#1 09-04-2010 09:32:25

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

pb de synchronisation avec la livebox?

Salut voilà, j'ai besoin de votre avis, depuis une semaine la livebox arrête pas de planté et a du mal à se  reconnecter(12 heures sans détection de ligne).

L'atténuation n'a jamais été aussi haute, 44DB, qu'en pensez-vous, est-ce la cause  du problème de déconnexion fréquentes et d'une mauvaise qualité de l'image de la tv par adsl?

Merci.

Hors ligne

 

#2 09-04-2010 09:57:39

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Bonjour,

44 dB en principe c'est encore viable je crois pour la TV ... au moins pour internet pas de probleme ..
En aucun cas une attenuation forte ne peut ou ne doit provoquer de plantage de la livebox , il n'y a pas de raison.
Combien d'attenuation avant ?? Quel type de livebox , qelles sont les stats de la box .. pour que les habitues diagnostiquent ca plus facilement ?
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#3 09-04-2010 10:04:39

charmeur79
AT Orange
Date d'inscription: 14-11-2007
Messages: 174

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

bonjour, est ce que ta lb est branchee sur une multi-prise electrique?.et ta lb c est quelle marque?


AT BO TV ADSL + Internet +VOIP (SIP et H323)

Hors ligne

 

#4 09-04-2010 10:19:21

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

une double prise comme tjrs, avant j'avais pas ce pb,box thomson.

Hors ligne

 

#5 09-04-2010 10:24:29

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

C'est une "mini" ?
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#6 09-04-2010 10:42:49

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

non thomson de 2007, je suis jamais monté à 44 voir 45 en attenuation avant cette semaine

Hors ligne

 

#7 09-04-2010 10:59:04

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

oui mais c'etait a combien avant ?
a PLUS


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#8 09-04-2010 11:00:56

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

je sais pas, 40 mais un technicien etait venu ya 2 mois et mavais dit que 44 c'etai tro pélevé d'ou plantage et avait baissé le taux a 43.

Hors ligne

 

#9 09-04-2010 11:08:02

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Bonjour,

Verifie déjà chez toi, pas de balise RC, pas de ralonge, pas de multiprise, les vis bien serré dans les prises tel et pas de " vert de gris" sur les fils, echange aussi les filtres ADSL, debranche tous les telephones pour ne laisser que la box..........

Profites -en pour poster les stats de ta box ici et n'oublie pas le point 4) tres important.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#10 09-04-2010 11:20:56

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

c déja fait tout ça

Hors ligne

 

#11 09-04-2010 11:28:51

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

ah oui et les stats elles sont ou ? roll


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#12 09-04-2010 11:30:08

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Hello,

je sais pas, 40 mais un technicien etait venu ya 2 mois et mavais dit que 44 c'etai tro pélevé d'ou plantage et avait baissé le taux a 43.

C'est incoherent, l'attenuation ne se decrete pas elle se mesure et est le fait des pertes entre le DSLAM et l'equipement du client .. donc il n'a rien fait du tout.  Par ailleurs une attenuation plus forte (44 dB) dans ton cas est peut etre le resultat de modificatons au niveau des equipement Orange  (degrouppage ..??)) mais d'ou sort ton technicien pour dire qu'une attenuation plus forte provoque des plantages ??? de toute facon 4 dB d'ecart sur le niveau recu ca ne se sent pas au niveau internet .. pour la TV si quelqu'un peut indiquer le seuil a partir duquel on ne peut plus la recevoir ca aiderai , la en revanche en effet trop d'attenuation stoppe la reception TV .? .


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#13 09-04-2010 11:33:25

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

c'est ça c'est pour la tv qui mavait dit ça, donc si la livebox plante ça n'a rien à voir avec l'atténuation alors? faut chercher ailleurs, dois-je leur demander a un technicien de controler la ligne?

Hors ligne

 

#14 09-04-2010 11:35:48

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Version du firmware ADSL :    A2pBT009c1.d17d
Mode de connexion ADSL :    G.DMT
Type :    Interleave
Marge de bruit (dB) :    7.3
Atténuation (dB) :    44.0
Flux descendant possible (kbps) :    5856
Statut ADSL :    Connecté [0]

    Flux descendant    Flux montant
Taux de transfert (kbps)    5376    512

Hors ligne

 

#15 09-04-2010 11:42:55

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Ta box est bien synchros pour du 1m + TV avec une marge de bruit pas terrible pour la TV.

Tu as combien d'attenuation theorique? sur www.biiiiiiip.com par exemple.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#16 09-04-2010 11:51:22

BertrandD
AT Orange
Lieu: VERTOU
Date d'inscription: 22-04-2009
Messages: 64

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

bonjour au vu de ta synchro tu dois être en 1Mmax TV.
Or l'atténuation limite est de 42dB en 1MMAx Tv et 44 db en 1MMAX TV étendu.
Donc oui ton atténuation semble trop forte par rapport  à ton offre.
Tu avais auparavant une mini thomson et maintenant une SAgem à ce que je comprends.
Or l'atténuation sur les sagem sont souvent un peu plus forte à  cause d'une moins bonne sensibilité du modem. Donne moi ton N° de téléphone par message privé et je vais regarder. le cas échénat je te passerai en TV étendu. la synchro en TV étendu est à 4600kb/s alors qu'en 1MMAX TV il faut au moins 5480 Kb/s


Technicien soutien technique France Telecom

Hors ligne

 

#17 09-04-2010 11:56:00

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

non j'ai tjrs eu une thomson inventel qui date de 2007.

Hors ligne

 

#18 09-04-2010 11:57:54

BertrandD
AT Orange
Lieu: VERTOU
Date d'inscription: 22-04-2009
Messages: 64

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

OK donc envoie moi ton N° par message privé, je vais regarder. par ailleurs ta ligne est en dlm pour essayer d'améliorer la ligne mais sans succès semble-t'il


Technicien soutien technique France Telecom

Hors ligne

 

#19 09-04-2010 11:59:10

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Un DLM avec 7DB de marge? c'est mal partis hmm


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#20 09-04-2010 12:07:13

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

tu peux traduire sacavin?lol

Hors ligne

 

#21 09-04-2010 12:09:46

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Bertrand telephone envoyé  en mp, tv étendu c'est à dire? pkoi une dlm?

Hors ligne

 

#22 09-04-2010 12:13:07

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Pour le DLM c'est ici smile

Pour la TV etendu, c'est la TV comme tu la connais mais sans la VOD ( pour gagner un peux en debit )


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#23 09-04-2010 12:18:41

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

VOD , quelle différence? pkoi j'aurai une dlm? quel intéret?

Hors ligne

 

#24 09-04-2010 12:19:56

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

C'est la "Video à la demande" que tu n'auras plus acces. pour le DLM il suffit de lire le lien jusqu'au bout lol


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#25 09-04-2010 12:23:25

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

j'ai canal par adsl aussi , niveau mes statistiques qu'en pensez-vous?

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB