#1 20-04-2007 10:14:46

makistador
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 12

livebox synchro mais pas de connexion

Bonjour, voilà mon  probleme :

je suis en livebox SAGEM par USB
ca fait environ 2 ans que j'ai cette config et ca marché parfaitement
j'ai egalement :
- le telephone illimité
- la tv numerique
- en ethernet XBOX 360 ( voilà pourquoi je ne suis pas en ethernet pour la connexion internet )
- je suis en offre 1Mega

caracteristiques de ma ligne adsl

    * Numéro de téléphone : XXXXXXXXXXXXXXXXXX
    * Code NRA : HRV14
    * NRA (commutateur local) : HEROUVILLE-SPHERE
    * Distance vous séparant du central : 1790 m (détails)
    * Taux d'atténuation : 24.45 dB
    * Débit ADSL (estimation) : Indisponible
    * Débit ADSL2+ (estimation, si disponible) : Indisponible    * Nombre de lignes téléphoniques : 11 000
    * Type de DSLAM : ECI ou LUCENT


Voilà j'ai perdu ma connexion depuis jeudi de la semaine dernière
alors que tout fonctionné parfaitement  sad(

apparament mon voisin a perdu egalement la sienne et un technicien est intervenu
sur sa ligne telephonique le meme jour ou le vendredi ( peut etre que le probleme vient de la )

du coup je passe mon temps au tel avec orange pour voir d'ou vient le soucis

Ma livebox est synchronisé en connexion internet, le tel par adsl aussi (quoiqu'il coupe de temps en temps )
et la tv numerique est activé aussi

tout semble fonctionner , alors quand faite je n'ai ni connexion , ni tv numerique !

on a l'impression que le debit n'est pas suffisament important pour afficher internet

quand je lance le naviguateur IE il affiche page en chargement mais le delais est trop long ... il recherche a chaque fois

j'ai fait tous les tests possible sur mon PC avec un (  technicien confirmé ) par tel
meme lui n'a pas trouvé la soluce et a demandé une expertise depuis avant hier

et ce matin toujours pas de connexion !

- j'ai restauré mon PC d'origine
- j'ai changé les prises ADSL
- j'ai changé mon cable usb pour voir si il etait deffectueux
- j'ai debranché la prise ADSL pendant 20 minutes pour supprimer les eventuelles sessions fantomes ( vu sur un autre forum )
- j'ai fait 1h de test sur mon PC avec un technicien et toujours rien

voilà à l'aide SVP !!!!

Dernière modification par makistador (20-04-2007 10:15:22)

Hors ligne

 

#2 20-04-2007 11:38:52

makistador
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 12

Re: livebox synchro mais pas de connexion

ah oui j'ai fait un ping google.fr dans l'invité de commande

et il m'affiche un résultat au debut
et après delais depassé

Hors ligne

 

#3 20-04-2007 12:04:22

teknokrate
On est bien ici
Date d'inscription: 12-04-2007
Messages: 471

Re: livebox synchro mais pas de connexion

Salut Makistador,
Je vois que t as pas mal cherché pour ton problème et je ne crois pas être en mesure de t'en proposer d'autres.
Mais, il me semble que pour les sessions fantômes c'est l alim de la box qu'il faut débrancher et pas l'usb. Enfin le mieux serait sans doute de débrancher les deux =p.
As-tu eu des nouvelles de ton voisin? Son problème est-il régler?
Bon courage.
++

Dernière modification par teknokrate (20-04-2007 12:05:14)


http://www.speedtest.net/result/718408764.png

Hors ligne

 

#4 21-04-2007 14:50:12

makistador
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 12

Re: livebox synchro mais pas de connexion

oui j'ai tout debranché et mon voisin a bien sa connexion

je suis pratiquement sur que le probleme vient de france telecom

3 problemes dans l'année et deja 2 qui sont pour france telecom !

j'ai enfin reussi a avoir un rendez vous avec un techinicien
car la je suis depassé sad

apparament mon pc ou la livebox ne reconnait pas les DNS de site web comme google etc ...

ce qui me parrait etrange , j'ai testé ma livebox sur mon pc principal et également sur mon pc portable

et le probleme est le meme donc je pense pas que cela vienne de mon pc

Dernière modification par makistador (21-04-2007 14:51:36)

Hors ligne

 

#5 23-04-2007 15:37:24

makistador
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 12

Re: livebox synchro mais pas de connexion

bon ba je pouvai toujours attendre le technicien !!! il devait venir ce matin, pas de news , je cherche à savoir pourquoi
en appelant le 3900 pour la 20 eme fois depuis une semaine ...

et la on me dit que aucun technicien ne doit venir , c'est pas marqué dans le dossier ...

franchement il y a #propos incompatible avec l'esprit du forum# chez orange !
j'en ai vraiement marre ...

personne n'a rencontré le meme probleme que moi ?

Hors ligne

 

#6 24-04-2007 09:18:53

makistador
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 12

Re: livebox synchro mais pas de connexion

j'ai pu voir mes stats livebox
et j'ai parfois un taux d'attenuation de 8. dB voir 11dB sad c'est trop faible ?

quelqu'un peut me donner plus d'info à ce sujet ?

Dernière modification par makistador (24-04-2007 09:19:09)

Hors ligne

 

#7 24-04-2007 16:43:41

teknokrate
On est bien ici
Date d'inscription: 12-04-2007
Messages: 471

Re: livebox synchro mais pas de connexion

Salut makistador,
En théorie, plus la distance qui sépare ton domicile du répartiteur est courte, plus tu peux prétendre aux meilleurs débits, à l'adsl max. En fait, le paramètre principal est l'atténuation (ou affaiblissement). Plus cette atténuation est faible, plus les débits sont élevés.
Cette atténuation est calculée selon deux paramètres : la distance et le diamètre du câble. Plus le câble est gros, plus faible est l'atténuation :
4/10 mm, affaiblissement théorique 15dB par kilomètre
5/10 mm, affaiblissement théorique 12.4dB par kilomètre
6/10 mm, affaiblissement théorique 10.3dB par kilomètre
8/10 mm, affaiblissement théorique 7.9dB par kilomètre
Si tu peux revenir aux stats ca serait interessant d'avoir ton nombre d'erreur crc.
++


http://www.speedtest.net/result/718408764.png

Hors ligne

 

#8 25-04-2007 09:54:23

makistador
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 12

Re: livebox synchro mais pas de connexion

merci pour l'info, pour les tests pas facile car la je suis au taff
il faudrait que je fasse une capture d'ecran et mettre ca sur une clé usb

sinon j'en ai eu tellement marre des réponses du 3900 qui me sort à chaque fois que le probleme vient de chez moi !

j'ai donc appelé un professionel de l'informatique pour faire differents tests sur mon pc, reformatage, tests des pings etc ...

je n'ai bien aucun soucis sur mon ordinateur qui est completement vierge maintenant

pour lui , il y a pas photo le probleme vient certainement de l'ecrasement de ma ligne ou des pots DSLAM ou d'un debit trop important

ce que je ne comprends pas c'est que je suis en offre 8mega alors que la dernière fois ou j'ai pris cette offre rien de marché
j'avai donc téléphoné pour que l'on repasse mon offre avec un debit inferieur et on m'avait soit disant mis en 2mega

apparament j'ai un debit descendant d'environ 5 à 6mega

deja y a un probleme !

gros coup de XXXX contre orange qui encore une fois ne veut rien entendre et refuse de m'envoyer un technicien ou de faire les tests par rapport aux lignes et au debit !!!

Dernière modification par makistador (25-04-2007 09:56:07)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB