#1 12-05-2010 17:40:10

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

[DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Bonjour à tous,

je viens de découvrir ce forum, sympa le forum non-officiel, genre le forum officiel nous cache des trucs... smile

heureusement que vous êtes là car j'ai un problème avec mon débit sur ma ligne et vous allez peut-être me dire pourquoi.

tout d'abord les infos:

1)Internet 8MMax à 19€90/mois

2)Routeur Olitec WF402G

3)DSL Valley


    * Code NRA : ANG64
    * NRA (commutateur local) : ANGLET
    * Distance vous séparant du central : 02516m (détails)
    * Taux d'atténuation : 37.74 dB
    * Débit ADSL2+ (estimation) : Entre 8 Mbps et 10 Mbps
    * Nombre de lignes téléphoniques : 8 000

4)Stats ADSL:
Etat du routeur        
Version de Firmware:2.10.5.0(RUE0.C1)3.6.0.0
        
Adresse MAC:00:0a:78:8d:5b:5f
   
Adresse IP:192.168.0.250
        
Masque de sous-réseau:255.255.255.0
        
Serveur DHCP:Activé
   
Circuit Virtuel Etat:Connecté
       
Type de connexion:PPPoA
       
Adresse IP:X
       
Masque de sous-réseau:255.255.255.255
       
Passerelle par défaut:193.253.160.3
       
Serveur DNS:80.10.246.2
        
NAT:Activé
       
Temps de connexion PPP:00:00:48:48
       
Version de firmware ADSL:FwVer:3.6.0.0_A_TC3084 HwVer:T14.F7_3.0
       
Etat ligne ADSL:Showtime
       
Modulation:G.DMT
       
Type d'Annexe:ANNEX_A
               
       
          Déscendant     Montant     
       
Marge de bruit:   10.5      15.0     db
       
Atténuation de ligne:43.5      30.5     db
       
Débit:             5600              640         kbps

5)Condensateur je ne sais pas mais bon ça a tjs marché trés bien sans aucune modif depuis.

6)Connexion Ethernet

7)DSLTest:
Débit descendant: 4381Kbps

Débit montant: 422Kbps

8)Ce n'est pas un problème de Ping et je trouve DSLTest assez fiable (enfin, avant il m'indiquait le bon débit donc bon, pas de soucis je pense)

9)Voilà ça fait des années que je suis chez Orange (10 ans peut-être, c'était Wanadoo) et j'avais un débit 8MégaMax qui marchait du tonnerre (900ko/s en dowload et 100ko/s en upload).
mais, du jour au lendemain, ça fait maintenant qqs mois, mon débit à chuté a des valeurs trés "plafond" je trouve: 550ko/s en DL et 64ko/s en UL.
donc j'ai fais des recherches et j'ai trouvé des infos sur ce fameux DLM donc appel au 3900 (je ne sais combien de fois) et effectivement j'étais bien sous surveillance DLM (j'en avais même 2 il parait...une qui s'arrétait le 09 mai 2010 et l'autre qui s'arrête le 19 mai 2010).
donc un expert m'a rappelé et m'a certifié qu'il avait enlevé le DLM mais même aprés reboot de mon routeur ou autre, je synchronise toujours à 5600kbps et 640kbps.

donc, suis-je tjs sous DLM et reverrais-je un jour mon super débit ?

d'aprés vous que puis-je faire ? j'en ai marre d'appeler le 3900, ils font poirauter, ils repoussent pour gagner du temps, ils font que dire que les DSLTests sont satisfaisants donc aucun soucis sur la ligne mais moi je sais qu'il y en a un soucis.
donc, que faire ?

merci d'avoir lu et merci pour une aide éventuelle.

p-s: là concrètement j'attend le 19 mai pour voir si ça change sinon dernière chance j'envoi le formulaire de demande de retrait de DLM que j'ai trouvé épinglé ici-même.

à+ tard

Hors ligne

 

#2 12-05-2010 17:49:42

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

bonjour,

Ca peut resembler au DLM oui.

Remplis ce formulaire et tu sera fixé wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#3 12-05-2010 18:57:44

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

oui j'en ai bien l'impression aussi mais il est quand même censé avoir été enlevé aujourd'hui-même sad

bon, je ne vais pas attendre le 19 et je vais envoyer ce formulaire...

merci pour ta réponse en tout cas.

à+

Hors ligne

 

#4 13-05-2010 06:21:19

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Bonjour, je vous raconte la suite si ça peut intéresser du monde.
j'ai donc envoyé le formulaire de retrait de DLM hier soir à 19h, j'ai reçu un 1er mail accusant réception et un second à 4h30 du matin indiquant qu'ils avaient fait une demande pour que le DLM soit retiré de ma ligne et qu'il fallait compter 5 jours (est-ce qu'ils ont vérifié et qu'il y a bien encore un DLM sur ma ligne, je ne sais pas), j'ai aussi demandé à être sur liste noire et apparemment ça va être fait.

voilà, en espérant que ça marche, bonne journée, à+ tard.

Hors ligne

 

#5 13-05-2010 10:40:01

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Oui ca marche wink sinon dans le 2eme mail il t'aurait dit que tu n'as pas de DLM wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#6 13-05-2010 12:45:25

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

oui en effet, pas bête smile j'espère qu'ils ont vraiment vérifié et qu'il y a bien un DLM.

je pense que tout mes soucis sont arrivés depuis que mon ancien routeur (un Linksys WAG54G) s'est mis à déconné. Windows XP me disait sans cesse (toutes les secondes ou toutes les 5 secondes) qu'il y avait un cable réseau de débranché. Je pense que c'est à partir de là que le DLM s'est déclenché sad

enfin bon, merci pour ton petit message d'espoir en tous cas Sacavin smile
il ne reste plus qu'à espérer, croiser les doigts et attendre.

merci, bye

Hors ligne

 

#7 20-05-2010 18:08:02

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Bonjour à vous,

je viens donner des nouvelles: les 5 jours pour le retrait du DLM (par le formulaire en ligne) sont passés et je n'ai eu aucune nouvelle, et en parallèle, le DLM devait prendre fin le 20.05.2010, c'est-à-dire aujourd'hui et mon débit à l'heure actuelle est tjs "plafonné".
donc je crois que demain, pas le choix, il va falloir que j'appelle le 3900 et demander des comptes, qu'en pensez-vous ? (l'experte qui m'a rappelé la semaine dernière m'a pourtant dit qu'elle retirait le DLM (ça lui a prit 1 seconde...roll) et que je n'aurais plus besoin d'appeler, m'enfin...)

avez-vous des conseils à me donner? merci

Hors ligne

 

#8 20-05-2010 18:10:26

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Patiente un petit peux ils sont surement deborder wink laisse leur 1 ou 2 jours d eplus apres tu pourras appeller wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#9 20-05-2010 18:13:10

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Bonjour !

Peut-être un petit contre-temps.
Nous sommes au mois de Mai ( Fériés, ponts etc...... ).
Ca a peut-être retardé un peu les choses.

A+


Edit : Grillé par Sacavin, l'infâme speed-modo !  lol

Dernière modification par ambulator (20-05-2010 18:14:25)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#10 20-05-2010 21:05:15

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

bon, merci pour vos réponses mais bon, je crois que je vais quand même appeler demain pour savoir ce qu'il en est. Je vous rappelle qu'un expert m'a quand même rappelé la semaine dernière et qu'il a dit qu'il avait enlevé le DLM mais il n'a rien fait du tout en fait.

de tte façon, si c'est pour me donner un autre rdv avec un expert, autant le faire le + vite  possible...

Hors ligne

 

#11 21-05-2010 17:37:22

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Bonjour à tous, alors, pour ceux que ça intéresse, résumé de mes appels du jour:

1) appel au 3900 1 pour savoir où en est le DLM: apparemment il aurait été retiré, mais j'ai tjs le même débit plafonné donc le conseiller me dit d'appeller le 3900 2 pour tester à 20Méga et voir le débit.

2) appel au 3900 2, malheureusement je ne suis pas éligible pour du 20Méga donc raté.

3) rappel au 3900 1, rdv est pris avec un technicien qui pourrait me faire retrouver mon débit

4) le technicien informatique me rappelle (trés gentille), fais des tests pendant une demi-heure mais tjs le même débit. Elle me dit que ça vient pas de chez eux (...) et de quand même tester d'intervertir les filtres ADSL, de rebooter le modem,...
bon j'ai testé, pareil.
Elle me propose de faire passer qq'un chez moi pour vérifier les prises murales mais bon, 149€ donc bon j'ai dis non sad (mais bon, avant ça marchait trés bien, je vois pas ce qui aurait changer dans mes prises murales)

voilà, sinon je suis tombé sur des gens trés aimable et qui ont fait au mieux pour comprendre mon problème mais hélas, pas avancé et je crois que je ne retrouverais jamais mon débit sad

qq'un a-t-til une remarque à faire, une piste à envisager, un semblant de solution à m'apporter, un conseil à me donner,... ?
pourquoi ne vais-je pas retrouver mon débit ?

merci

Hors ligne

 

#12 21-05-2010 17:54:57

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

tu m'envoies ton numero par pm terre33 ?

Hors ligne

 

#13 22-05-2010 11:27:06

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

bon, j'ai rappelé le 3900 1 ce matin et j'ai un autre rdv avec un expert niveau 2 mardi 25.05. apparemment ça ne servira pas à grand chose vu que j'ai déjà eu un rdv avec un expert niveau 2 et qu'il n'a rien pu faire et que j'ai confiance en ce qu'il a tenté mais bon je vais demander autre chose à savoir une mutation du plot ADSL sur lequel je suis, sur une nouvelle carte DSLAM et en modulation ADSL2 au lieu de G.DMT. J'espère qu'il pourra faire le nécessaire.
voilà, c'était pour ceux que ça intéressait.

Un grand merci aux intervenants qui font de leur mieux pour essayer de m'aider et m'aiguiller, merci smile

à+

Hors ligne

 

#14 22-05-2010 11:40:44

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Bonjour !

Qu'est-ce qui te fait penser que ce pourrait être un problème de plot ADSL  ?

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#15 22-05-2010 12:03:28

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

plutot un probleme de carte pour terre33

Hors ligne

 

#16 22-05-2010 12:04:16

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Salut Ambulator,

et bien Mirador et BiiXo ont fais des tests de leur coté (je les en remercie) et il en ressortirait que ce serait la carte DSLAM qui fatiguerait d'où la suggestion de mutation de plot sur une autre carte (malheureusement je ne suis pas éligible au 18 ou 20Méga pour tester).
de + je n'ai plus de DLM (quasiment certain) mais je ne retrouve pas mon débit pour autant d'où aussi une suggestion de problème de modulation erronée.
voilà, je peux pas t'en dire bcp + car je ne suis pas trés technique, c'est ce qui ressortirait des tests.

entre nous j'avoue que c'est un peu ma dernière chance sinon je vois pas ce que ça pourrait être sad

à + tard.

Hors ligne

 

#17 22-05-2010 12:08:25

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Ah Anglet c'est mon secteur aussi .

Pour info y a erreur le mode de modulation c'est du DMT ( Discret Multi-Tone ) le reste c'est le mode de transmission ADSL, ADSL2 et ADSL2+.


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#18 22-05-2010 12:18:06

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

oui voilà, je suis tjs en modulation G.DMT alors que je devrais être en ADSL 1 ou ADSL 2 apparemment.
Il y a bien la possibilité de le configurer sur mon routeur mais ça reste tjs en G.DMT.
J'en parlerais aussi à l'expert mardi.

merci, à+

Hors ligne

 

#19 22-05-2010 13:28:06

biiXo
Technicien sur site
Date d'inscription: 20-02-2010
Messages: 433

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

ADSL1 c'est G.DMT ^^ tu devrais être en G.DMT.BIS, qui est du ADSL2

Hors ligne

 

#20 22-05-2010 13:39:47

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

quelque soit la modulation sa synchro ne monte pas au dela de 5650 kb la n'est pas le souci d'après moi

Hors ligne

 

#21 22-05-2010 15:12:39

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

"ADSL1 c'est G.DMT ^^ tu devrais être en G.DMT.BIS, qui est du ADSL2"
oui en effet, merci Biixo de me rectifier, j'aurais eu l'air bête devant l'expert si je lui avait sorti ça mardi king

"quelque soit la modulation sa synchro ne monte pas au dela de 5650 kb la n'est pas le souci d'après moi"
oui c'est vrai, 5650 max. Je lui parlerais de la mutation du plot vers une autre carte + récente d'abord.

merci d'avoir fait remonter ces petits "détails", à+

Hors ligne

 

#22 22-05-2010 19:30:01

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

oui la modulation c'est tjs du DMT c'est la transmission qui change !!!


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#23 22-05-2010 20:30:35

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

merci pour cette précision Jérome.

sur mon routeur j'ai comme choix de "modulation ADSL" (c'est écrit comme ça):
ADSL2+
ADSL2
G.DMT
T1.413
G.lite

mardi je demanderais donc une mutation de mon plot ADSL vers une carte DSLAM récente avec modulation G.DMT.BIS ou ADSL2.
entre nous ça m'étonnerait qu'il accepte parce que je suis tjs dans la fourchette 2-8Méga comme me l'a dit Mirador aussi mais bon sait-on jamais...

Hors ligne

 

#24 26-05-2010 14:36:21

ziden
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-12-2009
Messages: 2

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

En partant du fait que tu ne sois plus sous DLM.

Ta synchronisation me semble concorder avec ton atténuation (43.5dB en down).
Si tu as les stats avant la baisse de débit ça pourrait aider, peut être que ta ligne est plus "perturbée" depuis ce jour.

Hors ligne

 

#25 26-05-2010 15:43:27

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Bonjour à tous,

alors en fait j'ai des nouvelles.

déjà merci pour ton concours Ziden, c'est tjs appréciable.

voilà, j'ai un technicien de Orange qui est passé pour voir, résultat: il a enlevé un condensateur d'une de mes prises (bien vu Biixo smile ), il a fait une mesure aussi à l'aide d'un appareil où il a branché le cable qui part de la prise téléphonique et qui arrive au routeur, résultat: 7.5Méga. on a refait un DSL test aprés, tjs le même "bas" débit (4500/330kbps). Donc ça serait le routeur qui serait en cause en fait.

Il m'a donc proposé de tester avec une Livebox, c'est ce que je vais faire, et je me retourne donc vers vous pour savoir quelle Livebox prendre si j'ai le choix (Sagem, Inventel, Livebox 2,...) ?

Technicien trés sympa, il m'a rien fait payer en +.

Donc voilà, un grand merci à vous pour vos conseils éclairés et votre participation.

à+

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB