#51 10-04-2010 15:35:44

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Hello,

oui ca peut venir de la ligne (des equipements Orange) ou de la livebox .. si c'est la livebox (vraissemblable) alors s'ils te proposent un echange faut demander une inventel 1.1 ca ira beaucoup mieux .. si c'est la ligne ou les equipemens Orange .. ?? ca se reglera mais faut qu'un technicien constate un probleme de ligne .
A suivre


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#52 10-04-2010 16:56:35

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

chez moi c vieux année 80, poteau, le soir ça désynchronise

Hors ligne

 

#53 10-04-2010 19:39:11

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Mes stats, pour le foot actuellement c'est pas top top.

Débit montant    516 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant    5840 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation    Terminaison locale: 44.1 (dB)
Terminaison distante: 21.8 (dB)
Marge SNR    Terminaison locale: 4 (dB)
Terminaison distante: 26 (dB)
Nombre de HEC    160
Logiciel    0xe15080a
Compteur 15 min ES    0
Erreurs de CRC    31
Compteur 1 jour ES    0

Bertrand à vu ceci qu'en pensez-vous?

ne boucle entre les 2 fils de la ligne. ce peut être un combiné téléphonique ou la box ou la ligne jusqu'au central (Boucle locale). Ta valeur est de 445 Ko alors qu'il faudrait au moins 3 Mo. Donc ça sent bon une nouvelle intervention !!!

ND :--------          RCOM : AX34       NE : 094-01-033                   
PROFIL DE LA LIGNE : ligne analogique                      08:56:39 10 APR
DATE DE PRISE DES RLC : 12/03/10        GABARIT MESURE EM :               
--------------------------------------------------------------------------
!    LIBELLE       !     FIL A       !     FIL B       !     FIL A B     !
!                  ! MESURE !  RLC   ! MESURE !  RLC   ! MESURE !  RLC   !
!------------------!--------!--------!--------!--------!--------!--------!
!POT ALT (Volts)   !   0.0  !   0.0  !   0.0  !   0.0  !        !        !
!POT CONT(Volts)   !   0.0  !   0.0  !   0.0  !   0.0  !        !        !
!------------------!--------!--------!-----------------!--------!--------!
!FUITE BATTERIE    ! >10Mo  ! >10Mo  ! >10Mo  ! >10Mo  !        !        !
!ISO TERRE         ! >10Mo  ! >10Mo  ! >10Mo  ! >10Mo  ! 445ko  ! >10Mo  !
!------------------!--------!--------!--------!--------!--------!--------!
!CAPACITE          !279.0nF !        !280.8nF !        !        !        !
!CAPACITE EFFECTIVE!        !        !        !        !    *** !    *** !
--------------------------------------------------------------------------
    DIAG EM:BCL BOUCLE             445ko                                 
01 DIAG OP:   *                                                         
02 COM    :EIL

Hors ligne

 

#54 10-04-2010 19:45:43

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Bonsoir,

26 dB de pertes seulement et du 5 Mbs en download ... ca va il y a assez de niveau , aucune raison pour ca desychronise.
Le soir si ca desynchronise faut voir s'il n 'y a pas une source de parasites qui se met en service (les lampes eclairage public au Krypton sont de vraies cochoneries sur ce plan ..
Si non il reste un defaut au DSLAM ou la livebox .. ??
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#55 11-04-2010 08:15:43

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

pas de synchro de la box de 21h à 8h, voilà les chiffres c'est de pire en pire

OPERATIONNEL
Standard ADSL    G992_1_A
Débit montant    512 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant    5376 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation    Terminaison locale: 47.5 (dB)
Terminaison distante: 21.5 (dB)
Marge SNR    Terminaison locale: 9 (dB)
Terminaison distante: 27 (dB)
Nombre de HEC    17
Logiciel    0xe15080a
Compteur 15 min ES    0
Erreurs de CRC    4
Compteur 1 jour ES    0


je suis perdu et désespéré!

Hors ligne

 

#56 11-04-2010 08:20:07

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

je suis loin des chiffres du biiiiiiip


Longueur de ligne :     3470 mètres :
4/10 sur 566 mètres
6/10 sur 2904 mètres
Affaiblissement théorique :     38.4012 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :     5061 kbps (633 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :     7572 kbps (947 ko/s)

j'ai 47 pour 38.

Hors ligne

 

#57 11-04-2010 08:22:12

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

jerome40 a écrit:

la balise il a du te mettre un DTI, la boucle c'est soit le poste, la box ( le filtre ) ou dans l installation ( apres 1ere prise ou avant ) si c'est apres le 1er point de coupure c'est payant !

il m'a mis un dti au garage mais ya rien dedans pas de condensateur.

Hors ligne

 

#58 11-04-2010 08:27:36

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Hello

pas de synchro de la box de 21h à 8h, voilà les chiffres c'est de pire en pire

Il faut chasser le parasite qui pose probleme ... qu'y a t il dans ton environnement ? usine eclairage public , chez toi le soir, quoi de particulier ? qu'est ce qui est mis en sevice qui ne le serait pas la journée etc etc ..
le week end ??
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#59 11-04-2010 08:33:34

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

La journée sa plante aussi, mais le soir c'est pire, la marge de bruit peut passer de 12 à midi à 6 à 20H.

Je suis à la campagne, hier j'avais aucun telephone de brancher, pas d'alarme, Bertrand pense que déjà ya un pb sur la ligne exterieure, boucle entre 2 fils.

Faut me trouver la solution, c'est pas possible, depuis que j'ai canal c'est encore pire qu'avant, 47 en atténuation j'ai jamais eu si haut.

Hors ligne

 

#60 11-04-2010 09:04:10

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Faudrait essayer avec un autre modem deja et voir ce que ca donne en internet pur .. sans TV ..
juste pour lever le doute par rapport a la livebox ..
Je pense a un equipement Orange qui deraille .. car ta box recoit bien assez de signal pour ne pas perdre la synchro . la ligne , sauf parasites induits dessus sur le parcours jusqu'a chez toi je n'y crois ps trop .. ca se verrait aux dsl testeurs au niveua de chez toi ..
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#61 11-04-2010 12:00:25

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

j'ai changé la livebox hier Patrick.

Hors ligne

 

#62 11-04-2010 12:01:36

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Standard ADSL    G992_1_A
Débit montant    512 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant    5376 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation    Terminaison locale: 47.5 (dB)
Terminaison distante: 21.5 (dB)
Marge SNR    Terminaison locale: 9 (dB)
Terminaison distante: 27 (dB)
Nombre de HEC    17
Logiciel    0xe15080a
Compteur 15 min ES    0
Erreurs de CRC    4
Compteur 1 jour ES    0

Je tiens à vous dire  que plus la journée avance(moins
ya de soleil), plus la marge de bruit baisse, l'atténuation 47.5 c'est un record, c'est pas possible.

Ca fait 1 semaine que ça plante grave hier de 21h à 08h ce matin pas de synchronisation de la box, j'avais aucun telephone de branché, la livebox a été changé(j'ai une sagem 1.1).

Je suis désespéré,  bertrand a vu ceci:"
ND :--------          RCOM : AX34       NE : 094-01-033                   
PROFIL DE LA LIGNE : ligne analogique                      08:56:39 10 APR
DATE DE PRISE DES RLC : 12/03/10        GABARIT MESURE EM :               
--------------------------------------------------------------------------
!    LIBELLE       !     FIL A       !     FIL B       !     FIL A B     !
!                  ! MESURE !  RLC   ! MESURE !  RLC   ! MESURE !  RLC   !
!------------------!--------!--------!--------!--------!--------!--------!
!POT ALT (Volts)   !   0.0  !   0.0  !   0.0  !   0.0  !        !        !
!POT CONT(Volts)   !   0.0  !   0.0  !   0.0  !   0.0  !        !        !
!------------------!--------!--------!-----------------!--------!--------!
!FUITE BATTERIE    ! >10Mo  ! >10Mo  ! >10Mo  ! >10Mo  !        !        !
!ISO TERRE         ! >10Mo  ! >10Mo  ! >10Mo  ! >10Mo  ! 445ko  ! >10Mo  !
!------------------!--------!--------!--------!--------!--------!--------!
!CAPACITE          !279.0nF !        !280.8nF !        !        !        !
!CAPACITE EFFECTIVE!        !        !        !        !    *** !    *** !
--------------------------------------------------------------------------
    DIAG EM:BCL BOUCLE             445ko                                 
01 DIAG OP:   *                                                         
02 COM    :EIL"

Hors ligne

 

#63 11-04-2010 12:11:34

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

si y a une boucle faut deja l enlever ! ligne aérienne peut etre une connexion ou cable pourri ou souterraine pareille ! 3900 pour ca !


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#64 11-04-2010 12:38:56

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

chez moi c  aérien, mais c'est pas la box,pas les telephones, plus le soleil tombe plus ça coupe.

le fait davoir canal, ça peut avoir une importance, je l'ai depuis mardi , ça # mauvaise qualité # depuis mardi énormément.

Hors ligne

 

#65 11-04-2010 15:29:30

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

jerome40 a écrit:

si y a une boucle faut deja l enlever ! ligne aérienne peut etre une connexion ou cable pourri ou souterraine pareille ! 3900 pour ca !

tu peux m'expliquer la  boucle, les conséquences? je descend pas en dessous de 44 en atténuation, ca peut jouer avec la tv d'orange ou canal pour faire planter la box?

Hors ligne

 

#66 11-04-2010 15:56:17

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Hello, c'est quoi une boucle ??? pemières fois que j'entend parler de boucle ..
Si non oui c'ets plus la livebox elle a été changée.. fayr faire constater tout ca par un technicien ...
AA plus

Dernière modification par patrick_91 (11-04-2010 15:58:30)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#67 11-04-2010 17:25:33

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

ND :--------          RCOM : AX34       NE : 094-01-033                   
PROFIL DE LA LIGNE : ligne analogique                      08:56:39 10 APR
DATE DE PRISE DES RLC : 12/03/10        GABARIT MESURE EM :               
--------------------------------------------------------------------------
!    LIBELLE       !     FIL A       !     FIL B       !     FIL A B     !
!                  ! MESURE !  RLC   ! MESURE !  RLC   ! MESURE !  RLC   !
!------------------!--------!--------!--------!--------!--------!--------!
!POT ALT (Volts)   !   0.0  !   0.0  !   0.0  !   0.0  !        !        !
!POT CONT(Volts)   !   0.0  !   0.0  !   0.0  !   0.0  !        !        !
!------------------!--------!--------!-----------------!--------!--------!
!FUITE BATTERIE    ! >10Mo  ! >10Mo  ! >10Mo  ! >10Mo  !        !        !
!ISO TERRE         ! >10Mo  ! >10Mo  ! >10Mo  ! >10Mo  ! 445ko  ! >10Mo  !
!------------------!--------!--------!--------!--------!--------!--------!
!CAPACITE          !279.0nF !        !280.8nF !        !        !        !
!CAPACITE EFFECTIVE!        !        !        !        !    *** !    *** !
--------------------------------------------------------------------------
    DIAG EM:BCL BOUCLE             445ko                                 
01 DIAG OP:   *                                                         
02 COM    :EIL"


bertrand m'avait parlé de ça, vous pouvez expliquer?

Hors ligne

 

#68 11-04-2010 17:40:43

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Non le jargon hermétique n'aide pas .. il doit avoir mentionné un problème d'impédance de ligne non chargée (445 kohms) pas sur ... mais cette valeur n'est peut être pas très élevée .. je ne sais pas quelle valeur doit être mesurée et Comme il n'y a peut être pas de balise RC en plus ca n'aide pas au diagnostic de ligne ..
Faudrait vraiment faire des mesures pendant qu'il y a des problèmes ...
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#69 11-04-2010 17:50:04

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

tehnicien passe mercredi il a interet à changer la ligne exterieur, c des vieux cables.


Affaiblissement théorique :     38.4012 dB
je suis à 44.1

qu'en pensez-vous?

marge de bruit j'ai 8 c'est faible.

Hors ligne

 

#70 11-04-2010 17:52:48

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Moi j'en pense que c'est plutôt bon.

L'ecard de - de 10 DB est une bonne estimation, ensuite un ecard plus grand ca commence à etre limite.

Ps: une marge de 8DB est normale lol


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#71 11-04-2010 17:55:56

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

une boucle pour nous c'est comme si il y avait une resistance entre les 2 fils, ici elle est de 450kohms pour nous le minimum est a 1Mohm, le mieux est d etre au dessus de 10Mohms. Tu dois avoir surement une vieille ligne avec du 5/9 voir un vieux 5/2 ( cables qui rentrent chez toi ) et le soir c'est un peu plus humide le défaut s aggrandit et ca coupe. Surement deja refaire la ligne. Est ce que ca coupe aussi quand tu branches la box sur le DTI ?


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#72 11-04-2010 17:59:06

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

Pour faire simple et en language electricien c'est un cour-circuit mais pas franc..... wink

C'est comme un defaut d'isolement sauf qu'au lieu d'etre à la masse, le defaut et entre les 2 conducteurs du câble.

Trés ennuyeux à trouver smile


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#73 11-04-2010 18:00:14

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

hier soir meme en branchant la box sur le DTI nça synchronisé pas non plus.

tehnicien doivent refaire ma ligne.

Ce que je veux dire si javais meme 40 en affaiblissement je pourrias conserver les chaines canal, la j'ai 44 et actuellement le foot ça saute sur foot+.

Hors ligne

 

#74 11-04-2010 18:01:18

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

oué voila pas tres ennuyeux a trouver au meghometre ca va, quand le défaut n'est pas intermittent. Je pense qu il va devoir changer la ligne au moins jusqu au DTI !

T as pas une photo de la tigne exterieure et si tu peux prendre le DTI en photo ( les cables autour aussi )
Merci


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#75 11-04-2010 18:06:45

pauldu89
On est bien ici
Date d'inscription: 21-06-2009
Messages: 210

Re: pb de synchronisation avec la livebox?

tu veux une photo des poteaux?

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB