#1 15-11-2009 00:05:04

Batoune
Membre
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 28

[Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Bonjour à tous,
Alors voilà je suis désespéré, j'ai appelé maintes fois le 3900 mais jamais mon problème n'a été résolu... Donc voici mes caractéristiques :

1) Votre formule actuelle
Haut débit 8MMAX

2) Modèle de Modem/LiveBox
Livebox mini (sagem)

3) Les caractéristiques de la ligne données par le test ADSL d'eligibilite de DSLvalley.

Caractéristiques de votre ligne adsl

    * Code NRA : CHA51
    * NRA (commutateur local) : CHALONS-CHAMPAGNE
    * Distance vous séparant du central : 2292m (détails)
    * Taux d'atténuation : 33.66 dB
    * Débit ADSL2+ (estimation) : Entre 10 Mbps et 12 Mbps
    * Nombre de lignes téléphoniques : 29 000



4) Les statistiques ADSL de la livebox (j'espère qu'un simple copier-coller suffit)

    1.1   Nom du fabricant :Sagem
    1.2   Modèle :Livebox 2 Mini
    1.3   Pays :France
    1.4   Firmware :h323-fr-7.2.9.8
    1.5   Firmware FT :v7.2-h323-fr
    1.6   Etat de la connexion :Connecté
    1.7   Etat de ligne ADSL :Connecté
    1.8   Etat du compte PPP :Connecté
    1.9   Nom d'utilisateur :fti/g6gc3h4
    1.10 Adresse IP WAN :92.147.110.62
    1.11 Adresse IP BAS :92.147.110.1
    1.12 Serveur DNS primaire :80.10.246.130,81.253.149.10
    1.13 Serveur DNS secondaire :80.10.246.130,81.253.149.10
Caractéristiques techniques :   
    1.14 Atténuation Up (dB) :20,5 dB
    1.15 Atténuation Down (dB) :38,5 dB
    1.16 Signal bruit Up (dB) :32,0 dB
    1.17 Signal bruit Down (dB) :16,0 dB
    1.18 Débit maximum possible ligne Up (kb/s) :945 kb/s
    1.19 Débit maximum possible ligne Down (kb/s) :7884 kb/s
    1.20 Puissance émise (dBm) :12,2 dBm
    1.21 Puissance reçue (dBm) :17,5 dBm

5) Présence de condensateur ?

Pas de problèmes à ce niveau-là

6) De télécharger le logiciel Dsl Test , d'effectuer le test et de nous communiquer les résultats .

Je n'ai pas le résultat sous la main, mais je l'ai fait à plusieurs reprises et il m'affiche toujours une connection 2 mega. Si obligatoirement nécessaire, j'en ferais un demain.

7) Connexion : Wifi ? Ethernet ? Usb ?

J'utilise le Wifi, mais je sais pertinemment que ce n'est pas la source du problème.

8) Et enfin, le problème rencontré big_smile

Le problème est que, depuis 1 mois environ, au lieu d'avoir du 8 méga théorique, je n'ai plus que du 2 mega, cela signifie que je ne peux plus télécharger qu'à 250kb/s au maximum. J'ai appelé en vain le 3900, mais à chaque fois mon problème est passé dans l'oreille d'un sourd, je tente donc ma chance ici, afin que quelqu'un m'éclaire sur le problème et puisse m'aider à le résoudre. Au vu de tous les problèmes similaires que j'ai rencontré jusque maintenant, il serait possible que ce problème soit lié au DLM ?
Merci d'avance,
Batoune.

Dernière modification par Batoune (15-11-2009 14:31:29)

Hors ligne

 

#2 15-11-2009 00:53:16

BenjiVSL
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 17-10-2009
Messages: 14

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Bonjour,
Les valeurs de la ligne semble bonnes pour du 8Mmax.
Que donne un Dsltest avec la machine en Ethernet ?
Satisfaisant insatisfaisant ?
Il y a peut être un DLM ; a voir avec un AT si il y en a un qui passe sur le sujet.
Sinon le 3900 encore une fois.
Cordialement
BenjiVSL


Sympathique ligne :
http://www.univers-orange.com/signature/GwVJiyBVJaSpgz25PRzLGXjRmV0.png

Hors ligne

 

#3 15-11-2009 08:48:42

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9321

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Bonjour,

Si tu es sous XP, as-tu pensé à appliqué le patch débloquant la limitation du wifi à 2 mégas ?
Tu le trouveras en passant par ICI

Hors ligne

 

#4 15-11-2009 09:14:37

Batoune
Membre
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 28

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Je ne suis pas sous XP, je suis sous seven.
Mais le problème est que j'ai cela que depuis 1 mois environ, avant j'avais réellement du 8mega.
Je fais un DSLtest tout de suite.

Hors ligne

 

#5 15-11-2009 09:26:36

Batoune
Membre
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 28

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Voilà un joli DSLtest (désolé pour la barre blanche wink)
http://img689.imageshack.us/img689/8946/dsltest151109.th.png

Edit : le problème ne vient pas du wifi. En effet, j'utilise la connection aussi avec la xbox, en ethernet cette fois, et la baisse de débit est la même.

Edit 2 : le problème ne vient pas de la livebox aussi (quoique j'ai un autre problème avec la livebox) car j'ai essayé avec plusieurs routeurs, le débit est le même.

Edit 3 : Merci de vous occuper de moi wink

Dernière modification par Batoune (15-11-2009 09:29:19)

Hors ligne

 

#6 15-11-2009 12:42:40

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Bonjour,

La marge de bruit est trop haute ===> surement un DLM, mais impossible à confirmer du fait que l'on à pas le debit ATM sur les box mini.

Le palier à 2m me fait bien penser à un DLM tout de même.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#7 15-11-2009 13:17:36

Batoune
Membre
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 28

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Je dois faire quoi pour régler ca ?
Parce que 3 ou 4 appels au 3900 n'ont rien réglé...

Hors ligne

 

#8 15-11-2009 16:47:19

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Tu rappelles le 3900 et tu demandes le retrait du DLM. Si le gars ne peux pas le faire ( mais il peut tout de même le voir), demander un rdv avec un tech niveau 2


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#9 15-11-2009 18:27:09

Batoune
Membre
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 28

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Merci pour le conseil.
J'ai donc appelé le 3900 et je suis tombé sur une charmante dame (pour une fois !), qui m'a appris que j'avais bien le DLM sur ma ligne durant ce long mois, mais qu'il avait été "enlevé" ce matin à 9h. Inutile de vous dire que j'ai fait le DSLtest à 10h. Apparemment, il y aurait une sorte de "mise à jour" sur ma ligne pour régler je ne sais quel problème.
Jusque là, aucun "hotliner" ne m'avait parlé de DLM ou quoi que ce soit d'autres, ils m'avaient inventés des vieilles excuses à chaque fois...
Il ne me reste plus (encore?) qu'à attendre un autre coup de fil de cet dame après-demain, serait-ce enfin le bout du tunnel ?
En tout cas merci à vous, je vous tiens au courant.

Hors ligne

 

#10 15-11-2009 20:08:35

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Batoune a écrit:

Je dois faire quoi pour régler ca ?
Parce que 3 ou 4 appels au 3900 n'ont rien réglé...

Il suffit de parler des bonnes choses, mais c'est vrai qu'as distance avec la pression et le stress c'est pas evident de depanner.

Il y en as qui save faire fasse à ce stress et d'autre moins.

Tu vois tu parles du DLM, elle constate que c'est ca qui pose soucils et il essaye de le regler.....


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#11 15-11-2009 21:48:07

Batoune
Membre
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 28

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Oui, mais ce qui m'embête avec la hotline d'orange, c'est que sur ces 4 appels, pas un seul ne m'a parlé, ni même évoqué le DLM, et que à chaque fois, l'excuse était différente, mais au final j'avais toujours le droit à un joli "attendez une semaine"...
Et ce qui m'embête, c'est qu'ils essayent toujours de trouver le problème chez vous.

Dernière modification par Batoune (15-11-2009 21:50:10)

Hors ligne

 

#12 15-11-2009 21:54:31

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Faut savoir que le DLM, c'est tabou et je ne pense pas que les conseillés aient " l'autorisation " d'en parler.

Pour preuve, ils essayent de cacher toutes les preuves de l'existance du DLM ( le debit ATM à disparu des données de certaines de box ainsi que la marge de bruit dans les DSLTEST )

Le debit ATM est la marge de bruit sont les seules données qui peuvent identifié un DLM.

Ont prefere parler de soit disant " surveillance de ligne " ou de " travaux fantome sur la ligne "


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#13 15-11-2009 23:10:43

Batoune
Membre
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 28

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Pourquoi ca ? Ca devrait plutôt être le contraire, vu que beaucoup de monde a l'air d'être "touché" par cela.

Hors ligne

 

#14 16-11-2009 03:38:03

Skaar
Membre
Date d'inscription: 13-06-2009
Messages: 83

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Batoune a écrit:

Pourquoi ca ? Ca devrait plutôt être le contraire, vu que beaucoup de monde a l'air d'être "touché" par cela.

Bah tu comprend, faut mieux baisser le débit des abonnés pour ne pas intervenir et fair les traveaux nécéssaire... car pour la plus part, c'est pas asser rentable tu comprend.

Mais un jour ou l'autre, sa va leurs tomber sur le coin de la XXXX, ils croivent que personnes ne s'en rendent compte etc etc... mais tout ce paye un jour, d'ailleurs sa commence déjà, ils y en a pleins qui ce barre de chez Orange pour aller chez la concurance. (peut-être c'est ce qu'ils veulent aussi, va savoir)

Hors ligne

 

#15 17-11-2009 19:54:24

DaBlock
Membre
Date d'inscription: 19-07-2009
Messages: 69

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Salut, moi je suis sous DLM depuis 07/2009, j'ai arretez d'appeler la hot line car il t'enleve le DLM et le jour d'après il reviens (3 fois il me l'ont fait) et poutant la hot line me dit qu'il n'y a aucun probleme chez eux et chez moi >>> ALLEZ COMPRENDRE

PS: j'attend juste la fin de mon contrat pour allez voir ailleur (FREE peut-etre)


Fini l'offre ORANGE 8mega avec DLM = 2mega >>> avec FREE 12mega aucune déconnexions...

Hors ligne

 

#16 18-11-2009 13:07:26

Batoune
Membre
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 28

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Bon ba nouvelles fraîches : Ca fait depuis 3 jours qu'il ne s'est rien passé sur ma ligne, et 2 jours que la "conseillère" m'appelle pour me dire que le problème est toujours là........

Hors ligne

 

#17 18-11-2009 19:20:06

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Batoune a écrit:

Bon ba nouvelles fraîches : Ca fait depuis 3 jours qu'il ne s'est rien passé sur ma ligne, et 2 jours que la "conseillère" m'appelle pour me dire que le problème est toujours là........

Elle pensais que le probleme allait s'evaporer dans la nature comme par magie?

Il te l'ont virer ce DLM ou pas? Punaise ca prend 30s à degager !!!


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#18 18-11-2009 19:57:22

Batoune
Membre
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 28

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Ba j'en sais rien, j'ai le même message en boucle :O

Hors ligne

 

#19 18-11-2009 19:59:34

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Re post nous la même chose que dans ton post #1 STP


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#20 19-11-2009 18:45:58

Batoune
Membre
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 28

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Bon ba je n'ai plus de nouvelles de ma très chère conseillère et j'ai toujours le problème...
Pour les infos, les données livebox n'ont à priori pas changé sachant que je n'y ais pas touché, en plus je ne peux pas accéder au menu livebox, c'est cool... Il va falloir que je redémarre la livebox...
Voici un nouveau dsltest tout de même, ce qui affirme que j'ai toujours ce "problème"...
http://img21.imageshack.us/img21/1449/dsltest2.png

Hors ligne

 

#21 19-11-2009 18:59:35

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Ouép à vue de nez rien n'as changé.

Si un tech d'ici pouvait regarder ta ligne parceque là, le 3900 c'est mis en mode " boulet " pour ton cas.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#22 19-11-2009 19:05:43

Batoune
Membre
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 28

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Voilà les infos système de la livebox :

        
    1.1   Nom du fabricant :Sagem
    1.2   Modèle :Livebox 2 Mini
    1.3   Pays :France
    1.4   Firmware :h323-fr-7.2.9.8
    1.5   Firmware FT :v7.2-h323-fr
    1.6   Etat de la connexion :Connecté
    1.7   Etat de ligne ADSL :Connecté
    1.8   Etat du compte PPP :Connecté
    1.9   Nom d'utilisateur :fti/g6gc3h4
    1.10 Adresse IP WAN :92.147.86.85
    1.11 Adresse IP BAS :92.147.86.1
    1.12 Serveur DNS primaire :81.253.149.9,80.10.246.132
    1.13 Serveur DNS secondaire :81.253.149.9,80.10.246.132
Caractéristiques techniques :   
    1.14 Atténuation Up (dB) :20,6 dB
    1.15 Atténuation Down (dB) :38,5 dB
    1.16 Signal bruit Up (dB) :32,0 dB
    1.17 Signal bruit Down (dB) :15,0 dB
    1.18 Débit maximum possible ligne Up (kb/s) :945 kb/s
    1.19 Débit maximum possible ligne Down (kb/s) :7844 kb/s
    1.20 Puissance émise (dBm) :12,3 dBm
    1.21 Puissance reçue (dBm) :17,4 dBm

Hors ligne

 

#23 20-11-2009 18:40:27

Batoune
Membre
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 28

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Mon problème n'est toujours pas résolu sad
J'ai besoin d'aide s'il vous plait sad

Dernière modification par Batoune (20-11-2009 18:40:45)

Hors ligne

 

#24 22-11-2009 11:04:28

Batoune
Membre
Date d'inscription: 14-11-2009
Messages: 28

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

J'ai besoin d'aide svp j'ai toujours le problème sad

Hors ligne

 

#25 22-11-2009 11:17:11

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: [Résolu]Connexion 8mega bridée à 2

Bonjour,

Donne moi ton N° en MP


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB