#1 22-01-2010 09:33:39

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Bonjour,

Après avoir appelé plusieurs fois le 3900, je n'ai toujours pas de solution à mon problème : j'ai fait construire une nouvelle ligne début décembre pour relier ma maison neuve au réseau. Au début, j'avais un débit de 3.5 mega environ et là depuis environ 15 jours, je suis bloqué à deux mega au maximum. Pas de condensateur, pas de perturbation électromagnétique dans la maison, pas de rallonge, une seule prise de téléphone avec filtre dessus...

Voici les caractéristiques de la ligne :


1. ADSL valley :

    * Code NRA : AUV31
    * NRA (commutateur local) : AUREVILLE
    * Distance vous séparant du central : 3452m (détails)
    * Taux d'atténuation : 38.84 dB
    * Débit ADSL2+ (estimation) : Entre 8 Mbps et 10 Mbps
    * Nombre de lignes téléphoniques : 1 000
    * 700 metres en 04 et 2752 metres en 06.

2. test DSL test : INTERNET PRO MAX / résultat insuffisant.  début physique 1400 down / 225 up ( 30% de paquet rémis en up - 0% en down )

3. info affichées par la livebox dans la config :

Etat de la ligne ADSL    OPERATIONNEL
Standard ADSL    G992_1_A
Débit montant    320 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant    2432 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation    Terminaison locale: 42.5 (dB)
Terminaison distante: 25.0 (dB)
Marge SNR    Terminaison locale: 19 (dB)
Terminaison distante: 31 (dB)
Nombre de HEC    0
Logiciel    0xa000a0f
Compteur 15 min ES    0
Erreurs de CRC    1
Compteur 1 jour ES    1

4. sur le site orange, lorsque je demande mon type d'abonnement, il me dit en cours de migration ( ??? )

5. pas de TV sur la ligne.

6. l'ordi est connecté en RJ45 réseau.

7. SAGEM 5 diodes

Est-ce qqn aurait une idée ????  D'après ce que j'ai compris, je ne suis pas en ADSL max mais en ADSL normal.

MErci pour votre aide, le technicien de FT doit me rappeler demain après-midi.

Hors ligne

 

#2 22-01-2010 09:44:54

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Bonjour,

Cela ressemble à une valeur "DLM". A confirmer.
Ta ligne est-elle instable ?


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 22-01-2010 09:47:35

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

non je n'ai pas l'impression qu'elle soit instable. Les valeurs de la livebox sont toujours les mêmes +/- 1 db. Je pense effectivement que le DLM a frappé... Mais comment l'enlever ? Est-ce que Free and co font le même genre de limitations ?

Hors ligne

 

#4 22-01-2010 09:55:02

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Free and co non. Par contre il est préférable que ta ligne soit stable.
Pour le faire retirer voit d'abord avec le technicien. Si il ne peut pas passe 3900 et demande à être blacklisté (suppression définitive). Soit le hotlineur peut le faire, soit cela passera par un rendez-vous avec un N+2.
En fonction du Hotlineur, il te faudra insister. Si il n'accroche pas, recommencer en rappelant.


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#5 22-01-2010 23:39:10

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

ok, merci bcp pour la réponse. j'en saurais plus demain aprèsm'

Hors ligne

 

#6 23-01-2010 16:43:49

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

le technicien m'a rappelé : ils m'avaient mis en 18 mega limité à 2 Mega au niveau commercial et non 18 mega limité à 8 mega.... la nana a redémarré la livebox, du coup j'ai :

Etat de la ligne ADSL    OPERATIONNEL
Standard ADSL    G992_1_A
Débit montant    928 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant    4960 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation    Terminaison locale: 43.5 (dB)
Terminaison distante: 25.0 (dB)
Marge SNR    Terminaison locale: 9 (dB)
Terminaison distante: 9 (dB)
Nombre de HEC    0
Logiciel    0xa000a0f
Compteur 15 min ES    0
Erreurs de CRC    1
Compteur 1 jour ES    1

mais lorsque je fais un test de débit, je suis toujours à 200 ko/sec maxi ???

Hors ligne

 

#7 23-01-2010 16:50:14

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

http://www.speedtest.net/result/692153556.png

Hors ligne

 

#8 24-01-2010 12:40:02

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Bonjour,

A mon avis tu es techniquement à 8m mais commercialement tu es toujours à 2m, tu as demandé au service commerciale de passé à 8m ou tu as juste telephoné au service technique?


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#9 24-01-2010 13:00:28

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

j'ai fait les deux : au service commercial, elle ne savait pas quoi me dire ni quoi faire ( ! ) , j'ai ensuite rappelé le service technique ( niveau 1 ) qui m'affirme que ma ligne ne peut pas supporter plus que deux mega ( re !! ) . Après une bonne dizaine de minutes de contestation, il me redonne un rdv avec un tech niveau 2 demain matin. Il restait buté sur le fait que ma ligne ne supportait pas plus que 2 Mega, je lui ai dit qu'avant j'avais 3.8 mega et que c'était nickel. Ensuite, on s'est aussi rendu compte qu'il y a eu une modif sur mon abonnement le 14/1, date à laquelle je suis passé en 2 Mega : effectivement, j'avais demandé la TV par sat ( donc aucune raison que cela influence sur le débit ) et c'est depuis lors que ça limite....

je sens que je vais me barrer chez free moi...

Hors ligne

 

#10 24-01-2010 13:29:23

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Bah c'est pas compliqué, commercialement tu doit etre en 8m et techniquement aussi. En plus c'est des gros menteur parceque ta box est connecté à 5m........

attendont l'expert mais je ne dois pas etre loin de la verité.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#11 26-01-2010 07:54:39

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

alors suite des évènements :

1. la tech niv 2 me recontacte : monsieur votre ligne est en deux mega. Elle m'a répété cela au moins 10 fois et à chaque fois je l'ai dit qu'avant cela marchait impeccable. Puis elle me sort : de toute façon votre ligne est instable je fais intervenir un technicien sur place lundi et vous rappelle mardi pour voir si tout fonctionne. Elle me demande de recontacter le 1014 pour leur demander un passage à 8 mega.

2. Au 1014 : monsieur votre ligne ne support pas plus que deux mega. Je commence à m'énerver, lui réexplique tout et là, le monsieur a une illumination : mais vous recevez la tv par satellite, ah mais alors on peut vous mettre à 8 mega. s'en suit une longue attente puis il me dit que la modif aura lieu dans les prochain jours... évidemment plus de 24h après, toujours rien.

c'est tout de même incroyable : il y a qq part un imbécile qui a pas fait son boulot mais pas moyen de revenir dessus...

suite  au prochain épisode...

Hors ligne

 

#12 26-01-2010 07:55:54

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

http://www.speedtest.net/result/694968567.png le 26/1/10 à 8h

Hors ligne

 

#13 27-01-2010 07:54:49

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

alors suite des évènements : dsltest affiche ce matin que je suis en 8 megamax MAIS le débit est toujours à 2 Mo ???

C'est vraiment des branquignoles. Est-ce que qqn de chez orange lit ce forum pour prendre conscience des problèmes des usagers ???

http://www.speedtest.net/result/696114120.png

Hors ligne

 

#14 27-01-2010 08:05:44

teknokrate
On est bien ici
Date d'inscription: 12-04-2007
Messages: 471

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Bonjour,
Quel systeme d exploitation avez vous?


http://www.speedtest.net/result/718408764.png

Hors ligne

 

#15 27-01-2010 08:06:53

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Recontacte le 1014 et demande si il n'y a pas des commandes qui se superposent.


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#16 27-01-2010 08:23:26

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

un ordi sous xp et un autre sous vista+ iphone 3gs en wifi : les trois affichent le même résultat de débit... ( différents sites essayés aussi biensûr )

Hors ligne

 

#17 27-01-2010 08:29:44

teknokrate
On est bien ici
Date d'inscription: 12-04-2007
Messages: 471

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Le problème ne vient donc pas de tcp/ip


http://www.speedtest.net/result/718408764.png

Hors ligne

 

#18 27-01-2010 08:32:55

teknokrate
On est bien ici
Date d'inscription: 12-04-2007
Messages: 471

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Avec un debit de 5M ATM, vous devriez avoir du 3,5 voire 4 M.


http://www.speedtest.net/result/718408764.png

Hors ligne

 

#19 27-01-2010 08:57:20

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

teknokrate a écrit:

Avec un debit de 5M ATM, vous devriez avoir du 3,5 voire 4 M.

et oui !!! c'est ce que j'avais jusqu'à la modification de l'abonnement le 14/1 : date à laquelle j'avais demandé mon décodeur satellite pour la tv et que la nouille qui s'est occupé du dossier s'est trompée. Visiblement, pas moyen de revenir en arrière hormis de changer de fournisseur internet. J'attends quand même jusqu'à mardi, date à laquelle la tech niv 2 doit me recontacter et je vais quand même rappeler le 1014 cet après midi pour les secouer un peu plus.

Hors ligne

 

#20 01-02-2010 21:22:09

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

ce soir, après donc le jour théorique d'intervention du technicien, je rentre et au premier coup les débits sont identiques à avant et puis... après trois redémarrages de la livebox je suis revenu au débit d'avant :-)))

http://www.speedtest.net/result/702334462.png

vivement que la tech me rapelle demain pour m'expliquer le pourquoi du comment. Ceci dit, je synchronise qu'à 3.7 pour une ligne entre5 et 8 mais bon, c'est déjà mieux.

Hors ligne

 

#21 03-02-2010 20:45:28

teknokrate
On est bien ici
Date d'inscription: 12-04-2007
Messages: 471

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Voila une bonne nouvelle. Tiens nous au courant.


http://www.speedtest.net/result/718408764.png

Hors ligne

 

#22 03-02-2010 22:50:48

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

alors aujourd'hui : http://www.speedtest.net/result/704881644.png

sans aucune explication ???

ça marche, je ne sais pas pourquoi mais c'est du tout bon.

La tech ne m'a pas rappelée...

Hors ligne

 

#23 01-05-2011 08:26:43

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

bon un petit up :

ma ligne s'est subitement modifiée depuis avant hier :

Atténuation montante :     26.0 dB
1.15     Atténuation descendante :     47.6 dB
1.16     Marge au bruit sens montant :     28 dB
1.17     Marge au bruit descendante :     22 dB
1.18     Débit montant maximum :     384 kb/s
1.19     Débit descendant maximum :     2432 kb/s
1.20     Puissance dans le sens montant :     0
1.21     Puissance dans le sens descendant :     0
1.22     Nombre de paquets reçus :     1156
1.23     Nombre de paquets envoyés :     38549
1.24     Nombre de paquets perdus : 0

on note une augmentation du facteur bruit de 43 à 47 db sans que j'ai fait quoi que ce soit ! une idée ???

Hors ligne

 

#24 01-05-2011 11:37:47

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Tu as essayer de redemarrer la box?


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#25 01-05-2011 11:40:49

jefmart
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2011
Messages: 154

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

"Standard ADSL    G992_1_A" :peut etre une piste non ?


http://www.univers-orange.com/signature/EBrt6aeyfH9q0BFvQ-_pX6ALmXY.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB