#26 01-05-2011 11:50:25

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Je pense pas, ca depend juste de la carte DSLAM si c'est une 8m ( 1A) ou une 10m ( 3A)


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#27 01-05-2011 11:55:48

jefmart
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2011
Messages: 154

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

il me semblait que les 8m etait en 3A.Est il possible qu'il y est plusieurs mode dispo sur le nra est que celui la ne soit pas le bon ?Ce qui est sur,c'est que le 18 mega bridé a 2 m est pipeau.

Dernière modification par jefmart (01-05-2011 12:05:05)


http://www.univers-orange.com/signature/EBrt6aeyfH9q0BFvQ-_pX6ALmXY.png

Hors ligne

 

#28 01-05-2011 12:25:14

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

j'ai bien rebooté la livebox 2 sans amélioration, j'ai essayé avec une ancienne sagem et là même synchro à 2 Mo par contre l’atténuation descendante est de nouveau à 43.5 comme avant mais avec la même synchro pourrie ????

la norme ADSL est toujurs du  G992_1_A...

NRA : AUV31

avant j'étais heureux à 4 Mo et jamais de déconnexion, qu'est-ce qu'ils ont encore fait ???

Hors ligne

 

#29 01-05-2011 13:10:28

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

tu as déjà fait la demande du retreait du DLM ici?


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#30 01-05-2011 16:44:37

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Sacavin a écrit:

tu as déjà fait la demande du retreait du DLM ici?

oui hier matin donc le temps qu'ils se réveillent. on verra demain dans la journée. ce qui est remarquable, c'est que je me retrouve exactement avec le même débit de 2432 kbs que lors de mon premier problème. là, c'était l'option TV par ADSL qu'ils m'avaient activés sans raison. (!!! )

truc étonnant tout de même, c'est la différence du SNR entre les deux livebox ( prise identique et câbles+filtres aussi )

Hors ligne

 

#31 02-05-2011 09:43:46

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

pas de modification ce matin enerve enerve enerve enerve combien de temps faut il pour enlever le DLM ??? ( j'ai déjà rebooté la box )

Dernière modification par gismof31 (02-05-2011 09:44:13)

Hors ligne

 

#32 02-05-2011 09:49:39

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Bonjour.

Tu as dû recevoir une notification par e-mail, t'annonçant que ce serait fait dans un délai de 3 à 5 jours ...
Parfois, c'est fait plus vite, mais le délai "légal" est celui annoncé dans le mail smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#33 03-05-2011 07:22:32

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

ce matin après avoir eu un mail annonçant l'arrêt du DLM :

Atténuation montante :     26.0 dB
1.15     Atténuation descendante :     47.8 dB
1.16     Marge au bruit sens montant :     8 dB
1.17     Marge au bruit descendante :     10 dB
1.18     Débit montant maximum :     928 kb/s
1.19     Débit descendant maximum :     4448 kb/s
1.20     Puissance dans le sens montant :     0
1.21     Puissance dans le sens descendant :     0
1.22     Nombre de paquets reçus :     802
1.23     Nombre de paquets envoyés :     5626
1.24     Nombre de paquets perdus :     0

   

on se demande pourquoi ils ont crée ce DLM ??? enfin, ça remarche jusqu'au prochain épisode !

reste encore à savoir pourquoi l'atténuation est différente entre la livebox1 et 2 avec un débit identique ????

merci à tous pour votre aide.

Hors ligne

 

#34 03-05-2011 15:45:31

Mister-Max
On est bien ici
Date d'inscription: 28-01-2010
Messages: 467

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Bonjour !
Elle ont surement pas la même méthode de calcul, ce qui est sur est que tu n'est toujours pas black-lister et le DLM va revenir... D’ailleurs il n'est toujours pas vraiment partit recontacte le 3900 demande un technicien niveau 2 et demande lui un black-listage DLM, après si tu pense que ta ligne est stable appel le soir et demande a passé en ADSL2+ genre dis leurs que ta ligne est stable etc etc...

Cordialement,
Mister-MAx

Hors ligne

 

#35 03-05-2011 16:30:17

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Bonjour !

@ Mister-Max

A priori, ici, la demande a été effectuée via le formulaire prévu à cet effet.
Donc, par voie de conséquence, cela implique le blacklistage.
Car la demande ne concerne pas "l'activation DLM" en cours mais bien le retrait pur et simple de la supervision du bot.

@ gismof31

Effectivement, le DLM est un outil à "double tranchant".
D'une part, il est utile car il permet de stabiliser la ligne et de conserver une connexion en cas de désynchros intempestives.
Mais d'autre part, le principal reproche qui est fait (à juste titre) à ce bot, c'est qu'il ne sait pas faire la part des choses entre les désynchros intempestives dûes à l'instabilité de la ligne et les autres ( mise hors-secteur, coupures d'éléctricité, etc.....).
Il a donc les défauts de ses qualités.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#36 03-05-2011 18:26:31

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

@ mistermax : tu crois qu'ils me mettront en ADSL2+ si je leur demandes ??? je vois que tu y est avec la même longueur de ligne que moi ( amortissement 40,35 dB Longueur     3452 m  Sections     04/10 : 700 m 06/10 : 2752 m ) si je fais la simulation sur airase, il me dit ligne incompatible ??

@ambulator : merci pour la précision. on a eu pas mal de coupure d'électricité la semaine dernière donc c'est probablement cela. que penses-tu de la demande de passer en ADSL2+ ?

Hors ligne

 

#37 03-05-2011 18:49:06

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

tu peux faire une crois sur l'ADSL2+ chez orange.

Résolu pour le DLM, et oui, avec le formilaire, tu es blacklisté pour de bon.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#38 03-05-2011 18:55:12

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Sacavin a écrit:

tu peux faire une crois sur l'ADSL2+ chez orange.

Résolu pour le DLM, et oui, avec le formilaire, tu es blacklisté pour de bon.

je peux y avoir droit ailleurs ???

Hors ligne

 

#39 03-05-2011 18:58:27

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

tous les autres FAI en degroupage totale balance de l'ADSL2+ quoi qu'il arrive, que ca marche, ou pas .....


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#40 03-05-2011 19:02:22

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

malheureusement le nra d'aureville auv31 n'est pas dégroupé...

Hors ligne

 

#41 03-05-2011 19:05:47

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

donc tu peux rester comme tu es wink

bon surf cool


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#42 03-05-2011 19:07:25

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

Re,

Bah ! N'aie pas trop de regrets, car avec ton atténuation réelle, ç'aurait été techniquement certainement problématique.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#43 03-05-2011 19:08:30

gismof31
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 22

Re: Chute de débit inexpliquée sur ligne construite il y a 1mois [Résolu]

ok !! merci à tous !!!big_smile

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB