#26 09-04-2010 12:25:04

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Ou là, je ne crois pas canal fonctionne en TV etendu ! tu fais bien d'en parler, faut voir avec BertrandD pour ca.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#27 09-04-2010 12:45:49

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

c'est ce qui m'a dit je suis condamné a garder la tv d'orange? ça change quoi su je supprime canal, je pourrais etre en étendu?

Hors ligne

 

#28 09-04-2010 12:48:53

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

oui c'est ca.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#29 10-04-2010 08:20:36

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Version du firmware ADSL :      A2pBT009c1.d17d
Mode de connexion ADSL :     G.DMT
Type :     Interleave
Marge de bruit (dB) :     7.8
Atténuation (dB) :     45.0
Flux descendant possible (kbps) :     5856
Statut ADSL :     Connecté [0]

      Flux descendant     Flux montant
Taux de transfert (kbps)     5376     512

hier j'avais au passage du technicien

Version du firmware ADSL :    A2pBT009c1.d17d
Mode de connexion ADSL :    G.DMT
Type :    Interleave
Marge de bruit (dB) :    12.6
Atténuation (dB) :    45.0
Flux descendant possible (kbps) :    7936
Statut ADSL :    Connecté [0]

    Flux descendant    Flux montant
Taux de transfert (kbps)    5984    512

comment expliquez ce changement cette nuit?

bertrand qui a testé ma ligne a vu ceci

  DIAG EM:LBE BON AUX ESSAIS                                           
01 DIAG OP:   *                                                         
02 COM    :balise RC

pourtant j'ai pas de condensateur, il avait été retiré sur une prise et les 2 autres ont rien, elles avaient été contrôlé, je comprends pas pkoi "balise rc"

Hors ligne

 

#30 10-04-2010 09:57:44

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Si tu as un combiné telephonique de branché sur une prise murale, ca fait office de balise RC.

en tout cas c'est mieux qu'avant, car maintenant tu as la bonne synchro avec une bonne marge smile

Ca ne devrait plus freezé sur la TV maintenant.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#31 10-04-2010 09:59:51

BertrandD
AT Orange
Lieu: VERTOU
Date d'inscription: 22-04-2009
Messages: 64

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

j'ai vu aussi qu'il y avait une boucle de 480Ko. donc il faut voir aussi si le téléphone ou la box ne créé pas laboucle. je pense donc qu'il faudra une nouvelle intervention


Technicien soutien technique France Telecom

Hors ligne

 

#32 10-04-2010 10:05:33

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

la balise il a du te mettre un DTI, la boucle c'est soit le poste, la box ( le filtre ) ou dans l installation ( apres 1ere prise ou avant ) si c'est apres le 1er point de coupure c'est payant !


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#33 10-04-2010 10:06:43

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

envoie le Bertrand explique lui tout ça, ça me prend la tête ça plante la box et je bosse chez moi sans internet c'est pas possible.

Hors ligne

 

#34 10-04-2010 10:10:46

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

quand un poste est branché sur une prise ca donne présence terminaison et non balise RC.
La balise RC c'est soit la 2 pattes soit la 3 pattes, et presence filtre ADSL ben le filtre.

Apres je doute qu il puisse envoyer un tech car travaillant chez Orange ca serait de l abus et tres mal vu si ca remonte chez eux...il faut que rappelle le tech qui est passé et qu est ce qu il a fait exactement ?


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#35 10-04-2010 10:32:54

BertrandD
AT Orange
Lieu: VERTOU
Date d'inscription: 22-04-2009
Messages: 64

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Je confirme qu'il faut rappeler le 3900. la boucle sur la ligne oblige obligatoirement d'intervenir. nous n'avons bien évidemment pas le droit de lancer une inter, c'est le rôle du 3900


Technicien soutien technique France Telecom

Hors ligne

 

#36 10-04-2010 10:42:08

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

qu est ce qu il a fait le tech au fait ?


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#37 10-04-2010 11:36:22

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Hello,

Les idées reçues ont la peau dure .. les balises RC n'ont jamais pose de problème au niveau téléphonie RTC
ni au niveau ADSL . Elles sont utiles , elles donnent un moyen de vérification de la ligne aux téléphonistes.
Les balises RC a 2 fils ne pose jamais de problème (même si la capa est en court-circuit).
Les balises RC a 3 fils (assez anciennes) ne posent problème seulement si un fil de l'installation privée , branché sur la broche 5 de la prise téléphonique se promener dans l'habitation .. dans ce cas , couper le 3 ème fil inutile est la bonne solution (ça laissera la balise RC en service).
Un POT (bon vieux téléphone RTC) branché sur une ligne sur laquelle l'adsl est actif perturbe l'adsl quand on décroche le combiné , c'est pour cela qu'il faut le connecter via un filtre qui protégera les signaux ADSL du quasi court-circuit qu'il represente pour l'ADSL. (jusqu'a ce que tous les téléphones incluent le filtre dans leur prise )  ..
Voilà ...
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#38 10-04-2010 13:04:39

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

rien, ma femme a récupéré la box j'avais un numéro d'échange mais c'est pas la nouvelle, ça va gueuler je voulais la nouvelle car plusieurs ordi donc plusieurs ports internet.

numero 09 ne marche pas ca sonne occupé?

je dois telephoner?

Hors ligne

 

#39 10-04-2010 13:10:41

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

livebox sagem de # mauvaise qualité # avant je tapé sur configuration avancée et j'avais tout marge de bruit attenuation,là c compliqué, bluetooth se désactive ou pas?

Hors ligne

 

#40 10-04-2010 13:19:01

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

C'est quel model exactement ?
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#41 10-04-2010 13:28:47

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

sagem 1.1, je vais rapeller car je veux la nouvelle.

Hors ligne

 

#42 10-04-2010 13:33:35

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

c'est un échange standard il me semble ! alors y en a qui veulent l ancienne car la nouvelle beuge et d autres l inverse...

Le tech a rien fait ? il a vérifié le signal au PC, DTI etc...


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#43 10-04-2010 13:52:39

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Hello,

sagem 1.1, je vais rapeller car je veux la nouvelle.

la nouvelle n'est pas encore au point elle presente pour le moment d'autres problemes .. demandes plustot une inventel 1.1 c'est le meilleur choix du moment et ils ne te feront pas d'histoire 1.1 pour une 1.1 ca peut s'arranger facilement a mon avis .. et tu y gagnes ..
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#44 10-04-2010 14:05:11

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

il me faut plusieurs ports ethernet car plusieurs pc, inventel 1.1 a plusieurs ports ethernet?

autrement attenuation je suis à 44.5-45 je vais devoir arrêter canal,non? pour passer en étendu?

Hors ligne

 

#45 10-04-2010 14:07:13

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

j'ai tjrs pas telephone internet 09, dois-je attendre, ça sonne occupé?

Hors ligne

 

#46 10-04-2010 14:40:51

tyty66
Membre
Lieu: Perpignan
Date d'inscription: 14-02-2009
Messages: 64

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Hello! Moi aussi j'ai un problème.... Ma livebox se désynchronise toute seul et le @ clignote rapidement pendant plus de 30 minutes, j'ai eu le même problème la semaine dernière mais ce fut pendant plus de 2h! Donc j'ai téléphoné au 3900, j'ai eu un gars super sympa qui a fait des test et ma dit qu'il a casser et reconstruit la synchro... ça veut dire quoi? par la même occasion j'ai changer le filtre comme il me l'avait demander.... mais sa risque de revenir alors je vais recevoir un appel du niveau 2 lundi, parce que ma ligne est instable... mais sa veut dire quoi casser et reconstruit? pour l'instant je internet....je dis bien pour l'instant....


http://www.univers-orange.com/signature/te1v6gsUe6a3N16oDEwHPswa3I0.png

Hors ligne

 

#47 10-04-2010 14:58:06

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Hello

il me faut plusieurs ports ethernet car plusieurs pc, inventel 1.1 a plusieurs ports ethernet?

pLusieurs ports ethernet ca se regle avec un switch sur le port rouge, ca coute entre 15 et 25 Euros et c'est la paix assurée. Les 4 ports de la LB2 exsitent certes mais ils ont l'air de filtrer ce qui se passe entre ports ce qui n'est pas sain du tout .. La vieille inventel 1.1 a deux ports (le rouge (internet) et le jaune pour la TV qui peut etre configure pour le reseau local bien sur mais je recommande de n'utiliser pour le reseau local que le port rouge et de mettre aussi un switch derriere.
Pour le reste faut vois , attends quelques jours ou la fin de ce mois la LB2 devrait voir une revision firmware serieuse .. attends de voir les echos des utilisateurs ici pour te decider d'y aller .. en attendant si tu dois urgement faire quelque chose ces jours ci la inventel 1.1 reste le meilleur choix ..
A plus

Dernière modification par patrick_91 (10-04-2010 14:59:32)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#48 10-04-2010 15:01:59

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

@tyty66 c'est quelle livebox ?
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#49 10-04-2010 15:18:09

tyty66
Membre
Lieu: Perpignan
Date d'inscription: 14-02-2009
Messages: 64

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Livebox Sagem 1.1


http://www.univers-orange.com/signature/te1v6gsUe6a3N16oDEwHPswa3I0.png

Hors ligne

 

#50 10-04-2010 15:34:34

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

quel switch pas trop cher conseillez-vous?  on m'adit que la nouvelle livebox consommez moins aussi,donc?

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB