#26 15-06-2010 19:52:51

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Peut-être qu'il y a un perturbateur, mais lequel. Chez moi,non le technicien a vérifié...à moins que les lampes allogènes, les ampoules basse-consommation le micro-ondes...C'est ce qu'il m'a dit. Sinon, je ne les voit pas vérifier tous les appartements du quartier.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#27 15-06-2010 19:55:36

biiXo
Technicien sur site
Date d'inscription: 20-02-2010
Messages: 433

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

C'est bien là le problème, ça peut être n'importe quoi, une alim défectueuse (n'importe quel appareil chez toi ou chez un voisin, par rayonnement), un ascenseur, un micro-onde, une lampe allogène etc etc. Pas évident à localiser !

Hors ligne

 

#28 15-06-2010 19:57:02

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

JoeKer a écrit:

Fais l'essai avec TCPOptimizer, Jeff, ça a déjà payé pour d'autres smile
http://www.speedguide.net/downloads.php pour le télécharger wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#29 15-06-2010 19:57:06

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

biiXo a écrit:

Bonjour,
Normalement ça n'a rien à voir, mais comme tu es en wifi, il est plus que probable que ce mode de connexion te bride. Mais il est vrai qu'il y a beaucoup de CRC. En approchant ton oreille de l'alimentation de la box, émet-elle un petit bruit genre "bzzzz" ?
Sinon ya toujours l'option plot adsl foireux^

+1 biiXo

Ce n'est pas le premier topic de Jeff.
Toujours ces problèmes récurrents.
Normalement ça avait dû être vu au niveau du plot, mais je suis pratiquement persuadé que ça n'a pas été fait.

@ Sacavin

Ca c'est des idées reçues, pour le wi-fi.
J'ai un download à 14,5/15 mégas quand j'utilise ce mode de connection. Sans Optimizer !
Et je suis environ à 16 mégas en ethernet.

Dernière modification par ambulator (17-06-2010 00:51:22)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#30 15-06-2010 20:03:39

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Autant pour moi alors..... wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#31 15-06-2010 20:09:38

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

@JoeKer.
J'ai téléchargé le fichier "optimizer", mais c'est en anglais, et je suis nul dans la langue de Shakespeare.
Que faire lorsqu'on clique sur "executer" et qu'on arrive sur la première page ?


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#32 15-06-2010 20:11:21

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

@Ambulator. Je sens qu'on est parti pour une grosse galère, car la cellule expertise va encore me mener en bateau et comme je ne suis pas technicien, je ne sais comment répondre...D'autant que là je viens de m'engager pour un an...


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#33 15-06-2010 20:22:31

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Salut Jeff !

Il faut relancer encore et encore !
Déjà leur demander pourquoi la procédure 5530 n'a pas été suivie d'effet et n'a pas donné lieu à la délivrance d'un ticket Génergy alors que les problèmes persistaient.
C'est vraiment le point où il faut insister très fort.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#34 15-06-2010 21:31:48

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Jeff14 a écrit:

@JoeKer.
J'ai téléchargé le fichier "optimizer", mais c'est en anglais, et je suis nul dans la langue de Shakespeare.
Que faire lorsqu'on clique sur "executer" et qu'on arrive sur la première page ?

OK. On va essayer quand même smile
1) Menu File/ Backup current settings et tu enregistres le fichier
2) Network Adapter selection : clique sur la flèche et choisis ta carte réseau (Wi-Fi)
3) En bas, coche Optimal Settings
4) Sous MTU, coche PPPoE
5) Connection speed : Déplace le curseur sur 20000
6) Apply changes / OK
Il faudra que tu re démarre le PC pour prendre en compte les modifications, donc Yes sur la boîte de dialogue proposant de "rebooter" ...

Rien qu'avec ça, tu devrais voir une différence notable si c'était une mauvaise configuration.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#35 15-06-2010 22:11:17

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

@JoeKer. Je sais que tu t'y connais un peu plus que moi en technique mais est-ce que cela ne va pas "bouziller" ma bécan, vu que ça modifie mon registre ?

J'ai téléchargé le fichier d'Orange, mais apparemment ça ne fait rien.
http://assistance.orange.fr/configurer- … t-1125.php


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#36 15-06-2010 22:38:04

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Ce que font le patch et TCPOptimizer se ressemblent un peu.

La différence, c'est que le patch en fait moins (et pas d'information précise sur ce qu'il fait ...)
Ce que fait TCPOptimizer :
- Il t'affiche une comparaison entre l'existant et ce qui va être appliqué (OK, c'est pas forcément très clair ...)
- Il le fait en fonction de la bande passante que tu sélectionnes
- Il te fait une sauvegarde de tes réglages avant modification
- Il te permet de vérifier ton ping et ton MTU vers différents sites
Et tout ce à quoi je ne pense pas hmm et tout ce que je ne connais pas forcément smile

Aucun souci pour le registre (le patch l'a modifié aussi smile)

Seule précaution : Fais la sauvegarde au point 1 que j'ai donné dans le post précédent smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#37 15-06-2010 23:06:36

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Ca y est j'ai fait tout comme tu m'as dit JoeKer, mais je n'ai récupéré que très peu de débit : 10-12M. C'est déjà ça!


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#38 15-06-2010 23:27:28

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

OK.
Je suppose que tu montes à 10-12M wink

Ca vaudrait le coup que tu essayes en Ethernet, si possible smile

Peut-être, si tu ne peux vraiment faire autrement, mettre à jour les drivers de ta carte Wi-Fi (http://www.ma-config.com/fr/accueil/ fait ça très bien ...)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#39 16-06-2010 08:49:18

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Oui je monte entre 9 et 13M même. En ce qui concerne ma carte wifi, je l'ai mise à jour y a pas longtemps. Donc j'attends l'expert vendredi.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#40 16-06-2010 21:56:00

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonsoir,
Pour le perturbateur, est-ce qu'une alarme pourrait produire des erreurs de CRC ?
Je dis ça car j'habite dans un immeuble au 3e étage et au rez-de-chaussé il y a une petite épicerie qui a une alarme branchée sur un PC, je crois ??


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#41 16-06-2010 22:00:04

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonsoir.


Pt'êt' ben qu'oui, p'têt' ben qu'non smile

Il faut faire des tests pour savoir smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#42 16-06-2010 22:12:20

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

J'ai l'impression que j'ai le même problème que cet internaute:
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=25808
Il a une offre 20M comme moi sur sa box, c'est bien indiqué 20M , comme moi et lorsqu'il fait le test d'Orange, il lui ai indiqué orange 8Megamax, tout comme moi. Ou c'est un bug du test, ou on est bien bridé au 8, quoi qu'en ce qui me concerne, mes tests sur des tests indépendants, indiquent des mesures entre 7,5 et 13M.

Après un peu plus de 24h voici les stats de ma box:
Etat de la ligne ADSL    OPERATIONNEL
Standard ADSL    G992_5_A
Débit montant    1020 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant    20660 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation    Terminaison locale: 25.6 (dB)
Terminaison distante: 6.8 (dB)
Marge SNR    Terminaison locale: 6 (dB)
Terminaison distante: 6 (dB)
Nombre de HEC    45701
Logiciel    0xe15080a
Compteur 15 min ES    0
Erreurs de CRC    1583
Compteur 1 jour ES    0

Dernière modification par Jeff14 (16-06-2010 22:13:57)


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#43 16-06-2010 23:40:22

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Jeff14 a écrit:

Bonsoir,
Pour le perturbateur, est-ce qu'une alarme pourrait produire des erreurs de CRC ?
Je dis ça car j'habite dans un immeuble au 3e étage et au rez-de-chaussé il y a une petite épicerie qui a une alarme branchée sur un PC, je crois ??

Hmmm ! Faut éviter de se lancer tout de suite dans de telles spéculations.
Ca sera vu par FT en dernière extrémité.
Je crois que pour le moment, il faut t'accrocher au 3900 , te bagarrer pour la délivrance de ce ticket Génergy.
S'ils font une inspection physique de la ligne, ils commenceront par le NRA et là, à mon humble avis, ton problème sera résolu.
Car ils testeront le plot ADSL, ce qui n'a certainement jamais été fait, malgré les allégations du 3900.


A+

Dernière modification par ambulator (17-06-2010 00:54:28)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#44 17-06-2010 19:14:17

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Ce soir après une désynchro qui a duré une à deux minutes, voici les stats:

Etat de la ligne ADSL    OPERATIONNEL
Standard ADSL    G992_5_A
Débit montant    1020 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant    20388 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation    Terminaison locale: 25.7 (dB)
Terminaison distante: 6.8 (dB)
Marge SNR    Terminaison locale: 6 (dB)
Terminaison distante: 7 (dB)
Nombre de HEC    622
Logiciel    0xe15080a
Compteur 15 min ES    0
Erreurs de CRC    28
Compteur 1 jour ES    0

Comme vous pouvez le constater, après seulement un quart d'heure après la désynchro, vous voyez déjà quelques erreurs.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#45 17-06-2010 19:39:16

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

oué mais rien d alarmant


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#46 17-06-2010 20:24:40

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

@Jerome40. C'est sur qu'il n'y a rien d'alarmant, mais si j'ai une désynchro toutes les semaines, c'est que ma ligne ne peut supporter un tel débit (c'est ce que m'avait dit darty et sfr),ou qu'il y a quelque chose d'autre.

Dernière modification par Jeff14 (17-06-2010 20:33:39)


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#47 18-06-2010 17:03:42

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bon ben, j'ai eu le cellule d'expertise, ça n'a duré que quelques minutes. Je lui ai parlé de la procédure 5530 et du ticket Genergy. Il m'a demandé si j'étais technicien ? Il m'a dit que ces procédures étaient du ressort des techniciens et pas des utilisateurs lambda.Donc il s'est contenté de faire un reset de port et m'a conseillé de faire un reset usine, car d'après lui c'est ma livebox qui bug en m'affichant le débit réel de 20M et le dsltest qui reste en 8M.
Qu'en pensez-vous ? Il me rappelle demain, pour savoir si j'ai fait les manips.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#48 18-06-2010 19:51:12

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Ce soir après un reset usine, dont j'ai eu du mal à tout reconfigurer (appel au 3900, qui n'a pas su m'aider: livebox sagem 1.1 et windows xp). Donc, j'ai réussi à tout remettre en ordre. Comme de bien entendu, ça n'a pas résolu mon problème: toujours beaucoup d'erreurs et dsltest configuré à 8M.
Donc j'attends demain soir...
Ambulator, tu m'a souvent dit d'insister, mais lorsque je l'ai fait, il a failli me raccrocher au nez...


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#49 18-06-2010 20:07:11

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Salut Jeff !

Bah, je t'ai toujours dit : quand tu vois que ça n'accroche pas avec le téléconseiller, raccroche et recommence.

Quand ils te disent par exemple que tu n'es pas technicien, réponds-leur " moi non, mais je suis membre du Forum Orange et je vous donne le diagnostic des techniciens du Forum.
T'inquiète, ils connaissent bien le Forum.

Fais bien attention aussi à tes horaires d'appel.
Le mieux ( généralement ) c'est le matin en semaine, pour trouver les meilleures compétences.

Que te dire de plus.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#50 18-06-2010 20:34:34

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

En tout cas, merci Ambulator et aussi à tous les autres. Je verrais demain.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB