#51 07-03-2010 19:49:36

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Oui y'as un truc qui vas pas, tu peux essayer avec une autre box? quelqu'un qui t'en prete une par exemple.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#52 07-03-2010 19:52:34

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Ok Ok

Bon courage pour le boulot, travailleur du dimanche soir !!!

Bon je vais réfléchir, et finalement tenter de faire un reset de la livebox. comme conseillé plus haut.

Pour ce qui est du boitier DTI, qui a été testé récemment, un 16 megamax arrive dedans c'est confirmé, 100 % pour Orange pressée.

Inversion de fils , hum hum, ça m'intrigue, mais si c'était inversé, je ne crois pas que ça marcherait, Internet et Téléphone, quoique !!!!

Livebox, HS, pô possible, comme dit plus haut plus haut, changée il y a un peu plus d'un mois maintenant.

Allez file au boulot

et à bientot, pour de nouvelles aventures de l'Orange qui me presse le citron !!!


http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#53 07-03-2010 19:55:12

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Salut !

Je ne sais pas si ça peut aider mais ce débit à plat et ces stats de box excellentes,ça me fait beaucoup penser à ce que j'ai connu récemment.
Pour ceux qui avaient suivi je rappelle qu'il s'agissait d'un plot défectueux au niveau du NRA.
Les symptômes me semblant très similaires, ce serait peut-être une piste à explorer.
Ce n'est qu'une suggestion car vous êtes plus calés que moi techniquement

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#54 07-03-2010 19:59:54

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Coucou Sacavin (lol c'est dans le Nord qu'on dit ça ...)

Sacavin a écrit:

Oui y'as un truc qui vas pas, tu peux essayer avec une autre box? qulequ'un qui t'en prete une par exemple.

Euh faut voir, je sais pas là !!!!

je vais voir autour de moi, mais pas sure de trouver celà


http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#55 07-03-2010 20:01:26

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Bonsoir Ambulator

ambulator a écrit:

Salut !

Je ne sais pas si ça peut aider mais ce débit à plat et ces stats de box excellentes,ça me fait beaucoup penser à ce que j'ai connu récemment.
Pour ceux qui avaient suivi je rappelle qu'il s'agissait d'un plot défectueux au niveau du NRA.
Les symptômes me semblant très similaires, ce serait peut-être une piste à explorer.
Ce n'est qu'une suggestion car vous êtes plus calés que moi techniquement

A+

C'est quoi NRA ??


http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#56 07-03-2010 20:02:20

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Comme ca tu sais si ca vien de la box ou du NRA ( un plot qui est raide par ex; )

Tu met une autre box et tu fais le test de debit que je t'ai donné en lien, si c'est bon tu seras largement plus haut que 30ko/s

Un NRA c'est le Noeud de Racordement Abonné, c'est de là que part l'ADSL pour chez toi wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#57 07-03-2010 20:04:15

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

king

Dernière modification par Cornélius57 (22-01-2011 01:15:31)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#58 07-03-2010 20:11:46

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Ok ok

Je remets à demain, ce que je ne peux pas faire ce soir !!!

Merci pour les autres contributeurs !!!
@++


http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#59 07-03-2010 23:06:30

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Bonsoir.

J'arrive un peu tard ...

Est-ce que des tests ont été faits en branchant la LiveBox à la prise DTI ?
Parce que ça devient nébuleux, là ...
Je ne vois pas pourquoi la LB est synchro à 19944 kbps et ne peut délivrer plus que 30 ko/s là où elle est et le pourrait en étant brancher sur la prise DTI ...
Ou alors il y a quelque chose qui filtre sur le PC ... et le PC n'est pas celui qui a fait les tests sur la prise DTI ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#60 08-03-2010 00:20:55

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

)

JoeKer a écrit:

Bonsoir.

J'arrive un peu tard ...

Est-ce que des tests ont été faits en branchant la LiveBox à la prise DTI ?
Parce que ça devient nébuleux, là ...
Je ne vois pas pourquoi la LB est synchro à 19944 kbps et ne peut délivrer plus que 30 ko/s là où elle est et le pourrait en étant brancher sur la prise DTI ...
Ou alors il y a quelque chose qui filtre sur le PC ... et le PC n'est pas celui qui a fait les tests sur la prise DTI ...

C'est pour ça que je me suis signalé sur le Topic JoeKer.
Exactement les mêmes symptômes que lors de mon problème.
Pas de CRC sur mes stats , alors qu'ils y en avait un paquet en réalité.
Bref,l'impression que c'était la box qui ne rendait pas le flux.
En réalité ça venait d'un plot défectueux.
Des CRC en veux-tu en voilà détectés par les techs FT au niveau du NRA,mais pour les reste de la ligne tout semblait normal,exceptés les dsl tests et la vitesse de navigation.

A+

Dernière modification par ambulator (08-03-2010 00:27:42)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#61 08-03-2010 00:23:45

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

??? Pas tout compris smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#62 08-03-2010 00:30:08

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

C'est à moi que tu réponds JoeKer ?
Tu es fakir ou quoi ?
J'avais à peine tapé sur "envoyer" que tu répondais.


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#63 08-03-2010 00:33:03

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Hasard ... Je consultais les messages à lire, il était en tête lol

Oui, peut-être un problème de plot, piste évoquée par Sacavin ...

A suivre, mais ton intervention tendrait à confirmer cette piste  smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#64 08-03-2010 00:37:16

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Oui tout à fait similaire !
Il y en a pas mal ici qui s'étaient arraché les cheveux avec mon problème.
Ca va peut-être faire gagner du temps à Isabelle46 en demandant plus vite la bonne intervention.


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#65 08-03-2010 00:42:06

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Oui, merci pour elle smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#66 08-03-2010 05:51:43

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

.


19775_msn_0082.gif

Dernière modification par Cornélius57 (22-01-2011 01:15:47)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#67 09-03-2010 11:35:19

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Coucou

28 minutes que je suis avec Orange, en attente, que l'on me donne une réponse !!!

Le Reset Box n'a rien changé !!!! et le DSL Test est toujours insatisfaisant.... puisqu'Orange ne jure que par son DLS Test

L'interlocutrice ne comprend rien, et me dit que c'est un débit partagé entre l'Adsl et la téléphonie..... que ce n'est pas le débit de synchronisation.

Merci de patienter, nous traitons votre demande, musique, etc.....


down   enerve eclair

31 minutes....................


http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#68 09-03-2010 12:32:19

teknokrate
On est bien ici
Date d'inscription: 12-04-2007
Messages: 471

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Bonjour,

Je ne sais pas si vous avez déja posté les informations concernant vos interfaces. Pour ce faire, procédez comme suit:
Démarrer, éxecuter, taper cmd, taper ipconfig /all , valider par entrée.


http://www.speedtest.net/result/718408764.png

Hors ligne

 

#69 09-03-2010 12:32:52

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

50 minutes d'attente, sans me reprendre pour me dire de patienter, j'ai fini par raccrocher !!!

je n'en peux plus, je ne comprends plus rien !!!!

Joeker a dit :

Ou alors il y a quelque chose qui filtre sur le PC ... et le PC n'est pas celui qui a fait les tests sur la prise DTI ...


Qu'est ce qui pourrait filtrer ????

J'ai fait ce test j'ai Dégrouptest !!!

voici le resultat

Votre FAI : Orange (Orange)
Débit descendant : 518 kbps (64.8 Ko/s) - Débit montant : 850 kbps (106.3 Ko/s) - Ping : 54 ms
Testé sur http://www.www.biiiiiiip.com/test-debit.php - mardi 9 mars 2010 12:16:45 - Test n°6341116

J'ai l'impression de ne pas savoir de quoi je parle, ou du moins de ne pas arriver à comprendre, et surtout, je doute vraiment à savoir si mon débit est satisfaisant ou pas....

Bref ras le bol général.


J'ai vu un article très interessant et un article de loi, pour saisir le médiateur des communications, vu que le FAI a une obligation de résultat.
Maintenant, je veux être sure de mon coup !!

Toutes les contributions sont les bienvenues, vu que mes deux appels de ce matin au 3900, n'ont fait qu'engraisser les caisses d'Orange, et n'ont pas résoud mon problème, vu que j'ai payé pour entendre de la musqiue.

Peut etre c'était Dimanche aujourd'hui !!!!

@+++


http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#70 09-03-2010 12:35:11

Isabelle46
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 112

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Bonjour Teknokrate



teknokrate a écrit:

Bonjour,

Je ne sais pas si vous avez déja posté les informations concernant vos interfaces. Pour ce faire, procédez comme suit:
Démarrer, éxecuter, taper cmd, taper ipconfig /all , valider par entrée.

Non pas fait, je le ferais ce soir, si ça peut aider !!!

je te mets ça en notepad sur le forum ??? ou capture d'écran ???

@++je dois aller bosser.


http://www.speedtest.net/result/784101347.png

Hors ligne

 

#71 09-03-2010 12:37:54

teknokrate
On est bien ici
Date d'inscription: 12-04-2007
Messages: 471

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

En capture d'écran si tout passe.
Bon courage pour le taf wink


http://www.speedtest.net/result/718408764.png

Hors ligne

 

#72 09-03-2010 14:11:23

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Salut Isabelle !

A priori tout le les techs ici pensent comme moi.
Les symptômes de ton problème sont identiques aux miens.
Il y a pas mal de chances que tu aies à faire à un plot défectueux.

Le problème c'est qu'il faut absolument passer par le  3900 pour provoquer l'intervention.

Peut-être peux-tu jouer carte sur table avec eux, un peu comme je l'ai fait.

Muni des bonnes informations données par un tech d'ici, je n'y suis pas allé par 4 chemins et leur ai dit que j'étais membre du forum Orange et que des techs  du forum m'avaient donné la procédure à suivre(sans les citer bien sûr).


Peut-être pourrais-tu en faire de même et leur dire que tu sais pertinemment d'où vient ton problème car tu as consulté ce Forum et que les techs on fait ce diagnostic.
Et ensuite leur suggérer qu'il envoient un agent ou une équipe FT vérifier s'il n'y a pas de plot défectueux et si c'est le cas le remplacer.
Et puis aussi, jouer sur la corde sensible(économique) en leur disant qu'il y a 99% de chances que ce soit ça et qu'en déclenchant l'intervention ils ne peuvent que gagner du temps et de l'argent(ça marche cet argument).

Bonne chance !


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#73 09-03-2010 16:33:58

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Trop tard  king

Dernière modification par Cornélius57 (22-01-2011 01:16:48)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#74 09-03-2010 17:00:01

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Là aussi  big_smile

Dernière modification par Cornélius57 (22-01-2011 01:17:07)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#75 09-03-2010 18:51:19

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Résolu] Besoin d'un diagnostic de pro

Bonjour.

Excellente synthèse, Cornélius ...
Mais j'y vois pas plus clair hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB