
Ping 53ms

Merci de vos éclaircissements avant que j'appelle 3900 et me faire ballader.....
A bientot

Hors ligne

 

#2 04-11-2009 08:08:29

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Debit ADSL

Bonjour,

Tu as la TV dans ton abonnement ?
Ta livebox est branchée sur la prise téléphonique principale ? Ta ligne est aérienne ? Ethernet ou wifi ? Si wifi réessaye dsltest en ethernet. 
Si c'est nikel chez toi, il va te falloir en passer par le 3900. Et pourquoi te faire ballader ?
Dsltest est insatisfaisant, et ton atténuation théorique de 16dB (tu es éligible à la HD !) est assez éloignée de la réelle 23,8dB.
Bref il y a du grain à moudre. wink


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 04-11-2009 10:25:18

yohan187
Membre
Lieu: lyon
Date d'inscription: 04-11-2009
Messages: 44

Re: Debit ADSL

Bonjour
Non je n'est pas la TV, livebox branché sur prise principale en ethernet.
Je sais pas ce qu'une ligne aérienne mais je pense pas l'immeuble à 10ans.
Je disais me faire balader car suivant le conseillé s'il dit vous etre trop loin ou c normal car tant d'atténuation, je demande donc votre avis savoir si je peux bien bénéficier selon vous et les caractéristiques de ma ligne d'un débit en adsl2+
Merci
PS je viens de verifier la livebox et surprise

2.15 Mode ADSL :ADSL_2plus
1.14 Atténuation Up (dB) :8,0 dB
    1.15 Atténuation Down (dB) :24,7 dB
    1.16 Signal bruit Up (dB) :23,0 dB
    1.17 Signal bruit Down (dB) :13,0 dB
    1.18 Débit maximum possible ligne Up (kb/s) :1224 kb/s
    1.19 Débit maximum possible ligne Down (kb/s) :15684 kb/s
    1.20 Puissance émise (dBm) :12,6 dBm
    1.21 Puissance reçue (dBm) :18,3 dBm

Par contre DSL test toujours INSATISFAISANT
5952Kbps en down
322Kbps en up
Marge au bruit 13dB
Ping 48ms

Dernière modification par yohan187 (04-11-2009 10:34:34)

Hors ligne

 

#4 04-11-2009 11:38:56

go50
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 06-08-2008
Messages: 1193

Re: Debit ADSL

bonjour,
le debit affiché par la livebox est le debit negocié entre votre livebox et le dslam (15684 kbps). les resultats de dsl test reste a demontrer. (lancer plusieurs telechargement de fichiers en meme temps et mesurer le debit...)

Hors ligne

 

#5 04-11-2009 12:37:19

yohan187
Membre
Lieu: lyon
Date d'inscription: 04-11-2009
Messages: 44

Re: Debit ADSL

J'ai bien compris que c'était le débit entre la livebox et le dslam, test effectué sur plusieurs site cela correspond a peu de chose prés a dsl test
Environ 680ko/s en down
Environ 70ko/s en up
Ping entre 50 et 60ms

Hors ligne

 

#6 04-11-2009 13:59:27

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Debit ADSL

non non go50 sa livebox n'est pas du tout synchro a 15 méga c'est le debit max qui est estimé a 15 méga ps le dbit actuel

Hors ligne

 

#7 04-11-2009 17:38:51

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Debit ADSL

mirador a écrit:

non non go50 sa livebox n'est pas du tout synchro a 15 méga c'est le debit max qui est estimé a 15 méga ps le dbit actuel

Entirement d'accord, le 15m c'est une estimation de la vitesse max possible. ( c'est comme le compteur de la clio à 250km/h, l'eguille depasse jamais le 140 MDR )

Il est clair que vus ton attenuation du devrais avoir beaucoup plus. Tu as appellé le service commercial pour etre sur que tu n'est pas en palier 8m ? Si tu es bien en 18m alors appelle le service technique pour voir s'il n'y as pas un bridage quelque part....


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#8 09-12-2009 16:35:20

yohan187
Membre
Lieu: lyon
Date d'inscription: 04-11-2009
Messages: 44

Re: Debit ADSL

Bonjour
Je viens aux nouvelles
Mon débit adsl n'a pas evolué même pire je suis entre 4 et5 megas de moyenne down
j'en peux plus, comble de ca mon tel qui ne fonctionne toujours pas et le service technique est vraiment déplorable moi qui suis allé chez orange pour la qualité de service (mdr)
Bref si une âme charitable pouvait me dire ce qu'il se passe merci

Hors ligne

 

#9 09-12-2009 18:46:40

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Debit ADSL

Bah ont est pas magicien non plus, essaye de remettre les stats de ta box pour voir si quelque chose à bouger.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#10 09-12-2009 19:14:36

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Debit ADSL

http://test-debit.free.fr/image.iso telecharge ca attend 5 min et regarde le debit en ko/s

15Mb ATM ca fait du 11Mb IP a peu pres tu devrais telecharger dans les 1,3Mo/s si tout le debit de ta box est identique au debit max annoncé par la box....

Dernière modification par jerome40 (09-12-2009 19:15:07)


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#11 09-12-2009 19:54:08

yohan187
Membre
Lieu: lyon
Date d'inscription: 04-11-2009
Messages: 44

Re: Debit ADSL

Desolé je vous mets les stats:

   
1.14 Atténuation Up (dB) 7,8 dB
1.15 Atténuation Down (dB) :24,0 dB
1.16 Signal bruit Up (dB) :2,0 dB
1.17 Signal bruit Down (dB) :7,0 dB
1.18 Débit maximum possible ligne Up (kb/s) :952 kb/s
1.19 Débit maximum possible ligne Down (kb/s) :9904 kb/s
1.20 Puissance émise (dBm) :12,6 dBm
1.21 Puissance reçue (dBm) :18,7 dBm


2.12 Dernière erreur PPP :ERROR_NONE
2.14 VP/VC :PVC: 8/35
2.15 Mode ADSL :ADSL_G.dmt.bis
2.16 Encapsulation :LLC
2.17 Datapath :Fast
2.18 MTU :1492

Voila les stats, jerome j'ai télécharge l'iso mon débit et de 560ko/s en moyenne.
A savoir que le débit de la box change d'une semaine a l'autre, un coup me marque que je suis en adsl2+ et l'autre en adsl tout cours.
Merci

Dernière modification par yohan187 (09-12-2009 19:56:13)

Hors ligne

 

#12 09-12-2009 19:58:25

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Debit ADSL

oui pb car ta SNR up est passée a 2dB y a un souci par la ! t as regardé si pas de module 3 pattes dans tes prises ?


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#13 09-12-2009 20:30:27

yohan187
Membre
Lieu: lyon
Date d'inscription: 04-11-2009
Messages: 44

Re: Debit ADSL

Il n'y en a pas. Jadis il y en avait un sur l'arrivé FT, je me suis fais un plaisir de l'enlever.

Hors ligne

 

#14 10-12-2009 08:35:20

go50
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 06-08-2008
Messages: 1193

Re: Debit ADSL

au risque de me repeter, le debit indiqué dans la livebox est le debit reel negocié entre par les 2 modems (livebox et dslam) sur la partie boucle locale. apres le debit internet depends de beaucoup d'elements du reseau.... entre autre le BAS et le serveur sollicité. certains sites n'autorisent que des debits limités par leurs serveurs, d'ou la necessité de faire plusieurs telechargement pour tester le debit reel...

Hors ligne

 

#15 10-12-2009 10:10:24

yohan187
Membre
Lieu: lyon
Date d'inscription: 04-11-2009
Messages: 44

Re: Debit ADSL

Je me doute bien que le débit varie constamment, cependant après plusieurs tests sur différents sites il apparait bien que j'ai un débit de 4à 5 mégas ce qui semble pour moi faible compte tenu de ma situation géographique.
Si quelqu'un à une autre idée Merci

Dernière modification par yohan187 (10-12-2009 10:23:30)

Hors ligne

 

#16 11-12-2009 14:09:28

yohan187
Membre
Lieu: lyon
Date d'inscription: 04-11-2009
Messages: 44

Re: Debit ADSL

Bonjour
J'ai fais plusieurs recherche sur la marge SNR, j'ai cru comprendre que si cette marge est faible on risque des desynchro.
Ma box ne se désynchronise pas donc je me dis que peut être la valeur indiquée est erronée.
Qu'en pensez vous, sachant que mon dossier est transmis au service expert car je n'ai jamais eu accès au tel, je voulais régler les problèmes un part un mais la pas de tel  et mon débit moindre....
merci de vos conseils

Hors ligne

 

#17 18-12-2009 17:18:51

yohan187
Membre
Lieu: lyon
Date d'inscription: 04-11-2009
Messages: 44

Re: Debit ADSL

Bonjour
Mes problèmes de débit sont résolus en même temps que mon téléphone.
Maintenant je suis à 1600ko/s big_smile.
C'était une inversion au niveau du répartiteur!!
Merci à vous

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB