#26 29-12-2009 13:27:10

A.O.D!!
Membre
Date d'inscription: 27-12-2009
Messages: 38

Re: Victime DLM ?

Ba oui, c'était prévu entre 10h00 et 12h00, il est 13h25 et tjrs que dal

Hors ligne

 

#27 29-12-2009 13:28:10

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Victime DLM ?

A.O.D,

Ton DSLTEST est peut etre dans les choux mais ta box est bien connecté à 2432kbp/s, donc le contrat est respecté ( pour orange en tout cas )

Maintenant quand tu fais le DSLTEST il ne faut aucun logiciel qui tourne en fond, pas de webradio, pas TV allumé pour ceux qui l'ont, pas de comminucation avec le tel voip, pas de p2p...........

Mais tu verra une fois le DLM enlevé tout serat bon.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#28 29-12-2009 14:18:18

A.O.D!!
Membre
Date d'inscription: 27-12-2009
Messages: 38

Re: Victime DLM ?

je viens juste d'avoir la personne d'orange qui me dis que tout va bien sur ma ligne j'ai du 2 méga, pas d'instabilité. On m'a aussi répond que ce n'est pas a moi de décider d'enlever le DLM ou de me blacklister, que ce dernier a très bien fonctionner.

On m'a proposer de faire venir un technicien pour contrôler la ligne mais en argumentant bien que ce sera surement à mes frais car tout est bien sur ma ligne. roll A croire qu'ils veulent faire peur aux clients pour ne pas intervenir ...

J'espère avoir se RDV le 9 ds l'après midi, je vous tiens au jus de la suite.

Dernière modification par A.O.D!! (29-12-2009 14:19:05)

Hors ligne

 

#29 08-01-2010 14:43:41

A.O.D!!
Membre
Date d'inscription: 27-12-2009
Messages: 38

Re: Victime DLM ?

Dernières nouvelles :

Visite aujourd'hui du technicien orange, contrôle de ma ligne : OK l'atténuation est a 46 pour un max de 49, la marge de bruit est à 10 pour un minimum de 4. Par contre pas de contrôle visuel du raccordement de mon cable ds leur boitier situé ds un regard...

Suite au résultat des tests il demande au technicien avec qui il était en ligne de virer le dlm, chose faite, il m'annonce via son appareil 5.8 méga et me le confirme par un autre test fait avec son tel. Test fait livebox branché, son collègue lui annonce 6.2 au tel. Je viens de faire un test j'ai 1 méga qui vient de partir lol.

Je lui demande de voir avec son collègue en ligne de me blacklister, ce dernier lui répond qu'il faut que je rappel le 3900 qu'il ne veut/peut pas le faire.

Par 2 fois une âme charitable de se forum à bien voulu me retirer le DLM mais il n'a pas la main pour la blacklist. Y aurait - il une personne qui pourrait me blacklister ?

Merci d'avance
A.O.D!!

Hors ligne

 

#30 08-01-2010 14:48:27

Oz
Membre
Date d'inscription: 07-01-2010
Messages: 32

Re: Victime DLM ?

Je propose tout simplement de faire une liste dans un post en sticky sur ce forum, des personnes qui souhaitent être blacklister de l'intervention du DLM (si toutefois c'est réellement faisable ^^) euh


http://www.univers-orange.com/signature/pP94sQR9IFqvVER4pVRXrBvuxck.png

Hors ligne

 

#31 08-01-2010 16:36:51

thewozz
Membre
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 52

Re: Victime DLM ?

sérieusement "c'est pas à vous de décider si on retire le DLM ou pas et si blackliste ou pas " ??????
non mais je rêve. alors en fait on peut rien dire juste subir ?
là franchement je suis pas d'accord du tout. lorsqu'on sait ce qui a provoqué le DLM (je ne sais pas si c'est le cas ici, je parle de mon expérience) je pense qu'on est en droit de demander à ne plus avoir ce genre de services.

Hors ligne

 

#32 13-01-2010 18:34:19

A.O.D!!
Membre
Date d'inscription: 27-12-2009
Messages: 38

Re: Victime DLM ?

Je continue, depuis vendredi que le tech est venu chez moi, je surveille ma connexion, lundi soir je test : plus que 3.3 méga sur 5.3. Je reboot la livebox, retest et 5.3 de nouveau. Hier impec, aujourd'hui je test comme lundi 3.5, mais malgrés 2 reboot de la livebox mon débit ne remonte pas.

Appel au 3900, ma ligne est de nouveau sous dlm jusqu'au 20/01/10. Par chance je suis retomber sur la personne que j'avais eu lors de mon premier appel de décembre. Petit topo de ma situation, et il semblerai que la mise en place du dlm soit une erreur, ma ligne ayant été testé correct pour du 6 méga. Il remonte mon dossier de nouveau.

Je sens que si ça continu, je vais allé chez Free. Je sais que c'est pas mieux au niveau sav, mais vu comment Orange agit j'ai l'impression que ça ce vaut et je ne voit plus l'intérêt de payer 12 euros de plus par mois pour un SAV de moins en moins performant.

Hors ligne

 

#33 14-01-2010 18:46:08

A.O.D!!
Membre
Date d'inscription: 27-12-2009
Messages: 38

Re: Victime DLM ?

Allé aujourd'hui, DLM réglé sur le minimum ....

Dernière modification par A.O.D!! (14-01-2010 18:46:41)

Hors ligne

 

#34 14-01-2010 18:48:40

Riviera
Banni
Date d'inscription: 13-02-2009
Messages: 566

Re: Victime DLM ?

A.O.D!! a écrit:

Allé aujourd'hui, DLM réglé sur le minimum ....

Il faut se battre, mais garder le sourire !

:-))


modem Fast 800 - Contrat : 1 MMax
F..K the DLM abusif

Hors ligne

 

#35 14-01-2010 19:37:20

Crorange1
Membre
Date d'inscription: 11-12-2009
Messages: 63

Re: Victime DLM ?

Je sens la résiliation pour moi ou la pétition à voir .....enerve


http://www.univers-orange.com/signature/U2t5V5h0osgCQIt8onmFWGMndjM.png

Hors ligne

 

#36 15-01-2010 19:01:23

A.O.D!!
Membre
Date d'inscription: 27-12-2009
Messages: 38

Re: Victime DLM ?

Une question me chiffonne, Le dlm sert a stabiliser une ligne qui ne l'est pas. Si l'on utilise ni son ordi , ni son téléphone, est-ce qu'il peut se produire des instabilités, des déconnexions intempestives qui justifierai que le dlm se met en service ?
Exemple : je mesure mon débit le 13/01/10 à 1h00 du mat, je suis à 5.3 Mega. J'éteins le pc. Dans la nuit et la journée qui suit, personne n'a sollicité ma ligne en utilisant un pc ou le téléphone. Le 14/01/10 je rentre du taf, allume mon ordi et à 18h00 le dlm est présent : 4.5 Méga. Je refait la même chose entre hier et aujourd'hui, plus que 2 Méga.

Suite de mes aventure : appel aujourd'hui du tech orange, qui me dit après avoir fait des tests, qu'il y a des instabilité sur ma ligne et que si il n'y avait pas de dlm, j'aurais des décos.
Je lui rappelle quand même qu'un tech est venu chez moi le 8/01/10 après avoir vérifier au central, et que pour lui ma ligne est correct : un blanc... Il me dit de patienter encore jusqu'au 20/01/10 (date d'arrêt du dlm) il me rappellera et si le dlm est tjrs présent, il me passera un technicien d'un niveau supérieur.

Dernière modification par A.O.D!! (15-01-2010 19:03:17)

Hors ligne

 

#37 16-01-2010 12:46:02

A.O.D!!
Membre
Date d'inscription: 27-12-2009
Messages: 38

Re: Victime DLM ?

A.O.D!! a écrit:

Une question me chiffonne, Le dlm sert a stabiliser une ligne qui ne l'est pas. Si l'on utilise ni son ordi , ni son téléphone, est-ce qu'il peut se produire des instabilités, des déconnexions intempestives qui justifierai que le dlm se met en service ?
Exemple : je mesure mon débit le 13/01/10 à 1h00 du mat, je suis à 5.3 Mega. J'éteins le pc. Dans la nuit et la journée qui suit, personne n'a sollicité ma ligne en utilisant un pc ou le téléphone. Le 14/01/10 je rentre du taf, allume mon ordi et à 18h00 le dlm est présent : 4.5 Méga. Je refait la même chose entre hier et aujourd'hui, plus que 2 Méga.

Une réponse de la part de nos experts ?
Merci

Hors ligne

 

#38 16-01-2010 17:08:27

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Victime DLM ?

une livebox peut parfaitement perdre la synchro sans que quelqu'un soit sur le pc

Hors ligne

 

#39 16-01-2010 17:42:23

A.O.D!!
Membre
Date d'inscription: 27-12-2009
Messages: 38

Re: Victime DLM ?

Merci wink

Hors ligne

 

#40 16-01-2010 19:20:32

thierry80
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 05-02-2008
Messages: 1

Re: Victime DLM ?

Bonsoir à tous,

j'ai également des problemes de débit, etant abonné a 1M je me retrouve à 512kbps depuis environ 15 jours,
   alors appels répétes au 3900, sans consequences pour mon débit, seulement ce soir j'ai obtenu un redez vous
   avec un technicien pour  lundi .
 
  ma question est la suivante , etant absent pendant les fêtes et ayant débranché ma livebox, la DLM ne ce serait elle pas déclenchée , car étant coupée ,j'ai remarqué ce probléme de débit a chaque fois  que je pars,
et remet en service 15 jours plus tard!!!!!!
C'est peut etre idiot ce que je dit !!!!!  Merci de vos explications !!!!!

Dernière modification par thierry80 (16-01-2010 21:06:47)

Hors ligne

 

#41 16-01-2010 19:26:34

Riviera
Banni
Date d'inscription: 13-02-2009
Messages: 566

Re: Victime DLM ?

thierry80 a écrit:

j'ai également des problemes de débit

Il serait plus pratique de te répondre si tu ouvres ton propre sujet. Simple suggestion.


modem Fast 800 - Contrat : 1 MMax
F..K the DLM abusif

Hors ligne

 

#42 19-01-2010 18:49:30

A.O.D!!
Membre
Date d'inscription: 27-12-2009
Messages: 38

Re: Victime DLM ?

Je continu mes questions ^^ :

Apparemment, sur les contrats, il y est indiqué a coté de l'offre souscrite (1m) ou (2m). Si j'ai bien compris on a un débit max de 8 ou 18 méga et ce qu'il y a entre parenthèse serait le minimum syndical ?

Sur mon contrat il n'apparait pas ces mentions :

http://perso.wanadoo.fr/aod/Orange.gif

Mais ceci :

http://perso.wanadoo.fr/aod/Orange2.gif

Dans mon cas ou ma ligne supportait bien techniquement du 6 mégas lors de la signature du contrat et même avant ou j'utilisais le speedtouch 510 ethernet, leurs histoires de "vous avez du 2 méga , fermez votre bouche" c'est quand même valable ?

Hors ligne

 

#43 19-01-2010 19:27:10

Riviera
Banni
Date d'inscription: 13-02-2009
Messages: 566

Re: Victime DLM ?

A.O.D!! a écrit:

Dans mon cas ou ma ligne supportait bien techniquement du 6 mégas lors de la signature du contrat et même avant ou j'utilisais le speedtouch 510 ethernet, leurs histoires de "vous avez du 2 méga , fermez votre bouche" c'est quand même valable ?

Ma réponse est non.
Que découle t-il de cette réponse ?

RIEN.
Si ce débit ne te convient pas tu passes à la concurrence. Tu ne peux pas forcer Orange à te donner plus.

Petite nuance quand même : quid pour celui qui est engagé pour 12 mois ?
si cela m'arrivait et que j'aie décidé de passer à la concurrence cela ne m'arrêterait pas. Je ne paierais pas les mois restants et j'aviserais Orange de ma décision en disant qu'il ne remplit pas son contrat. Si Orange m'attaque, j'aurais des arguments pour me défendre.


modem Fast 800 - Contrat : 1 MMax
F..K the DLM abusif

Hors ligne

 

#44 19-01-2010 19:48:31

Fabiolo
On est bien ici
Date d'inscription: 19-01-2010
Messages: 167

Re: Victime DLM ?

Au niveau du contrat tu peux pas grand chose non, surtout si le DSLtest est suffisant, tu es dans le minimum garantie donc le service est rendu.

Après c'est au petit bonheur la chance pour se faire retirer le DLM, surtout si il y a toujours des perturbations d'origine inconnue sur la ligne.

Essait de négocier avec le service commercial, menace de partir pour voir si ils vont t'accorder un geste ou faire un suivi plus poussé de ton dossier...

Hors ligne

 

#45 19-01-2010 19:53:05

A.O.D!!
Membre
Date d'inscription: 27-12-2009
Messages: 38

Re: Victime DLM ?

Sur mon contrat je ne vois pas de minimum garantie justement, juste le meilleur débit que ma ligne supporte

Hors ligne

 

#46 19-01-2010 19:53:15

Mo_Ben
AT/BO-TV-ADSL
Lieu: Casa
Date d'inscription: 30-01-2008
Messages: 4308
Site web

Re: Victime DLM ?

Qui veut retiré le DLM ?????


je suis Là

Hors ligne

 

#47 19-01-2010 19:58:58

Riviera
Banni
Date d'inscription: 13-02-2009
Messages: 566

Re: Victime DLM ?

AOD.
J'espère qu'il n'est pas parti trop loin et qu'il ne va pas tarder à revenir.


modem Fast 800 - Contrat : 1 MMax
F..K the DLM abusif

Hors ligne

 

#48 19-01-2010 20:02:03

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Victime DLM ?

Oui, le maximum que ta ligne supporte.
Apres pour le minimum, de toute façon, ce sera 512k pour les clients qui ont de la chance (enfin ... en gros les clients 1-8 et 18 MMAX) et 128 pour ceux qui n'en auront pas. (les 512k)

Apres ont peut dire et penser ce qu'on veut, mais malheureusement leurs contrats sont fait comme ca. (certains en se battant y gagne, mais bon ... bon courage)

Cela dit ca n'empêche pas certains hot-liner et technicien très compétents (et sympa ^^) de tout faire pour vous aider a avoir le maximum.

Bon courage en tout cas !


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#49 19-01-2010 20:02:34

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Victime DLM ?

Riviera a écrit:

AOD.
J'espère qu'il n'est pas parti trop loin et qu'il ne va pas tarder à revenir.

Je pense qu'il vaut mieux qu'il revienne dans le coin oui ! ^^


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#50 19-01-2010 20:04:04

A.O.D!!
Membre
Date d'inscription: 27-12-2009
Messages: 38

Re: Victime DLM ?

Oui serait pas contre
mais il est sensé se retirer demain, et j'ai le technicien qui doit me rappeler le soir pour faire le point. je vais attendre de voir ce qu'il en est big_smile

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB