#26 26-05-2010 16:03:39

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Bonjour,

Prend la derniere la livebox 2 wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#27 26-05-2010 16:19:44

ziden
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-12-2009
Messages: 2

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Il vaut clairement mieux prendre la livebox 2 wink.
Sinon j'ai une connaissance avec 39dB d'atténuation et une synchro à un peu plus de 7 mégas, si tu arrives à avoir la même chose avec 43.5dB tant mieux.

Hors ligne

 

#28 26-05-2010 16:45:53

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Merci à vous pour vos réponses.

Et bien déjà j'ai gagné 50Ko/s depuis qu'il n'y a plus le condensateur, sympa (testé en faisant plusieurs tests en téléchargeant un iso, donc je suis sûr que c'est avéré).

Donc bon, je pense que je vais prendre la Livebox 2 (j'espère qu'on peut l'acheter, pas seulement la louer ?) mais ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi mon routeur briderait le débit. C'est un Olitec, c'est France telecom, bon ça veut rien dire c'est clair mais bon, bizarre.
je passerais chez Orange demain, merci encore, à +

ps: ah oui Ziden, et bien disons qu'avant je ne sais pas exactement à combien je synchronisais mais j'atteignais 900~950/100~115Ko/s de débit, c'était trés bien, je savais pas que j'avais une si grosse atténuation.

Dernière modification par terre33 (26-05-2010 16:49:20)

Hors ligne

 

#29 26-05-2010 16:51:03

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Tu peux l'acheter 59€ en grande surface wink

si tu viens de changer d'abonnement tu peux te faire remboursé 30€ dessus wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#30 26-05-2010 16:54:09

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

ah oui, ça m'intéresse, j'ai changé d'offre en avril/mai, merci bcp smile

Hors ligne

 

#31 26-05-2010 16:57:34

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Avant d'acheter ta livebox, regarde l'autocollant qui est dessus pour voir si tu remplis toutes les conditions pour avoir les 30€ ou non wink

Y'as des plages à respecter notemment au niveau des dates ( achat de la box et souscription à une nouvelle offre )


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#32 26-05-2010 17:06:57

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

merci pour ces infos Sacavin, je regarderais ça demain ange
à+

Hors ligne

 

#33 26-05-2010 17:42:23

BertrandD
AT Orange
Lieu: VERTOU
Date d'inscription: 22-04-2009
Messages: 64

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

bonjour

pour une atténuation de 43.5  db un débit de synchro de 5600kb/s ne parait pas aberrant. La limite pour la tv est par exemple de 44db avec un débit de 4600kb/s


Technicien soutien technique France Telecom

Hors ligne

 

#34 26-05-2010 17:52:50

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Bonjour BertrandD

et bien avec mon ancien routeur je pense que j'avais la même atténuation (je vois pas pourquoi ça aurait changé ?) et j'avais un trés bon débit. Alors à moins que l'atténuation est augmentée je ne vois pas pourquoi je ne retrouverais pas ce débit cousu

Dernière modification par terre33 (26-05-2010 17:53:04)

Hors ligne

 

#35 26-05-2010 18:39:49

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Bonsoir.

Selon moi, la LiveBox 2 est passée en tête du hit-parade avec son dernier firmware smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#36 26-05-2010 19:09:48

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Merci JoeKer pour ton avis smile

j'espère que j'aurais droit à la réduc, ça serait cool. Si je la prends je ne manquerais pas de vérifier la version du Firmware mais j'aimerais bien connaitre avant les avis de Mirador et de Biixo sur le sujet: y a-t'il peut-être un moyen de "débrider" mon modem ? ou peut-être est-ce vraiment la ligne qui a subit une "montée" en atténuation ?
je m'interroge smile

Hors ligne

 

#37 26-05-2010 22:35:16

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

bonsoir

je suis personnellement un peu perplexe sur l'histoire du modem a changer dans la mesure ou les modems utilisé par les tech ( MT like ou sunrise et compagnie ) obtiennent tous des synchroplus élevées que les modems vendus aux clients que ce soit livebox ou autre ( mes collegues tech ici le confirmeront j'espere )

alors certes une différence de 2 méga en synchro ca fait quand meme beaucoup ( 7.5m sur le modem du technicien et 5600 kb sur ton modem terre33 ) mais dans la mesure ou les appareils des techniciens servent specifiquements a des diagnostics de debit de ligne cela me semble possible

sinon niveau livebox la lb2 est maintenant assez bien depuis le nouveau firmware donc je la conseille aussi

et quant au post de ziden et bertrantD : pour 43 db moi seulement 5.6 mega ca me parait quand meme assez faiblard. Il ne faut pas comparer avec le seuil de la tv car la marge au bruit seuil est bien plus elevée et la stabilité plus importante

Les debits de synchro dependent de beaucoup de choses : DSLAM, profil adsl, modem, cablage interieur, ligne téléphonique, perturbateurs electriques et environnementaux et j'en passe..

Dernière modification par mirador (26-05-2010 22:39:27)

Hors ligne

 

#38 26-05-2010 22:42:26

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Salut mirador.

Oui, tout à fait d'accord .sur la lecture des mesusres ..
Disons que la différence sur la synchro, c'est une marge de sécurité, liée aux éventuelles carences du "modem" et aux autres aléas de la liaison smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#39 26-05-2010 22:47:02

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Bonsoir,

Les appareils utilisés par les techs affichent 2 valeurs, le débit de synchro et le le débit maxi atteignable. Mais il est normal qu'un modem ne synchronise pas au maxi atteignable, une "marge de sécurité" est indispensable pour avoir une bonne stabilité.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#40 26-05-2010 22:56:02

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

oui donc la question est a mon sens : est ce que cette marge peut provoquer une difference de synchro de 2 méga entre un modem client et un appareil de technicien ( en supposant qu'il est bien lu la debit de synchro et non le debit maxi atteignable quand il a parlé du 7.5 mega )

Hors ligne

 

#41 26-05-2010 22:57:41

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

mirador a écrit:

en supposant qu'il est bien lu la debit de synchro et non le debit maxi atteignable quand il a parlé du 7.5 mega

C'est bien ça la question, les techs ont parfois tendance à annoncer le max atteignable au client, ce qui n'est pas forcement une bonne idée....


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#42 26-05-2010 23:00:21

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

tu m'etonnes mogwai !! king

facheuse tendance ca les fait rever les clients après lol

Hors ligne

 

#43 26-05-2010 23:00:28

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Super, merci Mirador et aux autres pour vos réponses.

bon, je pense que je vais devoir passer à la caisse et acheter cette Livebox, au moins on sera fixé.

en même temps disons que le débit de 7.5Méga qu'il trouve correspondrait bien avec mon ancien débit que j'avais avec mon ancien routeur donc je me dis "possible que mon nouveau routeur bride" mais bon je trouve bizarre aussi quand même sad

en tout cas je vous remercie pour vos réponses et vous dis surement à demain, peut-être connecté avec une Livebox smile

bye, à+

Hors ligne

 

#44 26-05-2010 23:04:39

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

le debit qu'il trouve correspond egalement au debit de quasiment tous les clients qui sont branchés sur ta carte terre33 smile donc peut etre aussi le debit max atteignable sur ta carte DSLAM

beaucoup de choses possibles donc et je pense aussi que faire l'essai avec une box est une bonne idée ( vois peut etre si tu peux t'en faire preter une avant, voire un autre modem )

ce topic est cool car on en après nous aussi lol

Hors ligne

 

#45 26-05-2010 23:08:02

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

mirador a écrit:

le debit qu'il trouve correspond egalement au debit de quasiment tous les clients qui sont branchés sur ta carte terre33 smile donc peut etre aussi le debit max atteignable sur ta carte DSLAM

Pas exactement, c'est bien le débit maxi atteignable (à l'instant T) sur la ligne du client, en admettant qu'on charge au maximum toutes les porteuses.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#46 26-05-2010 23:10:52

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

oui ghizmo je suis d'accord mais je voulais dire que " comme par hasard" dans le cas de terre33 c'est aussi le debit de tout le monde sur sa carte

Hors ligne

 

#47 26-05-2010 23:14:03

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Ah pardon je croyais que c'était une supposition, j'avais pas vu que tu savais des choses qu'on savait pas ! king


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#48 26-05-2010 23:47:01

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

@terre33 : Ne t'emballe pas ...
Si tu peux te faire prêter une LB2 pour faire le test, tu seras fixé ...

Concernant ton Olitec : Il y a du bon et du moins bon ... Mais table sur ce qu'il te trouve comme synchro, tu ne devrais pas avoir de mauvaise surprise, si tu changes smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#49 27-05-2010 07:06:58

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

Bonjour,

le problème c'est que je ne peux pas me faire préter de Livebox ou de modem et que j'ai quand même envie d'essayer pour être fixé justement.
Je vais leur demander si je peux la prendre mais que c'est pour faire un test et si ça marche pas est-ce que je peux la ramener. Des fois ça passe.
Je verrais ça tout à l'heure, merci, à+, bonne journée smile

Hors ligne

 

#50 27-05-2010 16:48:19

terre33
Membre
Date d'inscription: 12-05-2010
Messages: 28

Re: [DSL] Problème de débit "plafond" [Résolu]

alors, des nouvelles:

bon j'ai acheté la Livebox 2, pas le choix (59€, pas de promo mais je vais écrire à Orange, je verrais).
Installation tranquille, vient le moment des tests:

petit rappel:
avec le Lynksis je sais pas la synchro mais le débit était d'environ 950/100Ko/s (mon meilleur débit)
avec l'Olitec, avec condensateur je synchronisais à 5600/640Kbps.
avec l'Olitec, sans condensateur je synchronisais à 6000/640Kbps.
maintenant Livebox 2, à jour apparemment, je synchronise à 7500/640Kbps.

images:
http://img19.imageshack.us/img19/2855/olitecetat.th.jpg

http://img39.imageshack.us/img39/2403/liveboxetat.th.jpg


Dsltests (l'upload est pas trés parlant):
http://img199.imageshack.us/img199/8724/dsltestolitec.th.jpg

http://img688.imageshack.us/img688/9234/dsltestlivebox.th.jpg


En vrai maintenant je télécharge à 800Ko/s, donc c'est quand même mieux que mes 650 d'avant mais c'est toujours pas les 900~950 d'avant avec mon ancien routeur Lynksis donc je ne sais pas.

Le + embétant c'est cet upload qui est complètement bridé à 640Kbps et qui ne bouge pas d'un poil (64Ko/s effectif, complètement plafonné, ça ne montera jamais + haut) alors qu'avant j'avais 100~115Ko/s sad
C'était surtout pour l'upload que je bataille en fait et là ça me tue un peu qu'il ne bouge pas alors que le descendant oui sad


ah oui aussi, dans la configuration de la Livebox j'ai la TV d'activée, j'ai fais des recherches, pas moyen de la désactiver, c'est pas grave ? ça mange pas un peu de bande passante ?

bon voilà, je crois que je peux plus rien faire, il va falloir que je me contente de ça, je ne retrouverais jamais mon super débit d'avant. J'avais demandé au technicien qui était venu quand même de muter mon plot adsl mais il m'a dit qu'"ils" n'accepteraient jamais parce que mon débit était quand même honnète. Alors peut-être la carte DSLAM qui a pris un coup, je lui ai demandé aussi mais il m'a dit "encore moins de chance de changer la carte" smile

voilà, un grand merci à tous ceux qui ont contribué de prés ou de loin à essayer de me venir en aide, forum trés sympa, je reviendrais voir de temps en temps, malheureusement je ne peux pas bcp aider, mes connaissances dans le domaine étant trop maigres.

voilà, merci, à+ smile

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB