#1 05-02-2010 23:17:48

Amadeus
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 05-02-2010
Messages: 7

Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Bonjour à tous,

Je suis tout nouveau ici, et je n'ai pas trouvé la solution en cherchant alors je m'en remet à vous.

Je possède une ligne 8 méga. J'avais internet 8 méga avec un débit réel proche du débit théorique.
Depuis peu, j'ai souscrit l'offre TV Orange par ADSL + internet 1 méga par téléphone, et la dame que j'ai longuement eu au téléphone me précisait bien qu'une fois la TV par ADSL désactivée, je retrouverai mes 8 mégas de débit.

Problème : en éteignant, débranchant le décodeur, en le déconnectant de la Livebox, en désactivant la TV dans le logiciel interne de la box, je n'ai pas récupéré mon débit.

J'ai beaucoup cherché sur internet, mais je n'ai rien trouvé.

Mon débit reste plafonné à 1 méga, sans que je puisse y faire quelque chose. DSL Test me présente le résultat suivant :

http://ups.imagup.com/07/1265456248.JPG

Si le débit théorique est à 1024 kbps, cela veut-il dire que l'on s'est trompé en me disant que je pourrais récupérer mes 8 mégas en internet ?
Et que internet est prévu pour que je ne consomme que 1 méga de bande-passante ?

Quelques tests de débits :

http://ups.imagup.com/07/1265456210.JPG

http://ups.imagup.com/07/1265456909.JPG

Ma formule actuelle :

SL net internet + TV + téléphone (tarif : 34,90 EUR  mois TTC )

Ma livebox :

http://ups.imagup.com/07/1265457072.JPG

Est-ce que je peux récupérer mon débit lorsque la TV est inactive ?

Merci d'avance pour votre aide,

Amadeus.

Dernière modification par Amadeus (05-02-2010 23:37:51)

Hors ligne

 

#2 05-02-2010 23:24:35

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Bonjour,

Poste nous le point 3 de ce tuto, pour se faire une idée sur les caractéristiques de ta ligne.
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=11491

Ton offre est sur 1 méga. Donc les tests sont ok !

Dernière modification par Hammett (05-02-2010 23:29:09)


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 05-02-2010 23:36:34

Amadeus
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 05-02-2010
Messages: 7

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Bonjour.

Désolé pour ça, je n'ai pas vu le tutoriel et j'ai posté bien trop vite.

Le test de dslvalley.com :


http://ups.imagup.com/07/1265456909.JPG

Ma formule actuelle :

SL net internet + TV + téléphone (tarif : 34,90 EUR  mois TTC )

Ma livebox :

http://ups.imagup.com/07/1265457072.JPG

Voilà

Dernière modification par Amadeus (05-02-2010 23:37:03)

Hors ligne

 

#4 05-02-2010 23:50:44

jpp
On est bien ici
Date d'inscription: 11-08-2009
Messages: 161

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Orange réserve une partie de la bande passante pour la tv (pour moi c'était environ 3 ou 4 mega ) qu'elle soit active ou pas , pour regagner tes mega perdus  tu doit désactiver l'option TV par la hotline et rentre ton décodeur , cette technique est propre a orange pour avoir une meilleure qualité de diffusion (enfin en principe!!!!) .

Dernière modification par jpp (05-02-2010 23:53:51)


https://www.speedtest.net/fr/result/13064065848.png

Hors ligne

 

#5 05-02-2010 23:55:00

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Non, il devrait pouvoir récupérer la bp. Un problème sur le bas ?
Il faut contacter le 3900. D'ailleurs sa Livebox indique 6 mégas presque...


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#6 06-02-2010 02:06:13

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

On a déjà vu plusieurs fois sur le forum les deux cas : des clients qui récupèrent la bp en Internet décodeur éteint et d'autres pour lequel ça ne fonctionne pas

a mon avis cela dépend du type de dslam sur lequel est raccorder le client mais ça reste a infirmer ou confirmer

Hors ligne

 

#7 06-02-2010 02:18:27

seb451
J'y suis, j'y reste !
Lieu: bellegarde
Date d'inscription: 17-07-2009
Messages: 575

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Pour récupérer ton débit, tu débranches le câble éthernet de la TV derrière la livebox, ensuite tu vas dans l'administrateur de ta livebox et tu relances ta connexion, le voyant @ va clignoté et ensuite se remettre au fixe et tu contrôle à nouveau. Si cela ne revient pas, fais une reset usine, la livebox va se réinitialiser à nouveau et tu n'auras plus qu'à rentrer tes codes, elle va faire ces mises à jour et une heures après tu testes ton débit à nouveau. Et ceux toujours sans la TV. Si le débit revient tu rebranches ta TV et tu l'allumes, tu l'éteins et si le débit reste bloquée, il faut attendre que le soucis se résorbe. Pas la peine d'aopeler le 3900. king

Dernière modification par seb451 (06-02-2010 04:01:34)


http://www.univers-orange.com/signature/LNr8_w4Q8YRQcUtqf-gyniY-R90.png

Hors ligne

 

#8 06-02-2010 10:02:16

kubik33380
J'y suis, j'y reste !
Lieu: marcheprime
Date d'inscription: 16-02-2009
Messages: 519

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Bonjour , j'ai rencontré le même problème lorsque j'ai souscris à l'offre tv par adsl .
Mon débit sans la tv était de 13 mega.
Une fois la tv activée , orange m'a plafonné à 1mega max +tv , ce qui est complètement idiot étant donné le débit possible de ma ligne.
Du coup je tournais péniblement TOUT LE TPS à 1 Mega.
Bref après qq post sur ce même site , un AT a modifié mon offre et m'a repassé à 8mega max+ tv .L
Lorsque le décodeur est allumé , je n'obtiens que 3 mega et une fois le décodeur éteint je remonte à 7/8 mega.
Il faut que tu soit sûr d'être avec l offre 8Mega Max+tv pour revoir ton debit à la hausse sinon nada.
Bon courage.


Bbox Sensation Ideo Internet + TV + Téléphone + Eden Relax 24/24

Hors ligne

 

#9 06-02-2010 10:44:11

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Bonjour,

Je voudrais preciser quelque chose:

Il me semble que l'on recupere la bande passante TV eteinte uniquement sur les offres 8m et 18m.

L'offre 1m est bloqué à 1m, TV allumé ou eteinte.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#10 06-02-2010 10:49:42

seb451
J'y suis, j'y reste !
Lieu: bellegarde
Date d'inscription: 17-07-2009
Messages: 575

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

@ kubik33380

tu n'es pas impacté par le souci puisque ton débit revient quand le boitier TV est en veille.

Dans le cas présent, le débit qu'utilise la télévision n'est pas réatribué lors de la mise en veille de la télévision.


http://www.univers-orange.com/signature/LNr8_w4Q8YRQcUtqf-gyniY-R90.png

Hors ligne

 

#11 06-02-2010 12:36:53

kubik33380
J'y suis, j'y reste !
Lieu: marcheprime
Date d'inscription: 16-02-2009
Messages: 519

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

C'est pour cela que j explique mon "aventure". Il faudrait qu il verifie son contrat , s il est en 1mega max ou 8.


Bbox Sensation Ideo Internet + TV + Téléphone + Eden Relax 24/24

Hors ligne

 

#12 06-02-2010 12:46:25

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

vu son debit de synchronisation a 5.9 méga il est clairement sur une offre TV+1méga

Hors ligne

 

#13 06-02-2010 12:49:04

kubik33380
J'y suis, j'y reste !
Lieu: marcheprime
Date d'inscription: 16-02-2009
Messages: 519

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Dans ce cas il tournera tjs a 1mega decodeur allumé ou eteint.


Bbox Sensation Ideo Internet + TV + Téléphone + Eden Relax 24/24

Hors ligne

 

#14 06-02-2010 14:15:31

Amadeus
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 05-02-2010
Messages: 7

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

mirador a écrit:

vu son debit de synchronisation a 5.9 méga il est clairement sur une offre TV+1méga

Et pourtant... et pourtant j'ai clairement signifié que je souhaitais un débit 8 méga pour internet une fois la TV désactivée.

Sur mon contrat il est écrit 1 méga, mais je le répète : la dame m'a clairement expliqué (je suis étudiant en informatique, et j'ai tenu à clarifier la discussion) que je regagnerai mon débit.

Dans ce cas, peut-on changer de contrat ? J'espère que oui, il est hors de question que je n'exploite qu'un huitième de ma ligne, ça s'appelle de l'extorsion de fond !

Hors ligne

 

#15 06-02-2010 14:19:08

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Non avec 40dB d attenuation tu n es eligible qu a l offre 1M+TV l offre 8M+TV s arrete a 34dB


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#16 06-02-2010 16:04:16

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

La Livebox indique 6 méga pourtant (voir post 3).


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#17 06-02-2010 16:07:04

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

oui 6 méga soit flux tv ( entre 4 et 5 méga ) + 1 méga pour internet

il peut parfaitement avoir 8 méga mais pour cela il doit abandonner la tv par adsl

Hors ligne

 

#18 06-02-2010 16:09:23

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Et décodeur éteint, il devrait pouvoir les retrouver, en fonction du DSLAM ?


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#19 06-02-2010 16:53:53

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Bonjour Amadeus

Bienvenu au club, moi aussi je ne récupère pas la bande passante et je suis sur une offre 18MMAX (1M) TV+internet+Tel.
Pourtant mon atténuation est de 36db, c'est stable avec un DL théorique qui ne descend pas en dessous de 8500Kb/s

Et pourtant le commercial au début m'avait aussi affirmé que je la récupérerais à l'arrêt du décodeur TV.

Je crains que mirador n'ait raison, il faut rendre le décodeur. Par contre ce que je ne sais pas vraiment c'est si le

contrat repart pour 12 mois. J'ai eu le service résiliation, ils disent non, mais je n'ai plus confiance.

J'espère ne pas polluer le post


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#20 06-02-2010 19:27:24

kubik33380
J'y suis, j'y reste !
Lieu: marcheprime
Date d'inscription: 16-02-2009
Messages: 519

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

C'est ridicule ce truc de palier car ma ligne sans tv offre 13 mega et on m a passé a 8 mega max + tv , donc quand mon décodeur est allumé il ne me reste plus que 3/4 mega alors que s il n y avait pas de palier , il me resterait 9/10 mega , quelle honte Orange!
Surtout que ca n améliore pas la qualité de la tv par adsl , ca freeze quand même.
Alors a quoi bon ces paliers qui réduisent le débit mais pas la facture?

Dernière modification par kubik33380 (06-02-2010 19:28:19)


Bbox Sensation Ideo Internet + TV + Téléphone + Eden Relax 24/24

Hors ligne

 

#21 06-02-2010 20:32:28

jpp
On est bien ici
Date d'inscription: 11-08-2009
Messages: 161

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

seb451 a écrit:

Pour récupérer ton débit, tu débranches le câble éthernet de la TV derrière la livebox, ensuite tu vas dans l'administrateur de ta livebox et tu relances ta connexion, le voyant @ va clignoté et ensuite se remettre au fixe et tu contrôle à nouveau. Si cela ne revient pas, fais une reset usine, la livebox va se réinitialiser à nouveau et tu n'auras plus qu'à rentrer tes codes, elle va faire ces mises à jour et une heures après tu testes ton débit à nouveau. Et ceux toujours sans la TV. Si le débit revient tu rebranches ta TV et tu l'allumes, tu l'éteins et si le débit reste bloquée, il faut attendre que le soucis se résorbe. Pas la peine d'aopeler le 3900. king

Et il va se retrouver avec une jolie DLM a force de faire des déconnexions down:bas


https://www.speedtest.net/fr/result/13064065848.png

Hors ligne

 

#22 07-02-2010 02:16:14

seb451
J'y suis, j'y reste !
Lieu: bellegarde
Date d'inscription: 17-07-2009
Messages: 575

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Balsofumine78 a écrit:

Bonjour Amadeus

Bienvenu au club, moi aussi je ne récupère pas la bande passante et je suis sur une offre 18MMAX (1M) TV+internet+Tel.
Pourtant mon atténuation est de 36db, c'est stable avec un DL théorique qui ne descend pas en dessous de 8500Kb/s

Et pourtant le commercial au début m'avait aussi affirmé que je la récupérerais à l'arrêt du décodeur TV.

Je crains que mirador n'ait raison, il faut rendre le décodeur. Par contre ce que je ne sais pas vraiment c'est si le

contrat repart pour 12 mois. J'ai eu le service résiliation, ils disent non, mais je n'ai plus confiance.

J'espère ne pas polluer le post

Dès lors que tu mets ton décodeur en veille tu récupères le débit. Maintenant il faut être patient, le problème de non récupération serait général, y'a même des cas comme le mien ou le flux pour la télévision n'est plus alloué, je récupère le débit proche des 18 mégas et la télévision c'est écran noir. Le problème impacte les deux phénomènes. Il faut patienter.

Dernière modification par seb451 (07-02-2010 02:16:40)


http://www.univers-orange.com/signature/LNr8_w4Q8YRQcUtqf-gyniY-R90.png

Hors ligne

 

#23 07-02-2010 02:23:42

seb451
J'y suis, j'y reste !
Lieu: bellegarde
Date d'inscription: 17-07-2009
Messages: 575

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

jpp a écrit:

seb451 a écrit:

Pour récupérer ton débit, tu débranches le câble éthernet de la TV derrière la livebox, ensuite tu vas dans l'administrateur de ta livebox et tu relances ta connexion, le voyant @ va clignoté et ensuite se remettre au fixe et tu contrôle à nouveau. Si cela ne revient pas, fais une reset usine, la livebox va se réinitialiser à nouveau et tu n'auras plus qu'à rentrer tes codes, elle va faire ces mises à jour et une heures après tu testes ton débit à nouveau. Et ceux toujours sans la TV. Si le débit revient tu rebranches ta TV et tu l'allumes, tu l'éteins et si le débit reste bloquée, il faut attendre que le soucis se résorbe. Pas la peine d'aopeler le 3900. king

Et il va se retrouver avec une jolie DLM a force de faire des déconnexions down:bas

Dans le cas présent s'il fait comme ça pas de souci de DLM car c'est juste relancer la connexion ou réinitialiser la connexion, donc pas de coupures internet, juste le voyant qui passe à l'orange clignotant et puis vert pour la mini et mini 2 cela dure 30 secondes maxi, pour les anciennes je ne sais pas. Ma ligne est en surveillance depuis plus de 15 jours, et avec le nombre de fois que je le fais je devrais l'être du fait que je ne suis plus blacklisté le temps que le soucis soit résolu.


http://www.univers-orange.com/signature/LNr8_w4Q8YRQcUtqf-gyniY-R90.png

Hors ligne

 

#24 07-02-2010 13:04:25

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Sacavin a écrit:

Bonjour,

Je voudrais preciser quelque chose:

Il me semble que l'on recupere la bande passante TV eteinte uniquement sur les offres 8m et 18m.

L'offre 1m est bloqué à 1m, TV allumé ou eteinte
.

Arreter de vous prendre la tête vous avez la solution en rouge wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#25 07-02-2010 14:19:22

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Récupération de la bande-passante consommée par la TV

Bonjour Sacavin,

Oui, oui, bien compris, j'ai 36db donc palier 1MMAX pas de récupération d'accord c'est clair. Mon grief est le suivant:

1 j'étais tranquille 512 (5Go) 19,90 euros jusqu'en Août 2009, augmentation 24,90. Donc plus d'intérêt.

2 je passe commande par internet 18MMAX (1M) TV Tel internet avec promo par rappel d'une commerciale 3 mois 19,90 etc... Erreur à ne pas reproduire. Imbroglio dans la commande, bug informatique d'après les appels au 1014, Bref 2 mois perdus avant prise en compte de la commande le tout sur une migration sans promo du coup!!!

3 Rappels divers, excuses reprise de la promo, geste commercial, bien. Certification par un technicien que la ligne peut supporter 6 megas et que reprise de la bande passante à l'arrêt du décodeur

4 Réception du contrat écrit accès internet Accés internet à 1M (compte tenu des caractéristiques techniques de votre ligne). Retour sur le site et regard sur les petites mentions légales, vous savez les petits (1) etc.. au débranchement du décodeur restitution de la bande passante (NB: actuellement d'ailleurs comme par hasard ce n'est plus écrit nulle part).

5Je suis venu sur ce site, j'ai nettoyé ma ligne intérieure, (si j'avais su je l'aurait fait avant) J'ai un beau 36db atténuation stable avec 10 mégas théoriques. Évidemment j'ai bien compris je reste sur le palier 1MMAX+TV avec 36db.
Ce que je reproche, c'est la non information du départ, ils devraient dire " je vous recommande non officiellement de vous rendre sur le site non officiel du forum orange pour bénéficier non officiellement de conseils judicieux avant de faire votre choix bien officiel lui".

6 Avec ces conseils peut-être que "j'aurais tout  (ou rien) compris" d'autant que c'est dégroupé dans mon patelin. Évidemment ce n'est pas le rôle du commercial, mais mentir "c'est pas beau" c'est toujours ce que m'a dit ma maman.


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB