#26 13-02-2010 01:19:59

lukhater
Membre
Date d'inscription: 08-02-2010
Messages: 38

Re: http://192.168.1.1 vide

mirador a écrit:

C'est une blague j'espère ? A ma connaissance c'est pas les bug firmware des livebox qui ont provoquer des accidents de la route ayant couter la vie a minimum 2 personnes ( suffit de regarder les infos ).

Alors je veux que tu sois pas content Patrick mais la ta comparaison avec les problèmes automobiles est proprement honteuse

+1


http://www.univers-orange.com/signature/CeBoZsEdKHEHrTY0wDVmBtvQLkI.png

Hors ligne

 

#27 13-02-2010 19:13:06

Fioul
Membre
Date d'inscription: 11-02-2010
Messages: 25

Re: http://192.168.1.1 vide

Bon ben après deux Reset et beaucoup de Reboot, j'ai toujours le même soucis sad

Que dois-je faire ? ^^

Hors ligne

 

#28 14-02-2010 15:04:38

Fioul
Membre
Date d'inscription: 11-02-2010
Messages: 25

Re: http://192.168.1.1 vide

Oh p**** j'ai appellé le 3900, déjà je tombe sur une personne qui ne maitrise pas super bien le français, mais apparemment puisqu'il n'y a aucun soucis ni du côté de la ligne ni du côté de la livebox, elle ne peut rien faire et donc je reste dans mon problème. Cette personne m'a dit de rappeller si j'avais une déconnexion, je crois qu'elle a même pas compris le problème que j'avais en fait, et pourtant je lui ai bien dit que la ligne était niquel, c'est la box qui a un soucis !

Hors ligne

 

#29 14-02-2010 15:29:41

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: http://192.168.1.1 vide

Donc, dans ce cas, méthode plus violente.
"Bonjour, je vous appelle car ma Livebox a du griller ... elle ne s'allume plus.... J'avais une autre alim d'une Livebox, j'ai essayé ... c'est pareil .... elle est morte non ? comment ont peut faire pour la changer " ?

-Vous avez essayé sur une autre prise electrique ?
-Ah non ! Je fais le test ..... Bha c'est toujours pareil ! tout est éteint !!
-Votre Livebox est grillée, ont va la changer.

Bien sur en faisant le client de base qui n'y connais rien.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#30 14-02-2010 15:36:08

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: http://192.168.1.1 vide

hello

Alors je veux que tu sois pas content Patrick mais la ta comparaison avec les problèmes automobiles est proprement honteuse

hello, rien de honteux a cela il y a les industriels scrupuleux et ceux qui ne le sont pas , pour ce qui concerne l'automobile, en France de par le passe , bien plus de morts malheureusement imputables a des malfacons n'ont pas fait l'objet de rappels ... Orange pour montrer son repect de sa clientele pourrait s'atteler serieusement a un programme de remise a niveau de ses deux dernieres box ...   ca serait la moindre des choses ...
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#31 14-02-2010 16:41:05

Fioul
Membre
Date d'inscription: 11-02-2010
Messages: 25

Re: http://192.168.1.1 vide

Bon ben la j'abandonne. Je rappelle donc Orange et j'essaye ton truc, sauf que le gars me dit : "Et votre appel de tout à l'heure concernant votre Livebox monsieur"

Je le coupe et je lui dit d'attendre, je fait genre de parler avec quelqu'un et lui dit que c'est un erreur et que je rappelle pour mon soucis de tout à l'heure, on continue donc la discussion et la le mec me sort que y'a des problèmes sur ma ligne (alors que tout à l'heure la dame avait lancer un test et ma ligne était niquel) et que (accrochez vous bien !!) c'est ça qui éteint et rallume ma Livebox !!!! J'insiste en disant qu'une déconnection ne va pas éteindre ma Livebox, il me dit alors qu'il a lancer un test et qu'il me rappellera dans une semaine ... J'essaye d'insister mais il me répète comme un robot que les déconnections intempestives envoient des signaux qui peuvent éteindre ma Livebox. Donc ma ligne est sous surveillance et on va me rappeller Dimanche prochain, YOUPI !

Hors ligne

 

#32 14-02-2010 18:08:06

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: http://192.168.1.1 vide

Oulalalala !

Rappelle encore une fois, et, a ta place j'hurlerai. ^^
Il s'est bien foutu de ta tronche. Personne de la hotline peut eteindre ta Livebox.

Surtout te laisse pas faire. ("votre collegue d'avant était tres désagreable, et ma fait faire une manip , maintenant la livebox ne s'allume plus") ^^

"sous surveillance" ... et cet abruti t'a probablement mis sous DLM ... (oui oui, c'est ce que ca veux dire dans la bouche d'un hotlineur ^^)


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#33 14-02-2010 18:09:16

Fioul
Membre
Date d'inscription: 11-02-2010
Messages: 25

Re: http://192.168.1.1 vide

Qu'est ce que tu veut que je dise ? Et la j'essaye de jouer tranquillement avec un ami sur un jeu Online, j'arrète pas d'être déconnecter je sais pas ce qui se passe ça me soule la ...

Hors ligne

 

#34 14-02-2010 18:11:51

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: http://192.168.1.1 vide

Rah la misère, c'est dingue quand meme ....
A ta place, j'irai rendre la box a l'agence, en criant un grand coup. Et expliquer tout ce qu'il s'est passé devant les client présent dans l'agence.

Apres encore une fois, le souci de "192.168.1.1 vide", ca vient surement de la box. Les décos j'en sais rien...


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#35 14-02-2010 19:19:39

Fioul
Membre
Date d'inscription: 11-02-2010
Messages: 25

Re: http://192.168.1.1 vide

Bon demain je vais à l'agence et je leur explique ce qui se passe, que le 3900 ne veut pas m'écouter etc ...

Merci pour votre aide je vous fait savoir si ça rentre dans l'ordre ^^

Hors ligne

 

#36 14-02-2010 23:07:17

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: http://192.168.1.1 vide

Oui tu leur fait changer  la box a chaque fois que tu vois ce probleme ..
j'avais fait  LB mini en 15 jours ils avaient craqué ...
en me redonnant une ancienne INVENTEL ..
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#37 15-02-2010 12:37:08

Fioul
Membre
Date d'inscription: 11-02-2010
Messages: 25

Re: http://192.168.1.1 vide

C'est incroyable comment les gens ne t'écoutent même pas.

Je suis passé en Agence et j'ai raler en disant que je suis déjà venu, que j'ai appellé 3 fois le 3900, elle m'a dit qu'elle pouvait rien faire pour moi et qu'il lui fallait un code d'échange. La dame m'a aussi dit de rappeller aujourd'hui et que je tomberai sur quelqu'un de "mieux". Je me dit bon OK c'est vrai que j'ai eu des gens pas doué, je vais faire ça.

Je rentre chez moi hop je rebranche tout, j'appelle, je tombe sur quelqu'un de bien français, première victoire !
Mais la c'est reparti j'ai beau lui dire que le problème vient de la Box ce monsieur fait le sourd et me répète encore et encore à L'INFINI qu'il a tester ma ligne et qu'il n'y a aucun soucis, qu'il on lancer la surveillance et qu'il faut maintenant attendre ... J'insiste : "Mais monsieur écoutez moi je vous dit que la ligne est niquel et que c'est a Livebox qui # mauvaise qualité # ! J'ai obtenu l'aide de certaines personnes pour trouver mon soucis et tous m'ont bien dit que ça venait de la livebox." Bref un joli dialogue de sourd, j'ai l'impression de tourner en rond et surtout l'impression de parler à des robots sur le 3900 et ça commence grandement à me souler !

J'aurai une question qui résoudra sans doute mon problème pour accéder au panel (mais pas les autres problèmess), est ce que vous savez comment régler le TCP-Timeout sur une Livebox ? En effet apparemment c'est ce qui causerai mes déconnections au serveur de EA Games donc ça réglerai mon premier soucis smile

Dernière modification par Fioul (15-02-2010 12:41:26)

Hors ligne

 

#38 15-02-2010 13:02:11

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: http://192.168.1.1 vide

Bonjour,

J'aurai une question qui résoudra sans doute mon problème pour accéder au panel (mais pas les autres problèmess), est ce que vous savez comment régler le TCP-Timeout sur une Livebox

Non ca ne se regle pas comme ca , en general ce parametre frappe au bout d'un certain nombre de retransmissions infructueuses .. les timers de repetition sont auto adaptatifs, le nombre de repetition est programme en dur .. Ca veut dire que ton logiciel n'a plus de nouvelle du serveur depuis un certain nombre de retransmission de trames .. normal si la livebox est tombe en rideau ..
Pour le reste les deboires avec le 3900 c'est invraisemblable , si tu veux obtenir un changement de livebox il faut "driver " le hotliner dans ce sens mais pas lui imposer de la changer ca ne fonctionnera pas ..

Mais si tu la change ... ca recommencera , le materiel n'eest pas en cause , c'est le firmware (logiciel embarqué) qui est en cause ...
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#39 15-02-2010 13:12:52

Fioul
Membre
Date d'inscription: 11-02-2010
Messages: 25

Re: http://192.168.1.1 vide

"Ok I think the TCP timout setting is the cause fore the 5 min Disconnect for W7 and Vista guys. It worked for me, I set the timeout to 360 and I've benn loged in for well over an hour."

C'est le message d'un mec qui a réussi en changeant ce paramètre. Et j'insiste, tous les Français qui ont des Livebox Mini n'arrive pas a rester connecter plus de 5min, plusieurs ont réussi a changer leur Livebox Mini contre la nouvelle et miracle ça fonctionne ...

Tiens aussi, ma Livebox ne c'est pas éteinte depuis un bout de temps, ni déconnecter.

Hors ligne

 

#40 15-02-2010 13:37:35

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: http://192.168.1.1 vide

Oui c'est différent c'est un des paramètres de ton jeux (un time out qui frappe au bout d'un certain temps d'inactivité du serveur ..(apparemment) . suffit de mettre la main sur le fichier de configuration qui va bien ....
Mettre ce paramètre a 360 doit laisser tout le temps a ma livebox de rebooter , comma ça il n'y a ps de déconnexion.
Ok aussi pour l'échange contre une livebox 2 mais c'est pas une affaire non plus celle ci est le siège de quelques bugs majeurs également ; vaut mieux demander une vieille livebox Inventel 1.1 .. celle la fonctionne plutôt bien .
A plus

Dernière modification par patrick_91 (15-02-2010 13:39:31)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#41 15-02-2010 13:59:12

Fioul
Membre
Date d'inscription: 11-02-2010
Messages: 25

Re: http://192.168.1.1 vide

Alors est ce que c'est possible que ce soit ça ?

TCP Timout

A noté que, quand je passe en DMZ, je n'ai plus aucune déconnexion aux serveurs ...

Dernière modification par Fioul (15-02-2010 14:32:29)

Hors ligne

 

#42 16-02-2010 02:01:50

Fioul
Membre
Date d'inscription: 11-02-2010
Messages: 25

Re: http://192.168.1.1 vide

Ok, en ouvrant ces ports, je n'ai plus de déconnexion aux serveurs :
UDP 53
TCP 80
UDP/TCP : 137,771,1053,1234,1900,2000-6000, et 9000-65535

J'ai juste une question, est ce que c'est dangereux d'ouvrir tous ces ports ?

Hors ligne

 

#43 16-02-2010 06:43:32

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: http://192.168.1.1 vide

Hello, encore une fois il sagit d'orienter les paquets adressés aux ports en question vers le pc concerné ..
les fameux ports sont deja en écoute sur le PC justement pour pouvoir faire quelque chose avec ce qui arrive dessus.
Passer en DMZ veut dire orienter tout le trafic venant d'internet vers le PC ... forcement c'est plus risqué que de ne rien faire mais bon le danger n'existe qu si l'introduction sur ton pc est possible .. avec un bon vieux windows a jour boff ... tout le trafic oriente vers le PC , forcement les bons ports sont inclus la dedans.

en ne redirigeant que :

UDP 53
TCP 80
UDP/TCP : 137,771,1053,1234,1900,2000-6000, et 9000-65535

alors ca veut dire que les ports cocernes sont inclus dans cette liste ...
Suffit de lire la doc du logiciel pour avoir la liste des ports reellement concernes et ca devrait suffire si la LB veut bien suivre ...
A plus

Dernière modification par patrick_91 (16-02-2010 06:44:30)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#44 16-02-2010 12:57:40

Fioul
Membre
Date d'inscription: 11-02-2010
Messages: 25

Re: http://192.168.1.1 vide

Ok je te remercie !

Hors ligne

 

#45 20-09-2010 11:28:57

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Re: http://192.168.1.1 vide

Par contre, il y a un truc qui me chagrine...

Normalement, un reset Usine remet les identifiant a blanc ! donc apres un reset usine tu a plus acces a internet, car il faut rentré l'utilisateur fti/xxxxxx...

Mais comme tu as pas acces a l'interface de la livebox, comment as tu fait ??


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

#46 20-09-2010 13:31:47

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: http://192.168.1.1 vide

Salut Wyatt !   wink

T'as sorti la pelleteuse ou quoi ?   euh

Tu penses que Fioul va te répondre sur un topic vieux de 7 mois ?    king


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB