#1 06-02-2010 16:29:09

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Rions un peu avec le 3900

Bonjour,

Alors voilà, c'est le WE, vous téléphonez pour la n'ième fois au 3900, vous sentez une nouvelle fois que la discussion va partir en sucette et que votre problème ne va toujours pas être résolu. Vous sentez bien que les effets pervers de la délocalisation vont vous jouer une nouveau tour.....

Détendez-vous, respirez et essayez de vous mettre à la place d'Omar et Fred

C'est dimanche, la fameuse question tombe : "vous n'avez pas d'autre question?"

Répondez:- "Si,... c'est pas jour de mariage aujourd'hui par hasard?"   - s'ensuit probablement un blanc (il m'étonnerait que quoi que ce soit s'affiche sur l'écran de l'opérateur)

puis: -"Non, je n'ai pas d'autre question" et raccrochez. Ça ne sert à rien, ça ne fait rire que vous, mais ça fait du bien.

Les variantes sont possibles, du style:

"Je n'arrive pas à envoyer de courriel à mon ami Charles MARTEL, qui réside à POITIERS, J'ai essayé 732 fois sans succès, est-ce normal?, Si je vous assure il est chez Orange".

"J'ai aussi un problème de VOIP, je reçois des appels non désirés en provenance d'un patelin appelé DOMREMY"

Si vous avez d'autres idées, n'hésitez-pas à les communiquer.


J'espère que pierre56k qui est un otaku qui a couché pour réussir et craché dans mon Yop, tout en se la pétant
ne me modérera pas pour éventuelle connotation raciste, s'il en voit une, ce n'était pas le propos, c'est plus la délocalisation qui est visée?
Il peut aussi déplacer si ce n'est pas le bon endroit pour le post.


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#2 06-02-2010 16:39:37

Mo_Ben
AT/BO-TV-ADSL
Lieu: Casa
Date d'inscription: 30-01-2008
Messages: 4308
Site web

Re: Rions un peu avec le 3900

je pense qu un jour je vais créer un topic pour mettre , RIONS UN PEU AVEC LES CLIENTS


je suis Là

Hors ligne

 

#3 06-02-2010 16:43:14

charmeur79
AT Orange
Date d'inscription: 14-11-2007
Messages: 174

Re: Rions un peu avec le 3900

HA HAHA HAHAHAHAHAHAHa clin_oeil_up

Dernière modification par charmeur79 (06-02-2010 16:43:28)


AT BO TV ADSL + Internet +VOIP (SIP et H323)

Hors ligne

 

#4 06-02-2010 17:16:16

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Rions un peu avec le 3900

J'espère que pierre56k qui est un otaku qui a couché pour réussir et craché dans mon Yop, tout en se la pétant
ne me modérera pas pour éventuelle connotation raciste, s'il en voit une, ce n'était pas le propos, c'est plus la délocalisation qui est visée?
Il peut aussi déplacer si ce n'est pas le bon endroit pour le post.

Lol ! Je suis sadique, mais quand meme pas a ce point ! surtout si c'est pour rigoler !
Topic marrant ^^


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#5 06-02-2010 17:18:44

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Rions un peu avec le 3900

@ grigri_orange

Ah! Mais je suis tout à fait d'accord, les clients aussi disent aussi beaucoup de "mot interdit", je connais des gens

qui tiennent la souris à l'envers (fil en bas) et vous disent je ne comprends pas quand la souris monte, le curseur

baisse, vraiment l'informatique ce n'est bien que quand ça marche. Exemple vécu, familial, et de la part d'un BAC + 6.

Maintenant, je ne généralise pas avec tous les hotliners, j'ai bien précisé quand vous sentez que la discussion part

en sucette, et non pas si vous sentez que l'opérateur est à l'écoute et va résoudre votre problème.

Mais pour le post sur les clients je serai le premier à le lire.


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#6 06-02-2010 18:02:17

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Rions un peu avec le 3900

bonjour,

Faut savoir faire la différence entre le mépris et l'humour... wink
Et cette fameuse question tombe en effet à chaque fois, pas qu'ils aient forcement envie de la dire mais s'ils ne la disent pas ils se font souffler dans les bronches. Et à chaque fois, l'angoisse que le client réponde "Ah oui au fait, j'ai un autre problème...." lol


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#7 06-02-2010 18:04:19

Mo_Ben
AT/BO-TV-ADSL
Lieu: Casa
Date d'inscription: 30-01-2008
Messages: 4308
Site web

Re: Rions un peu avec le 3900

la verité ce que je suis d accord avec toi , il y a des Techniciens qui font du n'importe quoi , et la plupart de ce qui font n importe quoi je peux dire 90% se sont des nouveaux , qui sont entre 1 et 2 mois , et les 10% qui reste se sont ceux qui on a marre de ce travail , voila ,


je suis Là

Hors ligne

 

#8 06-02-2010 19:04:28

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Rions un peu avec le 3900

Bonjour ghizmo,

Ce n'est pas du mépris, c'est de l'exaspération, je précisais bien au n'ième appel infructueux. Les appels sont
enregistrés non? Ce que j'espère c'est que ceux qui écoutent les enregistrements, entendent les plaintes. Mais les enregistrements sont-ils vraiment écoutés? A quoi servent vraiment ces enregistrements?

Et puis je trouve que ces petites phrases ne sont pas dites sur un ton agressif, mais calmement, les hotliners à mon avis entendent certainement beaucoup plus d'injures ordurières, prononcées à 110 db avec acouphènes pour le restant de la journée à la clef.

Quand à la petite question ritournelle, il faudrait aussi que les psychologues de chez Orange se penchent là-dessus.

Pour le client aussi c'est stressant: on répond à côté de sa première question et on lui demande s'il en a une autre, on a l'impression d'un SAV DLM. Après tout, c'est peut-être bien le but finalement. L'impression de mépris, le client l'a aussi pour le coup (de la part d'Orange, pas du hotliner bien sûr).


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#9 06-02-2010 19:18:36

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Rions un peu avec le 3900

Je crois qu'on ne s'est pas compris, j'ai bien pris ça pour de l'humour et non du mépris !


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#10 06-02-2010 19:28:47

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Rions un peu avec le 3900

grigri_orange a écrit:

la verité ce que je suis d accord avec toi , il y a des Techniciens qui font du n'importe quoi , et la plupart de ce qui font n importe quoi je peux dire 90% se sont des nouveaux , qui sont entre 1 et 2 mois , et les 10% qui reste se sont ceux qui on a marre de ce travail , voila ,

Y'a aussi ceux qui sont la depuix "longtemps" (pas tant que ca sinon ils se seraient fait virer) et qui n'en on rien a f..... .
Mais effectivement, y'a un tellement gros turn-over, que les "anciens" sont peu sur les plateaux téléphoniques.
C'est comme ca ! (:S)


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#11 06-02-2010 19:48:13

Mo_Ben
AT/BO-TV-ADSL
Lieu: Casa
Date d'inscription: 30-01-2008
Messages: 4308
Site web

Re: Rions un peu avec le 3900

je peux te confirmer que les anciens sont des Coatch techniques ou des responsables et le reste des anciens sont sur le BO , et le reste du reste des anciens ils y ont a qui font leur boulot correctement avec une maitrise du produit et des autres qui veulent rien faire et ils le font expré


je suis Là

Hors ligne

 

#12 06-02-2010 23:01:35

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Rions un peu avec le 3900

Je rajoute encore qqs exemples

"Mon chat persan "Saladin" a attaqué et arraché sans raison mon câble ethernet "croisé" qui reliait mes deux ordinateurs et depuis je n'ai plus internet que sur un seul ordinateur, que puis-je faire?"

"Ma TV "freeze" uniquement quand je regarde "Batman" sur TV ORANGE, est-ce normal?"

"Quand je ping sur www.orange.fr ma live box mini thomson clignote et émet un bruit  genre "pong" et 1/0 s'affiche sur mon écran, dois-je m'inquiéter?"

et bonne nuit à tous.


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#13 06-02-2010 23:39:49

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Rions un peu avec le 3900

Les clients des hotlines sont aussi parfois... surprenants !
http://ghizmo38.fr.nf//files/gpsimac3.mp3

Dernière modification par Ghizmo38 (06-02-2010 23:41:54)


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#14 07-02-2010 06:55:48

seniorpapou
On est bien ici
Date d'inscription: 07-03-2009
Messages: 135

Re: Rions un peu avec le 3900

Bonjour Ghizmo38,
ton site est ouvert de quelle heure à quelle heure??
Cordialement


Cordialement
http://www.univers-orange.com/signature/LuIs-bPDFgZ5GKgjw6op61MkL5M.png

Hors ligne

 

#15 07-02-2010 08:47:53

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9322

Re: Rions un peu avec le 3900

Bonjour,

Voilà une info intéressante :

Balsofumine78 a écrit:

...pierre56k qui est un otaku qui a couché pour réussir...

alors comme ça Pierre a couché ? hmm
Par contre, c'est quoi un otaku ? hmm

Ah... j'avais envie de commencer ma journée en ma marrant, c'est fait big_smile

Hors ligne

 

#16 07-02-2010 10:09:11

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Rions un peu avec le 3900

Bonjour,

Encore deux et j'arrête c'est promis, mais celles-là elles tiennent du rêve.

"Un commercial qui s'est présenté comme étant C. DARWIN, m'a dit que la "nature" de ma ligne lui permettait "d'évoluer" vers du 18 mégas, c'est possible?".

"Mon débit DL est "freiné" et "bloqué" à 1M, le PDG de "PAMPLEMOUSSE" va-t-il s'excuser?   Parce que le PDG de TAYOTO, lui,  il l'a fait publiquement pour la même chose sur ma voiture, mais c'est vrai qu'il est japonais."

Le modo est un otaku, le PDG surement pas, ça n'a pas empêché ce dernier de cracher dans mon Yop. lol!

Ce topic est inutile, il n'a résolu aucun problème, mais il m'a fait du bien, je sais c'est égoïste mais après tout c'est bien dans le sens de "l'évolution" des choses actuelles, non?

Si certains ont souri c'est déjà ça. Si d'autres ont été vexés ce n'était pas le but, qu'ils m'en excusent.

Dans quelques mois j'aurais peut-être "tout (ou rien) compris", on verra.

@ plus et bonne journée.


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#17 07-02-2010 10:19:47

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Rions un peu avec le 3900

Bonjour,

seniorpapou a écrit:

Bonjour Ghizmo38,
ton site est ouvert de quelle heure à quelle heure??
Cordialement

Assez peu en ce moment c'est vrai, pas beaucoup de temps, plutôt à la demande..
Mais surement pas le dimanche à 6h55 ! lol


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#18 07-02-2010 10:25:54

Balsofumine78
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 76

Re: Rions un peu avec le 3900

@ Ritounet

Un otaku est un fan de Goldorak jeune qui a viré plutôt Naruto maintenant, il fréquente les Japan expos, lit des mangas de droite à gauche en commençant par la dernière page, défile parfois en cosplay (costume) plus ou moins ésotérique et chante en Karaoke sur des airs de jeunes filles en jupettes plissées (dont on a du mal à distinguer les unes des autres, mais lui il sait). Sur Orange sa chaîne préférée est le canal 111 (No Life TV).

@ ghizmo

J'ai téléchargé le mp3 mais il fait 1,77Ko et je n'arrive pas à le lire avec VLC médiaplayer?

Dernière modification par Balsofumine78 (07-02-2010 10:45:53)


http://www.univers-orange.com/signature/LXN4G_ptlxFOsEILkjl3ti3DhDI.png

Hors ligne

 

#19 07-02-2010 10:29:21

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9322

Re: Rions un peu avec le 3900

Merci pour l'info wink

Goldorak GO !!!

Hors ligne

 

#20 07-02-2010 10:48:51

Huissier
Technicien sur site
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 2684

Re: Rions un peu avec le 3900

Ghizmo38 a écrit:

Les clients des hotlines sont aussi parfois... surprenants !
http://ghizmo38.fr.nf//files/gpsimac3.mp3

Huhu ça fait longtemps que je l'avais pas entendu celle là !
Mythique wink


http://www.univers-orange.com/signature/AUtsUMDT8EDQFX30WQCoGuaNRbQ.png

Hors ligne

 

#21 07-02-2010 11:14:05

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Rions un peu avec le 3900

Balsofumine78 a écrit:

J'ai téléchargé le mp3 mais il fait 1,77Ko et je n'arrive pas à le lire avec VLC médiaplayer?

Et l'ouvrir sans le télécharger, ça marche pas ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#22 07-02-2010 11:28:37

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Rions un peu avec le 3900

cette bonne femme... dire qu'on en voit comme ca desfois...je vous rassures pas souvent


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#23 07-02-2010 11:45:13

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9322

Re: Rions un peu avec le 3900

Mon dieu... bboy
Je viens d'écouter (pas encore fait ce matin)... mais le modem qui se connecte tout seul sans être relié et le GPS planqué dans le boitier d'alimentation clin_oeil_2up

J'en avais déjà entendu mais des comme ça jamais ; j'en pleure larme

Hors ligne

 

#24 07-02-2010 11:52:25

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Rions un peu avec le 3900

Allez, encore du culte...
Un reportage dans l'excellente émission Strip-tease sur France 3

http://www.gamaniak.com/video-3221-stri … table.html


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#25 07-02-2010 12:56:58

Mo_Ben
AT/BO-TV-ADSL
Lieu: Casa
Date d'inscription: 30-01-2008
Messages: 4308
Site web

Re: Rions un peu avec le 3900

Vous avez deja vue le truc pour le client qui appel la HOT LINE numericable ??? il demande a une fille de lui faire du striptise par telephone car il appel la HOT LINE , donc c une fille qui est HOT pour lui ,


je suis Là

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB