#1 07-03-2010 15:22:58

Yves78
Je viens d'arriver !
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 07-03-2010
Messages: 10

CPL Devolo - non reconnu

Bonjour,
Je possède des CPL Devolo 200AV+, MT2221 (Diode verte clignotante en veille) et MT 2066 (Diode jaune fixe en veille).  1 MT2066 n'est pas reconnu, ni par ses petits camarades sur le réseau, ni par le logiciel "informer" fourni par Devolo.  J'ai essayé de débrancher, rebrancher, faire reset (petit bouton à coté de la RJ45).  Qui plus est, la diode "Power" ne s'allume plus sytématiquement, à la place c'est la diode "Link" qui reste parfois fixe, y compris lorsque le boitier est le seul branché sur le 220... 
Connaitriez vous une solution pour une remise en ordre de ce problème ?
Merci par avance,
Yves

Hors ligne

 

#2 07-03-2010 16:27:36

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: CPL Devolo - non reconnu

Bonjour.

Peux-tu mettre une photo des deux modèles ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#3 07-03-2010 16:50:12

Yves78
Je viens d'arriver !
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 07-03-2010
Messages: 10

Re: CPL Devolo - non reconnu

Merci pour ta réponse rapide !
Voici.. celui de droite c'est le 2166, celui de gauche le 2221.. mais je crois qu'il faut vraiment être spécialiste pour faire la différence;  en fait on voit la différence dans les leds en mode veille.

Dernière modification par Yves78 (07-03-2010 16:54:23)

Hors ligne

 

#4 07-03-2010 16:54:58

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: CPL Devolo - non reconnu

Désolé, Yves, mais y'en a pas à droite, ni à gauche ...
Si ça pose trop de soucis, utilise un hébergeur d'images (casimages par exemple) et mets un lien wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#5 07-03-2010 16:58:55

Yves78
Je viens d'arriver !
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 07-03-2010
Messages: 10

Re: CPL Devolo - non reconnu

Sorry, je réessaye !

http://nsa15.casimages.com/img/2010/03/07/100307045856818611.jpg

Hors ligne

 

#6 07-03-2010 17:01:34

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: CPL Devolo - non reconnu

C'est mieux ...
Quelles versions de firmware sur chacun ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#7 07-03-2010 17:02:58

Yves78
Je viens d'arriver !
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 07-03-2010
Messages: 10

Re: CPL Devolo - non reconnu

3.3.4 sur le MT2166 non reconnu, mais pas moyen d'upgrader (non reconnu), 4.1.1 sur le MT2221.

Hors ligne

 

#8 07-03-2010 17:03:21

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: CPL Devolo - non reconnu

Des fois que ça puisse t'aider, j'ai fait un tuto ici sur les CPL : Il n'est pas complet, mais tu trouveras peut-être des choses intéressantes wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#9 07-03-2010 17:04:24

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: CPL Devolo - non reconnu

OK ...
Sur le MT2221, t'aurais pas fait un upgrade avant, par hasard ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#10 07-03-2010 17:05:48

Yves78
Je viens d'arriver !
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 07-03-2010
Messages: 10

Re: CPL Devolo - non reconnu

Si, hier je suis passé de 3.x.x (me souviens plus) à 4.1.1, mais sur les 2221...gllppl..

Hors ligne

 

#11 07-03-2010 17:09:22

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: CPL Devolo - non reconnu

Ben vas voir le tuto, il y a une procédure de downgrade smile
Mais certains ont des soucis avec le passage de la version 4 à la version 3 ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#12 07-03-2010 17:19:44

Yves78
Je viens d'arriver !
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 07-03-2010
Messages: 10

Re: CPL Devolo - non reconnu

Je suis allé voir.. tu veux dire que si je downgrade ceux qui sont reconnus (ou au moins 1), celui qui ne l'est pas sera reconnu ensuite ?!!

Même quand il est seul sur le réseau, le 2066 n'est pas reconnu par le "devolo informer", alors je me disais que cela ressemblerait plutôt à un pb de driver / PC, non ?

Hors ligne

 

#13 07-03-2010 17:28:29

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: CPL Devolo - non reconnu

Oups, j'avais pas bien lu ...
Il faudrait probablement que tu les mettes tous en 3.3.1 (la version 4 n'est pas compatible avec tout sad)
Lis aussi cette discussion, particulièrement à partir d'ici
Et que tu forces la MAJ sur le 2066 en 3.3.1 (il doit être un peu cassé) ...
Ou même en 3.3.4 (lien dans le tuto) ...

Essaye de mettre à jour le 2066 avec ce qu'il y a dans le tuto.

Vérifies aussi la version de la flash (fin de la discussion http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=10972)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#14 07-03-2010 17:42:08

Yves78
Je viens d'arriver !
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 07-03-2010
Messages: 10

Re: CPL Devolo - non reconnu

Merci.  Essayé : pas moyen : le boitier n'est même pas reconnu par le PC via Ethernet.. alors d'ici à pouvoir flasher !

Hors ligne

 

#15 07-03-2010 22:32:40

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: CPL Devolo - non reconnu

Tu as vu les derniers messages pour identifier les versions de la flash ?
Peut-être une piste à creuser wink

Et sinon, la garantie, si elle est toujours valide ...

Si tu veux insister, je veux bien essayer de t'aider smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#16 08-03-2010 20:42:29

Yves78
Je viens d'arriver !
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 07-03-2010
Messages: 10

Re: CPL Devolo - non reconnu

Merci beaucoup pour ton aide.  Comme les solutions simples et à ma portée n'ont pas abouti, je vais voir du coté de la garantie (garantie 3 ans !).

Hors ligne

 

#17 08-03-2010 21:31:50

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: CPL Devolo - non reconnu

Je t'aurais bien proposé de retenter trois choses :
1)

Code:

 ./int6k.exe -i <n°_d'interface_ethernet> -f

Pour identifier la mémoire flash
2)
Essayer de remplacer "- i <n°_d'interface> par l'adresse MAC de l'étiquette pour envoyer les fichiers et pour flasher
Par exemple :

./int6k.exe 00:0B:3B:xx:yy:zz -N INT6300-MAC-2-0-2010-1021-20070726-FINAL-B.nvm

3)
Essayer un reset factory : "-T     reset factory defaults using VS_FAC_DEFAULTS"

./int6k.exe 00:0B:3B:xx:yy:zz -T

et

./int6k.exe -i <n° d'interface> -T

Puis réessayer de flasher smile


Tant qu'on a pas tenté le massage cardiaque wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#18 09-03-2010 10:15:24

Yves78
Je viens d'arriver !
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 07-03-2010
Messages: 10

Re: CPL Devolo - non reconnu

Merci Docteur !  Je suis impressionné !  Premier succès : j'ai pu repérer 2 interfaces réseau (CPL defecteux étant connecté à la carte réseau du PC et branché sur le secteur, tous les autres débranchés) : <1> : ...NDIS etc.. , sans adresse MAC, et <2> : serait apparement la carte réseau du PC (SIS, etc...).  le 1 serait le boitier CPL ? Je vais essayer la manip avec l'adresse MAC.
Par contre la version du firmware qui s'affiche dans le répertoire LEA/../3.1 ne ressemble pas à ce que tu indiques, y compris après décompression du firmware Devolo dans ce réperetoire. Ce serait plutôt INT6000-3.3.0-0-5-B-FINAL-B.nvm (pour le 3.3.0).  A ton avis ca ira quand même ?

Hors ligne

 

#19 09-03-2010 10:40:13

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: CPL Devolo - non reconnu

Bonjour Yves.

Le nom que je donnais était un exemple tiré de ce que j'avais écrit dans un autre fil, celui que tu donnes devrait être le bon  ...

Normalement, si tu n'as aucun CPL sur le réseau que celui que tu veux flasher, celui ci doit être reconnu automatiquement.
La, comme il n'est pas reconnu, il faut que tu forces en disant qu'il est sur l'interface Ethernet de ton PC, donc interface 2 ...
Si avec cette manière ça ne marche pas, l'autre solution est d'utiliser l'adresse MAC de ton plug ...
Mais il se peut que ça ne marche pas ...

C'est pour ça qu'il faudra peut-être utiliser le "reset usine", qui lui même ne garantit rien non plus, dans la mesure où on ne sait pas exactement ce qui est "cassé".

Que donne : ./int6k.exe -i 2 -f ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#20 09-03-2010 11:05:24

Yves78
Je viens d'arriver !
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 07-03-2010
Messages: 10

Re: CPL Devolo - non reconnu

J'essaye plus tard et te dirai (suis pas devant mon PC perso).
Encore une question : dans ton tuto, en B) les étapes 6 à 10 doivent être réalisées après les 1 à 5, ou c'est une alternative (on dirait qu'il y 2 flashages qui se suivent, une avec interface réseau, une avec adresse MAC) ?

Hors ligne

 

#21 09-03-2010 13:10:23

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40224
Site web

Re: CPL Devolo - non reconnu

Tu as le choix entre continuer avec la procédure décrite au point C, ou continuer manuellement avec les étapes 6 à 10 ...

Lis bien la doc (l'aide) de la commande int6k wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB