#1 03-04-2010 23:13:34

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15381

Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Bonjour à tous,

Je viens d'installer une Livebox 2 à la maison ( oui je sais , je sais........ )

Résultat, téléphonie OK, 7 appareils wifi OK, internet OK et la TV me diriez vous.....bah PAS OK

Donc le décodeur TV un IAD81 ne cause plus, il reste en veille avec en guise d'heure  --:--
Il ne trouve pas l'adresse IP de la box, ni le réseau ni rien.

En vérifiant dans la box tout est bon, TV branché sur le port jaune. Cependant quelque chose me turlupine, c'est dans la page des pots LAN il y as HALF quand y'a rien sur le port ethernet et FULL quand quelque choses y est branché.

Sur le port jaune, y'a bien écrit FULL mais en mode internet, ne devrait-il pas être en mode TV ?

Merci à ceux qui on cette config de valider déjà ca.


17307_lanlb2.JPG

http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#2 03-04-2010 23:48:39

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40088
Site web

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Bonsoir cher collègue smile

Je pense que dans un premier temps, il faut que tu rebootes ton décodeur TV.
S'il récupère l'heure, ça devrait être bon pour le reste ...
Sinon, il faudrait que tu ailles, temporairement au moins, activer l'option multi-décodeurs dans "services TV" ...
Puis reboot du décodeur pour qu'il se resynchronise ...

Après, on verra, selon le résultat smile

[Edit]
Dans l'état où est ta LiveBox, tu aurais, logiquement, dû avoir "Internet + TV" sur tous les ports ...
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (03-04-2010 23:49:54)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#3 03-04-2010 23:58:20

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15381

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

héhé merci JoeKer mais j'ai trouvé la solution tout seul ( a force on connait les bidouilles MDR), je prepare les images et je post la solution, mais tu as la reponse toi aussi wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#4 04-04-2010 00:16:10

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15381

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Alors pour commencer, il faut allé dans le service TV, cocher cette case multi-tv même si on à pas l'option, oui oui.


17307_coche.JPG

http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#5 04-04-2010 00:17:23

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15381

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Ensuite vous optenez une config des ports LAN comme ceci:

A partir de ce moment le decodeur refonctionne.


17307_tvlb2tv.JPG

http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#6 04-04-2010 00:25:04

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15381

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Et comme vous n'avez pas l"option multi-decodeurs, vous redecochez la case, oui oui je sais c'est lourd, et là comme par magie les ports LAN sont declarés en TV ou internet

N'oublie de rebooter votre décodeur TV sans quoi il ne fonctionne de nouveau plus.


17307_2tvlb22.JPG

http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#7 07-05-2010 15:16:02

ariandor
Membre
Date d'inscription: 23-04-2010
Messages: 37

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Chez moi mon décodeur ne fonctionne pas en mode full routed, il me marque qu'il n'y a pas de service. Par contre avec le mode multidécodeur activé tout fonctionne du moment qu'il est sur un port TV. Une idée ????


http://www.univers-orange.com/signature/3D48pAsmpAODmiDdzqwj_PsZ2YY.png

Hors ligne

 

#8 07-05-2010 15:21:05

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

hi

Le "Full" c'est pas full duplex des fois ? pourquoi full routed ?
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#9 07-05-2010 17:17:48

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15381

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Bonjour,

Dés l'instant que tu as le mode Internet, TV ou TV, ca doit fonctionné.

quand l'option multi decodeur n'est pas activé, tu as bien le mode internet, TV ou que Internet?


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#10 07-05-2010 23:09:56

ariandor
Membre
Date d'inscription: 23-04-2010
Messages: 37

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

oui j'ai bien internet,tv sur tous les ports et mon décodeur me signifie gentiment que il n'y a pas de service disponible. et dès que le port rouge est dédié à la tv en cochant multidécodeur il est content. Enfin presque parce je suis supposé avoir accès à la HD, mais quand je veux visualiser un film ou une vod en hd ben il me dit que je suis pas équipé. Chose assez risible alors que mon décodeur est connecté avec un cable hdmi à ma TV Full HD.
Chez orange la HD c'est pas du low cost, mon décodeur doit pas aimé mon écran low-cost ORION.

Sacavin a écrit:

N'oublié pas de rebooter votre décodeur TV sans quoi il ne fonctionne de nouveau plus.

Qu'est ce que tu appelle rebooter le décodeur ??? le débrancher du secteur ou juste couper l'interrupteur à l'arrière ?

Dernière modification par ariandor (07-05-2010 23:13:32)


http://www.univers-orange.com/signature/3D48pAsmpAODmiDdzqwj_PsZ2YY.png

Hors ligne

 

#11 08-05-2010 08:30:56

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Hello,

Chez orange la HD c'est pas du low cost, mon décodeur doit pas aimé mon écran low-cost ORION.

Le décodeur ignore completement à quelle TV il a a faire .. son boulot est de presenter les signaux normalisés HDMI point a la ligne ..
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#12 08-05-2010 10:25:17

icone
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-11-2008
Messages: 704

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

ariandor a écrit:

Qu'est ce que tu appelle rebooter le décodeur ??? le débrancher du secteur ou juste couper l'interrupteur à l'arrière ?

Le mieux est de d'appeler le menu hotline (menu, jaune et bleu), vider les cookies et redémarrer.
Il faudra te munir de tes identifiants TV.


LB2 : Firm sip-fr-5.2.14.1
Affaiblissement de 31,73 dB lié à la distance de 2015 mètres.

Hors ligne

 

#13 08-05-2010 12:06:25

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15381

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Oui rebooter le decodeur c'est le debranché electriquement et le rebranché. Tu peux aussi vider les cookies du decodeur comme le precise Icone wink

Si tu arrives à faire fonctionné ton décodeur TV en mode multidécodeur, c'est normale que tu n'ai pas la HD car c'est incompatible avec ce mode hmm


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#14 08-05-2010 14:55:35

ariandor
Membre
Date d'inscription: 23-04-2010
Messages: 37

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Bon, j'ai réussis à faire fonctionner mon décodeur avec le mode Fullrouted grâce au reset des cookies donnés par icone. Mais....

Ben c'est affreux l'image saccade et je parle même pas du son qui saute toutes les 10 secondes et pas sur une source HD sur une source SD.
De plus comme beaucoup j'ai le même problème que beaucoup de gens avec les crash (partiel pour moi) de la connexion internet avec la LB2 dû au firmware pourris lors d'une utilisation trop intensive de connexion. Quand je dis partiel c'est que toute ma connexion n'est pas planté seulement les applications internet qui cherche à ouvrir des connexion UDP (games for windows live, messenger, steam, p2p, certains jeux en ligne, enfin toutes applications utilisant l'UDP pour communiquer) tout le reste fonctionne du moment que ces applications n'utilisent que le TCP.
L'exemple le plus flagrant sont les logiciels utilisant les deux modes de connections comme certains p2p (dont je ne dirais pas les noms), mais particulièrement sur l'un ou l'on peut aisément  voir l'état de connections des deux ports et je ne peux que constaté que le TCP fonctionne toujours (mode serveur) alors que toutes les sources UDP (kad) elles sont plantés depuis déjà un bon moment genre plusieurs heures.
D'ailleurs au moment ou je poste je n'ai pas reboot ma LB mais je peux post et surf alors que tout le reste ne fonctionne plus (cf plus haut)

Quand ma connexion est semi planté, plus de TV dans le mode full routed alors qu'avec le mode TV only sur le port rouge avec l'option multidécodeur activé la TV fonctionne encore et sans saccade même si ma connection internet est semi planté. Cela me semble être logique puisque en mode fullrouted on fait passer le flux TV avec le flux internet donc si celui-ci est perturbé, il y a raison de penser que cela va affecter le flux TV. Mais je pense que ça valait le coup de vous en faire un retour.

patrick_91 a écrit:

Hello,

Chez orange la HD c'est pas du low cost, mon décodeur doit pas aimé mon écran low-cost ORION.

Le décodeur ignore completement à quelle TV il a a faire .. son boulot est de présenter les signaux normalisés HDMI point a la ligne ..
A plus

Ceci était de l'humour faisant référence au commentaire du service commercial me disant que chez eux c'était pas du low cost quand je leur est dit que faire payer 7€/mois l'option multidécodeur c'était trop cher alors que chez certains concurrent c'est gratuit je crois (free ???), merci de pas me prendre pour une buse. Même si je suis un peu désorienter avec le matos de # mauvaise qualité # fournit par Orange. Je tiens à te faire savoir que je suis technicien de maintenance en informatique depuis maintenant + de 10 ans et administrateur réseaux de formation. Peut être trop l'habitude de vrai matos qui marche en milieu professionnel même si tout n'est pas parfait non plus.
Enfin sans rancune j'aurai peut être du mettre un smiley pour être plus clair.king Cette fois-ci j'oublie pas.tongue

Dernière modification par ariandor (08-05-2010 14:56:07)


http://www.univers-orange.com/signature/3D48pAsmpAODmiDdzqwj_PsZ2YY.png

Hors ligne

 

#15 03-12-2010 22:46:34

marlou1201
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-12-2010
Messages: 2

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

moi je bloque, j'ai suivi vos indications et j'ai réussi a configurer en mode Internet, TV partout.
maitnenant, j'ai téléchargé le logiciel Service Media. dans les options j'ai bien sélectionner le fichier où il y a mes films.
ensuite, je veux lire sur ma tv vers le decodeur, un film que j'ai dans le pc
le service multimedia me dit qu'il y a aucunes données.
comment je fais ? merci !

Hors ligne

 

#16 04-12-2010 10:39:31

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15381

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Euh aucune idée lol

Creer ton propre topic dans la section TV par ADSL, avec dans le titre ton probleme de service media wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#17 29-12-2010 19:56:25

delb
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 29-12-2010
Messages: 1

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

est il possible de brancher un ecran lcd samsung 2253 lw en dvi sur le decodeur SHD 85 hdmi (via un cable dvi-hdmi donc?)
cela crée-t-il des pb d'affichage ?
j'ai l'image mais elle disparait apres qq sec avec le message "mode non optimal"

qq a-t-il une solution autre que de changer d'ecran ?

merci

Hors ligne

 

#18 18-02-2011 12:17:46

dianeho
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 14-02-2011
Messages: 13

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Sacavin a écrit:

Alors pour commencer, il faut allé dans le service TV, cocher cette case multi-tv même si on à pas l'option, oui oui.

Merci Sacavin clin_oeil_up

Grâce à tes explications, j'ai pu enfin recevoir la TV. Ni le chat assistance, ni l'assistance du dite Orange n'ont pu me donner cette manipe toute simple à priori apparemment inconnue de leur service down (ou bien ils ne veulent pas le communiquer?). Le sieur Julien que j'avais en chat a préféré me raccrocher au nez en me conseillant d'appeler le 3970 après m'avoir fait faire des manipes infructueuses. Je n'ai pas apprécié enerve

Par contre, si je décoche la case multi-décodeurs, je n'ai plus de réception TV. Est-ce normale d'être obligé de cocher cette case en permanence?

Avec cette option activée, les LAN de la liveboxe se configurent ainsi:

ROUGE Internet - 100 Mb/s - Full
JAUNE TV - 100 Mb/s - Full
VERT TV - 100 Mb/s - Full
BLANC Internet 10 Mb/s - Full

Alors qu'avec l'option décochée les ports indiquent Internet/TV pour chaque LAN. mais alors plus de réception TV.

Il y a quelque chose qui m'échappe...

Je suis également étonnée pas les débits max indiqués : 100Mb/s et 10Mb/s alors qu'en wifi la box indique 130Mb/s.... La box n'a pas le paramètre 1Gob/s?... 10Mb/s ça me ramène dans le passé...

Si quelqu'un a des explications... Merci d'avance

Configuration:
Livebox 2
Décodeur HD Sagem
Open2


http://www.univers-orange.com/signature/Z6GChR4gLw5PJTkwJ1s1w6iGTlA.png
Open 2/Livebox 2/TVHD ADSL UHD86/TVHD Philips/Wii/iPhone4, iMac 27, MBA/TVIX

Hors ligne

 

#19 18-02-2011 17:23:15

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15381

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

bonjour,

non ce n'est pas normale de devoir laisser la case coché en permanence.

Ensuite les 4 ports ethernet sont à 100m full , si aucun appareils n'est connectés ou tu as connecté un appareils qui se connecte à 10m ( comme la liveradio par exmple) la box indique 10m half

130Mb/s pour le wifi, c'est de l'anglais ca se connecte à environ 8 ou 10m selon la qualité du signal et au maximum.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#20 25-02-2011 15:08:06

dianeho
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 14-02-2011
Messages: 13

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Merci Sacavin pour tes infos,

A force de reboot, vidage de coockies du décodeur, ça y est la connexion fonctionne en interne TV sur les 4 ports de la livebox.

Pour les débits, les 4 ports affichent 100 Mb/s. Les cables sont des 5e (mon ordinateur spécifie Options Média :    Duplex intégral, Contrôle de flux Sous-type Média :100baseTX). Normalement le débit va jusqu'à max 1000 Mb/s (à moins d'une errreur de ma part)

Il faut que je mette des cables 6 pour avoir une connexion en gigabits? (pour les équipements le supportant évidemment) ???


http://www.univers-orange.com/signature/Z6GChR4gLw5PJTkwJ1s1w6iGTlA.png
Open 2/Livebox 2/TVHD ADSL UHD86/TVHD Philips/Wii/iPhone4, iMac 27, MBA/TVIX

Hors ligne

 

#21 25-02-2011 17:06:48

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15381

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

La box n'est qu'en 100m, pas de Giga/bits


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#22 03-03-2011 16:01:12

dianeho
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 14-02-2011
Messages: 13

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

merci Sacavin pour l'info. Je pensais naïvement qu'en 2011 on pouvait espérer une transmission en giga/bits pour l'ethernet.

Les Liveplug HD+ 200 MBits vendus pas orange ne servent qu'à transmettre un flux 100 Mbits. C'est quoi l'avantage?


http://www.univers-orange.com/signature/Z6GChR4gLw5PJTkwJ1s1w6iGTlA.png
Open 2/Livebox 2/TVHD ADSL UHD86/TVHD Philips/Wii/iPhone4, iMac 27, MBA/TVIX

Hors ligne

 

#23 03-03-2011 16:16:02

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15381

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

C'est juste pour etre sur que les plugs supportent la vitesse pour la TV HD


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#24 03-03-2011 16:21:34

dianeho
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 14-02-2011
Messages: 13

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

merci, donc 100M/bits c'est suffisant pour diffuser la TV HD.


http://www.univers-orange.com/signature/Z6GChR4gLw5PJTkwJ1s1w6iGTlA.png
Open 2/Livebox 2/TVHD ADSL UHD86/TVHD Philips/Wii/iPhone4, iMac 27, MBA/TVIX

Hors ligne

 

#25 03-03-2011 16:25:05

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15381

Re: Je viens d'installer ma livebox2 et mon decodeur TV ne fonctionne plus

Méfie toi car 80m/bits ca passe pas !


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB