#1 15-06-2010 09:38:58

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonjour,
Juste une question.
J'ai souscrit à une offre "formule plus" avec abonnement tél FT à 20M.
Sur l'interface de ma box, je suis bien en 20M mais sur les différents test de débit je suis à 8.
Alors est-ce un bug des tests qui n'ont pas encore pris en compte mon changement d'offre ou est ce que suis "bridé" à 8M, comme me l'a suggéré la cellule d'expertise afin d'éviter des désynchro ???
Je peux donner mon n° de tel à un technicien si il pouvait voir .
Merci d'avance.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#2 15-06-2010 09:46:35

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonjour,

Poste également les infos suivantes :
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=11491


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 15-06-2010 10:09:47

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

1) Formule plus 20M en cours de migration...

2) Sagem 1.1

3)Caractéristiques de votre ligne adsl

    * Code NRA : LIS14
    * NRA (commutateur local) : LISIEUX
    * Distance vous séparant du central : 00902m (détails)
    * Taux d'atténuation : 13.53 dB
    * Débit ADSL2+ (estimation) : 18 Mbps
    * Nombre de lignes téléphoniques : 12 000


4)Etat de la ligne ADSL    OPERATIONNEL
Standard ADSL    G992_5_A
Débit montant    1020 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant    20464 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation    Terminaison locale: 25.7 (dB)
Terminaison distante: 6.8 (dB)
Marge SNR    Terminaison locale: 6 (dB)
Terminaison distante: 7 (dB)
Nombre de HEC    28160
Logiciel    0xe15080a
Compteur 15 min ES    0
Erreurs de CRC    700
Compteur 1 jour ES    0

5) Plus de condensateur.

6) connexion wifi

7) Dsltest effectué à 8M

8) pas de pbm de ping

9) formule à 20M depuis hier et sur les tests à 8M


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#4 15-06-2010 10:18:24

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4983

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonjour,

question rituelle, tu fais la mesure avec quoi et sur quel support Réseau câble RJ45 ou Wifi ?

Hors ligne

 

#5 15-06-2010 10:24:10

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

test en wifi car configuration apprt incompatible avec cable ethernet.
Peut-être que je m'affole pour rien et que ma migration n'est pas terminée. Dans mon espace client l'offre a l'air d'être prise en compte mais je n'ai pas reçu de sms me le confirmant (dixit le 1014). J'ai mon n° en 09 et le service est activé dans ma box et la diode téléphonie est fixe sur ma box.
Ou alors effectivement ils m'ont bridé à 8 pour éviter les désynchro. Même si je n'ai pas du 20 effectif, j'aurais quand même aimé être aux alentours de 15M.
TEST:
http://www.speedtest.net/result/847836066.png

Au fait je suis sous windows XP service pack3 qui ne peux supporter l'adsl 2+ mais sur le site d'orange ils ont édité un patch correctif que j'ai téléchargé sur mon pc.

Dernière modification par Jeff14 (15-06-2010 10:40:22)


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#6 15-06-2010 13:10:04

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonjour.

Peux-tu, avec un second PC, essayer de transférer un gros fichier, pour voir quel débit tu peux atteindre ?
Tu es peut-être bridé par ton Wi-Fi ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#7 15-06-2010 13:23:25

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Malheureusement, je n'ai pas un second pc sous la main.
On m'a dit que je pouvait être sur un plot partagé entre plusieurs clients, d'où le débit annoncé.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#8 15-06-2010 13:33:00

BertrandD
AT Orange
Lieu: VERTOU
Date d'inscription: 22-04-2009
Messages: 64

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

bonjour sauf à être en WIFI N et avec un VISTA ou Seven dépasser les 8Mb/S en wifi est très hyothétique. tu peux toujours installer le logiciel tcpoptimizer ( http://www.clubic.com/telecharger-fiche … mizer.html )qui améliorera un peu ton débit.
Par ailleurs as-tu la TC car elle utilise entre 3,6 Mb/s et 10Mb/s suivant qu'il s'agisse de HD ou non ?


Technicien soutien technique France Telecom

Hors ligne

 

#9 15-06-2010 13:36:39

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Euuuuh ...
En français, tu traduis comment BertrandD ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#10 15-06-2010 14:37:59

BertrandD
AT Orange
Lieu: VERTOU
Date d'inscription: 22-04-2009
Messages: 64

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Je disais juste que si il y a la TV, elle prend une partie du débit plus ou moins importante suivant que ce soit de la HD ou non.

pour le WIFI, j'expliquais qu'on dépasse très rarement les 8Mb/S sauf en WIFI N et à condition que la connexion réseau soit paramétré aux petits oignons via TCPOPTIMIZER par exemple.


Technicien soutien technique France Telecom

Hors ligne

 

#11 15-06-2010 17:02:43

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Non je n'ai pas la tv et ne suis pas en wifi N .
La, j'ai des quantité de CRC,( 1155, depuis hier)) mais c'est à chaque fois que j'ai un haut débit...
Au fait, le bloc d'alimentation de la box doit-il être froid ou peut-il être tiède sans problème ?

Dernière modification par Jeff14 (15-06-2010 17:54:16)


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#12 15-06-2010 18:45:22

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

BertrandD a écrit:

Je disais juste que si il y a la TV, elle prend une partie du débit plus ou moins importante suivant que ce soit de la HD ou non.

pour le WIFI, j'expliquais qu'on dépasse très rarement les 8Mb/S sauf en WIFI N et à condition que la connexion réseau soit paramétré aux petits oignons via TCPOPTIMIZER par exemple.

Je faisais référence à ça :

BertrandD a écrit:

.../
Par ailleurs as-tu la TC car elle utilise entre 3,6 Mb/s et 10Mb/s suivant qu'il s'agisse de HD ou non ?

Je suppose maintenant que tu as voulu taper TV au lieu de TC ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#13 15-06-2010 18:46:03

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Jeff14 a écrit:

Non je n'ai pas la tv et ne suis pas en wifi N .
La, j'ai des quantité de CRC,( 1155, depuis hier)) mais c'est à chaque fois que j'ai un haut débit...
Au fait, le bloc d'alimentation de la box doit-il être froid ou peut-il être tiède sans problème ?

Le bloc peut être tiède, mais pas brûlant ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#14 15-06-2010 19:01:01

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Oui c'est ce que m'a expliqué un technicien au 3900. J'ai rdv avec un technicien niv 2 vendredi après-midi.
J'ai bien du 20M  à l'arrivée de ma box, mais quand on effectue des test de débit, j'ai entre du 7 et 9 M.
Peut-être est-ce du à la vétusté de mon pc (5ans XP)  qui n'a que 37Go de disque dur et 496 Mo de RAM.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#15 15-06-2010 19:08:29

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonjour,

Le wifi est limité à 8m voir 10m exeptionnelement. ( même si tu as la fibre à 100m tu auras toujours 8m en wifi )

Je ne comprend pas le probleme? Le seul moyen d'etre sur c'est un DSLTEST en ethernet


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#16 15-06-2010 19:12:34

biiXo
Technicien sur site
Date d'inscription: 20-02-2010
Messages: 433

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonjour,
Normalement ça n'a rien à voir, mais comme tu es en wifi, il est plus que probable que ce mode de connexion te bride. Mais il est vrai qu'il y a beaucoup de CRC. En approchant ton oreille de l'alimentation de la box, émet-elle un petit bruit genre "bzzzz" ?
Sinon ya toujours l'option plot adsl foireux^

Dernière modification par biiXo (15-06-2010 19:13:40)

Hors ligne

 

#17 15-06-2010 19:26:37

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Euh ... Câble Ethernet foireux ?
Que donne un "netstat -an" en ligne de commandes ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#18 15-06-2010 19:31:15

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Salut JoeKer
nan mais il n'est pas connecté en ethernet donc ca m'etonnerais que le câble soit HS lol


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#19 15-06-2010 19:35:47

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Ah ? On m'aurait trompé ?
Ca doit être l'apéro virtuel wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#20 15-06-2010 19:36:33

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Les glaçons JoeKer, les glaçons......... king


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#21 15-06-2010 19:45:58

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

@Biixo. Je n'ai de "bzzzz" lorsque je mets mon oreille près de ma livebox ou du bloc d'alimentation.
Je pense effectivement que c'est la connexion wifi qui limite le débit.
En ce qui concerne les CRC, c'était la même chose lorsque j'avais l'offre à 8M. Ce n'est qu'aux alentours de 6M, que les erreurs augmentaient mais de façon normale. Peut-être si la box descend à 15M, ça se stabilisera ?


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#22 15-06-2010 19:47:48

biiXo
Technicien sur site
Date d'inscription: 20-02-2010
Messages: 433

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Au contraire, plus il y a de débit, plus ta ligne est sensible aux perturbations électro-magnétiques. Il doit y avoir un perturbateur quelque part, mais tant que t'as pas de déconnexions, croise les doigts !

Hors ligne

 

#23 15-06-2010 19:50:05

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Ce soir après un "cassage de ligne" et au bout d'une heure, voilà les stats de ma box:
Etat de la ligne ADSL    OPERATIONNEL
Standard ADSL    G992_5_A
Débit montant    1020 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant    20660 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation    Terminaison locale: 25.6 (dB)
Terminaison distante: 6.8 (dB)
Marge SNR    Terminaison locale: 6 (dB)
Terminaison distante: 6 (dB)
Nombre de HEC    2879
Logiciel    0xe15080a
Compteur 15 min ES    0
Erreurs de CRC    112
Compteur 1 jour ES    0


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#24 15-06-2010 19:51:15

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Fais l'essai avec TCPOptimizer, Jeff, ça a déjà payé pour d'autres smile
http://www.speedguide.net/downloads.php pour le télécharger wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#25 15-06-2010 19:51:29

biiXo
Technicien sur site
Date d'inscription: 20-02-2010
Messages: 433

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Les valeurs sont excellentes, malgré le nombre d'erreurs. Wait & see !

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB