#26 18-02-2010 21:24:41

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

.

Dernière modification par Cornélius57 (22-01-2011 01:17:25)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#27 18-02-2010 21:41:17

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

.

Dernière modification par Cornélius57 (22-01-2011 01:17:35)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#28 18-02-2010 22:16:24

teknokrate
On est bien ici
Date d'inscription: 12-04-2007
Messages: 471

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Il faudrait savoir aussi quels sont les systèmes d'exploitations sur les pc. =)


http://www.speedtest.net/result/718408764.png

Hors ligne

 

#29 18-02-2010 23:55:33

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

.


19775_01.jpg

Dernière modification par Cornélius57 (22-01-2011 01:17:45)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#30 19-02-2010 01:00:59

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

.


19775_100.jpg

Dernière modification par Cornélius57 (22-01-2011 01:17:56)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#31 19-02-2010 07:41:17

Huissier
Technicien sur site
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 2684

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

C'est un bug wink


http://www.univers-orange.com/signature/AUtsUMDT8EDQFX30WQCoGuaNRbQ.png

Hors ligne

 

#32 19-02-2010 12:31:42

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

.

Dernière modification par Cornélius57 (22-01-2011 01:18:07)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#33 19-02-2010 12:45:46

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Bonjour à tous,

Alors je vous donne les dernières nouvelles, j'ai appelé Orange 3900 ce matin, ils m'ont promis l'intervention d'un technicien Orange.
Je viens de recevoir un appel sur mon répondeur, où Orange Service techniques, m'informe que suite à mon appel de ce matin, la panne aurait soi-disant été détectée, et qu'un technicien interviendra ce lundi en extérieur, et qu'il me tiendra informée de ce qui a été fait.
Il n'y aurait pas besoin d'intervenir au domicile.

J'ai bien noté vos remarques précédentes, pour l'instant, je ne touche à rien, je laisse en l'état, pour ne pas brouiller les pistes.

J'ai également installé ce matin le patch Windows trouvé sur le site Orange.

Je ne vais pas faire un "reset" sortie d'usine, car la livebox est neuve et a été testée il y a moins de 3 semaines par un technicien.

Si celà s'avère nécessaire toutefois je le ferai.

Je ne manquerai pas de vous tenir au courant de la suite, et j'essaierai de savoir exactement où se situait le souci, si autant que faire se peut, ils parviennent à me réparer.

Merci encore, cordialement.


http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#34 19-02-2010 12:59:58

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

@ Cornelieus57

Par contre si quelqu'un peut dire si c'est normal que la puissance reçue soit = à 0 dBm
Voir la capture:

Oui c'est l'appellation qui n'est pas bonne ,
la "puissance recue" ainsi appelée c'est la puissance effectivement recue par la box + l'attenuation de la ligne .
Si la box recoit : -27 dBm , si on ajoute l'attenuation de la ligne (27 dB) ca fait : 0 dBm a l'emission (DSLAM)
Oui , un detail : 0 dBm ca fait en puissance : 1 mW 
Pas utile de reboooter la box pour cela ..
A plus

Dernière modification par patrick_91 (19-02-2010 14:00:07)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#35 19-02-2010 18:49:29

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

.

Dernière modification par Cornélius57 (22-01-2011 01:18:17)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#36 23-02-2010 19:34:14

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Bonjour,

Chose promise chose due !!!

Problème en cours de résolution.

Le technicien est finalement passé, plus rapidement que prévu.

A signaler super gars !!! très efficace, et généreux !!

Test au boitier DTI, arrivée royale d'un 16 Mégamax, sans fake !!

Par contre, Test à la livebox, là c'est la catastrophe totale.

Je ne connais pas du tout les termes techniques à vous relater, mais d'après ce que je comprends, trop de fake....

Les pros comprendront surement ce que j'insinue.

Donc pour faire simple, le cable ivoire téléphone qui part du boitier DTI, à la prise téléphonique est "contaminé", effectivement après un examen minutieux il s'avère que plusieurs agrafes de maintien transpercent ce dit cable.

L'installation date des années 80, et le cable a des pointes de rouille et de pincement à de certains endroits.

j'attends donc que mon époux trouve un créneau disponible (RTT) pour un renouvellement complet du cable.

Ensuite, je referai les tests DSL ou autre, et si ça marche pas alors là je ne saurai plus quoi faire et quoi penser.

Je vous tiens au courant.
Cordialement.


http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#37 23-02-2010 21:24:14

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Bonsoir.

999 chances sur 1000 que ça règle ton problème wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#38 23-02-2010 21:26:15

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Le probleme c'est le 1/1000 MDR tongue


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#39 23-02-2010 22:12:16

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Gageons qu'il n'y aura pas le 1/1000 wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#40 23-02-2010 22:16:10

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Je le pense aussi wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#41 24-02-2010 01:03:04

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

.


19775_aol.gif

Dernière modification par Cornélius57 (22-01-2011 01:18:32)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#42 07-03-2010 19:09:47

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Coucou me revoilà,

Voilà tout le cablage intérieur de la maison a été changé, les prises téléphoniques ont été changées;

J'ai effectué les nouveaux tests de débit, sur DSL Test, toujours insatisfaisant, chez MireAdsl, toujours insatisfaisant, chez ariase, toujours insatisfaisant.

Je viens de faire le test sur le forum

Lancement...
ServerID: Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny6 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g
BrowserID: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; OfficeLiveConnector.1.3; OfficeLivePatch.0.0)
ConnectionID:  []
Résultat de la préévaluation : 512K/128K
Mesure du débit descendant...
Réception 512ko...
Mesure 1
11.7395 s
Mesure 2
8.7869 s
Mesure 3
5.5917 s
Choix de la meilleure mesure...5.592 s
Temps de chargement = 5.592 s
Calcul du débit descendant = 750 kbit/s
Mesure du débit montant...
Emission 128ko...
Temps d'émission = 1.390 s
Calcul du débit montant = 754 kbit/s
Calcul du temps de latence...
Latence = 44.875 ms
Etablissement de l'indice de performance global...
Calcul de l'indice composite = 70
Mesures terminées.

Débit descendant :750 kbit/s · 94 ko/s
Débit montant :754 kbit/s · 94 ko/s
Latence : 44.875 ms
IPI : 70

Bon je ne sais plus à quel saint me vouer.

J'ai effectué les tests en Ethernet également.

Ma navigation Internet n'est pas spécialement lente.

Reste à savoir, si je m'arrête là, et puis basta !!!!

ou s'il faut impérativement que  les tests soient vraiment en corrélation avec le débit acheté.

Je ne sais plus quoi penser, quoi faire, .....

J'ai fait tout ce qu'il fallait !!!!

Changer mon ordi ????

Help !!!!!!!!!!!!!!!!

Merci


http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#43 07-03-2010 19:12:39

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Re post nous les données de ta box comme tu la fait dans ton message #5, merci.

Ps: le test de debit de ce site ne fonctionne pas oublie le.

Le seul test de debit valable C'est ici tu telecharges le fichier pendant quelque minutes puis tu nous dit combien tu obtiens en ko/s


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#44 07-03-2010 19:24:14

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Voilà

Merci


15354_Sans titre 3.jpg

http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#45 07-03-2010 19:26:43

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

ah bah c'est mieux tu es passé de 16500 à 19900 kbp/s en debit wink enfin l'estimation du moins........

Tu as fais le test de debit que je t'ai demandé?


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#46 07-03-2010 19:30:51

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Taux de transfert environ 30 ko/seconde

Pire qu'avant !!!down


http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#47 07-03-2010 19:32:44

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

oui le débit est somptueux jusqu'au boitier DTI Test, ensuite du boitier à la livebox, c'était la cata !!! d'où diagnostic de changer les cables, bon maintenant, mon technicien préféré n'est pas là avec sa boiboite de test, donc je sais pas du tout, ce qui arrive comme débit dans la livebox !!!

Qu'est ce que je dois faire ????


http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#48 07-03-2010 19:34:18

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

.

Dernière modification par Cornélius57 (22-01-2011 01:18:59)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#49 07-03-2010 19:37:32

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Coucou Cornélius

Tu vas bien ??? tu vois je suis toujours là, je m'accroche hein !!!! pire qu'une tique !!!

Voilà ce que tu m'as demandé

Last Result:
Download Speed: 528 kbps (66 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 853 kbps (106.6 KB/sec transfer rate)
dimanche 7 mars 2010 19:36:16

C'est grave Doc ???

big_smile


http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#50 07-03-2010 19:47:44

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

.

Dernière modification par Cornélius57 (22-01-2011 01:19:17)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB