#1 08-01-2010 19:18:07

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Récupération bande passante de la TV

Bonjour,

Je suis abonné internet 18 MMAX (1M) +TV +Tel mais je me suis aperçu que l'éligibilité est en fait du 8MMAX
avec atténuation testée ADSL valley à 35,87 dB et mesurée sur la LB mini à 36,5 dB.

Quand je teste la ligne le DL est à 1,3 Mbit/s maxi ce qui est un peu juste d'autant que 4 ordis et une wii sont assez régulièrement branchés.

En lisant Pierre56k sur les paliers techniques et à la vue de l'atténuation mesurée LB j'ai bien l'impression d'être sur le 1MMax + TV. Est-ce que je me trompe?

Si c'est le cas, est-il possible de récupérer la bande passante de la TV (5 Mbit je crois) en débranchant le décodeur et/ou en configurant la prise Ethernet jaune sur la LB en configuration manuelle ou bien faut-il contacter le 3900 et rapporter le décodeur TV.

Dans ce dernier cas, cela ressemble à un changement d'offre et donc nouveau contrat pour 12 mois de plus?

Merci d'avance pour vos réponses si vous jugez que ces questions sont intéressantes.


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#2 08-01-2010 19:20:58

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Récupération bande passante de la TV

salut avec la TV seuil du 8M+ TV c'est 34dB, 1M+TV a 42dB apres si tu eteinds le decodeur logiquement tu recupere la bande passante et pareil si tu le debranches

si tu ne veux plus  la TV les seuils changent 8MMX = 49dB


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#3 08-01-2010 19:35:41

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Récupération bande passante de la TV

Merci, jerome40 pour ta réponse

Le pb c'est que justement quand j'ai débranché le décodeur et même installé un ordi sur l'Ethernet jaune et.....

Tada! rien nouveau test toujours sur du DL a 1,35 Mbps (172 Ko/s)? Y-a-t-il un délai avant la récupération de bande passante? un DLM?


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#4 08-01-2010 19:45:53

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Récupération bande passante de la TV

non si t as la TV le seuil DL est a 5376kbits/s poste les infos de ta box pour voir !
debranche le decodeur TV de la box et redemarre celle ci pour voir


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#5 08-01-2010 20:17:13

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Récupération bande passante de la TV

Voilà ce que j'ai

1.14 Atténuation Up (dB) :18,0 dB
    1.15 Atténuation Down (dB) :36,5 dB
    1.16 Signal bruit Up (dB) :28,9 dB
    1.17 Signal bruit Down (dB) :4,8 dB
    1.18 Débit maximum possible ligne Up (kb/s) :1024 kb/s
    1.19 Débit maximum possible ligne Down (kb/s) :8964 kb/s
    1.20 Puissance émise (dBm) :12,6 dBm
    1.21 Puissance reçue (dBm) :19,5 dBm
       
    Décodeur éteint et ethernet jaune en automatique actuellement

Nouveau test 1,43 Mbps  (182 Ko/s) serveur de zebulon.fr

Je précise que je n'ai jamais eu du 8964 Kb/s mais je crois que c'est du théorique non?

pas de condensateur non plus

DSL test 1064 Kbps  Livebox mini Thomson firmware 7.2

je n'ai pas trouvé de lignes Erreur CRC/FEC/HEC dans les menus de la LB mini

ordi actuel branché ethernet

d'autres informations? En tout cas merci pour les réponses


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#6 08-01-2010 20:20:11

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Récupération bande passante de la TV

pas grave SNR down un peu faiblarde pour la TV telecharge ca http://test-debit.free.fr/image.iso laisse tournez 5min et donne nous le taux de telechargement


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#7 08-01-2010 20:36:03

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Récupération bande passante de la TV

C'est une image iso il faut la graver avec nero?

Pour ce soir j'ai pas trop le temps mais je garde le lien

Le SNR c'est bien le signal bruit? Quel devrait être sa valeur en down?


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#8 08-01-2010 20:58:54

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Récupération bande passante de la TV

pour du 1M + TV c'est 4 dB le minimum mais 10dB serait plus confortable telecharge juste 5min c'est pour tester ton débit apres tu peux annuler


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#9 08-01-2010 21:40:57

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Récupération bande passante de la TV

J'ai téléchargé 5 minutes environ le maximum obtenu est 170 ko/s avec firefox

mais je suis sur un portable maintenant et en wi-fi, de toutes les façons c'est à peu près ce que j'obtiens même en Ethernet

Par contre dans accueil le service TV est bien désactivé mais dans infos système > TV j'ai ça

TV 1   
    7.1   Service TV numérique :Activé
    7.2   VP/VC :PVC: 8/40
    7.3   Etat du service :Connecté
TV 2   
    7.4   Service TV numérique :Activé
    7.5   VP/VC :PVC: 8/41
    7.6   Etat du service :Connecté
VOD   
    7.7   Service TV numérique :Activé
    7.8   VP/VC :PVC: 8/38
    7.9   Etat du service :Connecté
Zapping :   
    7.10   Service TV numérique :Activé
    7.11   VP/VC :PVC: 8/39
    7.12   Etat du service :Connecté

Bizarre non?


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#10 08-01-2010 21:43:35

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Récupération bande passante de la TV

oué tu desactive juste la tv dans la box pas dans ton offre commercial et technique


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#11 08-01-2010 21:55:27

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Récupération bande passante de la TV

Donc en clair il faut changer d'offre et passer par le service commercial ou le 3900 et rendre le décodeur si je veux récupérer la bande passante? c'est bien ça?

En plus il parlent de TV1 et TV2 alors que je n'ai qu'une carte monoposte

en tout cas merci pour l'aide


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#12 08-01-2010 22:03:24

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Récupération bande passante de la TV

non pas la peine si tu veux recuperer la bande passante tu eteinds juste le decodeur mais vu ta SNR je dirais un probleme de ligne tu devrais avoir au moins 10dB avec une telle attenuation appelle Orange pour faire tester ta ligne


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#13 08-01-2010 22:35:52

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Récupération bande passante de la TV

En résumé je fais le "maudit" 3900 et je leur dis directement quand j'éteins le décodeur TV je ne récupère pas ma
bande passante, c'est pas normal, il doit y avoir un problème sur ma ligne, j'ai un SNR trop faible.

Ils vont comprendre du premier coup? J'ai pas que des bons souvenirs, le forum que j'ai déjà consulté sans être inscrit m'a été plus utile.

A autre chose si le SNR est trop faible cela peut-il venir de mon installation interne, livebox sur multiprise, filtre ADSL mauvais, etc... (bien qu'en principe j'ai vérifié) mais j'ai peut-être oublié qq chose.


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#14 09-01-2010 09:58:07

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Récupération bande passante de la TV

oui le mieux est si tu as un DTI ( arrivée FT ) ou alors tu cherches ou est  l arrivée chez toi et tu teste directement en branchant ta box la dessus, si la c'est pareil alors c'est soit la BOX ou sur le réseau et la rien ne te sera facturé


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#15 09-01-2010 15:47:56

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Récupération bande passante de la TV

Je reprends le fil

J'ai encore rien fait je regarde le SNR par curiosité et paf! 7,4 db (au lieu des 4db du début) les autres atténuations inchangées.

Je fais un test avec le lien que tu m'as fourni, je plafonne encore à 172 Ko/s

Alors questions suivantes:

1- Les conditions météo particulières peuvent-elles être responsables de cette variabilité? Mais à priori la situation existait avant.

2- Cette variabilité peut-elle entraîner la mise en route d'un DLM?
D'autant que, quand j'ai débuté avec la livebox, je l'ai branchée et débranchée plusieurs fois en lui cherchant une place définitive. Or j'avais lu, qq part dans le forum, qu'à partir de 8 fois/24h cela pouvait déclencher un DLM, même si d'après pierre56k théoriquement le DLM fait la distinction entre désynchro et débranchement.

Pour le DTI, je suis en pavillon et mon arrivée FT se fait dans un petit boitier gris (au sigle des PTT, eh! oui) avec la paire de cuivre branchée direct dessus (un peu pompeux pour appeler çà un DTI un domino ferait l'affaire).
A ce propos à qui appartient le DTI à FT? C'est comme le compteur EDF? C'est à la charge de FT d'en poser un ou de le changer?

Pour le câble partant de la maison au poteau général, il a été changé après la tempête de 1999. Donc à priori pas trop vieux (eh! 10 ans qd même). Au passage indication DSLValley 2434m calibre 06 + 1368m calibre 08 si cela a un intérêt pour expliquer le SNR.

En tout cas encore merci pour les réponses, j'apprends plein de choses. J'ai d'autres questions mais j'ouvrirai d'autres posts car je crois que c'est un post par sujet, non?


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#16 09-01-2010 19:18:36

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Récupération bande passante de la TV

DTI appartient a FT mais mauvais entretien c'est pour ta pomme (oxydation par exemple ) regarde si y a pas de balise 3 pattes  a l interieur !


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#17 09-01-2010 22:01:47

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Récupération bande passante de la TV

Le petit boitier gris ne contient aucun 3 pattes mais j'ai du mal à appeler cela un DTI car les deux fils de FT sont directement en liaison (comme avec un domino) avec les deux fils de mon câble qui va à la prise murale où est branchée la LB (longueur 2m mais d'origine, pas blindé certifié ADSL)

Est-il possible de remplacer soi-même ce boitier franchement vétuste par un boitier DTI du commerce?

Dernier SNR à 5,4 dB ce soir et téléchargement à 172 Ko/s comme cet après-midi avec un SNR 7,4 dB, j'ai quand même bien l'impression d'être bridé. A moins que la différence ne soit pas significative entre 5,4 et 7,4.

Je ne me plains pas trop car c'est relativement stable (qqs redémarrage pour le téléphone parfois) mais ce serait qd même plus confortable avec du 9000 kb/s comme indiqué par la LB voire même moins (6M m'iraient très bien) surtout qd, en même temps, le grand joue en réseau à la wii, la petite regarde M6 replay et que jette une œil sur sur les sorties cinémas où les bandes annonces en streaming saccadent.

Je vais continuer à faire des tests en enlevant les autres téléphones fixes, changer les filtres ADSL etc.. et puis on verra


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#18 10-01-2010 09:50:06

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Récupération bande passante de la TV

ta box indique le debit max possible, faudrait tester avec un modem routeur d une autre marque pour avoir ton débit réel de synchro


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#19 10-01-2010 10:44:12

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Récupération bande passante de la TV

Je suis en train de faire des tests
Je viens de rebrancher le décodeur TV que j'avais rangé dans sa boîte, je configure, j'allume:  TV nickel pas de freeze image fluide no problem

je fais un test téléchargement 1,20 Mbps (154 Ko/s) SNR 7db TV on et 2 ordis sur internet

j'éteins le décodeur téléchargement 1,39 Mbps (177 Ko/s)  SNR 6,8db TV off

Alors ils me fournissent la TV sur 0,19 Mbps , ils sont très forts!! ou j'ai raté qq chose?

Le titre du post est de plus en plus d'actualité.

Alors là encore plus bizarre, je rallume la télé je fais un test à partir du lien que tu m'as fourni, INCROYABLE je vois s'inscrire 1 Mo/s en début de téléchargement qui chute rapidement au 170Ko/s traditionnels le tout avec la TV en marche. C'est pas du bridage ça?? Quel est ton avis? J'ai pas l'impression d'un pb si technique que cela, à moins que tu n'es une autre explication?

Dernière modification par Balsofumine78 (10-01-2010 11:07:33)


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#20 05-02-2010 15:06:34

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Récupération bande passante de la TV

Bonjour à tous,

Je fais remonter le post car j'ai un peu avancé. Le titre est cependant toujours d'actualité.

J'ai appliqué les conseils de jerome40. Nettoyage complet de l'installation interne (suppression des deux prises murales supplémentaires, nettoyage de la prise restante la plus proche de l'arrivée FT etc..)

Contrôle LB SNR à 9,4 db et surtout bien stable avec atténuation DL 36db (théorique dslvalley à 35,84db) donc ligne à priori "propre".

Test 1méga décodeur allumé ou éteint (et même rangé dans sa boîte) avec service désactivé au niveau LB

Appel FT pour vérification du contrat au 1014: 18MMAX(1M) TV+Internet+Tel avec fixe c'est bien ça.

Transfert au service technique (passé directement sans appeler le 3900?):Je passe directement à la première réponse.

-"Vous êtes à 1MMAX+TV vous téléchargez à 1M, vous avez une autre question?"

-"Mais quand j'éteins le décodeur je ne récupère pas de bande passante, c'est normal?"

-"Vous êtes avec votre ligne à 1MMAX+TV vous n'avez qu'1M, vous avez une autre question?"

-"J'ai un contrat 18MMAX, je sais que cela ne sera pas 18M, mais au moment du contrat on m'avais bien dit que j'aurais un méga télé allumée et environ 6 méga décodeur éteint"

-"Vous avec 1MMax avec TV vous pouvez surfer avec 1M, vous avez une autre question?"

-"Ben.... non. Je n'ai pas d'autre question"

-"Vous recevrez bientôt un e-mail pour évaluer la satisfaction du service client, vous avez une autre question, non, alors bonne journée".

Qqs jours plus tard, je téléphone au service résiliation pour me renseigner un peu, pour éventuellement rendre le décodeur et savoir si cela me réengageait pour 12 mois.(1014 choix2)

Je tombe sur un toulousain (super) qui me dit: vous pouvez rendre le décodeur cela ne vous réengage pas, mais c'est quand même bizarre que vous ne récupériez pas la bande passante à l'arrêt du décodeur votre ligne semble supporter le 8 mégas, recontactez le service technique ("j'étais commercial avant et normalement on m'avait dit que les clients récupéraient la bande passante, mais peut-être que cela dépend?").

Ma question est la suivante: combien de coup de téléphone seront nécessaires pour y comprendre quelque chose?
Et de quoi dépend cette fichue récupération?


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#21 05-02-2010 17:40:35

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Récupération bande passante de la TV

pfff bon deja quand tu reçois le mail de satisfaction tu peux te faire plaisir ! Apres soit un pb de ligne ( bizarre ) ou de config chez FT, demande la venue d un technicien au moins lui comprendra...et fera ce qu il faut a moins de rappeller et de tomber sur la bonne personne !


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#22 05-02-2010 18:24:06

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Récupération bande passante de la TV

Bonsoir jerome40

Merci pour la réponse rapide,

Je recontacterai le service technique après le WE, même le "toulousain" me l'a conseillé.

Juste une petite précision: la demande de la venue d'un technicien peut se faire par le 1013 ou il faut passer par le 3900.

NB: Le mail de satisfaction n'a même pas été envoyé.

Je ferai remonter le post si la situation change.


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#23 05-02-2010 18:30:40

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Récupération bande passante de la TV

ben pour internet ca sera le 3900 ! en te souhaitant un bon courage


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB